Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:22
Всем привет
Сегодня к дачному конкурсу - дачный чай - испекла такой кекс. А раз продукты в нем использовала из СП, то решила выложить его сюда тоже.
Этот кекс очень любят все мои домашние, у нас вообще всякие кексы любят.
Кекс получается очень воздушный и нежный, в меру сладкий, весь такой белый и нарядный.
"Ангельский кекс"
5 яиц
150 гр. сахара
200 гр. крахмала (любого)
ванилин или ароматизатор ванильный или эссенция.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар.
Взбить белки до устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром.
Взвешать крахмал. Высыпать его в чашку с желтками, добавить туда немного белков и ванилин (у меня ванильный ароматизатор). Кто сомневается можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо взбить. Добавить остальные белки и перемешать ложкой.
Готовое тесто выложить в форму и печь при 180 градусах примерно 45 минут. Проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме немного, затем вынуть и дать остыть полностью.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно нарезать кекс и наслаждаться послеобеденным чаепитием.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 17:37
Варвара Плюшкина
ммм, вкусненько выглядит
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 40 секунд:
Девы, еще раз привет. для любителей кабачков
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
1.почистила кабачек, потерла на мелкой терке (получилось 850 гр) , отжала лишнюю жидкость
2. отдельно взбила 2 яйца ( яйца были маленькие я еще добавила по 0,5 ч.л сухого белка и сух желтка), туда 1 ч.л соли +1 ч.л сахара +1,5 ч.л разрыхлителя и 2/3 ст муки
3. обжарила лук до золотистого цвета, остудила и вместе с маслом добавила в яичную смесь, туда же примерно 150 гр бекона ( нарезала мелк кубиками)
4. в эту смесь добавила кабачок, все хорошо перемешала и разложила в форму для кексов
выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин
угощайтесь
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 20:20
*Galina222*, молодой кабачок, а лучше два прям с кожуркой тру на мелкой терке (если большой, то без кожуры есснно). Большой пучок укропа мелко накрошить, всыпать в кабачок. Туда же вбить пару яиц и всыпать пару-тройку столовых ложек муки (иногда побольше можно, если сока сильно много, я его вообще никогда не отжимаю, мне кажется там витамины и мне их жаль выливать ). Чтоб не стрелял- огонь поменьше и воду с крышки не надо ронять в сковороду Я жарю на 6-7 из 9 (сенсорная плитка), у меня не стреляет Кстати, соль и сахар- по вкусу, мы не едим их, поэтому в моем рецепте отсутствуют xxИрусенькаxx, а я вам завидую у меня получилось жидкое вишневое варенье, а я так хотела густое
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 20:31
xxИрусенькаxx -Юлия-
Насчёт сока я согласна - жалко выливать ( он для поджелудки просто незаменим)...Его даже сырым пить рекомендуют ...
О, яичный порошок вместо яиц кину и дам постоять - пусть впитываети хоть сколько-нибудь жидкость... А всё остальное по-твоему попробую ( муку мало добавляла)
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 20:50
-Юлия-
по рецепту шло время 12-15 мин, но за это время не пропекается, я держала 25 мин, отлично пропеклось, в след раз укроп добавлю *Galina222*
серединка как у оладушек, только кабачок малость чувствуется ,муж не оч любит оладьи из кабачков ( вообще не понимает овощи в стряпне) а кексики понравились, правда сначало подумал что там картофель
Скрытый текст:
я вначале не узнала тебя по новой аватарке
xxИрусенькаxx
попробуй, мне понравилось больше чем оладушки, не такие жирненькие
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 21:19
барабуха
Скрытый текст:
Цитата:
я вначале не узнала тебя по новой аватарке
Жарко...
Я вообще завидую тем, у кого мужья грибы, рыбку, овощи едят...Я на этих макаронах и рисе деградировать начинаю (теперь понимаю, откуда извращенцы берутся - это я про себя - извращаться приходиться ) ...Лет 10 назад грибы жареные ложками ел...Чё щас произошло...Готовлю, вроде, неплохо
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 21:25
*Galina222*
Галь, я щас по твоему рецепту пеку банановый пирог... вопрос:
пропечь с одной стороны, перевернуть, ПОПЕЧЬ ЕЩЕ, дать остыть, полить глазурью
или
пропечь с одной стороны, перевернуть, дать остыть, полить глазурью?