Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Колывань -- историческое место НСО, когда-то колыванские купцы даже хотели заплатить царю, чтобы жд прошла именно через их село...
Eсть интересная инфо по Колывани:
Храм Александра Невского
При въезде в Колывань открывается панорама посёлка с красивой бело-голубой церковью во имя св. Александра Невского. История этого храма во многом похожа на историю других храмов, историю славную, а в годы советской власти – трагичную.
Краеведческий музей
Пн-Чт 09:00-18:00
Пт 09-17:00
Обед: 13:00-14:00
Выходные: суббота, воскресенье
Адрес: ул. Московская, 35
Недалеко от Колывани есть Танкоград ( музей военной техники) в Большом Оеше. Кто бывал? Расскажите, пожалуйста. Недавно были в Колывани, а о музее уже после узнали. А в день приезда Краеведческий, не работал, хотя по графику часы рабочие были. В детстве посчастливилось съездить на экскурсию на Медвежий остров на катере. Хотелось бы еще побывать и ребенка свозить. Есть сейчас такое? Также понравилось поездка со шлюзов на Паруснике до Бердского залива, там отдохнуть и обратно вечером. Сейчас никто не организует?
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
Добавлено: Пт Май 11, 2012 7:02
Чучкова Ирина писал(а):
Melle
на машине доехали? уже можно спокойно проехать там на легковушке?
На машине. Проехали совершенно спокойно. Народу было очень много несмотря на то, что погода хоть и солнечная, но выше 4 градусов не поднималось (судя по градуснику в машине)
Добавлено спустя 1 день 9 часов 18 минут 19 секунд:
Выкладываю фотки. Их, правда, немного и они с одного ракурса получились (все таки сильный холодный ветер не располагал гулять долго и лазить везде )
Это само озеро (или река ), на котором и находится водопад
танки стоят у дома конструктора Веревочкина, в деревне Оеш. При въезде в Колывань, не доезжая поста ГАИ налево. там спросите у местных жителей. На фото мои детми 9 мая 2012 года
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
Добавлено: Вс Июл 08, 2012 21:10
Мы сегодня в Балуш ездили. Вода и лес впечатлили. Но уж слишком много грязи от отдыхающих. Прям свалки в бору.
В Бурмистрово церквушка симпатичная, но я в джинсах была - заходить не стала.
_________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 20:59
Lena-&-Marisha
Почему он Собачий подсказать не могу, но в интернете что-то видела на эту тему.
Ехали мы вот по такому описанию из интернета:
Проехать по дороге от Черепаново в сторону Маслянино примерно 48 км. Повернуть налево на дорогу в сторону Берёзово (или Березовского). Проехать Барсуково. За Никоново, перед столбиком "16 км." свернуть вправо в лес и по дорожке (около 4-х километров, но берегите "пузо" атомобилей) выбраться на поляну и на пляж.
Вот координаты навигатора:
Вот координаты:
N54o28.086’
E84o00.603’
маленький нолик после цифр 54 и 84, это градус, он вверху над цифрами должен быть, не знаю как его вверху поставить.
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25300 В дневниках: 2391
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 22:06
Бегущая по волнам...
а по вот этому описанию на собачий камень из ваших знакомых никто не ездил?
Скрытый текст:
Для полноприводных: От Верх-Ики на юг, через р. Выдриха к горе Скакуша. За Ур. Калиновка (если сможете его определить) найти просеку и поворот направо и бить через лес дорогу на камень. Вернуться на асфальт можно по просеке и через брод у Кинтерепа.
мне кажется, там несколько ближе получается ехать, чем через Барсуково
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 9:18
Almare
Я читала это описание, но ехать не рискнула, т.к. у нас машинка полноприводная, но по незнакомой местности пользуюсь принципом: тише едишь - дальше будешь.
А в Кинтерепе мы были, навигатор видимо через эту дороу нас и вел. Только у брода такая глубина была и дно не каменное, что мы не рискнули, и по следам от шин было видно, что этот брод только грузовикам да тракторам под силу, потому дно и намесили. Иного моста или брода мы не нашли. Только мы все равно через Барсуково проезжали и выехали прям к Кинтерепу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах