Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 11:20
Максюта писал(а):
А меня больше всего раздражает, когда из динамиков во время действия слышны закулисные разговоры
Буквально сегодня смотрела ролик со смешными историями, происходившиме во время показов Звуков музыки. Так вот аккурат про такие моменты и рассказывали. Особенно один забавный - одна из девочек, которая по сюжету уходит раньше, убежала за кулисы, плюхнулась в кресло и с чувством произнесла - Ой, я сейчас умру! (у неё был первый выход). А микрофоны были ещё не выключены, потому что номер на закончился.
Спешли фо ю, что называется.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Июн 21, 2012 11:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 11:44
Та_Мария писал(а):
Савин фальшив ужасно.
Кстати, что касаемо Бендеров в экранизациях - не признаю ни одного, кроме Юрского. Остальные, с моей точки зрения, неудачны, и самый неудачный - это Гомиашвили (или как-то похоже), короче - из первой экранизации. Особенно на фоне такого звёздного остального состава (вам это ничего не напоминает? ). Миронов тоже восторга не вызывает. А вот Кисы зато мне безумно нравятся оба.
Так что у меня свой набор фальшивых Бендеров, подумаешь, одним больше - одним меньше.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14342 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 11:53
А я ни одну экранизацию не запомнила, какие-то они для меня... никакие.
Вот только, пожалуй, Dio права, наиболее близок к моим представлениям об Остапе был Юрский.
А мне нравятся все три кино-Бендера. Юрский безсуловно лучший - но это и Бендер более зрелый, более глубокий - и по возрасту, и по пережитому. Помните - "меня уже убивали" (с)...
Гомиашвили на втором месте - Бендер-авантюрист, напористый как танк, как раз такой, какой мог бы схватиться за случайное приключение со стульями, действительно играющий с фортуной в чет-нечет.
А Миронов - Бендер романтический, не совсем Ильфо-петровский, но зато шикарный по актерской игре - и поэтому ему веришь.
А вот Киса-Папанов мне решительно не нравится. Единственная реально хорошая сцена у него - на мой вкус, разумеется - сцена попрошайничества. А в остальном он - не Киса. Слишком мягок и неуверен. Сцена в ресторане так вообще не удалась. Вот Филиппов - это Киса. Со следами пороков, оставленными прошлой жизнью. Вообще, прочитав полную версию романа, включающую биографию Кисы, я поняла, что он не может быть таким как папановский образ. Жуир, бонвиван, увозящий в Париж чужих жен, проматывающий проместье и т.д. - не может быть таким мягко-положительно жалким.
Вообще в захаровском фильме мне мало кто нравится из персонажей, особенно женские. Шанину-Эллочку не переношу, Лиза-Божок раздражает своей инфантильностью. Вот Шукшина -шикарная Грицацуева. А Русланову и не узнаешь - такая красотка-модель!
А музыка там, конечно, отличная. Тем более что в интервью каком-то говорили, что музыки будет больше, чем в фильме.
Вот как-то так.
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 14:27
Гомиашвили у меня вызывает чёткое ощущения инородного тела в блестящем в остальном составе (по-моему, Грицацуева мне ещё не очень из "тех"). Но, к счастью, 12 стульев делают нюансы, а не заглавный персонаж.
Так что какая разница, собственно, какой Бендер не нравится? Хотя я к 12 стульям в принципе отношусь равнодушно, если честно, поэтому сейчас думаю, что это разовый спектакль для меня. И музыку я тоже не помню... Только песню про парус одинокий - и всё.
А на аватаре - кумир !
Для меня - не одноразовый однозначно.
Во-первых, это одно из моих любимейших литературных произведений, которое раньше могла цитировать наизусть в больших количествах (а может, и сейчас смогу).
Во-вторых, музыка нравится практически вся - далеко не только затасканный по концертам "Парус", но и - даже больше - О Рио, Рио; Танго - Вы мой кумир; есть там отличное свадебное шимми; есть забавная песня Кисы в мечтах о Лизе - Выйди ко мне, donna bella и т.д. Не знаю точных названий, но мелодии классные, запоминающиеся, разнообразные, что будет очень на пользу спектаклю.
Так что даже при неудачном исполнении заглавных ролей (хотя хочется верить, что особого криминала не будет) - я постоянный "ходок" на Стулья.
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 15:02
Та_Мария, так я потому и музыку не помню, что фильм разок смотрела тогда, когда он вышел. Ну, потом, конечно, попадались отрывки - с тем-самым-заезженным "Парусом" - потому его и помню. Про танго помню, как там Миронов роняет партнёршу, а мелодию - хоть убей.
Не знаю почему, но меня оставили равнодушными такие общепризнанные литературные шедевры, как Мастер и Маргарита и 12 стульев.
Но как знать - вдруг спектакль мне понравится. Тут ещё подумала - детей сводить бы надо будет.
А вообще я после большого перерыва забываю негативные моменты и начинаю думать, что всё было не так плохо. Вот уже отошла от Дубровского и начала думать, что смогу высидеть ещё разок и, де, надо бы таки детей ознакомить. Главное, не попасть на "радость нашу".
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 21:55
Та_Мария писал(а):
Для меня - не одноразовый однозначно.
Во-первых, это одно из моих любимейших литературных произведений...
Во-вторых, музыка нравится практически вся ...Так что даже при неудачном исполнении заглавных ролей (хотя хочется верить, что особого криминала не будет) - я постоянный "ходок" на Стулья.
мы дома часто цитируем некоторые любимые фразы из Стульев и Золотого телёнка, особенно: выпускай Берлагу!
А песни у меня муж знает практически наизусть
Фильм Захарова пересматриваем с удовольствием. Миронов-Остап вальяжный, соблазнительный (вот верю я здесь мадам Грицацуевой), игрок и комбинатор идей, он смотрится каким-то чуждым этому новому миру шикарно-элегантным элементом, как и хотели Ильф с Петровым http://magazines.russ.ru/druzhba/2000/12/odess.html. После этого Остапа, я верю Юрскому.
Женские персонажи в захаровском фильме, кроме Шукшиной, тоже мимо.
А вот Папанов мне нравится, такой побитый основательно новой жизнью, боящийся, что его узнают на улицах города, щимящийся тараканом в дворницкую, почти похоронивший свои молодецкие похождения и вдруг воспрявший в своих мечтаниях, пытающийся вспомнить, как же это было прежде (а этого прежде уже не будет).
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14771 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 23:56
Сходила я сегодня на опен-эйр к Оперному.
Впечатления своеобразные.
Я как-то совершенно не озаботилась организационной стороной вопроса: как это будет выглядеть, нужны ли билеты и прочая... Оказалось, билеты были-таки нужны. Если хочешь сидеть "в зале", т.е. непосредственно перед уличной сценой. Участок территории на ступенях был просто огорожен заборчиком, внутри стояли стулья и пускали в это райское место по билетам.
Поскольку мы с мужем слегка припозднились, увлеченные шопингом (маменьке вдруг срочно приспичило новое платье к сыну на выпускной ), и прибыли к самому началу, то метаться за билетами уже не стали, и осели, как и большинство слушателей, за забором.
Народу было много. Даже очень. Заняли всю площадь перед театром. Большинство стояли, мы же не стали мучать свои ноги, и присели прямо на поребрик ближайшего газона. Какая разница, где слушать? Как оказалось, разница была. Народ за забором поначалу активно перемещался, разговаривал, бегали и вопили дети... Правда, постепенно всё поутихло, хотя периодически появлялись новые, не всегда трезвые компании с криками "фигасе, скока народу, чё это? оркестр слушают что ли? ".
Слышно было отлично (с подзвучкой). Я просто закрыла глаза, чтобы не видеть мельтешения, и погрузилась в звуки. Получила огромное удовольствие, особенно от второй части концерта. Всё-таки Гершвин мне не слишком хорошо знаком, а Вестсайдскую-то уж наизусть. Играли чудесно, так, как надо играть эти мелодии: легко, изящно, чётко, смакуя каждую ноту, каждую интонацию, играя темпами и силой звука. Браво! Зрители тоже поучаствовали в концерте: нам было поручено ответственное задание - в нужных местах из Вестсайдской кричать "Мамбо!"
В общем, жаль, что лето в Сибири такое короткое...
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14342 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 10:39
Нашла тут буржуйские МелГибсоновские 12 стульев Костюмчик у Остапа там смешной на русский взгляд, а так мне понравился фильм Прям даже больше всех наших
Максюта
Мне не нравится зубковская музыка, слмишком попсово.
А вот есть ещё, кстати, есть кино-мюзикл Дунаевского, там Остапа играет Фоменко Ничего так, мне нравится. 2005 год.