Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28274 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:18 |
|
|
vikany
Уксус нужно добавлять обязательно. Например, в свекле содержится красящее вещество бетаин. Оно в щелочной среде обесцвечивается, а в кислой — краснеет. (Вот почему такой аппетитный цвет у борща с квашеной капустой)
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
не очень поняла цвет после красной капусты . Естественный цвет отвара д.б. сине-фиолетовый, в кислой среде цвет д.б. стать красным, в щелочной (можно добавить соды) должен позеленеть. Либо уксуса было мало, либо он выпарился.
но это все так, для общего образования
Реально очень красиво! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenansk
Подготовишка

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 291
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 21:55 |
|
|
Мираж
Спасибо за рецепты! Вы такая умничка -так понятливо все объясняете. У меня всегда были проблемы с дрожжевым тестом, никто толком не мог объяснить - в какой момент опару подбивать, сколько муки вмешивать. А вы - все доходчиво и с картинками показали особенно на примере венка с орехами и медом. Вдохновили меня -обязательно сделаю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 21:35 |
|
|
Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.
Их готовят с различными начинками.
У нас сегодня итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой.
Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах.
Начинка очень нежная и вкусная!!!
Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.
Ингредиенты на две- порции:
для теста:
яйца- 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 180грамм.
для начинки:
готовое гороховое пюре-каша - 4 ст.л.
сыр сливочный ( у меня хохланд) - 70 грамм (1/2 пачки)
для соуса:
вода - 1/2 стак.
масло сливочное - 10грамм.
сметана - 1 ст.л.
соль-специи по вкусу.
смесь овощей ( у меня замороженных) - 50 грамм.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто.
Тесто можно использовать любое, на ваш выбор.
Я воспользовалась рецептом Марины- Sorba.
Так же можно пельмешкам придать любую форму.
В рецепте я покажу понравившуюся мне формовку.
Тесто:
Смешала в стакане яйца, соль, масло и вылила в чашку с мукой, замесила тесто.
Не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться либо меньше, либо больше.
Затем готовим начинку: для начинки нам необходимо гороховое пюре-каша из зеленого гороха.
Пюре-кашу смешиваем со сливочным сыром:
Теперь делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонко в "прямоугольники".
Если у вас есть специальная машинка для раскатки, то лучше воспользоваться ей!
Выкладываем начинку в пакетик с надрезанным кончиком или кондитерский шприц и выдавливаем в середине нашего листа:
Затем лист теста складываем пополам и большим пальцем делим на квадратики:
Обрезаем края, отступив от начинки 1,5- 2 см.
Затем тесто складываем возле начинки и разрезаем поперек, т.е отделяем квадратики:
На фото в сложенном виде и не сложеном виде пельмешек.
Если края плохо склеились, прижмите их руками.
Должны получиться такие "конвертики":
(писать дольше, чем делать!)
Пельмешки отвариваем в подсоленой воде 5- 7 минут.
Пока пельмени варятся приготовим соус:
В сковороду наливаем воду, добавляем овощи, солим- перчим, доводим до кипения.
Затем добавляем сливочное масло и сметану, даем прокипеть 2-3 мин. все соус готов.
Поливаем соусом Аgnolotti и наслаждаемся их нежным вкусом!!!
Приятного аппетита!!!
Примечание: начинку можно приготовить и из свежего горошка, предварительно его отварив и пюрировав!
Данное блюдо подходит также для детского меню!!!
Соус можно приготовить любой, на ваш выбор, менее калорийный!
А если вы не считаете калорий, тогда в соусе исключите воду и сметану и добавьте 80грамм сливочного масло.
Соус получается насыщенным-сливочным и смотрится очень эффектно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 23:49 |
|
|
Haruka, Наташа, молодец, отличный мастер класс! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 8:09 |
|
|
AVI
Алена, спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:37 |
|
|
Богемские колатчен.
Наивкуснейшие булочки к чашечке кофе с маково-творожной начинкой и сливами.
Богемия — историческая область в Центральной Европе, на которой образовалось современное государство Чехия. Колатчен (Kolatsche) типичная чешко-австрийская выпечка. Рецепт Рудольфа Ван Вин.
Ингридиенты
Тесто:
250мл молока
10гр сухих дрожжей
70гр сахара
500гр муки
соль, на кончике ножа
80гр мягкого масла
1 яйцо
1 лимон
Разогрейте молоко и растворите в нём дрожжи. Просейте муку на стол горкой и сделайте в ней углебление. Вылейте в ямку молоко, вбейте туда яйцо, посолите, положите
сахар и масло, натрите лим. цедру.
Размешайте рукой жидкую массу и начинайте замешивать тесто. Вымесите его до гладкой массы. Положите в чашку, накройте полиэтиленом и поставьте на 1 час подходить.
Творожная начинка:
30гр творога
30г мягкого масла
90г сахара
1 яйцо
15г крахмала
1ст.л. рома
сок половины лимона
Смешайте творог с маслом, половиной нормы сахара и соком лимона. Разделите яйцо на белок и желток. Смешайте желток, крахмал и ром.
Взбейте белок до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Смешайте творог с желтковой массой и аккуратно вмешайте белок. Поставьте начинку в холодильник.
Маковая начинка.
125мл молока
125г мака
50г сахара
1ст л панировачных сухарей
Закипятите молоко и всыпьте в него помешивая мак, сахар и сухари. Оставьте на маленьком огне 10 минут. У меня так долго не получилось, масса загустела и я выключила огонь.
Для гарнира:
200г слив из компота (я брала обычные сушёные сливы и слегка отварила)
200г абрикосового джема
50г поджаренных миндальных лепестков
Сливы мелко нарезать соломкой.
Разогреть духовку до 200градусов. Достаньте тесто, скатайте его с помощью муки в колбаску толщиной 6см и нарежьте на 20 кусочков. Скатайте каждый кусочек в шарик. Дайте постоять минут 10, затем каждый шарик приплюсните рукой и с помощью пальцев сформируйте своего рода блюдце с краями.
Переложите на протвень застеленный бумагой. Проколите дно вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы дно не так подходило. Смажьте края желтком. Выложите маковую начинку трямя кучками, оставляя середину по возможности свободной. Затем в зазоры маковой начинки выложите творожную начинку. Положите в середину сливы. Дайте подойте 15 минут и в духовку до золотисто-коричневого цвета.
Абрикосовый джем разогрейте с ложкой воды. Горячие булочки смажьте обильно джемом и посыпьте миндалём.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Последний раз редактировалось: eloga (Вт Май 22, 2012 12:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:39 |
|
|
eloga
Ай, яй, яй, как вкуууусно!!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112273 В дневниках: 58141 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:07 |
|
|
Мираж
Оль, я люблю и мак, и творожную начинку. И со сливами! Я пирог иногда делаю с творожно-сливовой начинкой: вкуснятина! Так что я сразу в твой рецепт влюбилась:-) Вот сливы замороженные покупала для пирога. А пущу, наверное, на булочки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenansk
Подготовишка

