Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 8:19
девочки кто-нибудь пёк из последней партии черёмуховой?
Просто пеку второй раз уже (из новой партии),думала первый раз показалось....
Когда запариваю,цвет болеее как бы красноватый, и аромата такого нет,......Осталось из первой партии,ложки 3 столовых(отдельно лежали...развязала пакетик....ммммм.... аромат ...запарила и цвет коричневый)....Или у меня глюк?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 11:20
Наталья Зайцева
Скорее всего, это Вишнёвый наполнитель...Я особо не приглядывалась, но знаю, что он черёмухой не пахнет ....по эффекту похожи друг на друга
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 12:52
До сообщения Наталья Зайцева, не смотрела свою муку. А тут решила поинтересоваться - что же у меня?
Цвет у неё красный, не такой как у черёмуховой муки, попробовала её на вкус - вкус отдаёт вишней. Растёрла во влажных пальцах - цвет красный и запах тоже не такой.
Черёмухой совсем не пахнет.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 18:41
Doriana
Без понятия пока, сама ещё не знаю .
Ну может быть кто-нибудь что-нибудь придумает. А мне пока некогда стряпать .
Надо навести порядок во саду ли в огороде .
Давайте обратимся к *Galina222*, она обязательно что-нибудь придумает .
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 19:39
Doriana Варвара Плюшкина
Надя, спасибо за оказанное доверие к моим экспериментам
Я когда в кексы добавляю, то смешиваю их в равных количествах - хорошо получается
Вот рецептура с просторов
Цитата:
Начинки готовят на основе взбитых сливок, масленые крема с добавлением наполнителя и джемов. Наполнители «Черемуховый» и «Вишневый» взаимозаменяемые.
РЕЦЕПТУРЫ
Рулет с черемуховой (вишневой) начинкой
- бисквит основной №1 – 500 гр.
- черемуховая (вишневая) начинка – 800 гр.,
- крем белковый для оформления поверхности – 150 гр.,
- бисквитная крошка №1 для обсыпки поверхности – 50гр.
Для черемуховой (вишневой) начинки: крем сливочный №30 – 290 гр., заварной крем «Фредо» (сухой порошок) - 100 гр., вода для зав. крема(разведение) – 245 гр., черемуховый (вишневый) наполнитель – 66гр., вода для заваривания наполнителя -120 гр.
На тонкий пласт бисквита для рулета (толщина 8-10 мм) складывается черемуховая (вишневая) начинка, пласт сворачивается в виде рулета. Поверхность отделывают белковым кремом и обсыпают бисквитной крошкой. Пласт бисквита можно пропитывать небольшим количеством сиропа для промочки.
Технология приготовления черемуховой (вишневой) начинки:
черемуховый (вишневый) наполнитель заварить водой, дать набухнуть и остыть в течении 15 – 20 минут (масса должна быть консистенции жидкой сметаны). Отдельно приготовить заварной крем (порошок «Фредо» (крем холодного приготовления) смешать с холодной кипяченной водой и взбить в течении 3 минут), смешать с черемуховым (вишневым) наполнителем. В конце черемуховую (вишневую) смесь добавляем сливочный крем (основной).
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 19:26
Doriana писал(а):
Девочки, ну и куда теперь это вишневое счастье ?)
*наверное здесть такой вопрос уместней будет нежели с самой теме СП
Можно делать вишневый бисквит
Конфеты-пирожное с творогом и сухофруктами
Ингредиенты:
чернослив - 10 шт.
курага - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кокосовая стружка
кунжут
Приготовление:
1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка. Тут вам фантазия подскажет Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.
Конфетки из сухофруктов
Ингредиенты:
Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут
Приготовление:
Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.
овсяные хлопья - 1,5 стакана
вяленые финики - 250 г
курага - 150 г
сушеная вишня - 50 г
изюм - 40 г
кешью - 50 г
грецкие орехи - 50 г
яблочный сок - 100 мл
мед - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
1 Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
2 Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
3 Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
4 Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
5 Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
6 Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Рулет из печенья Баунти.
Для любительниц конфет Баунти.
Рулет без выпечки из печенья.
Рецепт приготовления рулета Баунти
Состав:
Печенье...................200 гр.,
Сахар........................20 гр.,
какао.........................2 ст.л.,
вода...........................100 мл.
_______________________
кокосовая стружка.....80 гр.,
масло сливочное.......80 гр.,
сахарная пудра..........60 гр.
Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 4017 В дневниках: 359 Откуда: Кольцово 8 9О5 9З2 З1 57
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:35
*Galina222* писал(а):
Ма ми ка
У меня ещё с советских уроков труда остались аллюмин. насадка, а к ней трафаретики
Печенье "Полоски"
Скрытый текст:
200г маргарина размять или слегка растопить + 150г сахара+0,5ч.л.соли + щипотка ванилина +2 крупных яйца + 0,5ч.л. разрыхлителя + 0.5ч.л. аммония (всё хорошо взбить) + 1ст. овс.муки + мука высш.сорта до мягкого пластичного теста ;
Разделить тесто на 6-7 кусков и в холод под плёнку, пока духовка разогревается.Укладывать в мясорубку советского образца, предварительно вытащив острый винт, решётку, и установить спец. насадки - крутим, как шарманку и ловим полоски .Выпекать при 200 град. до золотистого цвета
Приятного аппетита !
Ещё как-то без формочек этих делают - решётку не убирают и получается "лапша"
Галя, какие у вас прикольные штучки, я таких и не видела ни разу, сейчас наверное и не продаются нигде...
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 10:25
*Galina222*
Подскажи срочно. Ты ведь патоку добавляешь в хлеб? В какой пропорции? Сахар ей заменяешь в рецепте? или + докладываешь её? Хочу сейчас хлеб поставить, а патока гелоглобин подымает (а у меня он низковат)
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 12:09
Tanyakyl, пока Галина не ответила- в теме в разделе "предлагаю закупится" про патоку много написано, в т.ч. от девочек советы
Цитата:
галька222 писал(а):
Скорее так оно и есть(инфа разная,но я убедилась,что в патоке раза в 2 меньше сладости,чем в сахаре))))В хлеб - 1 полн.ч.л.,в сдобу - столько же +сахар по вкусу,в печенье любое и овсяное - примерно около стакана вместо сахара(песочно-слоёное получается))))
Цитата:
Саввенок писал(а):
я в хлеб кладу пшенично-ржаной на 500 г муки 2 ст.л. патоки (таких, какие зачерпываются)
Цитата:
галька222 писал(а):
я пока только печенье с ней делала,в кекс к сахару 1 ст.л. патоки добавляла))))Вы сами увидите сколько её надо)))она менее сладкая,чем сахар)))Щас подумаем,1 ст.л.сахара=2ст.л.патоки)))в стакане 10ст .л.сахара=20ст.л.патоки - на 200г марг.и 3яйца - нереально))) тем более набирается гигантская ст.л.(если уж так строго высчитывать) )))4-6 ст.л.+2-3ст.л.сахара по вкусу в печенье(я сахар не кладу - текстура меняется)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах