Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 14:59     Ответить с цитатой

*Galina222*
ага)) уж очень круто!! :oops:
первый блин комом)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:18     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
Варенье пектином не испортишь :haha: - он сам по себе полезен
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Всем привет
Сегодня к дачному конкурсу - дачный чай - испекла такой кекс. А раз продукты в нем использовала из СП, то решила выложить его сюда тоже.
Этот кекс очень любят все мои домашние, у нас вообще всякие кексы любят.
Кекс получается очень воздушный и нежный, в меру сладкий, весь такой белый и нарядный.
"Ангельский кекс"
5 яиц
150 гр. сахара
200 гр. крахмала (любого)
ванилин или ароматизатор ванильный или эссенция.

Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар.

Взбить белки до устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром.

Взвешать крахмал. Высыпать его в чашку с желтками, добавить туда немного белков и ванилин (у меня ванильный ароматизатор). Кто сомневается можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо взбить. Добавить остальные белки и перемешать ложкой.

Готовое тесто выложить в форму и печь при 180 градусах примерно 45 минут. Проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме немного, затем вынуть и дать остыть полностью.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Теперь можно нарезать кекс и наслаждаться послеобеденным чаепитием.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Очень красивый и аппетитный :in_love:

Без муки?
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 15:47     Ответить с цитатой

*Galina222*
Без муки :-) . Пробуй смело, получается очень хорошо и вкусно. Я думаю это тесто можно использовать для нежнейшей основы для торта.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ммм, вкусненько выглядит

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 40 секунд:

Девы, еще раз привет. для любителей кабачков
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
1.почистила кабачек, потерла на мелкой терке (получилось 850 гр) , отжала лишнюю жидкость
2. отдельно взбила 2 яйца ( яйца были маленькие я еще добавила по 0,5 ч.л сухого белка и сух желтка), туда 1 ч.л соли +1 ч.л сахара +1,5 ч.л разрыхлителя и 2/3 ст муки
3. обжарила лук до золотистого цвета, остудила и вместе с маслом добавила в яичную смесь, туда же примерно 150 гр бекона ( нарезала мелк кубиками)
4. в эту смесь добавила кабачок, все хорошо перемешала и разложила в форму для кексов


выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин
угощайтесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 17:58     Ответить с цитатой

барабуха, ой спасибо, наелась :haha: я оладьи делаю примерно по такому рецепту, но еще много укропа свежего добавляю :-) Они пропекаются в серединке хорошо, да?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У xxИрусенькаxx на стр.196 тортик на крахмале без муки...
Спасибо, попробую...Я раньше про вафли на крахмале слышала, не поверила :aga-aga:


барабуха
Какой интересный рецепт :give_heart: - серединка какая, на что по текстуре похожа ?

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

-Юлия-
Юль,а как ты оладьи делаешь???? Я тоже отжимала кабачок - всё равно стреляет в разные стороны, когда жарю :aga-aga:
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 19:51     Ответить с цитатой

барабуха
ОБОЖАЮ кабачки, так еще не пробовала! будет что попробовать в выходной)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 41 секунду:

*Galina222*
теперь мы полезность из банки выколупываем))) но вкуснотища стоит усилий))
следующая попытка надеюсь будет удачной))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:20     Ответить с цитатой

*Galina222*, молодой кабачок, а лучше два прям с кожуркой тру на мелкой терке (если большой, то без кожуры есснно). Большой пучок укропа мелко накрошить, всыпать в кабачок. Туда же вбить пару яиц и всыпать пару-тройку столовых ложек муки (иногда побольше можно, если сока сильно много, я его вообще никогда не отжимаю, мне кажется там витамины и мне их жаль выливать :oops: ). Чтоб не стрелял- огонь поменьше и воду с крышки не надо ронять в сковороду :-) Я жарю на 6-7 из 9 (сенсорная плитка), у меня не стреляет :-) Кстати, соль и сахар- по вкусу, мы не едим их, поэтому в моем рецепте отсутствуют :aga-aga:
xxИрусенькаxx, а я вам завидую :lol: у меня получилось жидкое вишневое варенье, а я так хотела густое :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:31     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
:lol:
-Юлия-
Насчёт сока я согласна - жалко выливать ( он для поджелудки просто незаменим)...Его даже сырым пить рекомендуют ...

О, яичный порошок вместо яиц кину и дам постоять - пусть впитываети хоть сколько-нибудь жидкость... :aga-aga: А всё остальное по-твоему попробую ( муку мало добавляла)
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:50     Ответить с цитатой

-Юлия-
по рецепту шло время 12-15 мин, но за это время не пропекается, я держала 25 мин, отлично пропеклось, в след раз укроп добавлю ;)
*Galina222*
серединка как у оладушек, только кабачок малость чувствуется ,муж не оч любит оладьи из кабачков ( вообще не понимает овощи в стряпне) а кексики понравились, правда сначало подумал что там картофель
Скрытый текст:
я вначале не узнала тебя по новой аватарке ;)

xxИрусенькаxx
попробуй, мне понравилось больше чем оладушки, не такие жирненькие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 21:19     Ответить с цитатой

барабуха
Скрытый текст:
Цитата:
я вначале не узнала тебя по новой аватарке

Жарко... ;)

Я вообще завидую тем, у кого мужья грибы, рыбку, овощи едят...Я на этих макаронах и рисе деградировать начинаю (теперь понимаю, откуда извращенцы берутся - это я про себя :haha:- извращаться приходиться ) ...Лет 10 назад грибы жареные ложками ел...Чё щас произошло...Готовлю, вроде, неплохо :idontno:
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 в 23:00 :krol:СДАЧА через 1 день

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 21:25     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галь, я щас по твоему рецепту пеку банановый пирог... вопрос:
пропечь с одной стороны, перевернуть, ПОПЕЧЬ ЕЩЕ, дать остыть, полить глазурью
или
пропечь с одной стороны, перевернуть, дать остыть, полить глазурью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 21:34     Ответить с цитатой

барабуха
Ну, вот с дачи приехала :haha: сейчас будешь радовать :puding:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 198 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах