Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:58
Lalaila
при 180 С, ориентироваться на свою духовку, протыкать зубочисткой и проверять зубочистку на сухость, сухая, значит корж готов. Но не меньше 15-20 минут.
Пропитается, если хорошо пропитать, соком или сиропом. Все от тебя зависит.
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:43
Жаннна,спасибо тебе громаднейшее! Столько рецептов Я прям даже растерялась ,что и выбрать Да ещё и Брауни так аппетитно выглядит....эх прощай моя последняя талия Скорпиоша,спасибо за рецептик!!!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 4:57
Жаннна, кто про что, а я опять про "Апшерон".
Три коржа надо выпечь из этого количества продуктов? Можно выпечь сразу все, а потом разрезать? Или надо отдельно выпекать каждый? Бисквит не пропитывать ничем?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Тава
я пекла одним коржом, но с некоторыми добавлениями(посмотри внизу рецепта), а потом просто разрезала на 3 части. А этот бисквит печется видимо по принципу всех бесквитов без жира,вот посмотри как делается Простой бискит без жира Добс, может поможет, там тоже нет ни сметаны, ни масла, я делала такой с орехами, но на мой вкус он сильно воздушный(но нежный), поэтому не стала делать по рецепту, а добавила сметану.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Натаход
спасибо большое, не представляешь, как вкусно!!!!!!! Уже нет, смели, это при том то, что они меня просят пока не печь тортов!!!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тава
думаю пропитывать не стоит, он получится, как я писала выше, воздушный, но почитай по ссылке, там очень все подробно!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Иринка-сахаринка
всегда пожалуйста, пиши если что нужно будет!!!
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 16:14
можно выложу свой кракозябский тортик?
от нечего делать наваяла, крем "как полегло - так и осталось" (не старалась выравнивать)...
внутри (не очень получилось-на мне висел сынуля)
тортик... не знаю названия, его мама постоянно по моему заказу делала.
Тесто:1 ст.сметаны,1ст.сахара(не полный),2 яйца,ванилин,1 ч/л соды(гашеной). 2 яйца растереть с сахаром до бела, добавить сметану,муку.
Раскатать тесто жгутиком(с палец)нарезать кубиками.Испечь в духовке. Кастрюлю смазать маслом. В три приема заложить "кубики"+изюм(курага) и орехи и крем.Утрамбовать талкушкой. Кастрюлю поставить в холодильник.Перед подачей на стол разогреть и вытряхнуть из кастрюли на блюдо. Украсить сверху на свой вкус.
Крем заливать сметанный (внутри)
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 18:15
Напоминаю всем! Торты должны быть идентифицированы: либо рецепт, либо описание - коржи такие-то, крем такой-то, пропитка такая-то. Это тема рецептов, а не фотогалерея. Фотографии без описания будут удаляться.
Модератор.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Окт 09, 2008 20:38), всего редактировалось 1 раз
Привет всем. Зашла сюда, чтоб получить совета. Вот уже который раз пробую печь бисквитный торт. Рецепты самые стандартные. Пеку в духовке при 180 градусов. Дверцу не открываю. Проблема в том, что в печи торт очень хорошо поднимается, становится румяным, а стоит мне убавить температуру, или вообще отключить печь во избежание подгорения торта, он сразу сдувается. И внутри получается не бисквит, а типа "сыра твердых сортов без дырок"!
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму.
Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до светлой гладкой массы. Добавить тыквенное пюре, лимонную цедру и миндальную эссенцию.
Взбить белки в пену и постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая до устойчивых пиков.
Просеять муку с солью и корицей.
Добавить муку в желтковую массу вместе с 1/3 взбитых белков. Круговыми движениями сверху вниз аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать.
Выложить бисквит в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.
Крем.
Взбить 300 г сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 50 мл сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа (чтобы он не крошился при разрезании, поместить его на 30 мин в морозилку).
Промазать нижний корж вареньем и покрыть слоем крема.
Накрыть вторым коржом, прослоить ещё раз вареньем и кремом.
Верхний корж и бока торта смазать кремом, и обсыпать поджаренными и дроблёными миндальными орешками.
Дать торту пропитаться и охладиться в холодильнике около 2 часов, и подавать.
Сверху желе из яблочного сока, фигурки мармышковая мастика,бабочка айсинг.
Последний раз редактировалось: eloga (Ср Окт 15, 2008 4:15), всего редактировалось 1 раз