|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12577 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 9:00 |
|
|
вчера была у подруги она приготовила из печени блюдо....очень вкусное и оригинальное...вот рецептик взяла у нее в копилку свою и с вами делюсь..
Печеночные кексы с начинкой
Печень куриная — 150 г
Сметанa — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твeрдый — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительноe
Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
Готовим начинку.
Отвариваем картофель и приготовляем пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.
В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку). |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12577 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 9:03 |
|
|
Рецепт для лентяев.
Печень режем на порционные кусочки, не оч. большие (2-3 кусочка на порцию к гарниру) прокалываем в 2 местах и шпигуем чесноком, обвалять в смеси муки, соли и перца, быстренько обжарить, плеснуть воды прямо на сковороду и ч-з 3 минумки можно подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 19:50 |
|
|
Максюня
вы так какую печень готовите, свиную/говяжью? Не представляю, как куриную нашпиговать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12577 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 9:21 |
|
|
Estelle
из говяжьей печени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 1:16 |
|
|
Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной:
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм.
Мука - 3 ст. ложки
Сахар - 3-4 ч. ложки
Яблоки зеленые средние 3-4 штуки
Коньяк - 50 мл.
Воды - 50 мл.
Масло для жарки ( у меня оливковое)
Красная смородина- горсть
Приготовление:
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке.
Яблоки нарезать дольками.
Ягоды смородины собрать с веточек.
В миске смешать муку и сахар.
Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное - не пережарить!!!
Вынуть печень на блюдо.
В этой же сковороде в оставшемся масле обжарить резанные дольками яблоки.
Всыпать в яблоки ягоды смородины, добавить воды и влить коньяк.
Протушить на небольшом огне содержимое сковороды одну- две минуты.
Печень полить соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Примечание: в нашей семье куриную печень кушают только тушеную в деревенской сметане. Захотелось попробовать что-нибудь новое, очень понравился рецепт Иден. Количество ингредиентов изменила под свой вкус. Моей семье очень понравилось блюдо! Дочке соус отложила до добавления коньяка и наша привереда, положив дольку яблока на обжаренную печень, с удовольствием поужинала!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леопольдиха
Ясельки
На сайте с 24.07.10 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 10:46 |
|
|
Попробовала салат по рецепту "Гастронома", очень понравилось. С тех пор несколько раз уже готовила.
Теплый салат из куриных потрошков по-французски
400 г куриных потрошков (печенка и сердечки)
2 куска белого хлеба
0,5 кисло-сладкого яблока
1 ч. л. горчицы
листья салата
оливковое масло
сок лимона
тертый твердый сыр
Мякиш хлеба нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать масло с соком лимона и горчицей, приправить солью и перцем. Салатные листья крупно нарвать. Печенку и сердечки обсушить, удалить сгустки крови, обжарить в масле.
Разложить на тарелки салатные листья, на них готовые горячие потрошки, ломтики яблок. Сбрызнуть заправкой, посыпать сухариками и тертым сыром. Подавать немедленно.
Можно добавить редис, яблоко – обжаренное, грецкие орехи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 19:03 |
|
|
Девочки, делала печеночные оладьи или котлетки, не знаю, как назвать, из куриной печени. В фарш добавила свиной шпик и геркулес, замоченный в холодном молоке. Результат очень порадовал, специфический аромат и вкус печени оооочень приглушен, сами котлетки невероятно нежные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12577 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 19:28 |
|
|
Estelle
интересно.....с геркулесом никогда не слышала....попробуем обязательно...
а кто нибудь готовит из печени индейки? как она на вкус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринамама
Школьные годы
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1162 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 8:12 |
|
|
А я печень кручу через мясорубку, (количество на глаз), яйцо, ложку манки, можно ложку сметаны, соль, можно чуть муки добавить и в духовку. Готовую разрезаю на куски, подавать с гарниром. Если печени мало, то можно добавить отварной рис в печеночное тесто. Запеченная выходит менее калорийная, чем обжаренные оладьи из печени._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 16:00 |
|
|
я паштеты готовлю из печени, тут уже был рецепт, а вот есть пару секретов для паштета, что бы не был сильно грубым печень лучше не поджаривать а тушить на слабом огне, но главное не перетушить, иначе получиться не печень а подошва от сапогов.
да и маринад перед приготовлением играет свою роль, многи вымачивают в молоке, я предпочитаю в сливках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:20 |
|
|
Наше семейство обожает шашлык из говяжьей или бараньей печенки, даже 2-летняя дочка активно кушает. Свежую печенку (только не мороженную, свежую, покупать на базаре, у проверенного мясника) порезать кубиками 2 на 2 см или чуть покрупнее. Посыпать азиатской смесью специй (можно купить на том же базаре, можно смешать самим, основные составляющие -- зира, семена кинзы, сухие чесной, томат, сладкий и красный острый перец, чуть черного), немного посолить. Свежий говяжий жир нарезать пластиночками потоньше, чем печенку, на шампур нанизать поочередно -- печенку, жир. Жарить на углях очень быстро, принципиально важно не пережарить. Подавать с зеленью, репчатым луком -- порезать его полукольцами, промыть, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, чуть присолить. Такого шашлыка можно съесть немерено много без вреда для здоровья, запивать зеленым чаем, можно принять стопку-другую водки или коньяка даже -- муж так и предпочитает. Разогревать шашлык из печенки нельзя, высыхает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 21:46 |
|
|
Бефстроганов можно приготовить из печени - мне очень понравилось, абсолютно так же, как и из мяса.
Еще печень в подливе с грибами очень вкусно получается. Печень обжарить слегка, посолить, добавить лук и грибы, затем залить подливой(я обычно бухаю в кружку столовую ложку муки, соль, заливаю водой, перемешиваю и в сковороду). Подать с макаронами. Пропорции уже по вашему вкусу - не так важно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НастюшаМ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.07.12 Сообщения: 982 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 22:01 |
|
|
Очень люблю блинчики и пирожки с печенью. Легкий салатик: отварная печень режется соломкой, так же режется яичный блинчик, добавляется пережаренные лук с морковкой, все заправляется майонезом. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|