Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 10:44 |
|
|
Haruka
may-lyudmila
Девочки, спасибо! Буду рада, если сподвигну вас на хачапури.
Irvina
Очень красивое фото! Да, кстати, маленькие хачапури можно же с перепелиными яйцами делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:30 |
|
|
eloga
Оль, ты про дрожжи в тесто? Я только сухими пользуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irvina
Профессор
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4719 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 20:40 |
|
|
Хычины
1/2 стакана кефира или простокваши смешать с 1/2 стакана воды, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды. Добавить около 3 стаканов муки, хорошенько вымесить, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Оно должно получиться очень мягким и эластичным. Накрыть тесто пленкой и заняться начинкой.
Сварить 4 средних картофелины. Натереть 300 г сулугуни или адыгейского сыра. Картофель намять в пюре, чтобы не было ни единого комочка (иначе потом тесто порвётся). Добавить к горячему картофелю натёртый сыр и тщательно перемешать. Пюре получится очень податливым, как пластилин. Разделить его на 12 частей.
Тесто тоже разделить на 12 частей. Каждый шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть края теста над начинкой. Потом сделать пальцами лепешечку и аккуратно, нежно раскатать скалкой до 3 мм в толщину.
Выпекать на сухой сковороде, протыкая ножом - иначе они надуваются.
Складывать в кастрюлю, обильно смазывая сливочным маслом (можно просто класть кусочек масла на каждую новую лепёшку), кастрюльку закрывать крышкой, пока печётся следующая лепёшечка. Так хычины останутся горячими до подачи на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 11:50 |
|
|
Ирина
да замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 22:52 |
|
|
Ирина
вкуууусно! спасибо!
Последний раз редактировалось: ineskа (Сб Май 06, 2017 8:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|