Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ ЕГЭ-2025 И ИЗМЕНЕНИЯ В МИНИМАЛЬНЫХ БАЛЛАХ
Проекты приказов
Полезная печень. Что вы готовите из нее?
Оглавдение в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12577
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 9:00     Ответить с цитатой

вчера была у подруги она приготовила из печени блюдо....очень вкусное и оригинальное...вот рецептик взяла у нее в копилку свою и с вами делюсь..

Печеночные кексы с начинкой


Печень куриная — 150 г
Сметанa — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твeрдый — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительноe

Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
Готовим начинку.
Отвариваем картофель и приготовляем пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.
В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 2:18     Ответить с цитатой

Паста с соусом из куриной печени



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12577
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Рецепт для лентяев.

Печень режем на порционные кусочки, не оч. большие (2-3 кусочка на порцию к гарниру) прокалываем в 2 местах и шпигуем чесноком, обвалять в смеси муки, соли и перца, быстренько обжарить, плеснуть воды прямо на сковороду и ч-з 3 минумки можно подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 19:50     Ответить с цитатой

Максюня
вы так какую печень готовите, свиную/говяжью? Не представляю, как куриную нашпиговать можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12577
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 9:21     Ответить с цитатой

Estelle

из говяжьей печени
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной:

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм.
Мука - 3 ст. ложки
Сахар - 3-4 ч. ложки
Яблоки зеленые средние 3-4 штуки
Коньяк - 50 мл.
Воды - 50 мл.
Масло для жарки ( у меня оливковое)
Красная смородина- горсть
Приготовление:
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке.
Яблоки нарезать дольками.
Ягоды смородины собрать с веточек.
В миске смешать муку и сахар.
Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное - не пережарить!!!
Вынуть печень на блюдо.
В этой же сковороде в оставшемся масле обжарить резанные дольками яблоки.
Всыпать в яблоки ягоды смородины, добавить воды и влить коньяк.
Протушить на небольшом огне содержимое сковороды одну- две минуты.
Печень полить соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Примечание: в нашей семье куриную печень кушают только тушеную в деревенской сметане. Захотелось попробовать что-нибудь новое, очень понравился рецепт Иден. Количество ингредиентов изменила под свой вкус. Моей семье очень понравилось блюдо! Дочке соус отложила до добавления коньяка и наша привереда, положив дольку яблока на обжаренную печень, с удовольствием поужинала!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леопольдиха
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.07.10
Сообщения: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Попробовала салат по рецепту "Гастронома", очень понравилось. С тех пор несколько раз уже готовила.

Теплый салат из куриных потрошков по-французски

400 г куриных потрошков (печенка и сердечки)
2 куска белого хлеба
0,5 кисло-сладкого яблока
1 ч. л. горчицы
листья салата
оливковое масло
сок лимона
тертый твердый сыр
Мякиш хлеба нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать масло с соком лимона и горчицей, приправить солью и перцем. Салатные листья крупно нарвать. Печенку и сердечки обсушить, удалить сгустки крови, обжарить в масле.
Разложить на тарелки салатные листья, на них готовые горячие потрошки, ломтики яблок. Сбрызнуть заправкой, посыпать сухариками и тертым сыром. Подавать немедленно.
Можно добавить редис, яблоко – обжаренное, грецкие орехи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 19:03     Ответить с цитатой

Девочки, делала печеночные оладьи или котлетки, не знаю, как назвать, из куриной печени. В фарш добавила свиной шпик и геркулес, замоченный в холодном молоке. Результат очень порадовал, специфический аромат и вкус печени оооочень приглушен, сами котлетки невероятно нежные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12577
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Estelle

интересно.....с геркулесом никогда не слышала....попробуем обязательно... :give_heart:

а кто нибудь готовит из печени индейки? как она на вкус?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маринамама
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.11
Сообщения: 1162
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 8:12     Ответить с цитатой

А я печень кручу через мясорубку, (количество на глаз), яйцо, ложку манки, можно ложку сметаны, соль, можно чуть муки добавить и в духовку. Готовую разрезаю на куски, подавать с гарниром. Если печени мало, то можно добавить отварной рис в печеночное тесто. Запеченная выходит менее калорийная, чем обжаренные оладьи из печени.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Печень с баклажанами в горшочке:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 16:00     Ответить с цитатой

я паштеты готовлю из печени, тут уже был рецепт, а вот есть пару секретов для паштета, что бы не был сильно грубым печень лучше не поджаривать а тушить на слабом огне, но главное не перетушить, иначе получиться не печень а подошва от сапогов.

да и маринад перед приготовлением играет свою роль, многи вымачивают в молоке, я предпочитаю в сливках.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Наше семейство обожает шашлык из говяжьей или бараньей печенки, даже 2-летняя дочка активно кушает. Свежую печенку (только не мороженную, свежую, покупать на базаре, у проверенного мясника) порезать кубиками 2 на 2 см или чуть покрупнее. Посыпать азиатской смесью специй (можно купить на том же базаре, можно смешать самим, основные составляющие -- зира, семена кинзы, сухие чесной, томат, сладкий и красный острый перец, чуть черного), немного посолить. Свежий говяжий жир нарезать пластиночками потоньше, чем печенку, на шампур нанизать поочередно -- печенку, жир. Жарить на углях очень быстро, принципиально важно не пережарить. Подавать с зеленью, репчатым луком -- порезать его полукольцами, промыть, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, чуть присолить. Такого шашлыка можно съесть немерено много без вреда для здоровья, запивать зеленым чаем, можно принять стопку-другую водки или коньяка даже -- муж так и предпочитает. Разогревать шашлык из печенки нельзя, высыхает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Бефстроганов можно приготовить из печени - мне очень понравилось, абсолютно так же, как и из мяса.
Еще печень в подливе с грибами очень вкусно получается. Печень обжарить слегка, посолить, добавить лук и грибы, затем залить подливой(я обычно бухаю в кружку столовую ложку муки, соль, заливаю водой, перемешиваю и в сковороду). Подать с макаронами. Пропорции уже по вашему вкусу - не так важно.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 15 лет 2 месяца 22 дня
Нашей семье 18 лет 3 месяца 10 дней
Живу по-другому 8 лет 7 месяцев 19 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НастюшаМ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.12
Сообщения: 982
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Очень люблю блинчики и пирожки с печенью. Легкий салатик: отварная печень режется соломкой, так же режется яичный блинчик, добавляется пережаренные лук с морковкой, все заправляется майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах