Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:30     Ответить с цитатой

Девочки, сколько времени надо печь корж (Чёрный лес) и на какой температуре? В рецепте не указано.
Интересно, а он пропитается за 2-3 часа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:58     Ответить с цитатой

Lalaila
при 180 С, ориентироваться на свою духовку, протыкать зубочисткой и проверять зубочистку на сухость, сухая, значит корж готов. Но не меньше 15-20 минут.
Пропитается, если хорошо пропитать, соком или сиропом. Все от тебя зависит. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Жаннна,спасибо тебе громаднейшее! Столько рецептов :obnim: Я прям даже растерялась ,что и выбрать :idontno: Да ещё и Брауни так аппетитно выглядит....эх прощай моя последняя талия :lol:
Скорпиоша,спасибо за рецептик!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:57     Ответить с цитатой

Жаннна, кто про что, а я опять про "Апшерон". :D
Три коржа надо выпечь из этого количества продуктов? Можно выпечь сразу все, а потом разрезать? Или надо отдельно выпекать каждый? Бисквит не пропитывать ничем?

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 9:56     Ответить с цитатой

Жаннна жаль нет смайлика захлёбывающегося слюной :lol: ОБАЛДЕННЫЙ!!!

Жаннна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Тава
я пекла одним коржом, но с некоторыми добавлениями(посмотри внизу рецепта), а потом просто разрезала на 3 части. А этот бисквит печется видимо по принципу всех бесквитов без жира,вот посмотри как делается Простой бискит без жира Добс, может поможет, там тоже нет ни сметаны, ни масла, я делала такой с орехами, но на мой вкус он сильно воздушный(но нежный), поэтому не стала делать по рецепту, а добавила сметану.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Натаход
спасибо большое, :oops: не представляешь, как вкусно!!!!!!! Уже нет, смели, это при том то, что они меня просят пока не печь тортов!!! :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Тава
думаю пропитывать не стоит, он получится, как я писала выше, воздушный, но почитай по ссылке, там очень все подробно!!!! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Иринка-сахаринка
всегда пожалуйста, пиши если что нужно будет!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:24     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
жаль нет смайлика захлёбывающегося слюной :lol:

Я уже давно об этом сожалею :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Жаннна писал(а):
Натаход
спасибо большое, :oops: не представляешь, как вкусно!!!!!!! Уже нет, смели, это при том то, что они меня просят пока не печь тортов!!! :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Что я опять пропустила? Это вы про какой торт??????????????????? Признавайтесь! :D

Жаннна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Тава
видимо про Брауни :haha:
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:15     Ответить с цитатой

А-а-а-а.... А я думала, что опять про Апшерон :-)

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:14     Ответить с цитатой

можно выложу свой кракозябский тортик?
от нечего делать наваяла, крем "как полегло - так и осталось" (не старалась выравнивать)... :oops:

внутри (не очень получилось-на мне висел сынуля)

тортик... не знаю названия, его мама постоянно по моему заказу делала.
Тесто:1 ст.сметаны,1ст.сахара(не полный),2 яйца,ванилин,1 ч/л соды(гашеной). 2 яйца растереть с сахаром до бела, добавить сметану,муку.
Раскатать тесто жгутиком(с палец)нарезать кубиками.Испечь в духовке. Кастрюлю смазать маслом. В три приема заложить "кубики"+изюм(курага) и орехи и крем.Утрамбовать талкушкой. Кастрюлю поставить в холодильник.Перед подачей на стол разогреть и вытряхнуть из кастрюли на блюдо. Украсить сверху на свой вкус.
Крем заливать сметанный (внутри)
Скрытый текст:
то ли настроение такое, но ............... :sad:

Последний раз редактировалось: ЖУЖУЛЬЧИК (Чт Окт 09, 2008 20:41), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 18:09     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК, главное чтобы было вкусно! :-) Я вот со своими тож не сильно что могу делать.... Какой хоть тортик-то? Что за крем?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Напоминаю всем! Торты должны быть идентифицированы: либо рецепт, либо описание - коржи такие-то, крем такой-то, пропитка такая-то. Это тема рецептов, а не фотогалерея. Фотографии без описания будут удаляться.
Модератор.

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Окт 09, 2008 20:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Привет всем. Зашла сюда, чтоб получить совета. Вот уже который раз пробую печь бисквитный торт. Рецепты самые стандартные. Пеку в духовке при 180 градусов. Дверцу не открываю. Проблема в том, что в печи торт очень хорошо поднимается, становится румяным, а стоит мне убавить температуру, или вообще отключить печь во избежание подгорения торта, он сразу сдувается. И внутри получается не бисквит, а типа "сыра твердых сортов без дырок"!
:eek:

Что делать? Менять печь?
:-o

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 17:04     Ответить с цитатой

Venera
есть такая тема Бисквит опадает. Прочитайте все рекомендации и задайте вопросы там.
Модератор.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Пекла Миндально - Тыквенный Торт от Мишель, только вместо сливок делала белково-заварной крем. Торт очень необычный и вкусный.
Бисквит:

5 яиц
200 г тыквенного пюре
3/4 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
цедра одного лимона
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1 ст. муки

Начинка:

густое вишнёвое ( или малиновое, сливовое, клюквенное) варенье
350 мл сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 пластинки желатина (6 г)

Очищенный миндаль для обсыпки

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму.
Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до светлой гладкой массы. Добавить тыквенное пюре, лимонную цедру и миндальную эссенцию.
Взбить белки в пену и постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая до устойчивых пиков.
Просеять муку с солью и корицей.
Добавить муку в желтковую массу вместе с 1/3 взбитых белков. Круговыми движениями сверху вниз аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать.
Выложить бисквит в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.

Крем.
Взбить 300 г сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 50 мл сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа (чтобы он не крошился при разрезании, поместить его на 30 мин в морозилку).
Промазать нижний корж вареньем и покрыть слоем крема.
Накрыть вторым коржом, прослоить ещё раз вареньем и кремом.
Верхний корж и бока торта смазать кремом, и обсыпать поджаренными и дроблёными миндальными орешками.
Дать торту пропитаться и охладиться в холодильнике около 2 часов, и подавать.

Сверху желе из яблочного сока, фигурки мармышковая мастика,бабочка айсинг.

Последний раз редактировалось: eloga (Ср Окт 15, 2008 4:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 25 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: