Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Май 31, 2012 21:42
Эос
Ой, нет, славабо! Вроде как по задумке новый театр будет иметь два зала: большой и малый. И сначала начнется строительство большого зала рядом с действующим театром, когда он будет готов, труппа переезжает туда и начинается строительство второй части.
Поэтому театр не будет скитаться как Факел или Филармония.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Май 31, 2012 21:49
Marisha, успокоили , а то я уже немного расстроилась. Хотя, так как у нас строят, так новоселья ждать ещё долго придётся. Однако, о хорошем: проект практически есть
Ой, ну наконец дело сдвинется с мертвой точки (надеюсь).
Как мне кажется по картинке проекта, старая часть остается почти в неизменности, только реконструируется, а к ней достраивается новая часть (та, что на картинке слева), в сторону двора нынешнего театра.
Нормальный проект, классика театрального здания. Не знаю даже сама, что я себе представляла. Но из всех показанных нам проектов этот, по-моему, наиболее консервативный, он даже в чем-то в духе "купеческой" архитектуры - и, наверное, наиболее приемлемый. А то как вспомню, например, музтеатр в Иркутске, ласково называемый там "пятым энергоблоком" - бррр. И засунутые в дома среди улицы московская музкомедия, РАМТ и пр., без подъездов-подходов, без фасада-лица мне тоже не нравятся.
Только потенциальный цвет, конечно, "отсылает" к Краеведческому (наш-то театрик привычно желтенький всегда был). Хотя зеленой-голубой цвет прошлых проектов "отсылал" к вокзалу.
Пусть уже будет
И, как я поняла, с переездом планируется смена названия.
О как! и как оно будет? Просто "музыкальный театр" - в связи с "гадюками" и "Зорями"?
Вообще-то логично.
Еще бы звание академического... ну это я размечталась!
Dio
Вы, наверно, уникальны, так он в Иркутске даже никому из иркутян не нравится)))) Это нам экскурсоводша рассказала про "ласковое название", и что его горожане терпеть не могут из-за архитектуры. В самом деле - на мой вкус, это монстр советской архитектуры.
Но о вкусах не спорят, конечно!
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Май 31, 2012 22:12
А я сегодня на Труффальдино была. Давно-о-о собиралась. Года два, наверное. А тут еще пригласительный выиграла, ну и сходили с мужем.
Эх... Хороший спектакль. Но, увы, уже не тот, что был в премьерном сезоне. Всё как обычно: идет редко, подразболтался, потерял лоск и кураж.
Картинка, как и прежде - изумительная. Мы же семьей были этим летом в Венеции и, будучи там, я сразу вспомнила про ... нашего Труффальдино Вспомнила, и поразилась, насколько сценографу и художнику по костюмам удалось передать не только "картинку", но и дух Венеции. Браво!
Музыка, постановка тоже на высоте. Абайдулов - гений!
Артисты играли в целом неплохо, но не все и не везде. Как-то неровно...
Ну и вспомнила я, почему не была на этом спектакле так долго. Потому что там больше нет Шварёва. А при всем моем глубоком уважении к Выскрибенцеву его Труффальдино мне "не пошел" сразу. Думала, может что изменилось за два года? Нет, увы. Не моё. Ну и поёт А.Т. очень своеобразно, мягко скажем. Особенно резали слух дуэты со Смеральдиной-Ахмедовой.
Вот как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Та_Мария писал(а):
О как! и как оно будет? Просто "музыкальный театр" - в связи с "гадюками" и "Зорями"?
Не знаю, как, но именно в связи с Гадюками, Зорями, и, хочется надеяться, иными не чисто развлекательными проектами будущего.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Май 31, 2012 22:13
Marisha писал(а):
Ну вроде бы сотрудники театра настроены оптимистично относительно сроков.
Так на лучшее всегда надеешься Областная библиотека тоже вот надеется, и филармонию начинали тоже вроде быстро обещали и пальчиком даже кое-кому грозили... Будем надеяться на удачу Та Мария, драмтеатр, да, красавец!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50523 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 31, 2012 22:32
Та_Мария, я просто в таких вещах весьма пофигистична. Мне главное, чтобы удобно было, ну и наверное роль сыграло то, что я Иркутска без этого здания не знала. Может, если бы его построили на моих глазах - я бы тоже не любила, а так...
А вообще, вы же помните, как народ негодовал на скульптуры на пл. Ленина, которые уродовали вид на Оперный и вообще были не в дугу, а теперь погляньте-ка, стали прям таки визиткой города. И с Эйфелевой башней та же фигня. так что не знаю, знакомые мне лично иркутяне музтеатр никак не отмечают особенно ни в худшую, ни в лучшую сторону.
Мы вот ресторан поганкой зовём любя.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50523 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 31, 2012 23:08
Marisha писал(а):
Вот фигуры на пл.Ленина я бы и сейчас убрала нафиг. Ну хотя бы куда-нибудь в сторону от оперного.
Потому что мы помним, как оно было без. А некоторые уже не мыслят пейзаж без них, потому что "они всегда тут стояли". В общем, всё дело привычки.
Но уже скорее бы начали строить, хоть бассейн, хоть вокзал, хоть кубик Рубика - сил нет ждать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах