Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо. Еще скажите, как правильно взбивать, на большой скорости или на маленькой и сразу с сахаром или сахар позже добавлять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 11:36     Ответить с цитатой

nea
Наташ, спасибо ! :give_heart:
Сделаю - отпишусь
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 12:00     Ответить с цитатой

nea
спасибо!
Скрытый текст:
Ваш ответ пропустила :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Я брала сливки Зеленого луга (Лебедевские мне не понравились, тяжеловато после них). Взбивала на небольшой скорости, до пиков, потом сах. пудру и еще немного взбила
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Ма ми ка
сахар на плотность не влияет, рекомендуют сливки и венчики от миксера перед взбиванием, минут на 10, положить в морозилку. начинать взбивать на маленькой скорости, потом увеличить скорость. я беру зелёный лук, срок хранения небольшой, более натуральные чем в тетрапаках
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Tatiana.k
мама Софи
Спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Не видела сразу вопрос.
Просто наливаешь в чашку сливки, высыпаешь сах. пудру по норме и начинаешь взбивать. Сначала на двойке, пока пудра перемешается, затем с минуту на тройке. И заканчиваем на четверке до устойчиво взбитых сливок.
В середине взбивания можно добавить ароматизатор или эссенцию или ванилин растворенный в чайной ложке коньяка.

А мне нравятся Лебедевские, для прослойки в торте нормально.
А еще я беру фермерские 60%, разбавляю примерно вполовину йогуртом и чуток сах. пудры и все взбиваю - получается очень вкусный и легкий крем.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо. А фермерские- это домашние сливки не подквашенные, свежие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Да, причем жирность у них бешеная, поэтому вкусно разбавлять йогуртом.

А почему подквашенные - сливки для взбивания должны быть свежие и сладкие. А если кислинка чувствуется, то это они либо при транпортировке подкисли, либо в магазине. Сливки 35% всегда на вкус сладковатые.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, по вашему примеру сварила с пектином немножко варенья из Малины - О-Бал-ДЕН-НО 5ballov

Взяла 500г Малины, 300г сахара - довела до кипения и быстро всыпала сухой пектин ( 1 ч.л. с горкой) с сахаром (сахар из того же веса) , быстро венчиком перемешала и убрала с плиты - гуще стало тут же ...Представляю, какое из холодильника будет

Мда, ПЕКТИН - ВЕЩЬ ...Варенье практически не варишь - не надо уваривать до испарения лишней жидкости ...Весь полезный сок сгущивается пектином :in_love:
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:26     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя,отчет полный после того как оно остынет!!!!!!
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32150
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:40     Ответить с цитатой

nea
ОК ;)
Я уже тёплым с булочкой попробовала - вообще не растеклось и ягода максимально вкус свежей малины сохранила...А ты ещё не делала?
_________________
ДоЗаКаЗ по 25.06 :krol:СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:43     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, а как хранится такое варенье? Не покрывается ли оно плесенью потом? И как в погребе стоит?
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:48     Ответить с цитатой

У меня остались сливки для взбивания, они перестояли пару дней дольше срока, но стояли в оооочень холодном месте, на вкус нормальные вроде. Так вот я решила попробовать сделать крем-ганаш из кондитерской глазури. Я решила, что если не получится, то хоть сливки не жалко будет.
Довела до кипения прямо эти сливки и растворила там глазурь, все остудила несколько часов и взбила.
Получилось довольно хорошо - взбилось отлично, густой, слегка шоколадного вкуса крем получился. Правда цвет немного подкачал - серо- коричневый. Но если спрятать в заварных, то его и не видно будет.
Вот теперь в раздумьях - чего мне делать с этим кремом - сливки то перестояли, а на вкус вроде нормально и закипели хорошо :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 16:51     Ответить с цитатой

*Galina222*
у меня практически чемоданное настроение,я на Алтай собралась.Заготовки уже будут после.Просто хочу что бы ягоды по минимуму разварились и в случае чего можно было бы его в крем добавить.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Варвара Плюшкина
ты же их до кипения довела! если вкус крема не кислит ,то и делай что задумала.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 190 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах