Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Проект вполне в духе города. Интересно, когда начнут строить? Кстати, а где театр временно расположится? В доме Ленина? Что-то я тороплю события... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Эос
Ой, нет, славабо! Вроде как по задумке новый театр будет иметь два зала: большой и малый. И сначала начнется строительство большого зала рядом с действующим театром, когда он будет готов, труппа переезжает туда и начинается строительство второй части.
Поэтому театр не будет скитаться как Факел или Филармония.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Marisha, успокоили :aga-aga: , а то я уже немного расстроилась. Хотя, так как у нас строят, так новоселья ждать ещё долго придётся. Однако, о хорошем: проект практически есть ;)
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Ой, ну наконец дело сдвинется с мертвой точки (надеюсь).
Как мне кажется по картинке проекта, старая часть остается почти в неизменности, только реконструируется, а к ней достраивается новая часть (та, что на картинке слева), в сторону двора нынешнего театра.
Нормальный проект, классика театрального здания. Не знаю даже сама, что я себе представляла. Но из всех показанных нам проектов этот, по-моему, наиболее консервативный, он даже в чем-то в духе "купеческой" архитектуры - и, наверное, наиболее приемлемый. А то как вспомню, например, музтеатр в Иркутске, ласково называемый там "пятым энергоблоком" - бррр. И засунутые в дома среди улицы московская музкомедия, РАМТ и пр., без подъездов-подходов, без фасада-лица мне тоже не нравятся.
Только потенциальный цвет, конечно, "отсылает" к Краеведческому (наш-то театрик привычно желтенький всегда был). Хотя зеленой-голубой цвет прошлых проектов "отсылал" к вокзалу.
Пусть уже будет :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Эос
Ну вроде бы сотрудники театра настроены оптимистично относительно сроков. :-)
И, как я поняла, с переездом планируется смена названия. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

И, как я поняла, с переездом планируется смена названия. :aga-aga:

О как! и как оно будет? Просто "музыкальный театр" - в связи с "гадюками" и "Зорями"?
Вообще-то логично.
Еще бы звание академического... ну это я размечталась! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Цитата:
как вспомню, например, музтеатр в Иркутске, ласково называемый там "пятым энергоблоком" - бррр

А мне нравится Иркутский музтеатр. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Dio
Вы, наверно, уникальны, так он в Иркутске даже никому из иркутян не нравится)))) Это нам экскурсоводша рассказала про "ласковое название", и что его горожане терпеть не могут из-за архитектуры. В самом деле - на мой вкус, это монстр советской архитектуры.
Но о вкусах не спорят, конечно! :)

Вот драматический у них - красавец старинный!

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 22:12     Ответить с цитатой

А я сегодня на Труффальдино была. :-) Давно-о-о собиралась. Года два, наверное. А тут еще пригласительный выиграла, ну и сходили с мужем. :-)
Эх... Хороший спектакль. Но, увы, уже не тот, что был в премьерном сезоне. Всё как обычно: идет редко, подразболтался, потерял лоск и кураж. :aga-aga:
Картинка, как и прежде - изумительная. :give_heart: Мы же семьей были этим летом в Венеции и, будучи там, я сразу вспомнила про ... нашего Труффальдино :-) Вспомнила, и поразилась, насколько сценографу и художнику по костюмам удалось передать не только "картинку", но и дух Венеции. Браво! :-)
Музыка, постановка тоже на высоте. Абайдулов - гений! :give_heart:
Артисты играли в целом неплохо, но не все и не везде. Как-то неровно...
Ну и вспомнила я, почему не была на этом спектакле так долго. :aga-aga: Потому что там больше нет Шварёва. А при всем моем глубоком уважении к Выскрибенцеву его Труффальдино мне "не пошел" сразу. Думала, может что изменилось за два года? Нет, увы. Не моё. Ну и поёт А.Т. очень своеобразно, мягко скажем. :aga-aga: Особенно резали слух дуэты со Смеральдиной-Ахмедовой.
Вот как-то так. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Та_Мария писал(а):
О как! и как оно будет? Просто "музыкальный театр" - в связи с "гадюками" и "Зорями"?

Не знаю, как, но именно в связи с Гадюками, Зорями, и, хочется надеяться, иными не чисто развлекательными проектами будущего. :-)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Ну вроде бы сотрудники театра настроены оптимистично относительно сроков. :-)

Так на лучшее всегда надеешься :D Областная библиотека тоже вот надеется, и филармонию начинали тоже вроде быстро обещали и пальчиком даже кое-кому грозили... :aga-aga: Будем надеяться на удачу ;)
Та Мария, драмтеатр, да, красавец!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Та_Мария, я просто в таких вещах весьма пофигистична. Мне главное, чтобы удобно было, ну и наверное роль сыграло то, что я Иркутска без этого здания не знала. Может, если бы его построили на моих глазах - я бы тоже не любила, а так...
А вообще, вы же помните, как народ негодовал на скульптуры на пл. Ленина, которые уродовали вид на Оперный и вообще были не в дугу, а теперь погляньте-ка, стали прям таки визиткой города. И с Эйфелевой башней та же фигня. так что не знаю, знакомые мне лично иркутяне музтеатр никак не отмечают особенно ни в худшую, ни в лучшую сторону.
Мы вот ресторан поганкой зовём любя. :058:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Dio
Вот фигуры на пл.Ленина я бы и сейчас убрала нафиг. Ну хотя бы куда-нибудь в сторону от оперного.
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И сразу ассоциации с бело-красным домом на Красном, да.

С ним и еще с вокзалом нашим. В принципе, даже здорово, такой единый ансамбль с историческими зданиями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Вот фигуры на пл.Ленина я бы и сейчас убрала нафиг. Ну хотя бы куда-нибудь в сторону от оперного.

Потому что мы помним, как оно было без. А некоторые уже не мыслят пейзаж без них, потому что "они всегда тут стояли". В общем, всё дело привычки.
Но уже скорее бы начали строить, хоть бассейн, хоть вокзал, хоть кубик Рубика - сил нет ждать.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Потому что мы помним, как оно было без.

Помним?!! :eek: Я не помню площади без этого памятника, а как это ты помнишь такое?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 42 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: