Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 22:38
-Юлия-
Цитата:
это маленький кусочек- все, что осталось, пока ты бегала за фотоаппаратом?
Ага, это уже 3-й день со дня приготовления был - "покушали всё" (так моя бабушка говорила)
xxИрусенькаxx
Ну ничего себе "новичок" Я в жизни кроме облитых сметаной "кирпичиков" и "кругляшков"ничего красивого не пекла ...Супер!
Вопрос: муку точно ни капельки не кладём?
Peza
Шикарные "пирожки" А Черёмуха не горькая в начинке?
Я ела дрожжевые давным-давно - те горчили...
Тоже попробую - у меня свекровь не раз заикалась про Черём. пирожки
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 2204 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина, Маргарита Карта № 005571
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 0:09
Девочки, начинка не горчит совсем, а, в меру сладкая, даже с кислинкой. Я вырезала кружочки пиалой и клала по полной десертной ложке начинки. Ну я всегда пирожки делаю по принципу: тесто должно быть тонкой корочкой на начинке.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 9:38
Девочки .всем доброе утро!!!!
я тут к вам на минутку .Сделала варенье вишневое с пектинчиком,муж сказал супер и отправил ребенка за мороженным,т к срочно нужно это было все попробовать. Получилось как в покупном джеме(Ратибор).Косточки я при этом вытащила.Короче все супер!!!!! Спасибо Юле за закупочку по пектину,а Галюне за то что она у нас первопроходец!!!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 21:32
*Galina222*
ой спасиб))) я старалась, да ни капельки. крахмалу стакан прям под завязку
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
-Юлия-
я старалась
Добавлено спустя 11 часов 15 минут 17 секунд:
всем доброго времени суток, что то растащило меня на постряпать))
сегодня делала Аргентинские Альфахорес в классическом их исполнении
и решила сделать а-ля "чоко пай"
на фото готовые к погружению в шоколад
и коллективное фото
рецепт
Для сборки:
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем ром(коньяк). Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него печеньки. Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок. Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком. Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции кокосовой стружкой.
Суфле:
3 белка
180гр сахара
1ч.л агара
270мл холодной воды
готовим сироп: агар залить водой размешать, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар, все кипятить 12-15 мин. белки в густую пену, затем вливаем сироп тонкой струйкой, взбиваем. в холодильник минут на 10. я брала кондитерский мешок и выкладывала на 1 печенюшку суфле, затем на минут 5 в морозилку, затем накрываем печенькой немного придавив, ву-а-ля, готово, осталось растопить шоколад и обмакнуть печенье в нем. вот
печенье получается ОЧ рассыпчатое и если не использовать сладкую прослойку то несладкие.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:50
*Galina222*
Пожалуйста, попробуйте, они ОЧ вкусные, теперь это любимые печеньки нашей семьи!
а получится обязательно! главное не румянить их, а то твердоваты будут, это я узнала, при первой попытке приготовления их.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:25
барабуха
тут на сибмаме, в темке "все для кондитера"
Добавлено спустя 1 час 30 минут 42 секунды:
*Galina222*
а можно мне тоже инструкцию подробную, а то я вчера варила вишневое варенье с пектином и что то получилось у меня, что аж ложка стоит
а вот поближе:
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:39
xxИрусенькаxx
Цитата:
а можно мне тоже инструкцию подробную, а то я вчера варила вишневое варенье с пектином и что то получилось у меня, что аж ложка стоит
У меня и была цель, чтоб ложка стояла
Я на всей предыдущей странице для Юли писала- посмотри...Только я на кг Вишни 0,8кг сахара положила...А щас пробую и понимаю, что и 0,6кг спокойно можно было ложить ...
Добавлено спустя 52 секунды:
А Вишню по времени после закипания сколько варила?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах