Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Май 17, 2012 14:29
Девочки,принимайте мои пряники
а вот и сам рецептик
Скрытый текст:
500г-творога
3 -желтка
2ст.-сахара
4п.-разрыхлителя
4п. ванилина
1 кг муки
из всего этого замесить тесто(муки можно на 150 гр меньше).тесто должно получиться как на пельмени.Дать отлежаться минут 30(можно и дольше)
Из 3 белков и 250 г сахарной пудры сделать глазурь.
Пряники можно вырубать формочками.рюмочкой или просто накатать на шарики(мне шарики больше понравились).Выпекать при темп.200-180гр около 20 минут.
Затем еще горячими обмазать глазурью.
Эти пряники можно наделать заранее и положить в контейнер в морозилку,когда вытащите,то они как свежие.
Приятного аппетита!!!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32150 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 19, 2012 14:41
nea
Так аммоний в высокой выпечке пахнет, пока она горячая...а потом и следа не остаётся Половину порции с разрыхлителем, половину - с аммонием сделаю для сравнения
Добавлено спустя 1 день 23 часа 16 минут:
Вот мои корзинки...тесто мне не очень - в след. раз разрыхлитель положу...(просто давно не делала)...
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Сб Май 19, 2012 17:27
*Galina222*
Скажи пожалуйста, белковый крем не отстаивается? в смысле не отделяется из него жидкость, я помню давно делала. пирожные сразу вкусно, а на след день, они мокрые.
На сайте с 14.05.06 Сообщения: 2394 В дневниках: 42 Откуда: Н-ск, Ленинский р-он
Добавлено: Вс Май 20, 2012 16:33
Zevs
я пектин сначала с сахаром перемешиваю (сухой пектин с сухим сахаром в сухой емкости и сухой ложкой ), потом заливаю горячей водой (не кипятком), постоянно помешивая - ничего не комкуется и очень вкусный киселек получается
Добавлено: Вс Май 20, 2012 17:57
Marta007
Цитата:
я пектин сначала с сахаром перемешиваю (сухой пектин с сухим сахаром в сухой емкости и сухой ложкой ), потом заливаю горячей водой (не кипятком), постоянно помешивая - ничего не комкуется и очень вкусный киселек получается
Так и рекомендуют Я сахар не добавляю - некоторым близким нельзя, поэтому и перемешивание трудное и долгое... но это того стоит
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:36
*Galina222*
думаю, что такие рассыпчатые, нежные корзинки я просто даже и не донесу до работы (хотела на д.р. такое угощение сделать). Свекровь сделала по этому же рецепту, но с маргарином обычным, получились не такие. Мои понравились больше!
Подумаю еще чем можно угостить, вкусно и необычно.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 14:31
Ма ми ка
Я тоже на днях , думаю, сподвигнусь ещё раз эти "Корзинки" сделать с термоначинкой...Я как раз-таки хочу рассыпчатые....только применю сухой белок для наполнения и сфотаю
Добавлено: Вт Май 22, 2012 22:47
Ма ми ка
Цитата:
а Вы уже делали белковый крем из сухого белка? Отличается на вкус?
Ещё нет - только сегодня написала, что собираюсь на днях
Добавлено спустя 1 день 1 час 34 минуты 57 секунд:
Ма ми ка
Я сегодня взбивала немного сухого белка 1:5, но не для бисквита, а для стягивающей маски на лицо - запах похож на сырой белок , и взбивается в пенку...
Скрытый текст:
и маска отличная получилась - лицо в куринную попку стянуло
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я как-то издалека начала двигаться к бисквитам на сухом белке