Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:22
Всем привет
Сегодня к дачному конкурсу - дачный чай - испекла такой кекс. А раз продукты в нем использовала из СП, то решила выложить его сюда тоже.
Этот кекс очень любят все мои домашние, у нас вообще всякие кексы любят.
Кекс получается очень воздушный и нежный, в меру сладкий, весь такой белый и нарядный.
"Ангельский кекс"
5 яиц
150 гр. сахара
200 гр. крахмала (любого)
ванилин или ароматизатор ванильный или эссенция.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар.
Взбить белки до устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром.
Взвешать крахмал. Высыпать его в чашку с желтками, добавить туда немного белков и ванилин (у меня ванильный ароматизатор). Кто сомневается можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо взбить. Добавить остальные белки и перемешать ложкой.
Готовое тесто выложить в форму и печь при 180 градусах примерно 45 минут. Проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме немного, затем вынуть и дать остыть полностью.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно нарезать кекс и наслаждаться послеобеденным чаепитием.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 17:37
Варвара Плюшкина
ммм, вкусненько выглядит
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 40 секунд:
Девы, еще раз привет. для любителей кабачков
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
1.почистила кабачек, потерла на мелкой терке (получилось 850 гр) , отжала лишнюю жидкость
2. отдельно взбила 2 яйца ( яйца были маленькие я еще добавила по 0,5 ч.л сухого белка и сух желтка), туда 1 ч.л соли +1 ч.л сахара +1,5 ч.л разрыхлителя и 2/3 ст муки
3. обжарила лук до золотистого цвета, остудила и вместе с маслом добавила в яичную смесь, туда же примерно 150 гр бекона ( нарезала мелк кубиками)
4. в эту смесь добавила кабачок, все хорошо перемешала и разложила в форму для кексов
выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин
угощайтесь
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 20:20
*Galina222*, молодой кабачок, а лучше два прям с кожуркой тру на мелкой терке (если большой, то без кожуры есснно). Большой пучок укропа мелко накрошить, всыпать в кабачок. Туда же вбить пару яиц и всыпать пару-тройку столовых ложек муки (иногда побольше можно, если сока сильно много, я его вообще никогда не отжимаю, мне кажется там витамины и мне их жаль выливать ). Чтоб не стрелял- огонь поменьше и воду с крышки не надо ронять в сковороду Я жарю на 6-7 из 9 (сенсорная плитка), у меня не стреляет Кстати, соль и сахар- по вкусу, мы не едим их, поэтому в моем рецепте отсутствуют xxИрусенькаxx, а я вам завидую у меня получилось жидкое вишневое варенье, а я так хотела густое
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 20:31
xxИрусенькаxx -Юлия-
Насчёт сока я согласна - жалко выливать ( он для поджелудки просто незаменим)...Его даже сырым пить рекомендуют ...
О, яичный порошок вместо яиц кину и дам постоять - пусть впитываети хоть сколько-нибудь жидкость... А всё остальное по-твоему попробую ( муку мало добавляла)
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 20:50
-Юлия-
по рецепту шло время 12-15 мин, но за это время не пропекается, я держала 25 мин, отлично пропеклось, в след раз укроп добавлю *Galina222*
серединка как у оладушек, только кабачок малость чувствуется ,муж не оч любит оладьи из кабачков ( вообще не понимает овощи в стряпне) а кексики понравились, правда сначало подумал что там картофель
Скрытый текст:
я вначале не узнала тебя по новой аватарке
xxИрусенькаxx
попробуй, мне понравилось больше чем оладушки, не такие жирненькие
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 21:19
барабуха
Скрытый текст:
Цитата:
я вначале не узнала тебя по новой аватарке
Жарко...
Я вообще завидую тем, у кого мужья грибы, рыбку, овощи едят...Я на этих макаронах и рисе деградировать начинаю (теперь понимаю, откуда извращенцы берутся - это я про себя - извращаться приходиться ) ...Лет 10 назад грибы жареные ложками ел...Чё щас произошло...Готовлю, вроде, неплохо
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 21:25
*Galina222*
Галь, я щас по твоему рецепту пеку банановый пирог... вопрос:
пропечь с одной стороны, перевернуть, ПОПЕЧЬ ЕЩЕ, дать остыть, полить глазурью
или
пропечь с одной стороны, перевернуть, дать остыть, полить глазурью?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах