Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Китайская кухня
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Olive
Мне бы в пропорциях, а то там уксус в составе, и еще кориандр, которого нет :(
Думаю может просто масло с соевым соусом смешать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7669
В дневниках: 12147
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 8:00     Ответить с цитатой

а пропорции... ну так я все всегда "на глаз" делаю. можно так - подогреть в сковороде раст. масло, туда бросить перец горошком, можно его предварительно ножом немного раздавить, острый перец стручком, кориандр горошком, можно капнуть кунжутного масла, на морковь посыпать специи - перец красный, можно смесь для моркови, соль, сахар, выдавить чеснок. потом кипящим маслом залить, перемешать. когда остынет, еще руками помять. да, острый перчик вытащите. уксус можно уже потом капнуть, если хотите.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 23:19     Ответить с цитатой

Мой эксперемент: чеснок, соевый соус, рисовый уксус, все залила горячим маслом, получилось что-то похожее на правду :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:31     Ответить с цитатой

Китайская курица, вчера готовила, вкусно :D
4 больших куриных бедра
2,5 см корня свежего имбиря – очистить и натереть на терке
2 измельченных зубчика чеснока
2 лайма – снять цедру и выдавить сок
1 ст. ложка жидкого меда
2 ст. ложки соевого соуса
1 острый красный перец чили ( я брала молотый)
Духовкуразогреть до 200 градусов.
Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень. Запекать в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки.
На гарнир рис.
Я немного сделала по своему, соуса было много, я не просто обмазала, а залила сверху куски и выпекала в форме, как соус выкипел и кусочки подрумянились, вытащила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Baga, лови!
Рецепт.
Варим куриные грудки. Одновременно трем на терке кокос и немного свежего корня имбиря - заливаем молоком, кидаем стручок ядерного перца чили и доводим до кипения (надо следить - чтоб не убежало). Сцеживаем получившееся молоко и добавляем в бульон. Куру требушим на волокна. За минут 5 до конца варки закидываем креветок (чищеных и уже размороженных) и резанные шампиньоны свежие. Шампиньоны должны остаться полусырыми. Приправы - белый перец и куркумы щепотка. Суп готов! Ням-ням. Ну это рецепт, кады кокосового молока нет, а если есть - то сразу на нем и варить наверное.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
дашуня)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.08.07
Сообщения: 4266
Откуда: Новосиб-Краснообск тел.913-481-33-43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 14:05     Ответить с цитатой

Кто поделится рецептами с Устричным соусом?Я вот что нашла:
Свинина маринованная в устричном соусе
Что нужно:
500 г филе свинины
50 мл растительного масла
1 ч. л. Lemon wok Spice Mix
60 мл Oyster Sauce
350 г цветной капусты
1 морковка
2 ст. л. ростков сои
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
1 лук-порей
1 сладкий перец, 1 острый перец
30 мл Fish Sauce
1,5 ч. л. Red Curry Paste
3 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сухого имбиря


Что делать:
1Филе свинины вымыть и нарезать тонкими полосками (0,4–0,5 см шириной). Сложить мясо в миску, добавить «Устричный соус» и «Тайскую лимонную смесь». Перемешать и оставить мариноваться в теплом месте на 3 часа.

Пока маринуется свинина, подготовить другие ингредиенты. Цветную капусту вымыть, разобрать на
небольшие соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее капусту, морковь и сельдерей на 3 мин. Шумовкой переложить овощи в миску с холодной водой. Когда они остынут, воду слить, овощи выложить на бумажные салфетки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки.
Сладкий перец нарезать брусочками, острый – измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить замаринованную свинину и обжаривать, постоянно помешивая, 4 мин.

Не снимая сковороду с огня, добавить капусту, морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать 2 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, сладкий и острый перцы. Готовить еще 4 мин. В самом конце добавить ростки сои. Перемешать и сразу же снять с огня.

Чеснок очистить, нашинковать. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать. Заправить мясо «Рыбным соусом», добавить чеснок, кинзу и имбирь. Перемешать. Сразу же подать к столу.


P.S.-Я готовила без того чего не было в доме, т.е. половины(главное мясо и соус :lol: ), пальчики оближешь!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40899
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:02     Ответить с цитатой

Вот еще рецепт с устричным соусом. Вычитала в инете, приготовила-теперь делюсь.
Отварить лапшу (я рисовую делала, можно любую). В посудине тщательно перемешать 2 яйца, 3 ст.ложки устричного соуса и 3 ст. ложки воды.
Разогреть сковороду, выложить лапшу, залить смесью. Я получившуюся массу перевернула 1 раз, чтобы с 2х сторон обжарилась...чем-то похожа на омлет по виду, только цвет темный.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40899
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 22:41     Ответить с цитатой

Оно очень полезно. Кроме того, с использованием кунжута можно сократить использование соли- это тоже полезно и выводит излишки жидкости из организма Много где используется. Например, в суши (как внутрь, так и снаружи), я делаю овощные салаты и туда сыплю немного, на выпечке, на пиццу, в горячие блюда (курица в кунжуте, например(курицу обжарить, в конце обвалять в кунжуте или посыпать им)). А самое коронное блюдо- сварить гарнир (рис особенно вкусен, гречка на втором месте). Мелко нарезать лук, обжарить его и в самом конце добавить кунжута, чтобы он зарумянился. На гарнир положить этот лук с кунжутом- ням-ням и очень полезно! Вкус не пресный, вкусно и помогает фигуре прийти в порядок, если нужно и кожа становится чище и сохнуть перестает (я иногда такое готовлю- с 48 ношу теперь 46, ни в чем себя не ограничиваю Пропали проблемы с кожей и волосами- я теперь вообще не пользуюсь бальзамами).
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Julial
В смысле вы готовите все с кунжутом и теряетет в весе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40899
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 22:08     Ответить с цитатой

Да. Смысл что я меньше солить еду стала и еда получается сытнее сама по себе.
Не исключаю еще кое-каких хитростей, но кунжут играет не последнюю роль ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Julial
Прикольненько, а по конкретнее еще разок можно, вы во все кладете кунжут? Как правильно его добавлять, какой используете, белый или черный, и примерно в каких количествах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40899
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Использую белый. Можно сырым, а можно немного подрумянить на сковородке.
Я добавляю в салаты, горячее, вчера вот на бутерброд положила обжаренных зернышек и сверху сырок- вкусно и немного необычный вкус получается :)
Вообще есть даже "рецепт" "соли сезам"- 1 часть соли и 9 частей кунжутных зернышек и везде еду солить этой солью. Но я так не делаю, потому что итак люблю малосоленую еду. Смысл- употребление соли вызывает жажду, начинаешь пить больше и в организме накапливается много жидкости (от этого отечность, мешки под глазами и т.п.).
Я на диете не сижу и спортом не занимаюсь. Могу показать ремень- в нем уже надо прокалывать еще одну дырку (а брала его так, чтоб не на последнюю застегивать- на нем отпечатки, что уже на третью дырку перешла и вот четвертой не хватает :) )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bublik
Студент
Студент


На сайте с 01.09.08
Сообщения: 1666
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Девочки, напишите пож-та рецепты по проиготовлению СПАРЖИ :-)

ЧТОБЫ ТАКАЯ, КАК В МАГАЗИНЕ ПОЛУЧИЛАСЬ :oops:

Заранее СПАСИБО :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
Сообщения: 13901
В дневниках: 1370
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 17:11     Ответить с цитатой

точного рецепта не подскажу, но путем проб можно (в первый раз может и не совсем то получится, но во-второй-то точно будет вкусняче!)
нужно
- приправу для корейской морковки
- усилитель вкуса
- красный перец
- черный перец
- пара зубьев чеснока - на половину спаржевого пакета (я люблю поострее)
- чуть-чуть сахара
- нормально соли (но тут тоже надо осторожнее, усилитель вкуса может слишком усилить)
- масличка немножко подсолнечного.

после того, как спаржа отмокла пару часиков, вем энтим делом посыпать/полить, перемешать и оставить на полчасика. не как из магазина, а намного вкуснее! (а в магазине она то заветреная, то кислая, то пахнет чем-то...)
рецепт без конкретных пропорций потому, что я сама ее не делаю, бабуля моя мне готовит ее. потом сижу на работе, вся воняю чесноком, но довольнаяяя... много правда не достается, приходится делиться с коллегами - им тоже очень нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Взяла я ореховый соус. А рецептов с его участием пока не нашла :-( Может подскажете? :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах