Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 19:47
OLGA_G писал(а):
Alida
в инструкции к хлебопечи Панасоник написано, что сначала закладываются сухие игредиенты, а потом уже жидкие- мне кажется лучше соблюдать инструкции производителя, если хотите, чтобы хлебопечка Вам долго прослужила. А как в магазине хлеб у Вас не получится, просто нужно подобрать правильный нож, тогда и резаться будет хорошо. Ну и мука, как мне кажется роль играет. А вообще рецепты в книжке Панасоника очень хорошие- я в основном по ним только и делаю хлебушек, особенно нравится французский, конечно ждать приходиться 6 часов, но он того стоит- корочка хрустяяящая.
исправилась
а с другой стороны, когда ставишь на скорый хлеб-2 часа, она сразу мешать начинает, какая тогда разница в закладке продуктов
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 3:43
Toptijka
Я все дрожжи засыпаю в обычном режиме (1 вода+масло, 2 мука, 3 дрожжи, соль и сахар по разным кучкам) в воде никогда не растворяю.
Дрожжи храню в холодильнике. Разницы в дрожжах не вижу, всегда пропекает хорошо, особенно на 5-6 часовом режиме.
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 0:26
SIB_MAMUS999
Да пропекает-то всегда хорошо, просто на Сафт-Левюре поднимается сильно меньше. В моей ХП надо сначала дрожжи, потом муку, потом жидкости.
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 14:35
Toptijka
У меня тоже панасоник. Саф-Левюр прога на 2-3 часа поднимается не очень, ставишь на 4-5 часов-выше крыши итог.
Т.е. количество муки и т.п. одинаковое, а на ускоренной программе не хватает времени подняться.
Я как-то полюбила долгие программы, дрожжами не так отдает, всегда поднимается хорошо.
Одно время хлеб не поднимался никак, думала у х/п тена крякнула, испортила много муки, потом, случайно, глянула на дрожжи, купленные в Ашане, срок годности истёк года 2 назад. Это с учетом, что я всегда сроки смотрю, тут проглядела.
Не помню название, турецкие дрожжи-они и на 2-х часовой проге всегда хорошо поднимались.
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:30
Девочки, у меня муж жалуется, что хлеб получается слишком сдобный
Ему надо, как в магазине-чтоб был по-плотнее
Вот мой рецепт на 900 гр:
Вода 1, 1/3 чашки ( мерная. в комплекте сХП Бинатон идёт)
Масло 2 ч.л, сахар 2 ч.л, соль 2ч.л, мука 4 чашки, дрожжи 1,5 ч.л
Что исправить, чтоб был по-плотнее и менее сдобный?
Воды меньше и сахару?
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:47
Магазинный хлеб (обычный, простой) делается без сахара и масла, специально вычитывала состав на этикетках.
Я пеку такой, "Фабричный" (было сказано, что это чуть ли не ГОСТовский рецепт)
Теплая вода - 450мл
Соль - 2 ч.л.
Пшеничная мука 1-го сорта - 650 гр
Ржаная мука - 50 гр
Сухие дрожжи - 3/4 ч.л.
Получается буханочка 1 кг. Режим: французский
Для моей семьи 1 кг - слишком много. Отполовинила, получаю булочку 500 гр (соответственно и вес выставляю 500гр).
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 22:28
В поисках рецепта для утилизации простокваши из холодильника натолкнулась на такой рецепт:
600 гр. муки
380 мл. простокваши
2 ст. л. сухого молока
1,5 ст.л. соли
3 ст. л. сахара
дрожжи
Я добавила еще изюм и вот что получилось:
Верхушка немного примята, примерно за час до окончания программы я заглянула и увидела, что тесто скоро убежит, поэтому рукой подправила.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 22:55
Alida Natty
Девочки, вот как раз если добавлять дрожжи "Сафт-левюр", причем, так, как написано на пачке, и наливать сверху, хлеб и получается плотный, я с ним бутеры делаю.
Несравнимые с обычными бутеры, конечно!
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 18:21
Natty писал(а):
Девочки, у меня муж жалуется, что хлеб получается слишком сдобный :eek:
Ему надо, как в магазине-чтоб был по-плотнее :aga-aga:
Вот мой рецепт на 900 гр:
Вода 1, 1/3 чашки ( мерная. в комплекте сХП Бинатон идёт)
Масло 2 ч.л, сахар 2 ч.л, соль 2ч.л, мука 4 чашки, дрожжи 1,5 ч.л
Что исправить, чтоб был по-плотнее и менее сдобный?
Воды меньше и сахару?
Вы не написали самое главное - сорт муки. Если делали на муке в/с, то попробуйте муку 1с. А масла и сахара, кстати, у Вас совсем немного в рецепте. Я на булку из 500г муки кладу 2 СТОЛОВЫЕ ложки растительного масла и 2 ст.л. сахара. Попробуйте часть пшеничной муки заменить на ржаную. Ну например грамм 100.
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 18:23
Ensay
Мука 1 с.
Белладонна
Я сделала на 750 гр, по вкусу получилось что надо, но поднялся плохо. Дрожжи Селф-момент. Мне кажется, что 3/4 ч.л мало..Я обычно на 900 гр 2 кладу.
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 19:13
Alida писал(а):
я тоже хочу плотный как магазинный хлеб и чтобы не крошился сильно
бутерброды вообще не возможно сделать
Попробуйте к булке хлеба добавлять 1,5-2 ст. ложки манки Я уже полгода так пеку - крошится намного меньше и поднимается лучше. А в последнее время добавляю и яблочный пектин - еще меньше хлебушек крошиться стал, более упругий и дольше не черствеет
А что за муку Вы используете?
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 23:37
Natty
Ну да, хлеб получается без высокой крыши, как бы просто плоская. У меня вообще какое-то предвзятое отношение к дрожжам, не знаю почему, может опасаюсь, что "разнесет, как на дрожжах" Использую дрожжи простенькие, ТРАПЕЗА, кажется. Я вообще в хлеба кладу половинную норму дрожжей (кроме этого рецепта), ну и хлеб мы практически не едим, пеку 2 раза в месяц по 500 гр булочке (и то на сухари, бывает, сушу).
Попробуйте увеличить норму дрожжей в сравнении с Вашими опробованными рецептами, я то хлебопек не оч. опытный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах