Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 14:21
Ма ми ка
Я брала сливки Зеленого луга (Лебедевские мне не понравились, тяжеловато после них). Взбивала на небольшой скорости, до пиков, потом сах. пудру и еще немного взбила
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 14:38
Ма ми ка
сахар на плотность не влияет, рекомендуют сливки и венчики от миксера перед взбиванием, минут на 10, положить в морозилку. начинать взбивать на маленькой скорости, потом увеличить скорость. я беру зелёный лук, срок хранения небольшой, более натуральные чем в тетрапаках
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 22:30
Ма ми ка
Не видела сразу вопрос.
Просто наливаешь в чашку сливки, высыпаешь сах. пудру по норме и начинаешь взбивать. Сначала на двойке, пока пудра перемешается, затем с минуту на тройке. И заканчиваем на четверке до устойчиво взбитых сливок.
В середине взбивания можно добавить ароматизатор или эссенцию или ванилин растворенный в чайной ложке коньяка.
А мне нравятся Лебедевские, для прослойки в торте нормально.
А еще я беру фермерские 60%, разбавляю примерно вполовину йогуртом и чуток сах. пудры и все взбиваю - получается очень вкусный и легкий крем.
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 22:53
Ма ми ка
Да, причем жирность у них бешеная, поэтому вкусно разбавлять йогуртом.
А почему подквашенные - сливки для взбивания должны быть свежие и сладкие. А если кислинка чувствуется, то это они либо при транпортировке подкисли, либо в магазине. Сливки 35% всегда на вкус сладковатые.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:01
Девочки, по вашему примеру сварила с пектином немножко варенья из Малины - О-Бал-ДЕН-НО
Взяла 500г Малины, 300г сахара - довела до кипения и быстро всыпала сухой пектин ( 1 ч.л. с горкой) с сахаром (сахар из того же веса) , быстро венчиком перемешала и убрала с плиты - гуще стало тут же ...Представляю, какое из холодильника будет
Мда, ПЕКТИН - ВЕЩЬ ...Варенье практически не варишь - не надо уваривать до испарения лишней жидкости ...Весь полезный сок сгущивается пектином
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:48
У меня остались сливки для взбивания, они перестояли пару дней дольше срока, но стояли в оооочень холодном месте, на вкус нормальные вроде. Так вот я решила попробовать сделать крем-ганаш из кондитерской глазури. Я решила, что если не получится, то хоть сливки не жалко будет.
Довела до кипения прямо эти сливки и растворила там глазурь, все остудила несколько часов и взбила.
Получилось довольно хорошо - взбилось отлично, густой, слегка шоколадного вкуса крем получился. Правда цвет немного подкачал - серо- коричневый. Но если спрятать в заварных, то его и не видно будет.
Вот теперь в раздумьях - чего мне делать с этим кремом - сливки то перестояли, а на вкус вроде нормально и закипели хорошо .
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:51
*Galina222*
у меня практически чемоданное настроение,я на Алтай собралась.Заготовки уже будут после.Просто хочу что бы ягоды по минимуму разварились и в случае чего можно было бы его в крем добавить.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Варвара Плюшкина
ты же их до кипения довела! если вкус крема не кислит ,то и делай что задумала.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.