Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аниска
Академик
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 10700 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск, Обьгэс
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 16:13 |
|
|
а я делала на молоке - был привкус пластмассы
с овощами тоже делала-было всё нормально,вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:32 |
|
|
вчера готовила суфле из печени ,моим понравилось даже дочь ела.
брала все на лаз.
хлеб 2кусочка замоченный в молоке
отварная печень отчищенная от жилок примерно 400г
1яйцо
2ст л слив масло
1 луковица
чеснок
специи
все прокрутила в блендере и перелила в чашу для овощей сверху посыпала тертым сыром ,прикрыла фольгой и в пароварку на 30мин (хотя возможно и 20мин хватило бы) получилось очень нежно |
|
Вернуться к началу |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 20:18 |
|
|
Очень интересно, а то мы только рис там делаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зубн@я фея
Студент
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 2483 В дневниках: 10 Откуда: Томск
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 15:12 |
|
|
Добрый день, с начала введения прикорма малышу обзавелась пароваркой! Очень довольна ей! Но у меня проблема, никак не могу сварить рис, уже на 2ой час включаю, а он деревянный. Что делаю не так может |
|
Вернуться к началу |
|
|
natashka-dereza
Профессор
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4376 В дневниках: 221 Откуда: Изумрудный город
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 0:33 |
|
|
Медовые пряники с грецкими орехами на пару:
Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 грамм
мед - 1 ст.л. с горкой
сахар - 1/2 стак.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1 1/2 стак.
грецкие орехи - 1/2 стак.
Приготовление:
Для начала необходимо измельчить грецкие орехи либо блендером, либо ножом.
Затем замесить тесто: в отдельную чашу/ кастрюлю нужно положить яйцо, сливочное масло, мед и сахар.
Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню, и постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Затем добавить соду и размешивать пока масса не загустеет.
Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать муки и хорошенько перемешать.
В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.
Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
Готовить 40минут.
Затем дать остыть и подавать.
Приятного чаепития!!!
Примечание:Прянички получаются очень мягкими, ароматными с ярко выраженным медово- ореховым вкусом.
По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, курагу, а также различные злаковые хлопья и пряности.
Румяными прянички становятся из-за добавления меда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зубн@я фея
Студент
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 2483 В дневниках: 10 Откуда: Томск
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 0:40 |
|
|
Haruka
ну, ничего себе!!! Вот это красота!!! ну и вкуснота, наверное!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбиночка888
Школьные годы
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1141 В дневниках: 85 Откуда: Асгард Карта № 004642
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 23:57 |
|
|
zubnaya_feya
Альбиночка888
Пряники не только красивые, а действительно вкусные!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VЕлена
Профессор
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 5303 В дневниках: 8 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 20:58 |
|
|
Haruka
спасибо за рецепт! актуально с учетом моей диеты из-за здоровья
подскажите, пожалуйста, а яйцо на водяной бане не свернется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6170 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 19:20 |
|
|
zubnaya_feya
Вы наверное рис без воды варите, я когда первый раз в пароварке готовила рис без воды поставила и ничего не сварились . Надо как обычно варите - в емкость рис насыпать и воды добавить, чтобы сверху еще 2-3 см воды было. И на 30-40 минут в пароварку.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
krupant
Я думаю Тефаль лучше всего, я себе лет пять назад покупала, и недавно бабушке уже новую модель купила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 0:31 |
|
|
Devchonki писал(а): | Haruka
спасибо за рецепт! актуально с учетом моей диеты из-за здоровья
подскажите, пожалуйста, а яйцо на водяной бане не свернется? |
При быстром и постоянном помешивании яйцо не успеет свернуться, т.к масса не перегревается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6170 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 19:11 |
|
|
Haruka
Обалдеть какие красивые пряники, обязательно сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 23:57 |
|
|
Haruka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|