Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nikushka
Профессор

На сайте с 29.08.06 Сообщения: 5857 В дневниках: 740 Откуда: Москва Карта № 240329
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 14:33 |
|
|
Царапочка
Здорово получилось!
А ширина коридора и шкафа подскажите?
А то у меня ширина коридора 1,3 и длина 4 метра - наверное купешка там все место съест, даже если шириной 40 см ставить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 16:33 |
|
|
только надо учесть, что раздвижные двери съедают около 10 см... Обычно купе делают 60см+10см на двери... 30см на сам шкаф - одежду на плечиках боком не повесишь, а так по ширине - ну в глубину две куртки, может, влезут, и все...
Хотя для кухонных шкафчиков глубина 30 см вполне достаточно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дом на ножках
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1401 Откуда: Барнаул, самая зеленая улица
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 20:15 |
|
|
Царапочка
не-не, у вас-то хорошая ширина... а вот ширина 30 см - это сильно мало (выше говорили про узкий коридор). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дом на ножках
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nikushka
Профессор

На сайте с 29.08.06 Сообщения: 5857 В дневниках: 740 Откуда: Москва Карта № 240329
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 13:05 |
|
|
Девочки, у нас вот такая планировка в новостройке (еще время есть до сдачи дома)
Хотела купешку во всю длину коридора поставить - но что-то теперь кажется что 1,3 м ширины коридора это очень мало.
Если ставить купе шириной 40 см (то реально места внутри будет 30 см - это ни о чем), а 60 см тогда будет сильно узко
Но мне просто очень нужно место для хранения - перепланировку делать муж не хочет (квартира в ипотеке и мороки много).
Наверное будем ставить шкаф не во всю длину коридора, эх |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 17:20 |
|
|
nikushka
да, мне кажется, реальные 30 см шкафа - это и правда ни о чем... а если 66см как у Царапочки, у вас остается проход 53 см - это не просто узко, а очень узко... Проход 90 см - еще куда ни шло... Так что надо какие-то другие варианты думать...
А какая разница, во всю длину или нет... разве что совсем перегородить коридор и сделать гардеробную (хоть и проходную...) а ходить на кухню и в туалет через комнату... но это тоже очень плохо, в туалет замысловатый путь получится... очень странная планировка... в такой коридор, по сути, ничего кроме вешалки или шкафа 30см под книги и не поставишь.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nikushka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 19:03 |
|
|
http
Да, планировка какая уж есть . Перегораживать коридор не вариант
Я еще надеюсь, что в ванной предусмотрена канализация для унитаза. Мы бы тогда на месте туалета у кухни сделали гардеробную (правда зашив всю канализацию гипсокартоном). Дом еще строится, не пускают туда
А иначе придется хоть какой-то шкафчик в коридоре ставить для верхней одежды хотя бы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 19:22 |
|
|
nikushka писал(а): | Я еще надеюсь, что в ванной предусмотрена канализация для унитаза. |
Что значит канализация для унитаза? Канализация общая, для любых стоков. И в ванной она, естессно, будет. Поэтому на входе на месте туалета совершенно спокойно можно сделать какой-нибудь шкафчик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nikushka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 20:22 |
|
|
Darya писал(а): | nikushka писал(а): | Я еще надеюсь, что в ванной предусмотрена канализация для унитаза. |
Что значит канализация для унитаза? Канализация общая, для любых стоков. И в ванной она, естессно, будет. Поэтому на входе на месте туалета совершенно спокойно можно сделать какой-нибудь шкафчик. |
Вычитала, что в соседнем доме (правда планировка немного другая) предусмотрена только узкая труба для канализации в ванной и вроде унитаз поставить проблемно (хотя наверное решаемо).
А это будет считаться перепланировкой?
Так бы конечно, все проблемы с местом для хранения были бы решены.
Я бы вообще была счастлива (мне отдельная ванная не критична, пусть будет совмещенная хоть и небольшая), да и туалет рядом со спальнями.
А коридор как оформлять?
Оставлять пустые стены с декором и никакой мебели
Мне вот так нравится, только с зеркалом еще |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 21:29 |
|
|
Читаю постоянно эту темку, хотя вроде ни ремонт, не покупка квартиры мне не грозит. просто что-бы за других порадоваться.
Так вот вообще не понимаю, почму 90 см ширина коридора это считается узко??? сейчас сходила специально свой коридор замерила. стоит шкаф-купе и оставшаяся ширина ровно 90 см. Совсем не узко, даже никогда не думала об этом. Шкафы же обычно зеркальные делают, а зеркало зрительно расширяет пространство. И среднестатистическому человеку совершенно легко проходиться по такому коридору.
Зато вся одежда в одном месте, в комнатах нет этих огроменных шкафов - КРАСОТА!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина 07
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3447 В дневниках: 47 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 21:38 |
|
|
nikushka писал(а): | Darya писал(а): | nikushka писал(а): | Я еще надеюсь, что в ванной предусмотрена канализация для унитаза. |
Вычитала, что в соседнем доме (правда планировка немного другая) предусмотрена только узкая труба для канализации в ванной и вроде унитаз поставить проблемно (хотя наверное решаемо).
А это будет считаться перепланировкой? |
мы в своей квартире соединили ванну с туалетом, хотя они предусмотрены раздельными. Для унитаза действительно выпускная труба в канализацию шире, но это вполне решаемо посредством переходника. А в туалете сделали гардеробную с целью не загромождать комнаты шкафами (они у нас небольшие). Квартира в ипотеку, теперь нужно узаконивать эту перепланировку, поскольку изменение назначения помещения - это перепланировка._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дом на ножках
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 22:09 |
|
|
nikushka Проблемно, но решаемо Все равно ведь новостройка, можно пылить и шуметь сколько угодно. Лучше, мне кажется, все-таки заморочиться этим и сделать совмещенный санузел, а на входе шкаф сделать. Коридор узковат для шкафа. Получиться в итоге как в старых советских квартирах, где от недостатка места приходиться в коридоре шкаф делать. Я так очень люблю просторные коридоры, без мебели. У меня сейчас около 2 метров шириной коридор - мне нравится, квартира сразу больше кажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 22:28 |
|
|
девочки, ну да, 90 см проход это более-менее нормально (это даже стандартная ширина дверей; а в туалете еще Уже делают), хотя в дверь прошел и все, а по коридору-то идти...
Но у nukushki, если сделать коридор 90см, на шкаф останется всего 40 см, из которых около 10см механизм двери-купе, т.е. на шкаф останется 30 см. И вот это мало. Об этом и речь. А если делать нормальный шкаф 65см, то на коридор останется 65 см. Таких дверей даже не бывает, это очень мало для прохода. Вот об этом и речь.
даже если ипотека, ничего страшного в изменении назначения санузла. Вы же не переносите туда комнату или еще что. Узаконивать надо только если будете продавать и покупателей не устроит ваше изменение помещений. Хотя, вы же ничего оттуда не уберете. Ну захотят они сделать там второй санузел, так все для этого есть, пусть делают. Тут можно не морочиться, это не снос стен и перенос спальни в кухню (что вообще практически не согласуемо). Так что nikushka делайте спокойно гардеробную (только с натяжным потолком... помните, наверху может быть санузел, а сантехника имеет свойство течь, к сожалению:( Главное, чтобы в ванную унитаз поместился. И никто ничего проверять не будет и даже не узнает. Интересы соседей вы не нарушаете, мокрую зону над их сухой не устраиваете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|