Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Путешествие в Грецию - отчет
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03
В дневниках: 6
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 18:57    Заголовок сообщения: Путешествие в Грецию - отчет Ответить с цитатой

Маленький отчет об отелях с 2011 года. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Panorama Hotel 3*, Паралия Катерини 70 км от города Салоники

Отель совсем маленький, на 20 номеров
Номера вот такие. Это вид на отель с пляжа и вид с улицы.

Это вид на море с балкона.

Завтрак (шведский стол) тоже, соответственно, с видом на море.

Днём на пляже перед отелем чудовищно многолюдно.
Но можно отойти в сторонку. Между Паралия Катерине и соседним населенным пунктом очень даже приличный чистый пляж.

Сам городок Паралия Катерине (это даже не городок, а район городка Катерине) ничем не примечателен: отельчики, ресторанчики, сувенирные лавочки, шубные магазины.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Litohoro Olympus Resort Villas & Spa 4*
в 2 км от п. Литохоро, 110 км от г. Салоники

Современний отель с совершенно сюрреалистическим дизайном.
Это разные интерьеры:

Вид снаружи

Номер:
Наших детей привёл в полный восторг телефон в туалете

Отель небольшой, 30 номеров.
Трехэтажный корпус и несколько отдельных домиков, бассейн, ресторан.

Пляж за забором «общественный».
Место дикое, от населенных пунктов далеко, так что народу на пляже в рабочие дни почти нет.

Последний раз редактировалось: Marusya (Пн Май 07, 2012 12:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Marusya, как вам в Парелии Катарини по сравнению с другими городками Греции? Есть чем деток занять помимо пляжа?

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 10602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Marusya
Спасибо за отзыв ;) второй отель красивый :in_love:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Я смотрю они в Литохоро только на НВ предлагают. А обедать получается только в отеле, рядом ничего? И дорого наверное.
На 20 ночей скучно туда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Marusya
отлично описали, показали !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Marusya, как вам в Парелии Катарини по сравнению с другими городками Греции? Есть чем деток занять помимо пляжа?

Заняться в Паралии Катерини особо не чем.
Есть пара детских площадок.

Есть лунопарк с качельками, карусельками, батутами.
Паровоз какой-то между Паралией и соседним городком курсирует.

Мы спасались велосипедами.

Есть прокат великов, мопедов, квадрациклов.

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:

RitaBodita писал(а):
Marusya
Я смотрю они в Литохоро только на НВ предлагают. А обедать получается только в отеле, рядом ничего? И дорого наверное.
На 20 ночей скучно туда?

Да, думаю что на 20 дней туда ехать скучно.
мы были всего неделю и почти каждый день ездили на организованные экскурсии или самостоятельно в соседние города.
Летом в жару обедать нам даже в голову не приходило :lol: .
Но в принципе можно заказывать обед в ресторане отеля и в окрестностях есть разные национальные и ненациональные ресторанчики.
Городок Литохоро нам очень понравился. Он в отличии от Паралии Катерини тихий и спокойный. Народу мало.

От Литохоро начинается тропа Е4, ведущая куда-то на олимпийские горы.

Мы по ней тоже прошлись, но не далеко, т.к. были не подготовлены.
Тропа дальше ведёт туда............ А если оглянуться назад, то вид такой:

А вообще по ней ходят бородатые чуваки и бодрые пенсионерки с рюкзаками и скандинавскими палками :skis:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Marusya, а насколько длинная эта тропа? В течение дня до конечной точки и обратно проходится?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А, нашла - на фото карты написано 12 км в одну сторону.

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Marusya, а насколько длинная эта тропа? В течение дня до конечной точки и обратно проходится?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А, нашла - на фото карты написано 12 км в одну сторону.

По-моему 12 км - это только до первой стоянки (Приония),
а дальше собственно восхождение.
Мы до Прионии не дошли, но нам навстречу попадались "ходоки", которых как раз шли из Прионии и спрашивали, далеко ли до Литохоро.
У Музинидиса в рекламе видела многодневные маршруты с восхождениями и с ночёвками в горных приютах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Marusya, интересненько :) Спасибо за информацию :give_heart:

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Marusya
У меня сынок любитель покушать - обед не даст пропустить :haha:
Я просто читала отзывы что ни таверн ни маркетов рядом нет и поесть можно только в отеле, а там заоблачные цены :-(
В принципе неплохой вариант за такие деньги ;)
А еще в отзывах написано что местные в отель заходят свободно и тусуют там целыми днями, особенно в выхи :aga-aga: Это правда?
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 9:08     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
Marusya
Я просто читала отзывы что ни таверн ни маркетов рядом нет и поесть можно только в отеле, а там заоблачные цены :-(

Таверны рядом с отелем точно есть, нам даже отельные гиды какие-то из них настоятельно рекомендовали. Но мы так и не воспользовались рекомендациями. Ну не гурманы мы :-)
Ближайший маркет в соседнем кемпинге (минут 10-15 пешком). До города (или посёлка) Лептокария примерно час пешком по берегу. Там есть и рестораны и магазины и даже банк.
До Литохоро мы ездили на автобусе. Там, естественно, тоже есть и рестораны и магазины.

Мы были в Греции как раз в разгар забастовки таксистов, так что у нас все перемещения были либо пешком либо на рейсовых автобусах.

RitaBodita писал(а):
Marusya
А еще в отзывах написано что местные в отель заходят свободно и тусуют там целыми днями, особенно в выхи :aga-aga: Это правда?

Это правда. Я не знаю, свободно они заходили или за деньги, но заходили. Не в сам отель, конечно, а на территорию. В выходные дни у бассейна и в ресторане (в той части, которая не "шведский стол") было много греков с детишками. Наверное они просто приезжали на выходные к морю и заходили отдохнуть и покушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Marusya
А час пешком по берегу это реально? Просто в Турции в июле-августе даже пять минут тяжко идти по солнцу. А в Греции не так жарко? :oops:

А Вы ездили в два отеля, это был индивидуальный тур или Вы сами бронировали? Я все никак не могу определиться, вот и думаю если бы по 10 дней в каждом взять, не так скучно было бы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 23:41     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
Marusya
А час пешком по берегу это реально? Просто в Турции в июле-августе даже пять минут тяжко идти по солнцу. А в Греции не так жарко? :oops:

Это я «фигурально» выразилась «по берегу». По берегу конечно тяжело идти, по песку и камням.
Вдоль берега: где-то по пляжу, где-то по дорожкам, где-то по территории отелей и кемпингов. Желательно по тенёчку. Вот так:

В Греции в июле конечно жарко.
Греки меня просто умиляют: они в кафе, что бы ты не заказал, всегда приносят ещё и воду (типа бесплатно за счёт заведения). Ну ладно, если ты какую-нибудь еду заказываешь. А тут, как раз по пути в Лептокарию, ребенок мой совсем «сдулся», мы зашли в пляжное кафе и заказали ему (!) стакан воды. Нам принесли стакан воды за сколько-то евро и ещё бутылку воды «бесплатно от заведения».

RitaBodita писал(а):
Marusya
А Вы ездили в два отеля, это был индивидуальный тур или Вы сами бронировали? Я все никак не могу определиться, вот и думаю если бы по 10 дней в каждом взять, не так скучно было бы :aga-aga:

Это был обычный тур от Музинидиса. Отелей было даже не два, а три. Я сама была в двух вышеописанных. В одном отеле за 2 недели я бы точно померла с тоски. Возможно это мои личные «гуси», но я считаю, что целенаправленно загорать вредно, а лежать под зонтом в шезлонге у бассейна глупо. Возможно поэтому меня и не напрягали «греки с улицы» на территории отела. Кстати вот они:

Меня гараздо больше напрягло, что в Литохоро не оказалось проката велосипедов. В какой-то из реклам отела они точно значились. Даже претензию хотела накатать в Музинидису по приезду, но как-то закрутилась и забыла.
⮝ наверх ⮝

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 19:34     Ответить с цитатой

