Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 22:38     Ответить с цитатой

-Юлия-
Цитата:
это маленький кусочек- все, что осталось, пока ты бегала за фотоаппаратом?

Ага, это уже 3-й день со дня приготовления был - "покушали всё" (так моя бабушка говорила) :haha:

xxИрусенькаxx
Ну ничего себе "новичок" :o Я в жизни кроме облитых сметаной "кирпичиков" и "кругляшков"ничего красивого не пекла ...Супер! 5ballov
Вопрос: муку точно ни капельки не кладём?


Peza
Шикарные "пирожки" :give_heart: А Черёмуха не горькая в начинке?
Я ела дрожжевые давным-давно - те горчили... :aga-aga:
Тоже попробую - у меня свекровь не раз заикалась про Черём. пирожки ;)
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Peza
Студент
Студент

На сайте с 08.06.11
Сообщения: 2204
В дневниках: 127
Откуда: Новосибирск, пл.Калинина, Маргарита
Карта № 005571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Девочки, начинка не горчит совсем, а, в меру сладкая, даже с кислинкой. Я вырезала кружочки пиалой и клала по полной десертной ложке начинки. Ну я всегда пирожки делаю по принципу: тесто должно быть тонкой корочкой на начинке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 8:58     Ответить с цитатой

*Galina222*, три дня за фотоаппаратом- я завидую вашим апартаментам :haha:
Peza, понятно, спасибо :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Девочки .всем доброе утро!!!!
я тут к вам на минутку .Сделала варенье вишневое с пектинчиком,муж сказал супер и отправил ребенка за мороженным,т к срочно нужно это было все попробовать. Получилось как в покупном джеме(Ратибор).Косточки я при этом вытащила.Короче все супер!!!!! Спасибо Юле за закупочку по пектину,а Галюне за то что она у нас первопроходец!!! :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 9:49     Ответить с цитатой

nea
:give_heart: Поздравляю с удачей!
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 21:32     Ответить с цитатой

*Galina222*
ой спасиб))) я старалась, да ни капельки. крахмалу стакан прям под завязку

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

-Юлия-
я старалась :-)

Добавлено спустя 11 часов 15 минут 17 секунд:

всем доброго времени суток, что то растащило меня на постряпать))
сегодня делала Аргентинские Альфахорес в классическом их исполнении

и решила сделать а-ля "чоко пай"
на фото готовые к погружению в шоколад

и коллективное фото

рецепт
Скрытый текст:
1 1/3 ст. муки
2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
3 желтка
200 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. рома ( коньяком)

Для сборки:
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем ром(коньяк). Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него печеньки. Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок. Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком. Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции кокосовой стружкой.

Суфле:
3 белка
180гр сахара
1ч.л агара
270мл холодной воды

готовим сироп: агар залить водой размешать, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар, все кипятить 12-15 мин. белки в густую пену, затем вливаем сироп тонкой струйкой, взбиваем. в холодильник минут на 10. я брала кондитерский мешок и выкладывала на 1 печенюшку суфле, затем на минут 5 в морозилку, затем накрываем печенькой немного придавив, ву-а-ля, готово, осталось растопить шоколад и обмакнуть печенье в нем. вот


печенье получается ОЧ рассыпчатое и если не использовать сладкую прослойку то несладкие.

и еще крестнику делала шоколадного зайку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 21:57     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
Классно !!! 5ballov 5ballov
На "коллективном фото" выглядят прям не по-домашнему :haha:
Спасибо за рецепт
Тоже сделаю такие (если получатся)
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 22:50     Ответить с цитатой

*Galina222*
Пожалуйста, попробуйте, они ОЧ вкусные, теперь это любимые печеньки нашей семьи!
а получится обязательно! :ok: главное не румянить их, а то твердоваты будут, это я узнала, при первой попытке приготовления их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 23:02     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
ого "новичок", тортик оч красивый 5ballov
а печеньки на очередь в приготовление поставлю
форму для зайки какую брали? силиконовую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 23:12     Ответить с цитатой

барабуха
спасибо!
пробуйте!
нет пластик, спецательная форма для шоколада, проблем с извлечением нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 23:22     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
а где если не секрет покупала? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 10:25     Ответить с цитатой

барабуха
тут на сибмаме, в темке "все для кондитера"

Добавлено спустя 1 час 30 минут 42 секунды:

*Galina222*
а можно мне тоже инструкцию подробную, а то я вчера варила вишневое варенье с пектином и что то получилось у меня, что аж ложка стоит :oops:

а вот поближе:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 10:39     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
Цитата:
а можно мне тоже инструкцию подробную, а то я вчера варила вишневое варенье с пектином и что то получилось у меня, что аж ложка стоит

У меня и была цель, чтоб ложка стояла :haha:
Я на всей предыдущей странице для Юли писала- посмотри...Только я на кг Вишни 0,8кг сахара положила...А щас пробую и понимаю, что и 0,6кг спокойно можно было ложить ...

Добавлено спустя 52 секунды:

А Вишню по времени после закипания сколько варила?
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 11:21     Ответить с цитатой

*Galina222*
спасибо, сахара на 1 кг вишни(без косточки) брала 700гри пектина 20гр, варила после закипания минут 10 от силы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 13:32     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
Цитата:
спасибо, сахара на 1 кг вишни(без косточки) брала 700гри пектина 20гр

Многова-то пектина ...У меня 5 ч.л. (примерно 25 гр) ушло на 4л вишнёво-сахарной смеси - крепенько получилось :aga-aga:
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 197 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 196, 197, 198 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах