|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33298 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 9:39 Заголовок сообщения: Внимание! Конкурс! |
|
|
Дорогие участницы форума!
Компания Медела подвела итоги конкурса.
1 место. Бюстгальтер для беременных и кормящих мам + смартсоска Calma.
получает Гилберт за рецепт Чизкейк в пароварке
2 место. Бюстгальтер для беременных и кормящих мам + набор одноразовых прокладок для бюстгальтера. Присуждено Podgornaja за Мясо в луковом соусе
3,4,5 место. Бюстгальтер для беременных и кормящих мам достаются
Olive рецепт Творожная запеканка
Наташка рецепт Шарлотка с яблоками и клюквой
Алёнка-83 рецепт Бутерброды с сыром и яблоком
Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Апр 02, 2012 18:43), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43249 В дневниках: 58797 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 4:47 |
|
|
Я, пожалуй, поучаствую.
Сразу скажу, особой диеты я не соблюдаю, хотя дочка полностью на грудном вскармливание, просто стараюсь не есть очень много острого-соленого, а также шоколада. Другие вредности я и в обычной жизни не ем: все с красителями, консервантами и т.п.
Хочу поучаствовать с простым десертом к чаю, рецепт практически всенародный, с небольшими моими изменениями.
Шарлотка с яблоками и клюквой
Можно использовать рецепт обычной шарлотки, какой вам нравится. Я делаю так: 4 яйца, стакан сахара, взбиваю, белки от желтков обычно не отделяю, лень , мука у меня цельнозерновая, поэтому такой цвет у теста. Добавляю разрыхлитель. И кроме стандартных яблок на дно формы бросаю пару горстей кислых ягод - клюкву или бруснику, обычно использую замороженную в зимнее время. Потом яблоки, немного посыпаю корицей, заливаю тестом и в духовку.
Когда остынет, переворачиваю на блюдо и заливаю сметаной, взбитой с сахарным песком. Желательно дать час нато, чтобы все пропиталось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка-83
Академик
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 13:32 |
|
|
И я присоединюсь
Диету при ГВ я соблюдаю, тем более, что младшая доча еще совсем малышка. Ну и ко всему стараюсь готовить то, что мы со старшей могли бы кушать вместе. Рецептов таких очень много, а вот фотографий как правило нет
Любимые бутербродики с сыром и яблоками
Нарезать батон аккуратными ломтиками, намазать сливочным маслом, сверху положить дольки яблок, накрыть тонким кусочком сыра. Запечь в духовке до золотистого цвета. Можно в микроволновке разогреть - это быстрее, но я препочитаю с корочкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 18:15 |
|
|
С июля 2006 года я почти постоянно кормящая
Поэтому мой ассортимент блюд для кормящих довольно обширен. Особой диеты я не придерживаюсь. Но помимо состава пищи у кормящих мам обычно есть ещё ограничение: еда должна готовиться быстро и усилий на её приготовление должно расходоваться по минимуму
Делюсь простым и сытным блюдом.
Понадобятся:
Картофель, мясо (у меня курица), луковица, специи по вкусу, соль, пакет для запекания.
Картофель режем кубиками, отправляем в пакет для запекания.
Туда же кладем луковицу, порезанную крупными полукольцами:
И мясо
Добавляем специи и соль, завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы содержимое пакета перемешалось.
И отправляем пакет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Не забываем в пакете сделать пару дырочек для выхода пара.
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3923 В дневниках: 20478 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 21:46 |
|
|
Из-за того, что моя дочка - аллергик, мне приходится придерживаться довольно строгой диеты.
Один из немногих деликатесов, который я могу себе позволить - пирожки с капустой.
Готовятся они довольно быстро и просто.
Для начинки нужно нашинковать белокочанную капусту, посолить ее и потушить с небольшим количеством воды. Для того, чтобы малышку не беспокоил животик, важно, чтобы капуста стала очень-очень мягкой.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и нарезать прямоугольниками. На одну половину прямоугольника положить столовую ложку начинки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Выпекать пирожки в духовке 12-15 мин при температуре 180 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11498 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 19:57 |
|
|
уже не кормлю, но поделюсь рецептами блюд, которые я готовила, пока дети были на грудном вскармливании. надеюсь, кому-нибудь пригодятся
Поскольку жареное вредно, а драники я очень люблю, то я исхитрилась запекать их в духовке. Рецепт стандартный - натереть на терке много картофеля, немного репчатого лука, посолить, отжать сок, добавить 1 яйцо, пару столовых ложек муки, и соды на кончике ножа. я использовала формочки для тарталеток, но можно и просто ложкой выложить оладушки на противень и запекать.
Подавать со сметанным соусом - в сметану добавить мелко нарезанную свежую зелень, несколько капель лимонного сока и чуть-чуть соли.
Частенько приходится бороться с анемией и налегать на гречку, потому что в ней много железа Очень полюбила вот такой суп с гречневым проделом.
Сварить мясной или овощной бульон. Добавить промытый гречневый продел. Приготовить заправку - обжарить лук на растительном масле, добавить в него порезанные кубиками помидоры, обжарить их слегка. В бульон вылить стакан томатного сока либо положить 4-5 ст. л. томатной пасты. Когда суп уже почти готов порезать и добавить несколько веточек свежего базилика, и любую зелень по вкусу. Не забудьте перец, чеснок и прочие специи. Можно подавать с тертым пармезаном.
Суп хорош даже в холодном виде, если бульон нежирный.
Ну и как же без дессерта? Но только полезного
Поэтому - творожная запеканка!
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. (Масло нужно заранее достать, чтобы размягчилось). Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или чем-нибудь сладким. (я обычно сахара кладу в 2 раза меньше, чем полагается по рецепту, но ем с медом, сгущенкой или джемом)
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 22:18 |
|
|
С первым сыном все подряд ела. а со вторым приходится ограничивать себя в сладком, зато налегаю на мяско
делаю манты как обычно, только туда еще добавляю тыкву и зелень, соус сметанка. в тесто кроме белой муки добавляю еще ржаную немного. вкусно и сытно и вроде как диета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3923 В дневниках: 20478 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 19:40 |
|
|
Поделюсь еще одним рецептом.
Мясо в луковом соусе
На один горшочек я беру 500 грамм свинины или говядины и одну крупную луковицу.
Лук нужно мелко покрошить и положить на дно горшочка. Сверху положить порезанное крупными кусками мясо, слегка присолить его, добавить пару горошин черного или душистого перца и пару лавровых листов. К говядине я добавляю ложку растительного (хотя лучше, конечно, сливочного) масла. Накрываю горшочек крышкой и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку. Через полчаса нагрев нужно убавить до 100 градусов и можно смело заниматься своими делами
Через 2 часа будет готово нежное и пряное мясо, которое можно дополнить любым гарниром - рассыпчатой гречкой, отварным картофелем или овощным салатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гилберт
Профессор
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 6584 В дневниках: 993
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33298 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 23:08 |
|
|
Гилберт писал(а): | Если подождете до 24.00, то я тоже успею свой рецепт представить |
выкладывайте Ждём Вас
но сегодня, 22 марта, вечером тема будет закрыта и жюри выберет победителя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гилберт
Профессор
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 6584 В дневниках: 993
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 13:37 |
|
|
ИРина, простите не успела тогда - детки заболели
У нас их двое, пока...
ЕСли можно, хотелось бы представить рецепты и для малых и для взрослых, живем то все вместе .
ОДним словом вот мои "детячьи" рецепты, опробованы уже на 2 малышах и 4 взрослых:) :
«Чизкейк» в Пароварке
Ингредиенты:
400-500 г сметаны;
1 стакан сахарного песка;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
1 ч. л. какао;
щепотка ванилина.
Смешать желтки, сахарный песок, сметану, добавить ванилин. Взбить до растворения сахара. Охлажденные белки взбить до «устойчивых пиков» и добавить в тесто, аккуратно перемешав.
Добавить муку, перемешать.
Чашу для риса (из комплекта к Пароварке – оттого у меня и такая форма Чизкейка получилась) застилаем пищевой плёнкой, выкладываем получившуюся массу, сверху герметично укупориваем еще одним слоем пищевой плёнкой.
Ставим чашку с массой в пароварку на 50 минут.
Полностью охладить чизкейк, не снимая пищевой плёнки. Присыпать через ситечко какао.
По итогу получается вот так:
Большой плюс этого рецепта в простых компонентах, которые всегда есть под рукой в холодильнике.
Очень нравится мелким
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Морковно-апельсиновый торт
(у меня дети не алергики , тьфу-тьфу Можно убрать из рецепта апельсин и банан, у кого есть на них аллергия)
Ингредиенты:
На корж:
250 г моркови
1 апельсин
100 г муки
150 г молотого миндаля (мололи на кофемолке)
12 г разрыхлителя
по щепотке молотой корицы и молотого имбиря
100 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яичных белка
На крем:
250 г мягкого пастообразного творога
50 г густой сметаны
50 г сахарной пудры (мололи на кофемолке)
1 большой банан
12 г желатина
50 мл сока (можно использовать любую жидкость по вкусу, а в варианте для взрослых - шампанское)
порошок какао для украшения
обжаренные миндальные лепестки
Способ приготовления:
Миксером взбить сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель, специи и молотый миндаль. В отдельной сухой и охлажденной емкости взбить белки до появления устойчивых пиков. Натереть морковь на мелкой терке, а мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками.
Добавить морковь и апельсины к имеющемуся тесту и хорошо перемешать. Добавить к получившейся массе взбитые белки, аккуратно перемешать.
Форму для коржа смазать маслом и присыпать через ситечко мукой, выложить в нее тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа при температуре 180С (готовность проверить зубочисткой).
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Для крема банан и творог смешиваем до однородной массы. Желатин замочить в соке, дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения. Смешать желатин с творожно-банановой массой, вылить на корж. Посыпать через ситечко какао и сделать зубочисткой узор, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты до изменения цвета лепестков на слегка кофейный.
Почти готовый торт вытащить из холодильника и украсить обжаренными миндальными лепестками.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Творожная запеканка с кускусом
Это не десерт, а вполне так себе основное блюдо (хоть и с красивой подачей). Просто, пример, не вполне традиционного (но удачного и интересного) использования Кускуса.
Ингредиенты:
стакан кускуса (у меня была «Ярмарка»)
2 стакана горячей воды (стакан = 200 мл)
150 гр. сахара
500 гр. творога
100 гр. йогурта
1 ст.л. разрыхлителя
4 яйца
1 упаковка ванильного сахара
соль
стакан 200 мл
Разъемная форма для выпечки 24 см.
Способ приготовления:
Кускус залить кипятком, перемешать и оставить на несколько минут набухать (у меня ушло на это минуты 3).
В это время смешать творог с половиной сахара.
Разрыхлитель «погасить» в йогурте и добавить к творогу.
Кускус взбодрить вилкой и добавить в творожную массу.
Яйца слегка размешать с остальным сахаром, чуть подсолить.
Соединить все ингредиенты в однородную массу.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать через ситечко манкой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут 50 (готовность проверить зубочисткой) до появления золотистой корочки.
Посыпать через ситечко сахарной пудрой и украсить свежими ягодами (у меня ежевика).
Приятного аппетита!
PS. Запеканка понравилась детям. Получается гораздо легче, чем традиционная творожная запеканка. Зерна творога и кускуса вместе дают очень приятное вкусовое сочетание. Хорошо подходит на завтраки и полдники.
_________________ Чуть бу туфли мокасины школьные Ralf Ringer р.32 (20,5 см стелька) 900 р,
Новые брюки школьные Mark Spenser Slim Fit серые 122 - 1000 р
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гилберт
Профессор
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 6584 В дневниках: 993
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43249 В дневниках: 58797 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 3:47 |
|
|
Гилберт
с 1 местом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|