Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:30 |
|
|
Мираж
Спасибо, Ира!!! Это у меня после Пасхи белки оставались и я решилась таки. Долго рецепт, правда, выкладывала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:04 |
|
|
Сама_Я, вот это подвиг!!
Киевский торт обожаю еще со студенческих лет, мы, тогда сумасшедшие, за ним раз в неделю в Киев ездили, благо что рядом совсем было, такого же больше никогда не ела
Может быть когда-нибудь сама попробую испечь, вроде бы все не так сложно, но пока на такой проект нет времени А зачем "квасить" белки? Никогда о таком приеме не слышала, да и очень тепло у меня на кухне, боюсь оставлять на целые сутки..._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юлёна
Академик
На сайте с 14.06.08 Сообщения: 6004 В дневниках: 9152 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:42 |
|
|
eloga спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:47 |
|
|
eloga
Спасибо, Оль! "Расту" потихоньку, фотошоп осваиваю.
vikany
Да, мне подруга привозила год или 2 назад настоящий Киевский торт. Это была сказка!!!
Заквашенные белки лучше/пышнее взбиваются, так в интернете пишут. Возможно за это время из них испаряется влага. Вообще, на поверхности заквашенных белков должны появиться пузырьки, т.е. какие-то процессы там уже начинаются. Я не могу ручаться за эту информацию. Для меня это был эксперимент. У меня 25-26 градусов на кухне, белки точно не испортились, хорошо пахли |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 0:01 |
|
|
юлёна
Всегда рада помочь.
vikany Очень приятна твоя похвала. Спасибо.
vikany Цитата: | ..мы, тогда сумасшедшие, за ним раз в неделю в Киев ездили,.. |
А у нас девочка из Украины спрашивает, что вам привезти, все в один голос - киевский торт!
Самое интересное, что я несколько раз пробовала, правда пару лет назад, сделать именно киевский и белки с орехами оседали, а вот от Мишель подобный рецепт удался на славу. Может у меня рецепт не очень удачный, хотя в этой книжке все рецепты, какие пробовала, очень вкусные. Та-ак, белки есть, видимо пора орехи покупать._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:21 |
|
|
Сама_Я
Фото- блеск!
Очень аппетитный на срезе тортик, украшен симпатично, гармоничное сочетание цветов!
А я вот ни разу Киевский торт не пробывала, мы все как-то по легким тортам эстье и т.п.
Нужно исправлять это упущение и начинать пробывать классические торты.
Нужен волшебный "пинок"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:18 |
|
|
Сама_Я , никогда не ела Киевский торт, но посмотрев потрясающие фотографии и прочитав описание, поняла, что торт точно мне понравится. Нужен случай и повод, чтобы решится его приготовить. Потому что это торт уже профессионального уровня.
Шикарно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 22:50 |
|
|
Haruka
AVI
Девочки, на самом деле торт очень простой. Спасибо вам за похвалу. Но я даже нисколько не сомневаюсь, что у вас он получится. Я ж его первый раз делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
12KonfetkA12
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.02.10 Сообщения: 778 В дневниках: 1 Откуда: Толбухина
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:42 |
|
|
Торт «Черепаха» – бисквитный детский тортик, в крем которого кроме масла и сметаны я добавляю вареное сгущенное молоко, орешки, иногда чернослив, что делает его вкус немного другим в сравнении с классическим рецептом.
Кроме вкуса, торт «Черепаха» мне еще нравится тем, что его невозможно испортить, и он по силам даже для молодых, не умеющих печь домашние сладости хозяек. Оформить его можно не только в форме черепахи, но и уложить печенье горкой
Ингредиенты для торта «Черепаха»:
мука пшеничная – 2 ст;
яйца куриные – 5-6 шт;
сахар-песок – 1,5 ст;
сода пищевая – 1 ч.л.;
какао-порошок – 3 ст.л;
ядра орехов (любых) – полстакана;
чернослив без косточки – 15-20 шт;
шоколадная глазурь.
Крем со сгущенкой:
сметана жирная – 800 мл;
масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
сгущенка вареная – 0,5 банки;
ванилин (по желанию) – половина пакетика.
Рецепт торта «Черепаха»:
1. Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания.
2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
3. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
4. Противень застилаем бумагой для запекания.
5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
6. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
7. Таким образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.
8. Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
10. Для оформления торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
13. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся кремом.
14. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури.
15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу.
На срезе торт «Черепаха» получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 15:02 |
|
|
Торт "Банановое наслаждение".
Здесь я увидела видеорецепт от Селезнёва. Торт мне очень понравился, хотя без приключений не обошлось. Я забыла, что муж мне купил самовосходящую муку и тесто у меня сильно подошло. Хотя оно было и вкусным, думаю, что оригинальный вариант с обычной мукой был бы гораздо тоньше и вкуснее. И пусть меня простит наш знаменитый кондитер, но делать такое кол-во теста, а потом его обрезать на форму 20см???? (У него, если вы смотрели видео, достаточно большой кусок остался неиспользованным.) Это первое.
Во-вторых. Сделать начинку из 4-бананов, а потом положить её тонким слоем?!?!?!?! (Куда девать остатки тоже не понятно.) А не лучше ли было или готовить соотвественно меньшее кол-во теста и банановой начинки или приготовить всё это в другой форме? Я хотела сделать в форме 22см, но у меня такой не оказалось и я сделала в форме 24. Начинку тоже положила всю. Много её не было (хотя конечно это может быть из-за того, что тесто сильно подошло?). Я записала рецепт:
Тесто:
200гр маргарина
100гр. сах пудры
1 ч л ван сахара
2 яйца
300гр
форма 20см высотой 6см
Взбить маргарин с сах. пудрой, добавить ван. сахар, взбить не долго, добавить яйца, муку и вымешать. Выложить тесто на пергамент и размазать на листе толщиной 1,5-2см. Убрать в холодильник на 30мин.
Начинка:
4 банана, дольками
3 ч.л. сахара
2ст л (40гр) масла
40мл ром
Нагреть сковороду, положить сахар, когда он растворится добавить масло, когда пена сойдёт положить банан и жарить 1-2 мин. Фламбировать ромом.
Шоколадное суфле.
260мл. сливок
100гр горького шоколада кусочками
1яйцо
15гр (3ч.л.) сахара
30мл сливок разогреть и залить ими шоколад, перемешать, чтобы шоколад растворился. Яйцо взбить в пену с сахаром. Взбить оставшиеся 230мл сливок до состояния жидкой сметаны. В шоколад добавить 2-3 ложки сливок, перемешать и добавить всё это в яйца, перемешать. Добавить остальные сливки и осторожо перемешать.
Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и слегка вымешать, делаем из теста кирпичик и раскатываем с помощью муки толщиной до 5-7мл. Вырезать круг из теста, выложить его в форму, на дне обязатеьно сделать насечки, выровнять края. Чтобы бока не опали вырезать из пергамента круг и сделать насечки, вложить во внутрь и положить фасоль. Выпекать при 200гр 25 мин. Когда тесто остынет освободить от фасоли, выкладываем банановую начинку тонким слоем, сверху шок мусс. Форму слегка потрясти, чтобы мусс лёг равномерно и в холодильник для застывания.
Для украшения нам понадобятся
бананновые чипсЫ:
Нарезать банан с кожей на ломтики. Наколоть ломтик на вилку и поджарить на откром огне (газовая горелка). Таким образом поджариь каждый ломтик.
Достать торт из холодильника и освободить его от формы. Украсить сливками (можно из баллончика) борта торта и выложить на них банановые чипсы.
P.S. Так как тесто не получилось каким должно быть, то я торт не украшала. Фотография невпечатляющая, но торт вкусный.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taise
Студент
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 2820 В дневниках: 17 Откуда: Октябрьский район, ВАСХНИЛ
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:29 |
|
|
Девочки!!! Огромное все вам спасибо за ваши рецепты и советы, вы такие умницы и рукодельницы!!! Я благодаря вам осилила птичье молоко, а для меня это ВАУ
Теперь хочу постряпать торт из детсва, вот только рецепт утерян, может кто знает что это за торт. Помню что делали его из пирожков с начинкой (курога, орехи , чернослив, может что еще) и свсе пропитывали сметанным кремом. Спросила у мамы, она говорит что это дамский каприз, но на форуми у дам. каприза рецепт совсем другой.
ПОМОГИТЕ, может кто знает что это за торт??_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 19:44 |
|
|
Taise
Может,вы такой торт имеете ввиду?
ТОРТИК
Он у меня давно в закладках,но руки ещё не дошли |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|