Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Май 17, 2012 14:29
Девочки,принимайте мои пряники
а вот и сам рецептик
Скрытый текст:
500г-творога
3 -желтка
2ст.-сахара
4п.-разрыхлителя
4п. ванилина
1 кг муки
из всего этого замесить тесто(муки можно на 150 гр меньше).тесто должно получиться как на пельмени.Дать отлежаться минут 30(можно и дольше)
Из 3 белков и 250 г сахарной пудры сделать глазурь.
Пряники можно вырубать формочками.рюмочкой или просто накатать на шарики(мне шарики больше понравились).Выпекать при темп.200-180гр около 20 минут.
Затем еще горячими обмазать глазурью.
Эти пряники можно наделать заранее и положить в контейнер в морозилку,когда вытащите,то они как свежие.
Приятного аппетита!!!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 19, 2012 14:41
nea
Так аммоний в высокой выпечке пахнет, пока она горячая...а потом и следа не остаётся Половину порции с разрыхлителем, половину - с аммонием сделаю для сравнения
Добавлено спустя 1 день 23 часа 16 минут:
Вот мои корзинки...тесто мне не очень - в след. раз разрыхлитель положу...(просто давно не делала)...
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Май 19, 2012 17:27
*Galina222*
Скажи пожалуйста, белковый крем не отстаивается? в смысле не отделяется из него жидкость, я помню давно делала. пирожные сразу вкусно, а на след день, они мокрые.
На сайте с 14.05.06 Сообщения: 2394 В дневниках: 42 Откуда: Н-ск, Ленинский р-он
Добавлено: Вс Май 20, 2012 16:33
Zevs
я пектин сначала с сахаром перемешиваю (сухой пектин с сухим сахаром в сухой емкости и сухой ложкой ), потом заливаю горячей водой (не кипятком), постоянно помешивая - ничего не комкуется и очень вкусный киселек получается
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 20, 2012 17:57
Marta007
Цитата:
я пектин сначала с сахаром перемешиваю (сухой пектин с сухим сахаром в сухой емкости и сухой ложкой ), потом заливаю горячей водой (не кипятком), постоянно помешивая - ничего не комкуется и очень вкусный киселек получается
Так и рекомендуют Я сахар не добавляю - некоторым близким нельзя, поэтому и перемешивание трудное и долгое... но это того стоит
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:36
*Galina222*
думаю, что такие рассыпчатые, нежные корзинки я просто даже и не донесу до работы (хотела на д.р. такое угощение сделать). Свекровь сделала по этому же рецепту, но с маргарином обычным, получились не такие. Мои понравились больше!
Подумаю еще чем можно угостить, вкусно и необычно.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 21, 2012 14:31
Ма ми ка
Я тоже на днях , думаю, сподвигнусь ещё раз эти "Корзинки" сделать с термоначинкой...Я как раз-таки хочу рассыпчатые....только применю сухой белок для наполнения и сфотаю
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 22, 2012 22:47
Ма ми ка
Цитата:
а Вы уже делали белковый крем из сухого белка? Отличается на вкус?
Ещё нет - только сегодня написала, что собираюсь на днях
Добавлено спустя 1 день 1 час 34 минуты 57 секунд:
Ма ми ка
Я сегодня взбивала немного сухого белка 1:5, но не для бисквита, а для стягивающей маски на лицо - запах похож на сырой белок , и взбивается в пенку...
Скрытый текст:
и маска отличная получилась - лицо в куринную попку стянуло
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я как-то издалека начала двигаться к бисквитам на сухом белке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах