Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28274
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 23:18     Ответить с цитатой

vikany

Уксус нужно добавлять обязательно. Например, в свекле содержится красящее вещество бетаин. Оно в щелочной среде обесцвечивается, а в кислой — краснеет. (Вот почему такой аппетитный цвет у борща с квашеной капустой)

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:

не очень поняла цвет после красной капусты :eek: . Естественный цвет отвара д.б. сине-фиолетовый, в кислой среде цвет д.б. стать красным, в щелочной (можно добавить соды) должен позеленеть. Либо уксуса было мало, либо он выпарился.
но это все так, для общего образования ;)

Реально очень красиво!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 23:53     Ответить с цитатой

ИРРА, спасибо огромное за такие подробности - интересно очень!! Про капусту даже не знаю что сказать, попробую в следующий раз больше уксуса добавить - а вообще после вашего поста интересно будет с цветами "поиграться" :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Сообщения: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепты! Вы такая умничка -так понятливо все объясняете. :give_heart: У меня всегда были проблемы с дрожжевым тестом, никто толком не мог объяснить - в какой момент опару подбивать, сколько муки вмешивать. А вы - все доходчиво и с картинками показали особенно на примере венка с орехами и медом. Вдохновили меня -обязательно сделаю! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.
Их готовят с различными начинками.
У нас сегодня итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой.
Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах.
Начинка очень нежная и вкусная!!!
Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.



Ингредиенты на две- порции:
для теста:

яйца- 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 180грамм.

для начинки:
готовое гороховое пюре-каша - 4 ст.л.
сыр сливочный ( у меня хохланд) - 70 грамм (1/2 пачки)

для соуса:
вода - 1/2 стак.
масло сливочное - 10грамм.
сметана - 1 ст.л.
соль-специи по вкусу.
смесь овощей ( у меня замороженных) - 50 грамм.

Приготовление:
Сначала приготовим тесто.
Тесто можно использовать любое, на ваш выбор.
Я воспользовалась рецептом Марины- Sorba.
Так же можно пельмешкам придать любую форму.
В рецепте я покажу понравившуюся мне формовку.

Тесто:
Смешала в стакане яйца, соль, масло и вылила в чашку с мукой, замесила тесто.

Не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться либо меньше, либо больше.

Затем готовим начинку: для начинки нам необходимо гороховое пюре-каша из зеленого гороха.
Пюре-кашу смешиваем со сливочным сыром:

Теперь делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонко в "прямоугольники".
Если у вас есть специальная машинка для раскатки, то лучше воспользоваться ей!

Выкладываем начинку в пакетик с надрезанным кончиком или кондитерский шприц и выдавливаем в середине нашего листа:


Затем лист теста складываем пополам и большим пальцем делим на квадратики:

Обрезаем края, отступив от начинки 1,5- 2 см.

Затем тесто складываем возле начинки и разрезаем поперек, т.е отделяем квадратики:

На фото в сложенном виде и не сложеном виде пельмешек.
Если края плохо склеились, прижмите их руками.

Должны получиться такие "конвертики":

(писать дольше, чем делать!)

Пельмешки отвариваем в подсоленой воде 5- 7 минут.
Пока пельмени варятся приготовим соус:
В сковороду наливаем воду, добавляем овощи, солим- перчим, доводим до кипения.
Затем добавляем сливочное масло и сметану, даем прокипеть 2-3 мин. все соус готов.

Поливаем соусом Аgnolotti и наслаждаемся их нежным вкусом!!!
Приятного аппетита!!!


Примечание: начинку можно приготовить и из свежего горошка, предварительно его отварив и пюрировав!
Данное блюдо подходит также для детского меню!!!
Соус можно приготовить любой, на ваш выбор, менее калорийный!
А если вы не считаете калорий, тогда в соусе исключите воду и сметану и добавьте 80грамм сливочного масло.
Соус получается насыщенным-сливочным и смотрится очень эффектно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, молодец, отличный мастер класс!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 8:09     Ответить с цитатой

AVI
Алена, спасибо! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Богемские колатчен.
Наивкуснейшие булочки к чашечке кофе с маково-творожной начинкой и сливами.



Богемия — историческая область в Центральной Европе, на которой образовалось современное государство Чехия. Колатчен (Kolatsche) типичная чешко-австрийская выпечка. Рецепт Рудольфа Ван Вин.

Ингридиенты

Тесто:
250мл молока
10гр сухих дрожжей
70гр сахара
500гр муки
соль, на кончике ножа
80гр мягкого масла
1 яйцо
1 лимон



Разогрейте молоко и растворите в нём дрожжи. Просейте муку на стол горкой и сделайте в ней углебление. Вылейте в ямку молоко, вбейте туда яйцо, посолите, положите
сахар и масло, натрите лим. цедру.



Размешайте рукой жидкую массу и начинайте замешивать тесто. Вымесите его до гладкой массы. Положите в чашку, накройте полиэтиленом и поставьте на 1 час подходить.



Творожная начинка:
30гр творога
30г мягкого масла
90г сахара
1 яйцо
15г крахмала
1ст.л. рома
сок половины лимона


Смешайте творог с маслом, половиной нормы сахара и соком лимона. Разделите яйцо на белок и желток. Смешайте желток, крахмал и ром.


Взбейте белок до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Смешайте творог с желтковой массой и аккуратно вмешайте белок. Поставьте начинку в холодильник.



Маковая начинка.
125мл молока
125г мака
50г сахара
1ст л панировачных сухарей


Закипятите молоко и всыпьте в него помешивая мак, сахар и сухари. Оставьте на маленьком огне 10 минут. У меня так долго не получилось, масса загустела и я выключила огонь.


Для гарнира:
200г слив из компота (я брала обычные сушёные сливы и слегка отварила)
200г абрикосового джема
50г поджаренных миндальных лепестков

Сливы мелко нарезать соломкой.



Разогреть духовку до 200градусов. Достаньте тесто, скатайте его с помощью муки в колбаску толщиной 6см и нарежьте на 20 кусочков. Скатайте каждый кусочек в шарик. Дайте постоять минут 10, затем каждый шарик приплюсните рукой и с помощью пальцев сформируйте своего рода блюдце с краями.



Переложите на протвень застеленный бумагой. Проколите дно вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы дно не так подходило. Смажьте края желтком. Выложите маковую начинку трямя кучками, оставляя середину по возможности свободной. Затем в зазоры маковой начинки выложите творожную начинку. Положите в середину сливы. Дайте подойте 15 минут и в духовку до золотисто-коричневого цвета.



Абрикосовый джем разогрейте с ложкой воды. Горячие булочки смажьте обильно джемом и посыпьте миндалём.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.


Последний раз редактировалось: eloga (Вт Май 22, 2012 12:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:39     Ответить с цитатой

eloga
Ай, яй, яй, как вкуууусно!!!!!!! :give_heart: 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:59     Ответить с цитатой

Мираж
Ну, у тебя и реакция!! Не успела поставить пост, ты уже реагируешь!! :eek: Для любителей мака вкуснятина!!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Мираж
Оль, я люблю и мак, и творожную начинку. И со сливами! Я пирог иногда делаю с творожно-сливовой начинкой: вкуснятина! Так что я сразу в твой рецепт влюбилась:-) Вот сливы замороженные покупала для пирога. А пущу, наверное, на булочки. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Сообщения: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 22:21     Ответить с цитатой

eloga
Подскажите, а когда молоко смешали с дрожжами -надо подождать пока эта смесь запузырится или сразу ее выливать в муку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 0:34     Ответить с цитатой

Alenansk
Нет, не надо. Дрожжи растворились и можно выливать.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Блины на кефире с яблоками:

Ингредиенты:
кефир- 500мл
яйцо- 1шт.
сахар - 1-2стол.л.
масло рафинированное - 1 ст.л.
сода гашеная- 1/2 ч.л.
мука- до консистенции жидкой сметаны
яблоко - 2 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме яблока, смешать и размешать до однородной массы.
Количеством муки можно регулировать толщину блина!
Яблоко порезать дольками.
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом.
Яблоки выкладываем на половину блина:

Затем второй половиной накрываем яблоки, обжариваем с двух сторон до готовности:

Горячие блины подовать со сливочным маслом или сметаной!
Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Алла1968
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
Сообщения: 2076
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 1:35     Ответить с цитатой

Haruka
У Вас нереально "вкусные" фотографии! :give_heart: Глаза смотрят, рука тут же пишет рецепт в блокнот (старинная привычка), мозг напрочь отказывается воспринимать понятие "диета" :mad: , начинается слюноотделение, как у собаки Павлова, а ноги несут на кухню- готовить очередной шедевр. ;) А как мы полюбили Ваш Львовский сырник! :o Спасибо за рецептики!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Кавателли.
Кавателли- один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом. Готовить их очень интересно и увлекательно. За рецепт спасибо Марине- Sorba.

Ингредиенты:
Мука - 180 г
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.

Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

Затем от теста отрезаем кусочек, катаем "колбаску ", делим ее наискосок на несколько частей по 2-3см. Теперь на кусочек ставим пальцы, придавливаем и немного прокатываем на себя, чтобы получились ложбинки. Так поступаем с каждым кусочком. Я "колбаски " не катаю, а отрезаю от теста полосочки шириной 1см., разрезаю их наискосок и дальше делаю кавателли.

Готовые кавателли отваривают в кипящей подсоленой воде 7-10 минут, до готовности и подают с любимым соусом! Приятного приготовления!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Ноя 14, 2012 17:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 19 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах