Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
А меня больше всего раздражает, когда из динамиков во время действия слышны закулисные разговоры :evil:

Буквально сегодня смотрела ролик со смешными историями, происходившиме во время показов Звуков музыки. Так вот аккурат про такие моменты и рассказывали. Особенно один забавный - одна из девочек, которая по сюжету уходит раньше, убежала за кулисы, плюхнулась в кресло и с чувством произнесла - Ой, я сейчас умру! (у неё был первый выход). А микрофоны были ещё не выключены, потому что номер на закончился.
Спешли фо ю, что называется. :058:

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Июн 21, 2012 11:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Спешли фо ю, что называется. :058:

Ладно бы всегда такое смешное и непосредственное говорили :haha: На такое я согласна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Савин фальшив ужасно. :-(

Кстати, что касаемо Бендеров в экранизациях - не признаю ни одного, кроме Юрского. Остальные, с моей точки зрения, неудачны, и самый неудачный - это Гомиашвили (или как-то похоже), короче - из первой экранизации. Особенно на фоне такого звёздного остального состава (вам это ничего не напоминает? :058: ). Миронов тоже восторга не вызывает. А вот Кисы зато мне безумно нравятся оба.
Так что у меня свой набор фальшивых Бендеров, подумаешь, одним больше - одним меньше. :haha:

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 11:53     Ответить с цитатой

А я ни одну экранизацию не запомнила, какие-то они для меня... никакие.
Вот только, пожалуй, Dio права, наиболее близок к моим представлениям об Остапе был Юрский.
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:18     Ответить с цитатой

А мне нравятся все три кино-Бендера. Юрский безсуловно лучший - но это и Бендер более зрелый, более глубокий - и по возрасту, и по пережитому. Помните - "меня уже убивали" (с)...
Гомиашвили на втором месте - Бендер-авантюрист, напористый как танк, как раз такой, какой мог бы схватиться за случайное приключение со стульями, действительно играющий с фортуной в чет-нечет.
А Миронов - Бендер романтический, не совсем Ильфо-петровский, но зато шикарный по актерской игре - и поэтому ему веришь.
А вот Киса-Папанов мне решительно не нравится. Единственная реально хорошая сцена у него - на мой вкус, разумеется - сцена попрошайничества. А в остальном он - не Киса. Слишком мягок и неуверен. Сцена в ресторане так вообще не удалась. Вот Филиппов - это Киса. Со следами пороков, оставленными прошлой жизнью. Вообще, прочитав полную версию романа, включающую биографию Кисы, я поняла, что он не может быть таким как папановский образ. Жуир, бонвиван, увозящий в Париж чужих жен, проматывающий проместье и т.д. - не может быть таким мягко-положительно жалким.
Вообще в захаровском фильме мне мало кто нравится из персонажей, особенно женские. Шанину-Эллочку не переношу, Лиза-Божок раздражает своей инфантильностью. Вот Шукшина -шикарная Грицацуева. А Русланову и не узнаешь - такая красотка-модель!
А музыка там, конечно, отличная. Тем более что в интервью каком-то говорили, что музыки будет больше, чем в фильме.
Вот как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Гомиашвили у меня вызывает чёткое ощущения инородного тела в блестящем в остальном составе (по-моему, Грицацуева мне ещё не очень из "тех"). Но, к счастью, 12 стульев делают нюансы, а не заглавный персонаж.
Так что какая разница, собственно, какой Бендер не нравится? :haha: Хотя я к 12 стульям в принципе отношусь равнодушно, если честно, поэтому сейчас думаю, что это разовый спектакль для меня. И музыку я тоже не помню... Только песню про парус одинокий - и всё.

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Для меня - не одноразовый однозначно.
Во-первых, это одно из моих любимейших литературных произведений, которое раньше могла цитировать наизусть в больших количествах (а может, и сейчас смогу).
Во-вторых, музыка нравится практически вся - далеко не только затасканный по концертам "Парус", но и - даже больше - О Рио, Рио; Танго - Вы мой кумир; есть там отличное свадебное шимми; есть забавная песня Кисы в мечтах о Лизе - Выйди ко мне, donna bella и т.д. Не знаю точных названий, но мелодии классные, запоминающиеся, разнообразные, что будет очень на пользу спектаклю.
Так что даже при неудачном исполнении заглавных ролей (хотя хочется верить, что особого криминала не будет) - я постоянный "ходок" на Стулья.
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Та_Мария, так я потому и музыку не помню, что фильм разок смотрела тогда, когда он вышел. Ну, потом, конечно, попадались отрывки - с тем-самым-заезженным "Парусом" - потому его и помню. Про танго помню, как там Миронов роняет партнёршу, а мелодию - хоть убей.
Не знаю почему, но меня оставили равнодушными такие общепризнанные литературные шедевры, как Мастер и Маргарита и 12 стульев. :idontno:
Но как знать - вдруг спектакль мне понравится. Тут ещё подумала - детей сводить бы надо будет.
А вообще я после большого перерыва забываю негативные моменты и начинаю думать, что всё было не так плохо. :haha: Вот уже отошла от Дубровского и начала думать, что смогу высидеть ещё разок и, де, надо бы таки детей ознакомить. Главное, не попасть на "радость нашу". :058:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Для меня - не одноразовый однозначно.
Во-первых, это одно из моих любимейших литературных произведений...
Во-вторых, музыка нравится практически вся ...Так что даже при неудачном исполнении заглавных ролей (хотя хочется верить, что особого криминала не будет) - я постоянный "ходок" на Стулья.

:tiptop: мы дома часто цитируем некоторые любимые фразы из Стульев и Золотого телёнка, особенно: выпускай Берлагу! ;)
А песни у меня муж знает практически наизусть :haha:
Фильм Захарова пересматриваем с удовольствием. Миронов-Остап вальяжный, соблазнительный (вот верю я здесь мадам Грицацуевой), игрок и комбинатор идей, он смотрится каким-то чуждым этому новому миру шикарно-элегантным элементом, как и хотели Ильф с Петровым http://magazines.russ.ru/druzhba/2000/12/odess.html. После этого Остапа, я верю Юрскому.
Женские персонажи в захаровском фильме, кроме Шукшиной, тоже мимо.
А вот Папанов мне нравится, такой побитый основательно новой жизнью, боящийся, что его узнают на улицах города, щимящийся тараканом в дворницкую, почти похоронивший свои молодецкие похождения и вдруг воспрявший в своих мечтаниях, пытающийся вспомнить, как же это было прежде (а этого прежде уже не будет).
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:17     Ответить с цитатой

А я нашла мюзикл про Стулья от 2003 года :aga-aga:
Пока не посмотрела.

Последний раз редактировалось: Максюта (Пт Июн 22, 2012 0:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 23:56     Ответить с цитатой

Сходила я сегодня на опен-эйр к Оперному. :-)
Впечатления своеобразные.
Я как-то совершенно не озаботилась организационной стороной вопроса: как это будет выглядеть, нужны ли билеты и прочая... Оказалось, билеты были-таки нужны. Если хочешь сидеть "в зале", т.е. непосредственно перед уличной сценой. Участок территории на ступенях был просто огорожен заборчиком, внутри стояли стулья и пускали в это райское место по билетам. :-)
Поскольку мы с мужем слегка припозднились, увлеченные шопингом (маменьке вдруг срочно приспичило новое платье к сыну на выпускной :haha:), и прибыли к самому началу, то метаться за билетами уже не стали, и осели, как и большинство слушателей, за забором. :-)
Народу было много. Даже очень. Заняли всю площадь перед театром. Большинство стояли, мы же не стали мучать свои ноги, и присели прямо на поребрик ближайшего газона. Какая разница, где слушать? ;) Как оказалось, разница была. Народ за забором поначалу активно перемещался, разговаривал, бегали и вопили дети... Правда, постепенно всё поутихло, хотя периодически появлялись новые, не всегда трезвые компании с криками "фигасе, скока народу, чё это? оркестр слушают что ли? :eek: ". :haha:
Слышно было отлично (с подзвучкой). Я просто закрыла глаза, чтобы не видеть мельтешения, и погрузилась в звуки. Получила огромное удовольствие, особенно от второй части концерта. Всё-таки Гершвин мне не слишком хорошо знаком, а Вестсайдскую-то уж наизусть. :give_heart: Играли чудесно, так, как надо играть эти мелодии: легко, изящно, чётко, смакуя каждую ноту, каждую интонацию, играя темпами и силой звука. Браво! :give_heart: Зрители тоже поучаствовали в концерте: нам было поручено ответственное задание - в нужных местах из Вестсайдской кричать "Мамбо!" :-)
В общем, жаль, что лето в Сибири такое короткое... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 10:39     Ответить с цитатой

Нашла тут буржуйские МелГибсоновские 12 стульев :eek: Костюмчик у Остапа там смешной на русский взгляд, а так мне понравился фильм :aga-aga: Прям даже больше всех наших :oops:
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
А я нашла мюзикл про Стулья от 2003 года :aga-aga:
Пока не посмотрела.

Это который продюсировал Цекало?
Это совсем другой мюзикл. Композитор Игорь Зубков.
На музыку Гладкова спектакль ставится впервые!

Последний раз редактировалось: Та_Мария (Пт Июн 22, 2012 12:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Композитор Игорь Зубков.

Ага, этот. Ничего мюзикл :aga-aga: , но мне больше всего там нравятся хор и балет :haha:
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Максюта
Мне не нравится зубковская музыка, слмишком попсово.
А вот есть ещё, кстати, есть кино-мюзикл Дунаевского, там Остапа играет Фоменко :) Ничего так, мне нравится. 2005 год.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 55 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: