Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 28, 2012 21:22
Сходила на новую постановку Мистер Икс. Почему они Суслова сделали бароном а не мистером Икс??? За нами сидели дамы, которые на весь театр сказали, что они на месте Теодоры выбрали бы барона. Ромашов не дотягивает в этой роли.
На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14342 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 29, 2012 0:08
А я была сегодня по поручению...хм.. партии на боевом задании на Акации. Зал был практически полон
Мне понравилось, я восприняла спектакль почти так же, как Dio - ПЖ: много народу, все поют и танцуют, музыка неотрывна от действия Еще бы чуть больше актеры дурака валяли, получился бы капустник
Тося-Фроколо была хороша, а их с Сашей-Лешей трио так и ваще - гвоздь всего спектакля. Молодцы, ребята! Правда, когда Саша-Леша рэп зачитали я внутренне подготовилась к отторжению, не люблю современных вставок в спектакли "о старой жизни" (хотя прекрасно понимаю, зачем их вставляют), но ребята его сбацали настолько здорово, слаженнно и синхронно, что мне - неожиданно понравилось
Я и так Савина-Дудника держу за братьев близнецов, так теперь они для меня будут вообще одним двуединым персонажем
Беднарская-Лара не понравилась (вот неожиданность, да? ) , хотя впечатления от спектакля не испортила, конечно. Насчет вокала я не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошого, я еще неопытный фонатег, но она такая одинаковая везде, что аж не понимаешь временами, что смотришь, Акацию или ММ. Может, она просто слишком молода для некоторых ролей и, может быть, раскроется с возрастом но если честно то не сильно в это верю. Подсмотрела у соседки в программке, кто еще играет Лару, вот Кованько, мне видится наиболее подходящей к этой роли.
Ахмедова-Сима - отлично! Кириченко-Яшка - как тут и було Пашенцев-Кораблев органичен и я ему верю больше, чем Пашенцеву-Васкову Даже водку он сегодня пил убедительно и очень вкусно
А какой красивый балет в Акации
Сцена с пересечением экватора вызвала недоумение, какое то "ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад совершенно", какая-то запутанная сценография и костюмы из детского утренника
Временами оркестр с исполнителями разъезжался, иногда из-за оркестра не было слышно пения, а исполнитель главной двоюродной роли Куприянова, мне показалось, пел в полсилы
Билет мне достался на 12 ряд, и когда хор вышел попеть в проходе, мне хотелось надеть маску газосварщика, чтобы прожектор в глаза не светил
Теперь о грустном. Телефонные звонки как всегда. Но когда в разгар действия!!! зазвонил!!! телефон у администратора зала!!!!
Последний раз редактировалось: Максюта (Ср Май 30, 2012 13:10), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 29, 2012 9:40
Максюта, а у нас именно так празднования дня Нептуна в пионерлагере и происходили. Разве что без чистилища. Нептун был, конечно. не такой, но больше он был похож именно на водяного.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Май 29, 2012 10:35
Ну вот для меня было аутентично, а потому понравилось. Ностальгияааааа...
Художественная самодеятельность что в пионерлагере, что на китобойном судне вряд-ли сильно отличалась. И как её на сцене изобразить-то иначе, чем она была???
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Май 29, 2012 10:39
Дык, сцена диктует свои правила, должна быть картинка, а не топтание всей труппы на маленьком пространстве. Я визуал, панимаишь, мне критично то, что я вижу
Вот все остальное нравилось. а праздник из картинки напрочи выбивался. Бог с ним, с костюмом Нептуна, жалоба на него была уже до кучи.
Максюта
Вы знаете, я во многом по пунктам с Вами согласна, но только я вот вообще Акацию не полюбила. Для меня там только несколько живых персонажей: Саша-Леша исключительно в исполнении Савин-Дудник, Яшка в исполнении Слаутина и четверка Ахмедова-Пашенцев-Емельянов-Дорофеева. Ещё понравился Состин-капитан. Но только из-за их сцен я не могу полюбить ВЕСЬ спектакль. Остальные все, включая главных героев, как-то мимо.
По поводу Нептуна я уже выражала своё громкое фи. Однако второе действие - переход через экватор - кажется мне все-таки наиболее удачным и ярким моментом в спектакле. По крайней мере, есть драйв, есть неплохо исполненные хиты (включая вставной номер из Вольного ветра - он вписался как родной). В третьем действии подкупает лирическая сцена Ахмедовой и Пашенцева. А вот первое вообще не люблю - затянуто и скучно, очень мало жизни.
Беднарская-Лара, может, и не идеальна, но вот Кованько я вообще с трудом перенесла в этой роли. Если честно, Кованько не люблю, вот она как раз кажется мне везде одинаковой. Беднарская тоже не подарок, но в ней я вижу некоторый потенциал (всё-таки Зульфия у неё - совсем не такая, как Лариса, к примеру. Да и Олли неплоха).
Я вот как-то попала на "убойный" составчик в Акации: Ставская-Кованько-Качалова... Это был ужас, такая неискренность, такая натянутость и провисание сцен, такая откровенная скука... После того спектакля на Акации я поставила жирный крест. Моё разочарование сезона - Акация и Икс.
Однако рада за тех, кому нравится. Что же, нас много, вкусы разные, и хорошо, что можно выбрать "свои" спектакли.
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:05
Та_Мария
Соглашусь с вами, есть, есть у спектакля скучноватые длинноты Но мне, в целом, впечатления они не испортили. Не могу сказать, что Акация прям "мой" спектакль, но вот даже несмотря на то, что до спектакля я увидела старый одноименный фильм и могла с чем-то сравнивать, вчера я не разочаровалась. Даже показалось, что режиссеру удалось (как раз в первом действии) передать тогдашний дух и дух Одессы (очень люблю этот город, и свои детские воспоминания о ней ).
Мне Беднарская как раз как Олли не понравилась, для меня лучшая Олли - Ставская. У Беднарсой Лариса мне кажется копией Олли
Других составов Акации я не видела (но собираюсь посмотреть 5-го июня, так что будет возможность сравнить).