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 291
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 22:21 |
|
|
eloga
Подскажите, а когда молоко смешали с дрожжами -надо подождать пока эта смесь запузырится или сразу ее выливать в муку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 13:23 |
|
|
Блины на кефире с яблоками:
Ингредиенты:
кефир- 500мл
яйцо- 1шт.
сахар - 1-2стол.л.
масло рафинированное - 1 ст.л.
сода гашеная- 1/2 ч.л.
мука- до консистенции жидкой сметаны
яблоко - 2 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме яблока, смешать и размешать до однородной массы.
Количеством муки можно регулировать толщину блина!
Яблоко порезать дольками.
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом.
Яблоки выкладываем на половину блина:
Затем второй половиной накрываем яблоки, обжариваем с двух сторон до готовности:
Горячие блины подовать со сливочным маслом или сметаной!
Приятного аппетита!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алла1968
Студент

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 1:35 |
|
|
Haruka
У Вас нереально "вкусные" фотографии! Глаза смотрят, рука тут же пишет рецепт в блокнот (старинная привычка), мозг напрочь отказывается воспринимать понятие "диета" , начинается слюноотделение, как у собаки Павлова, а ноги несут на кухню- готовить очередной шедевр. А как мы полюбили Ваш Львовский сырник! Спасибо за рецептики! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2012 16:41 |
|
|
Кавателли.
Кавателли- один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине- Sorba.
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску ", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком. Я "колбаски " не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1см., разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.
Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленой воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом! Приятного приготовления!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Ноя 14, 2012 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|