Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 20:19 |
|
|
Амидала
Такая бутербродница только для хлеба, у нас в студенческие годы была.
Такие зашибательные бутеры, за уши не оторвешь- в прямом смысле этих слов!!!
Но тесто она не пропечет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sas1974
Студент
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 20:28 |
|
|
Рецепт брала на сайте хлебопечка.ру, женщина живет в Португалии и знакомит с местными блюдами. Этот рецепт из ее темы.
Слоеное тесто разрезать на квадраты, положить начинку (2 кусочка банана и одну дольку белого шоколада) залепить треугольником и жарить в масле, как слоеные пирожки. После жарки выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Получается очень вкусно. Шоколад не вытекает, ничего не рвется. Утром в выходные иногда делаю, тк очень калорийно на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 22:22 |
|
|
Слоечки с кремом Патисьер:
Ингредиенты:
тесто слоеное пресное (пр-во гурман) - 1пачка
молоко- 300мл.
желток яичный- 2шт .
крахмал- 50грамм.
сахар- 100грамм (4ст.л.)
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим крем: молоко вскипятить с 50граммами сахара.
Желтки хорошо размешать и добавить в них крахмал и оставшийся сахар- 50 грамм, хорошенько размешать, чтоб не было комочков.
Пока молоко не закипело, отливаем немного горячего молока в желтковую массу, мешаем быстро (для того ,чтоб масса стала более жидкой) и тут же выливаем желтковую массу в кипящее молоко. Делаем меньше огонь и мешаем до загустения массы. Все крем готов.
Остывший крем кладем на середину квадрата ,надрезаем в квадрате уголки и соединяем их на крест.
Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 10минут при темп-ре 200С, затем 10-15 минут при 160С до готовности.
Приятного чаепития!!!
(автор рецепта- Алия)
Примечание:
Я крем готовлю по другой технологии, упращенной: сначала смешиваю желтки с крахмалом и половиной сахара, хорошенько размешиваю, затем добавляю немного холодного молока и опять перемешиваю.
Затем довожу молоко с частью сахара до кипения и вливаю желтковую массу, мешаю миксером на низкой скорости до тех пор пока масса не загустеет.
Слоечки получились очень вкусные и нежные!
Несколько "цветочков" испекла с изюмом, тоже вкусненько, клала под крем.
На пробу сделала в такой формовке:
Мне так больше понравилось!
Последний раз редактировалось: Haruka (Чт Май 10, 2012 8:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Manja
Академик
На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13539 В дневниках: 13709 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 11:10 |
|
|
У меня не так красиво:) И фотик сломался. Тесто из ашана. Начинка сыр и яблоки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иришка Б
Детский сад
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 105
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 16:08 |
|
|
мы очень любим "самсу", куриное мяско (только не грудки и не белое, а то суховато будет), нарезаем кубиками, лук полукольцами и обжариваем лук с мясом на растительном масле, потом в сковороде наливаем немного воды и добавляем, соль, зелень и приправы по вкусу. Водички немного, чтобы немного потомилась курочка на медленном огне. Довести почти до готовности, снять с огня и остудить. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами, на квадратик выложить начинку на угол, накрыть другим углом и залепить треугольником. Края закрепит хорошо, чтобы при выпечке края не разошлись и не вытек сок. На лист бумагу длля выпечки, слойки уже на листе помазать яйцом взбитым. Духовка должна быть разогрета до 180", выпекать минут 20-30. Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46440 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 17:49 |
|
|
Лилия Лия
один раз попробуйте, потом другие вареники и делать не будете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46440 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 21:31 |
|
|
eloga
Оля, крема на слойку клала одинаково- по 1 ст.л.
Крема немного осталось, я его быстренько пристроила для десерта: крем, печенье, банан.
Хватило на одну креманку.
Девочки, спасибо!
Если вы любите заварной крем, то эти слойки- ваш вариант, получаются нежные и вкусные!
Пеките с удовольствием! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 11:21 |
|
|
ну и очередной пирог.
берем тесто слоеное дрожжевое, размораживаем
лук репчатый режем полукольцами 3-4 крупные луковицы, обжариваем на подсолнечном масле до состоянии прозрачности.
далее смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, сверху лук
далее выкладываем тертый сыр (либо плавленные сырки или колбасный, как в моем случае), примерно 400 гр у меня
потом взбиваем 4 яичка с солью и заливаем все и закрываем тестом и прокалываем в нескольких местах, даем постоять минут 20-30, чтоб тесто поднялось, ну и духовка разогрелась
ставим выпекать на 200 градусах 15 минут, далее убавляем на 170 и печем ещё 25-30 минут
в разрезе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46440 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Ср Май 09, 2012 11:38 |
|
|
Вот и мой хвастик
Нам потребуется:
1. слоеное тесто 2-х видов с Юлией Высоцкой
- слоеное пресное
- слоеное дрожжевое
2. для начинки 1:
вареные яйца - 7-10 шт.
- зеленый лук - пучок (прим., 100 г.)
- майонез - 2 ст./л.
- соль - немного
3. для начинки 2:
- творог - 0,5 кг.
- яйцо - 2 шт.
- соль - немного
4. яйцо - для смазки
и самое главное - маленький помощник в виде дочи
Приготовление:
1. Делаем начинку
Для начинки 1 - яйца порезать кубиками, добавить нашинкованный зеленый лук, присыпать солью и все смешать с майонезом.
Для начинки 2 - творог размять, добавть 2 сырых яйца, присыпать немного солью.
2. Раскатываем пласт теста, в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ - это очень важно, для слоеного теста
3. Нарезаем тесто на квадраты (чтобы потом сложить в треугольники) и прямоугольники (чтобы потмо сложить в квадраты).
Выкладывам начинку на одну половину теста.
Закрываем второй половиной теста, зашипляем края теста
4. Выкладываем полученные треугольники/прямоугольники на противень. Смазываем взбитым яйцом Даем расстояться минут 20-30
5. Нагреваем духовку до 230-240°С, ставим противень. Выпекам минут 5, потом убавляем температуру до 150-160°С и доводим до готовности.
Готовые слойки должны иметь светло-коричневый цвет
6. Даем выпечке остыть
Приятного аппетита! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:28 |
|
|
Мясо в тесте, "в шубке":
(тесто использовала дрожжевое пр-во гурман)
Пекла со свининой, посыпала кунжутом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameli79
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 625 В дневниках: 13
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 23:24 |
|
|
Как же все аппетитно! А я люблю хачапури из такого теста делать! И сладкие слоечки, только вот у меня часто начинка убегает, поделитесь секретом чтобы этого избежать?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 2:05 |
|
|
Haruka писал(а): |
Духовка для теста не обязательна, я частенько на сковороде слойки- трубочки жарю, только края заклеиваю, как слоеные пирожки с начинкой, быстро и вкусно!
Дочке очень нравятся вот такие клубочки с фаршем:
|
ооо, а можно поподробнее, как вы это готовите?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Haruka
и по мясо в шубке тоже можно чуть подробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|