RitaBodita
Вот ещё что важно, если соберётесь в те края (в Пиерию): на счёт экскурсий. Монополистом (или почти монополистом) в области обслуживания русских туристов в Греции является господин Музинидис. У него свои парк экскурсионные автобусы, катера, яхты и прочие «заводы, газеты, пароходы». Организация большая и, соответственно, много офисов в разных городах. Так вот в Паралии Катерини есть своё экскурсионное бюро и свои экскурсии (гиды и автобусы), а Литохоро и другие ближайшие отели относятся к другому офису, к Халкидикам. На экскурсии из Литохоро (Дион-Олимп-Вергина и Метеоры) мы ездили вместе с туристами с Халкидиков. Это выглядело так: мы спокойно вставали утром, завтракали в ресторане и садились в легковые машины или микроавтобусы, которые подвозили нас к месту встречи с большим экскурсионным автобусом. В этом автобусе уже сидели туристы с Халкидиков, которые выехали из своих отелей кто в 6, кто в 7 утра без завтрака с сухим пайком в пакетах. Обе экскурсии были просто замечательные, тут низкий поклон Музинидису, у него действительно прекрасные экскурсоводы и классные водители. А после экскурсий мы опять же пересаживались в автомобили и приезжали в свой отель к ужину, а туристам с Халкидиков предстояло ещё 1,5 – 2 часа дороги и, наверное, ужин тоже сухим пайком в пакетах.

А вот в Паралии Катерини с экскурсиями было совсем грустно. То есть в рекламных проспектах и в прочих памятках туристу то они значились, а вот фактически их не было. Так мы решили организованно съездить в Салоники: экскурсия в прайсе значилась, даты и время было обозначено, но когда я пришла её оплачивать в центральный офис (отельный гид самым наглым образом куда-то слинял в назначенное время) мне разъяснили, что это никакая не экскурсия, а шопинг. Привозят тебя на торговую улицу (а фактически на барахолку, как нам потом разъяснили водители) и дают 4 часа свободного времени. Задача гида только рассказать, где какая распродажа. На мой наивный вопрос: а как же достопримечательности, как же Белая башня, Ротонда, крепость? Сотрудница офиса скривилась и ответила, что эти услуги у них не пользуются спросом и поэтому они таких экскурсий не проводят. Примерно то же самое получилось с круизом «Святой Афон» (это поездка на кораблике вдоль побережья Афона). Туда мы очень-очень хотели и каждый день доставали сотрудников офиса. Наконец они смилостивились и пообещали нам индивидуальный тур. Сначала назначили его на пятницу, потом перенесли на субботу (выезд в 6 утра), но поздно вечером позвонили и сообщили, что в связи с забастовкой таксистов возможны пробки на дорогах и они боятся не успеть довезти нас вовремя (к посадке на кораблик). Вобщем Афон мы так и не увидели, а в Салоники съездили самостоятельно на междугороднем автобусе и в пробку, организованную бастующими таксистами таки попали.

Мораль: всякие там паломнические поездки и экскурсии по историческим местам у них не в почёте. А вот если вы соберётесь за шубой, то вас под белы рученьки, в любое время, практически задаром индивидуально отвезут в Касторию и будут возить по фабрикам сколько вы захотите. Сестра моя спросила: «А можно с вами просто так в Касторию съездить, город посмотреть, озеро…?» Менеджер в офисе аж возмутилась: «Да вы что!!!??? Это же деловая поездка!!!»
Но не всё так плохо. Паралия Катерини – густо населённый туристами город, и туристические бюро там на каждом шагу. Сотрудники Музинидиса, конечно, старательно отговаривают своих туристов от поездок с конкурентами, пугают, что (о ужас!) у конкурентов в автобусах нет кондиционеров. Но я думаю надо было рискнуть.

Последний раз редактировалось: Marusya (Ср Май 02, 2012 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marusya

На сайте с 14.01.03
Карта № 001758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Marusya, отель называется Litohoro Olympus Resort?

Litohoro Olympus Resort Villas & Spa

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

RitaBodita писал(а):

посмотреть насколько зелено вокруг - там сразу видно :yes:

на территории отеля зелено, а вокруг - не очень:
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Marusya, значит правильно отель нашелся
Скрытый текст:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: