Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 21:18 |
|
|
Olive
Мне бы в пропорциях, а то там уксус в составе, и еще кориандр, которого нет
Думаю может просто масло с соевым соусом смешать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7669 В дневниках: 12147 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 8:00 |
|
|
а пропорции... ну так я все всегда "на глаз" делаю. можно так - подогреть в сковороде раст. масло, туда бросить перец горошком, можно его предварительно ножом немного раздавить, острый перец стручком, кориандр горошком, можно капнуть кунжутного масла, на морковь посыпать специи - перец красный, можно смесь для моркови, соль, сахар, выдавить чеснок. потом кипящим маслом залить, перемешать. когда остынет, еще руками помять. да, острый перчик вытащите. уксус можно уже потом капнуть, если хотите._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 05, 2008 23:19 |
|
|
Мой эксперемент: чеснок, соевый соус, рисовый уксус, все залила горячим маслом, получилось что-то похожее на правду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 13:31 |
|
|
Китайская курица, вчера готовила, вкусно
4 больших куриных бедра
2,5 см корня свежего имбиря – очистить и натереть на терке
2 измельченных зубчика чеснока
2 лайма – снять цедру и выдавить сок
1 ст. ложка жидкого меда
2 ст. ложки соевого соуса
1 острый красный перец чили ( я брала молотый)
Духовкуразогреть до 200 градусов.
Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень. Запекать в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки.
На гарнир рис.
Я немного сделала по своему, соуса было много, я не просто обмазала, а залила сверху куски и выпекала в форме, как соус выкипел и кусочки подрумянились, вытащила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дашуня)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 4266 Откуда: Новосиб-Краснообск тел.913-481-33-43
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 14:05 |
|
|
Кто поделится рецептами с Устричным соусом?Я вот что нашла:
Свинина маринованная в устричном соусе
Что нужно:
500 г филе свинины
50 мл растительного масла
1 ч. л. Lemon wok Spice Mix
60 мл Oyster Sauce
350 г цветной капусты
1 морковка
2 ст. л. ростков сои
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
1 лук-порей
1 сладкий перец, 1 острый перец
30 мл Fish Sauce
1,5 ч. л. Red Curry Paste
3 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сухого имбиря
Что делать:
1Филе свинины вымыть и нарезать тонкими полосками (0,4–0,5 см шириной). Сложить мясо в миску, добавить «Устричный соус» и «Тайскую лимонную смесь». Перемешать и оставить мариноваться в теплом месте на 3 часа.
Пока маринуется свинина, подготовить другие ингредиенты. Цветную капусту вымыть, разобрать на
небольшие соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, морковь и сельдерей на 3 мин. Шумовкой переложить овощи в миску с холодной водой. Когда они остынут, воду слить, овощи выложить на бумажные салфетки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки.
Сладкий перец нарезать брусочками, острый – измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить замаринованную свинину и обжаривать, постоянно помешивая, 4 мин.
Не снимая сковороду с огня, добавить капусту, морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать 2 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, сладкий и острый перцы. Готовить еще 4 мин. В самом конце добавить ростки сои. Перемешать и сразу же снять с огня.
Чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать. Заправить мясо «Рыбным соусом», добавить чеснок, кинзу и имбирь. Перемешать. Сразу же подать к столу.
P.S.-Я готовила без того чего не было в доме, т.е. половины(главное мясо и соус ), пальчики оближешь!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40899 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40899 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:41 |
|
|
Оно очень полезно. Кроме того, с использованием кунжута можно сократить использование соли- это тоже полезно и выводит излишки жидкости из организма Много где используется. Например, в суши (как внутрь, так и снаружи), я делаю овощные салаты и туда сыплю немного, на выпечке, на пиццу, в горячие блюда (курица в кунжуте, например(курицу обжарить, в конце обвалять в кунжуте или посыпать им)). А самое коронное блюдо- сварить гарнир (рис особенно вкусен, гречка на втором месте). Мелко нарезать лук, обжарить его и в самом конце добавить кунжута, чтобы он зарумянился. На гарнир положить этот лук с кунжутом- ням-ням и очень полезно! Вкус не пресный, вкусно и помогает фигуре прийти в порядок, если нужно и кожа становится чище и сохнуть перестает (я иногда такое готовлю- с 48 ношу теперь 46, ни в чем себя не ограничиваю Пропали проблемы с кожей и волосами- я теперь вообще не пользуюсь бальзамами)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 15:23 |
|
|
Julial
В смысле вы готовите все с кунжутом и теряетет в весе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2008 18:48 |
|
|
Julial
Прикольненько, а по конкретнее еще разок можно, вы во все кладете кунжут? Как правильно его добавлять, какой используете, белый или черный, и примерно в каких количествах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bublik
Студент

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 1666 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 22:27 |
|
|
Девочки, напишите пож-та рецепты по проиготовлению СПАРЖИ
ЧТОБЫ ТАКАЯ, КАК В МАГАЗИНЕ ПОЛУЧИЛАСЬ
Заранее СПАСИБО  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 17:11 |
|
|
точного рецепта не подскажу, но путем проб можно (в первый раз может и не совсем то получится, но во-второй-то точно будет вкусняче!)
нужно
- приправу для корейской морковки
- усилитель вкуса
- красный перец
- черный перец
- пара зубьев чеснока - на половину спаржевого пакета (я люблю поострее)
- чуть-чуть сахара
- нормально соли (но тут тоже надо осторожнее, усилитель вкуса может слишком усилить)
- масличка немножко подсолнечного.
после того, как спаржа отмокла пару часиков, вем энтим делом посыпать/полить, перемешать и оставить на полчасика. не как из магазина, а намного вкуснее! (а в магазине она то заветреная, то кислая, то пахнет чем-то...)
рецепт без конкретных пропорций потому, что я сама ее не делаю, бабуля моя мне готовит ее. потом сижу на работе, вся воняю чесноком, но довольнаяяя... много правда не достается, приходится делиться с коллегами - им тоже очень нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Perry
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|