Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Doriana
Ой, у нас такая старая микроволновка... У нас она импульсная. Т.е. не выставляется конкретно величина мощности стационарная. Если включаем на минимум, то она, к примеру, на 2 секунды включает максимальную, потом на 10 секунд вообще отключает. Т.е. за короткое время в камере создается нужное тепло для подъема теста: и не "сварится", и тепло ему. Объем можно у меня на любом фото с выпечкой посмотреть. Не замеряла, честно сказать :o Вот, например:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26745968#26745968

Объем стеклянной миски на фото - 3 литра.

Возможно, это не сокращает особо время подъема, а просто выручает, когда, например, дома прохладно или сквозняки. Можно ставить посуду с тестом тогда в таз с горячей водой, но по мне - проще в микроволновку. Знаю, что еще ставят в духовку, нагретую до 50 С. Нагревают духовку, выключают и ставят туда посудину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 14:40     Ответить с цитатой

У меня как-то на кухне холодно было, тесто никак не хотело подниматься. Включила духовку градусов на 40, включила конвекцию, поставила на решетку миску с тестом, накрытую полотенцем. Все отлично поднялось, ничего не высохло.
⮝ наверх ⮝

Doriana
Профессор
Профессор

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:38     Ответить с цитатой

:) спасибо большое за ответы, девочки :)!!
Про духовку я знаю, что так делают, но сама не пробовала.
Надо будет теперь в свч попробовать, а то дома не сильно жарко)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Doriana писал(а):
А поделитесь секретом как поднимать тесто в свч, очень интересно) сколько граммов на сколько минут с какой мощностью? :)

а я, когда на кухне холодно - ставлю посуду с тестом в микроволновку и туда же ставлю чашку с кипятком, закрываю дверцу - тестo поднимается быстро. через 20-25 минут можно воду поменять и налить погорячей.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 8:40     Ответить с цитатой

БЕЛЯШИ

Казалось бы: что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к этому несчастному беляшику. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости.

Начнем с теста. Для жареных беляшей тесто используется дрожжевое.
По предлагаемому рецепту тесто просто изумительное! Оно легкое в работе, нежное. Швы вообще при жарке не раскрываются! Даже в пирожках со сладкой начинкой.

Тесто:

1 стакан молока
1 яйцо (комнатной температуры)
1 пакетик дрожжей Саф-момент (11г)
1 столовая ложка сахара (без горочки)
0,5 чайной ложки соли
6-7 столовых ложек растительного масла без запаха
2,5-3 стакана муки

Начинка:

фарш (у меня говядина+свинина)
лук (брала 1/3 от общего объема фарша)
соль, перец по вкусу
холодная вода

Для жарки:

растительное масло без запаха

Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой.
Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана и столовая ложка! А если сделать тесто слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль.

Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто обмазываю растительным маслом (можно присыпать мукой) мукой и ставлю в теплое место.

У меня тесто поднималось час. Поднялось более чем в два раза.

Начинка получится очень сочной, если в нее добавить достаточное количество мелко нарезанного лука. Я делаю 2/3 мяса и 1/3 лука. Добавляю в фарш холодную воду. Чтобы он жидковатым получился. Для чего это всё? Во-первых, для сочности начинки. Во-вторых, чтобы мясо успело дойти до готовности.

После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто.
Разделала на небольшие шарики.

Когда начала лепить беляши, включила конфорку с поставленной на нее сковородой.
Жарим, конечно, не во фритюре, но масла должно быть достаточно. Если вы сделали непузатые заготовочки, по правилам, то хватит сантиметра.

Каждый шарик раскатала в лепешку (достаточно тонкую), положила фарш.
Начинки много класть не надо! Для чего? Чтобы начинка смогла при жарке дойти до готовности. Подготовленный к жарке беляшик не должен быть пузатеньким.

Когда присборили тесто, оставив отверстие, пришлепните заготовку ладошкой. Для чего? Чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри. И чтобы, опять же, прожарился лучше.

А теперь вокруг дырочки пальцами обожмем тесто. Чтобы фарш слегка выступал НАД тестом. Для чего? Тесто при жарке быстро «вспухнет», а нам надо, чтобы в первую очередь был контакт с мясом. Чтобы оно как бы не «ушло» сразу внутрь беляша.

Тоже один из самых важных моментов! Масло не должно быть ПЕРЕгретым и НЕДОгретым. Если перегреем, то беляш очень быстро обуглится, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Т.е. он и так жирный, а будет ну оооочень жирным. Я, конечно, уже по опыту знаю, до нужной ли степени нагрелось масло. У меня на переключателе 9 позиций. Жарю на "5". У меня получается, что беляшик с каждой стороны жарится по 4-5 минут.

Кладем беляши в сковородку обязательно дырочкой ВНИЗ! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы "запечатывается". Сок не вытекает, остается внутри.

Не кладем заготовки слишком близко друг к другу. Иначе вам трудно будет переворачивать беляши (пирожки). Да и слипнутся они.

Можно накрыть сковороду крышкой. Можно не накрывать. Делаю и так, и так.

Когда беляши зарумянились, переворачиваем их. И жарим до готовности второй стороны. Чтобы убрать лишнее масло, положите готовые беляши на бумажное полотенце.

Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15.
Можно положить в сковороду, накрыть фольгой и минут на 7 поставить в разогретую духовку. Но я не считаю целесообразным ради этого кочегарить духовку.

Ну, вот они румяные беляши. Тесто нежное, начинка сочная.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 21, 2012 6:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Карапуzz
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Худеть иль не худеть - вот в чём вопрос. Поддаться карме и судьбе, иль всё же оказать сопротивленье?Мираж

вот после таких беляшей легко отвечу на этот вопрос..... :haha: никакого сопротивления :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Мираж
Убиться просто! :-o

На меня муж постоянно наезжает со словами "ну и как тут похудеть? ты постоянно что-то вкусное готовишь!". Когда я в субботу приготовлю эти беляши, я все стрелки переведу на тебя! :haha: Это все ты виновата!
⮝ наверх ⮝

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт!!! Очень классные беляшики))) После поста обязательно приготовлю...нет чтоб раньше в темку заглянуть.
У меня вопрос. Вы когда новую партию беляшиков в сковородку закладываете старое масло сливаете и новое наливаете или просто добавляете по мере необходимости? И сколько примерно масла уходит на указанное кол-во ингридиентов/беляшиков?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Leryniy
Нет, не сливаю. Я в не в промышленных масштабах жарю:-) На это количество (12 штук получилось) масла наливала слоем 1 см, сковорода диаметром 28 см. Не добавляла масло.
⮝ наверх ⮝

Максизя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 19:00     Ответить с цитатой

Обожаю беляши! Мираж, обязательно попробую с Вашим тестом, я обычно из
"хрущевского нестареющего" готовлю, и без дырочки. Мама так беляши жарила,
и я всю жизнь так же. А в остальном рецептура - один к одному.
⮝ наверх ⮝

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо за ваши мастер-классы))) Очень все доходчиво))))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 7:12     Ответить с цитатой

Natalek
Спасибо за добрые слова :give_heart:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 3:52     Ответить с цитатой

Пасхальные яйца без искусственных красителей

Еще один наш с Машей проект и еще одна позаимствованная идея :-) У нас в городе есть несколько фермерских маркетов, они похожи на наши маленькие базарчики, я их обожаю :in_love: по многим причинам, ну, это для другого поста. Так вот опять же перед Пасхой на маркете одна женщина продавала крашеные яйца, но не просто крашеные, а крашеные натуральными красками и на каждом яйце у нее была аппликация. Попросила у нее сфотографировать яйца - она, к сожалению не разрешила, но зато с удовольствием рассказала чем их красила и как делала аппликации. Даже не знаю как зовут эту женщину, но огромное ей спасибо за чудесную идею!!

В этом году у меня было мало времени, поэтому попробовала только 3 цвета - красила яйца свеклой, шпинатом и красной капустой. Очень хотела попробовать покрасить клюквенным отваром, но совсем забыла, а жаль - клюква дает очень красивый розово-красный цвет.

Нам понадобятся:
большой пучок шпината
маленькая свекла
маленькая красная капуста
уксус
вареные яйца
листики петрушки, укропа, сельдерея, лепестки цветов и т.п.
старые колготки
ножницы

Сначала делаем "краски". Для яркости цвета в воду нужно будет добавить 1 ст л уксуса (не знаю ярче ли цвет, но уксус я добавляла).

Шпинат крупно порезать, сложить в кастрюлю и налить воды чуть меньше уровня шпината, довести до кипения, добавить уксус и варить 15-20 минут.

Свеклу крупно порезать, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 500 г свеклы 1.4 л воды), довести до кипения, добавить уксус и варить 30-40 минут.

Красную капусту крупно порезать, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 500 г капусты 1.4 л воды), довести до кипения, добавить уксус и варить 30-40 минут (предупреждаю сразу - запах будет ужасный).

"Краски" остудить. Колготки разрезать поперек на кусочки шириной примерно 10 см и завязать на узелок с одной стороны, чтобы получились "мешочки". Приготовить материал для аппликаций.

Теперь делаем аппликации, здесь все просто - нужна только сноровка. На яйцо кладем листик (из опыта - лучше предварительно яйцо намочить - листик будет лучше держаться),

листик придерживаем пальцем, кладем яйцо в подготовленный мешочек и завязываем. Получается примерно так:

Мешочки с яйцами кладем в подготовленные "краски" и оставляем на ночь. Утром мешочки развязать, дать яцам высохнуть, а затем пpoтереть масляной салфеткой.

Что получилось - судите сами :-) на мой взгляд менее удачный вариант - шпинат, но у меня был только молодой шпинат, возможно поэтому цвет получился очень бледный, а вот Кате цвет понравился очень, она сказала, что яйца выглядят "rustic" :haha:

Вот что получилось из шпинатной краски и листка мяты:

Это свекла и лепесток гвоздики:

А это красная капуста и листик сельдерея:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 6:20     Ответить с цитатой

Красная капуста дала потрясающий цвет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 8:08     Ответить с цитатой

Наташка, да я сaма не ожидала такого интенсивного синего цвета :-)

⮝ наверх ⮝

Страница 18 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: