Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 19:47
OLGA_G писал(а):
Alida
в инструкции к хлебопечи Панасоник написано, что сначала закладываются сухие игредиенты, а потом уже жидкие- мне кажется лучше соблюдать инструкции производителя, если хотите, чтобы хлебопечка Вам долго прослужила. А как в магазине хлеб у Вас не получится, просто нужно подобрать правильный нож, тогда и резаться будет хорошо. Ну и мука, как мне кажется роль играет. А вообще рецепты в книжке Панасоника очень хорошие- я в основном по ним только и делаю хлебушек, особенно нравится французский, конечно ждать приходиться 6 часов, но он того стоит- корочка хрустяяящая.
исправилась
а с другой стороны, когда ставишь на скорый хлеб-2 часа, она сразу мешать начинает, какая тогда разница в закладке продуктов
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 3:43
Toptijka
Я все дрожжи засыпаю в обычном режиме (1 вода+масло, 2 мука, 3 дрожжи, соль и сахар по разным кучкам) в воде никогда не растворяю.
Дрожжи храню в холодильнике. Разницы в дрожжах не вижу, всегда пропекает хорошо, особенно на 5-6 часовом режиме.
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 0:26
SIB_MAMUS999
Да пропекает-то всегда хорошо, просто на Сафт-Левюре поднимается сильно меньше. В моей ХП надо сначала дрожжи, потом муку, потом жидкости.
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 14:35
Toptijka
У меня тоже панасоник. Саф-Левюр прога на 2-3 часа поднимается не очень, ставишь на 4-5 часов-выше крыши итог.
Т.е. количество муки и т.п. одинаковое, а на ускоренной программе не хватает времени подняться.
Я как-то полюбила долгие программы, дрожжами не так отдает, всегда поднимается хорошо.
Одно время хлеб не поднимался никак, думала у х/п тена крякнула, испортила много муки, потом, случайно, глянула на дрожжи, купленные в Ашане, срок годности истёк года 2 назад. Это с учетом, что я всегда сроки смотрю, тут проглядела.
Не помню название, турецкие дрожжи-они и на 2-х часовой проге всегда хорошо поднимались.
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:30
Девочки, у меня муж жалуется, что хлеб получается слишком сдобный
Ему надо, как в магазине-чтоб был по-плотнее
Вот мой рецепт на 900 гр:
Вода 1, 1/3 чашки ( мерная. в комплекте сХП Бинатон идёт)
Масло 2 ч.л, сахар 2 ч.л, соль 2ч.л, мука 4 чашки, дрожжи 1,5 ч.л
Что исправить, чтоб был по-плотнее и менее сдобный?
Воды меньше и сахару?
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 11:47
Магазинный хлеб (обычный, простой) делается без сахара и масла, специально вычитывала состав на этикетках.
Я пеку такой, "Фабричный" (было сказано, что это чуть ли не ГОСТовский рецепт)
Теплая вода - 450мл
Соль - 2 ч.л.
Пшеничная мука 1-го сорта - 650 гр
Ржаная мука - 50 гр
Сухие дрожжи - 3/4 ч.л.
Получается буханочка 1 кг. Режим: французский
Для моей семьи 1 кг - слишком много. Отполовинила, получаю булочку 500 гр (соответственно и вес выставляю 500гр).
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 22:28
В поисках рецепта для утилизации простокваши из холодильника натолкнулась на такой рецепт:
600 гр. муки
380 мл. простокваши
2 ст. л. сухого молока
1,5 ст.л. соли
3 ст. л. сахара
дрожжи
Я добавила еще изюм и вот что получилось:
Верхушка немного примята, примерно за час до окончания программы я заглянула и увидела, что тесто скоро убежит, поэтому рукой подправила.
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 22:55
Alida Natty
Девочки, вот как раз если добавлять дрожжи "Сафт-левюр", причем, так, как написано на пачке, и наливать сверху, хлеб и получается плотный, я с ним бутеры делаю.
Несравнимые с обычными бутеры, конечно!
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 18:21
Natty писал(а):
Девочки, у меня муж жалуется, что хлеб получается слишком сдобный :eek:
Ему надо, как в магазине-чтоб был по-плотнее :aga-aga:
Вот мой рецепт на 900 гр:
Вода 1, 1/3 чашки ( мерная. в комплекте сХП Бинатон идёт)
Масло 2 ч.л, сахар 2 ч.л, соль 2ч.л, мука 4 чашки, дрожжи 1,5 ч.л
Что исправить, чтоб был по-плотнее и менее сдобный?
Воды меньше и сахару?
Вы не написали самое главное - сорт муки. Если делали на муке в/с, то попробуйте муку 1с. А масла и сахара, кстати, у Вас совсем немного в рецепте. Я на булку из 500г муки кладу 2 СТОЛОВЫЕ ложки растительного масла и 2 ст.л. сахара. Попробуйте часть пшеничной муки заменить на ржаную. Ну например грамм 100.
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 18:23
Ensay
Мука 1 с.
Белладонна
Я сделала на 750 гр, по вкусу получилось что надо, но поднялся плохо. Дрожжи Селф-момент. Мне кажется, что 3/4 ч.л мало..Я обычно на 900 гр 2 кладу.
_________________ Консультирую по вопросам грудного вскармливания! Связь ЛС
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 19:13
Alida писал(а):
я тоже хочу плотный как магазинный хлеб и чтобы не крошился сильно
бутерброды вообще не возможно сделать
Попробуйте к булке хлеба добавлять 1,5-2 ст. ложки манки Я уже полгода так пеку - крошится намного меньше и поднимается лучше. А в последнее время добавляю и яблочный пектин - еще меньше хлебушек крошиться стал, более упругий и дольше не черствеет
А что за муку Вы используете?
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 23:37
Natty
Ну да, хлеб получается без высокой крыши, как бы просто плоская. У меня вообще какое-то предвзятое отношение к дрожжам, не знаю почему, может опасаюсь, что "разнесет, как на дрожжах" Использую дрожжи простенькие, ТРАПЕЗА, кажется. Я вообще в хлеба кладу половинную норму дрожжей (кроме этого рецепта), ну и хлеб мы практически не едим, пеку 2 раза в месяц по 500 гр булочке (и то на сухари, бывает, сушу).
Попробуйте увеличить норму дрожжей в сравнении с Вашими опробованными рецептами, я то хлебопек не оч. опытный