Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 14:21
Ма ми ка
Я брала сливки Зеленого луга (Лебедевские мне не понравились, тяжеловато после них). Взбивала на небольшой скорости, до пиков, потом сах. пудру и еще немного взбила
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 14:38
Ма ми ка
сахар на плотность не влияет, рекомендуют сливки и венчики от миксера перед взбиванием, минут на 10, положить в морозилку. начинать взбивать на маленькой скорости, потом увеличить скорость. я беру зелёный лук, срок хранения небольшой, более натуральные чем в тетрапаках
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 22:30
Ма ми ка
Не видела сразу вопрос.
Просто наливаешь в чашку сливки, высыпаешь сах. пудру по норме и начинаешь взбивать. Сначала на двойке, пока пудра перемешается, затем с минуту на тройке. И заканчиваем на четверке до устойчиво взбитых сливок.
В середине взбивания можно добавить ароматизатор или эссенцию или ванилин растворенный в чайной ложке коньяка.
А мне нравятся Лебедевские, для прослойки в торте нормально.
А еще я беру фермерские 60%, разбавляю примерно вполовину йогуртом и чуток сах. пудры и все взбиваю - получается очень вкусный и легкий крем.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 22:53
Ма ми ка
Да, причем жирность у них бешеная, поэтому вкусно разбавлять йогуртом.
А почему подквашенные - сливки для взбивания должны быть свежие и сладкие. А если кислинка чувствуется, то это они либо при транпортировке подкисли, либо в магазине. Сливки 35% всегда на вкус сладковатые.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:01
Девочки, по вашему примеру сварила с пектином немножко варенья из Малины - О-Бал-ДЕН-НО
Взяла 500г Малины, 300г сахара - довела до кипения и быстро всыпала сухой пектин ( 1 ч.л. с горкой) с сахаром (сахар из того же веса) , быстро венчиком перемешала и убрала с плиты - гуще стало тут же ...Представляю, какое из холодильника будет
Мда, ПЕКТИН - ВЕЩЬ ...Варенье практически не варишь - не надо уваривать до испарения лишней жидкости ...Весь полезный сок сгущивается пектином
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:48
У меня остались сливки для взбивания, они перестояли пару дней дольше срока, но стояли в оооочень холодном месте, на вкус нормальные вроде. Так вот я решила попробовать сделать крем-ганаш из кондитерской глазури. Я решила, что если не получится, то хоть сливки не жалко будет.
Довела до кипения прямо эти сливки и растворила там глазурь, все остудила несколько часов и взбила.
Получилось довольно хорошо - взбилось отлично, густой, слегка шоколадного вкуса крем получился. Правда цвет немного подкачал - серо- коричневый. Но если спрятать в заварных, то его и не видно будет.
Вот теперь в раздумьях - чего мне делать с этим кремом - сливки то перестояли, а на вкус вроде нормально и закипели хорошо .
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 16:51
*Galina222*
у меня практически чемоданное настроение,я на Алтай собралась.Заготовки уже будут после.Просто хочу что бы ягоды по минимуму разварились и в случае чего можно было бы его в крем добавить.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Варвара Плюшкина
ты же их до кипения довела! если вкус крема не кислит ,то и делай что задумала.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах