Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 13:59 |
|
|
Haruka
Очень аппетитный тортик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 17:32 |
|
|
Сегодня делали суфле из кабачков, получилась нежнейшая штука, вкусная, немножко напоминающая омлет.
2 средних кабачка очистить от кожуры, натереть на крупной терке, в сковороду влить 1 ст л раст масла и обжарить кабачки в течение 10 минут, часто помешивая. ДОбавить шепотку сахара, соли. Отставить в сторону.
В глубокой сковороде или маленькой кастрюльке растопить 50 грамммов сливочного масла, добавить туда 1 ст л с большой горкой муки, помешивая подождать несколько секунд до появления приятного "орехового" запаха, влить 1,5 ст молока, постоянно помешивая довести до загустения, всыпать 100 гр сыра, натертого на терке, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, немного мелкопорезанной зелени (я клала укроп, базилик, петрушку). ПОмешать до растворения сыра, добавить перец, соль, мускатный орех. Оставить соус до остывания.
В отдельной миске взбить три белка яиц. В остывший соус вмешать три желтка яиц, кабачки и осторожно взбитые белки.
Разогреть духовку до 200 град, смазать глубокий противень слив. маслом, вылить туда получившуюся массу, посыпать сверху небольшим кол-вом тертого сыра (буквально 2 ст .л.), выпекать 40 минут.
В оригинальном рецепте в соус добавляли мягкий сыр - это типа адыгейского? В общем, я делала с простым сыром, король артур. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myffka
Профессор
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 22:57 |
|
|
Драники из цукини и моркови с сыром пармезан.
Потереть на крупной терке цуккини и морковь(моркови должно быть в два раза меньше), по необходимости отжать, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Сформировать лепешки толщиной примерно 2 сантиметра, обжарить на растительном масле, при подаче посыпать тертым сыром Пармезан. Подавать со сметаной, свежими овощами, зеленью:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вельвичия
Детский сад
На сайте с 05.09.10 Сообщения: 185 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 15:07 |
|
|
Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle
Tortilla Espanola - одна из версий испанского омлета, который подают как закуску в барах во всех уголках Испании. Также он очень вкусен и холодным на следующий день.
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
4 крупных картофелины
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 веточки тимьяна
10 яиц
Приготовление:
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.
2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.
3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.
На заметку:
Классический испанский омлет (тортилья) готовится только из картофеля, яиц и лука, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу: например, обжаренные грибы, шпинат, сладкий перец, артишоки, помидоры, сыр или чоризо.
Приятного аппетита!!!
Примечание:для цвета я добавила в тортилью помидор. Вместо тимьяна положила свежий базилик. Под грилем не запекала, для верхнего слоя кружочки цукини поджарила и залила только пятью яйцами. Получилось вкусно и очень сытно!!!
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Оладьи из цукини, картофеля "в мундире" и зелени:
Ингредиенты:
цукини средние - 2 шт.
картофель "в мундире" (у меня молодой)- 4 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана- 1 ст.л. с горкой
соль-специи по вкусу
зелень: зеленый лук, петрушка
мука
масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, размешать.
Затем отжать сок.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смешать с кабачками.
Зелень порубить, вмешать в кабачково-картофельную массу. Посолить по вкусу.
Затем добавить сметану и яйца, все смешать.
В конце добавлять муки по столовой ложки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать с помидорами или сметаной.
Приятного аппетита!!!
Примечание: оладьи готовила по рецепту ЕленыПрекрасной, изменив количество ингредиентов под свой вкус. Зелени лучше добавить по- больше, с ней ароматнее и вкуснее!!!
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Оладьи из цукини с творогом и зеленью:
Ингредиенты:
цукини маленькие- 2 шт.
творог - 250 грамм.
сметана - 1ст.ложка с горкой
яйца - 2 шт
соль-специи по вкусу
зелень: зеленый лук, петрушка, укроп
мука
масло для жарки
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, размешать.
Затем отжать сок.
Творог размять, добавить к кабачкам и смешать.
Зелень порубить, вмешать в кабачково- творожную массу. Посолить по вкусу.
Затем добавить сметану и яйца, все смешать.
В конце добавлять муки по столовой ложки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!
Примечание: оладьи получаются очень нежными с легкой кислинкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 21:00 |
|
|
Кабачковый пирог с фрикадельками:
Ингредиенты:
кабачок/цукини средний - 2шт.
яйца- 2 шт.
сметана - 2 ст.ложки
сыр твердый натертый- 2 ст.ложки
соль- специи по вкусу
мука- 150-200 грамм
фарш готовый- 300 грамм
разрыхлитель - 1ч.ложка
зелень: лук зеленый, петрушка
помидор, перец болгарский по вкусу
Приготовление:
Кабачки/цукини натереть на крупной терке, посолить. Оставить на время.
Зелень порубить.
Из фарша скатать небольшие фрикадельки.
С кабачков слить жидкость. Не отжимать.
Добавить яйца, сметану, сыр, зелень, хорошо размешать.
Затем добавить муку вместе с разрыхлителем, все смешать.
Муки добавлять столовыми ложками, готовое тесто должно быть, как тесто на оладьи.
По желанию в тесто можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидоры.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, затем разложить фрикадельки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут до готовности.
Готовый пирог по желанию можно посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом с чесноком или смазать сметаной!
Приятного аппетита!!!
Примечание:пирог я выпекала в мультиварке (маленькой) на режиме "выпечка" 60минут.
(идея пирога- Ольги Бабич.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 19:05 |
|
|
Девочки, кто-нибудь мариновал кабачки на зиму? Подскажите рецепт для чайника |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла1968
Студент
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:35 |
|
|
Мираж
Спасибо за рецепт маринования кабачков! Главное-прост в приготовлении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 10:08 |
|
|
Вы только кабачки так закатываете или еще огурцы по этому рецепту? Вчера закатала 3 баночки на пробу и одну ассорти из огурцов (порезанных), перца и кабачков. Они не будут сильно мягкими? А то мне показалось, что я их немного переварила в маринаде |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 21:21 |
|
|
Мираж
Еще вопросик - можно их хранить при комнатной температуре или только в холодильнике, т.к. ни погреба ничего нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|