Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Готовим из слоеного теста
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:19     Ответить с цитатой

Амидала
Такая бутербродница только для хлеба, у нас в студенческие годы была.
Такие зашибательные бутеры, за уши не оторвешь- в прямом смысле этих слов!!!
Но тесто она не пропечет! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Рецепт брала на сайте хлебопечка.ру, женщина живет в Португалии и знакомит с местными блюдами. Этот рецепт из ее темы.
Слоеное тесто разрезать на квадраты, положить начинку (2 кусочка банана и одну дольку белого шоколада) залепить треугольником и жарить в масле, как слоеные пирожки. После жарки выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Получается очень вкусно. Шоколад не вытекает, ничего не рвется. Утром в выходные иногда делаю, тк очень калорийно на мой взгляд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Слоечки с кремом Патисьер:

Ингредиенты:
тесто слоеное пресное (пр-во гурман) - 1пачка
молоко- 300мл.
желток яичный- 2шт .
крахмал- 50грамм.
сахар- 100грамм (4ст.л.)
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим крем: молоко вскипятить с 50граммами сахара.
Желтки хорошо размешать и добавить в них крахмал и оставшийся сахар- 50 грамм, хорошенько размешать, чтоб не было комочков.
Пока молоко не закипело, отливаем немного горячего молока в желтковую массу, мешаем быстро (для того ,чтоб масса стала более жидкой) и тут же выливаем желтковую массу в кипящее молоко. Делаем меньше огонь и мешаем до загустения массы. Все крем готов.
Остывший крем кладем на середину квадрата ,надрезаем в квадрате уголки и соединяем их на крест.

Выпекать в предварительно разогретой духовке первые 10минут при темп-ре 200С, затем 10-15 минут при 160С до готовности.
Приятного чаепития!!!
(автор рецепта- Алия)
Примечание:
Я крем готовлю по другой технологии, упращенной: сначала смешиваю желтки с крахмалом и половиной сахара, хорошенько размешиваю, затем добавляю немного холодного молока и опять перемешиваю.
Затем довожу молоко с частью сахара до кипения и вливаю желтковую массу, мешаю миксером на низкой скорости до тех пор пока масса не загустеет.
Слоечки получились очень вкусные и нежные!
Несколько "цветочков" испекла с изюмом, тоже вкусненько, клала под крем.
На пробу сделала в такой формовке:

Мне так больше понравилось!


Последний раз редактировалось: Haruka (Чт Май 10, 2012 8:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
Сообщения: 13539
В дневниках: 13709
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 11:10     Ответить с цитатой

У меня не так красиво:) И фотик сломался. Тесто из ашана. Начинка сыр и яблоки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Haruka
Наташа, очень аппетитные и красивучие слоечки!!! А сколько примерно
крема идёт на одну слоечку? И в твоём варианте идёт больше или нет?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иришка Б
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.04.12
Сообщения: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 16:08     Ответить с цитатой

мы очень любим "самсу", куриное мяско (только не грудки и не белое, а то суховато будет), нарезаем кубиками, лук полукольцами и обжариваем лук с мясом на растительном масле, потом в сковороде наливаем немного воды и добавляем, соль, зелень и приправы по вкусу. Водички немного, чтобы немного потомилась курочка на медленном огне. Довести почти до готовности, снять с огня и остудить. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами, на квадратик выложить начинку на угол, накрыть другим углом и залепить треугольником. Края закрепит хорошо, чтобы при выпечке края не разошлись и не вытек сок. На лист бумагу длля выпечки, слойки уже на листе помазать яйцом взбитым. Духовка должна быть разогрета до 180", выпекать минут 20-30. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46440
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Nordik
Ничего себе рецептик вареников :-)
Впервые слышу про вареное слоенное тесто ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Лилия Лия
один раз попробуйте, потом другие вареники и делать не будете :aga-aga:
Вернуться к началу
           
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46440
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Haruka
М-м-м ,какой крем... Надо попробовать 5ballov

Сегодня у меня будут слоечки "сытые" ;)


А потом можно будте сделать и с кремом. ;) главное, чтобы получился :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 21:31     Ответить с цитатой

eloga
Оля, крема на слойку клала одинаково- по 1 ст.л.
Крема немного осталось, я его быстренько пристроила для десерта: крем, печенье, банан.
Хватило на одну креманку.
Девочки, спасибо!
Если вы любите заварной крем, то эти слойки- ваш вариант, получаются нежные и вкусные!
Пеките с удовольствием! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 11:21     Ответить с цитатой

ну и очередной пирог.
берем тесто слоеное дрожжевое, размораживаем
лук репчатый режем полукольцами 3-4 крупные луковицы, обжариваем на подсолнечном масле до состоянии прозрачности.
далее смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, сверху лук

далее выкладываем тертый сыр (либо плавленные сырки или колбасный, как в моем случае), примерно 400 гр у меня

потом взбиваем 4 яичка с солью и заливаем все и закрываем тестом и прокалываем в нескольких местах, даем постоять минут 20-30, чтоб тесто поднялось, ну и духовка разогрелась

ставим выпекать на 200 градусах 15 минут, далее убавляем на 170 и печем ещё 25-30 минут

в разрезе
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46440
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Вот и мой хвастик :girl:

Нам потребуется: ;)

1. слоеное тесто 2-х видов с Юлией Высоцкой
- слоеное пресное
- слоеное дрожжевое

2. для начинки 1:

вареные яйца - 7-10 шт.
- зеленый лук - пучок (прим., 100 г.)
- майонез - 2 ст./л.
- соль - немного

3. для начинки 2:

- творог - 0,5 кг.
- яйцо - 2 шт.
- соль - немного

4. яйцо - для смазки ;)

и самое главное - маленький помощник в виде дочи :haha: :mapa_girl:



Приготовление: :hozaika:

1. Делаем начинку ;)
Для начинки 1 - яйца порезать кубиками, добавить нашинкованный зеленый лук, присыпать солью и все смешать с майонезом. :-)
Для начинки 2 - творог размять, добавть 2 сырых яйца, присыпать немного солью. :-)





2. Раскатываем пласт теста, в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ - это очень важно, для слоеного теста ;)




3. Нарезаем тесто на квадраты (чтобы потом сложить в треугольники) и прямоугольники (чтобы потмо сложить в квадраты).
Выкладывам начинку на одну половину теста. :glazunia:
Закрываем второй половиной теста, зашипляем края теста ;)






4. Выкладываем полученные треугольники/прямоугольники на противень. Смазываем взбитым яйцом :-) Даем расстояться минут 20-30 ;)



5. Нагреваем духовку до 230-240°С, ставим противень. Выпекам минут 5, потом убавляем температуру до 150-160°С и доводим до готовности.
Готовые слойки должны иметь светло-коричневый цвет :puding:





6. Даем выпечке остыть :-)



Приятного аппетита! :puding:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 8:28     Ответить с цитатой

Мясо в тесте, "в шубке":

(тесто использовала дрожжевое пр-во гурман)
Пекла со свининой, посыпала кунжутом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ameli79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.12
Сообщения: 625
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Как же все аппетитно!:) А я люблю хачапури из такого теста делать! И сладкие слоечки, только вот у меня часто начинка убегает, поделитесь секретом чтобы этого избежать?!:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 2:05     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):

Духовка для теста не обязательна, я частенько на сковороде слойки- трубочки жарю, только края заклеиваю, как слоеные пирожки с начинкой, быстро и вкусно!
Дочке очень нравятся вот такие клубочки с фаршем:

ооо, а можно поподробнее, как вы это готовите?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Haruka
и по мясо в шубке тоже можно чуть подробнее? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах