Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 22:38
-Юлия-
Цитата:
это маленький кусочек- все, что осталось, пока ты бегала за фотоаппаратом?
Ага, это уже 3-й день со дня приготовления был - "покушали всё" (так моя бабушка говорила)
xxИрусенькаxx
Ну ничего себе "новичок" Я в жизни кроме облитых сметаной "кирпичиков" и "кругляшков"ничего красивого не пекла ...Супер!
Вопрос: муку точно ни капельки не кладём?
Peza
Шикарные "пирожки" А Черёмуха не горькая в начинке?
Я ела дрожжевые давным-давно - те горчили...
Тоже попробую - у меня свекровь не раз заикалась про Черём. пирожки
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 2204 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина, Маргарита Карта № 005571
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 0:09
Девочки, начинка не горчит совсем, а, в меру сладкая, даже с кислинкой. Я вырезала кружочки пиалой и клала по полной десертной ложке начинки. Ну я всегда пирожки делаю по принципу: тесто должно быть тонкой корочкой на начинке.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 9:38
Девочки .всем доброе утро!!!!
я тут к вам на минутку .Сделала варенье вишневое с пектинчиком,муж сказал супер и отправил ребенка за мороженным,т к срочно нужно это было все попробовать. Получилось как в покупном джеме(Ратибор).Косточки я при этом вытащила.Короче все супер!!!!! Спасибо Юле за закупочку по пектину,а Галюне за то что она у нас первопроходец!!!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 21:32
*Galina222*
ой спасиб))) я старалась, да ни капельки. крахмалу стакан прям под завязку
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
-Юлия-
я старалась
Добавлено спустя 11 часов 15 минут 17 секунд:
всем доброго времени суток, что то растащило меня на постряпать))
сегодня делала Аргентинские Альфахорес в классическом их исполнении
и решила сделать а-ля "чоко пай"
на фото готовые к погружению в шоколад
и коллективное фото
рецепт
Для сборки:
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем ром(коньяк). Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него печеньки. Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок. Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком. Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции кокосовой стружкой.
Суфле:
3 белка
180гр сахара
1ч.л агара
270мл холодной воды
готовим сироп: агар залить водой размешать, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар, все кипятить 12-15 мин. белки в густую пену, затем вливаем сироп тонкой струйкой, взбиваем. в холодильник минут на 10. я брала кондитерский мешок и выкладывала на 1 печенюшку суфле, затем на минут 5 в морозилку, затем накрываем печенькой немного придавив, ву-а-ля, готово, осталось растопить шоколад и обмакнуть печенье в нем. вот
печенье получается ОЧ рассыпчатое и если не использовать сладкую прослойку то несладкие.
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:50
*Galina222*
Пожалуйста, попробуйте, они ОЧ вкусные, теперь это любимые печеньки нашей семьи!
а получится обязательно! главное не румянить их, а то твердоваты будут, это я узнала, при первой попытке приготовления их.
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:25
барабуха
тут на сибмаме, в темке "все для кондитера"
Добавлено спустя 1 час 30 минут 42 секунды:
*Galina222*
а можно мне тоже инструкцию подробную, а то я вчера варила вишневое варенье с пектином и что то получилось у меня, что аж ложка стоит
а вот поближе:
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:39
xxИрусенькаxx
Цитата:
а можно мне тоже инструкцию подробную, а то я вчера варила вишневое варенье с пектином и что то получилось у меня, что аж ложка стоит
У меня и была цель, чтоб ложка стояла
Я на всей предыдущей странице для Юли писала- посмотри...Только я на кг Вишни 0,8кг сахара положила...А щас пробую и понимаю, что и 0,6кг спокойно можно было ложить ...
Добавлено спустя 52 секунды:
А Вишню по времени после закипания сколько варила?