Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Этот "неудался"... :-( Тесто делала по рецепту из интернета, на кефире... Спасла только мясная начинка... :oops:

А это мой первый УДАЧНЫЙ пирог (начинка-рыба, лук, яйцо и майонез)... :ura_ura:

Ещё хотела уточнить, фарш в беляши кладётся сырой или сначала обжаривается??? :shuffle: А рецептика ПЯНСЕ ни у кого нет??? :roll:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 14:02     Ответить с цитатой

http://www.liveinternet.ru/users/gla-mur/post210596096/
Кулинарное произведение искусства.Другими словами и не скажешь,мы пробовали так заворачивать-легко и просто,но ТАК КРАСИВО!!! :in_love:

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

CаНата
Цитата:
Последние лет 10 пыталась научиться делать тесто

У меня так же было,пока одна очень хорошая женщина не дала мне простой рецепт теста:
2 стакана теплой воды-38 град.,пол.чайной ложки соли,3-4 ст.ложки сахара,8 ст.лож. масло подсолнечное,пакет быстродрожжей,1 кг. муки.
Как только тесто замесила,лежит ровно столько сколько готовлю начинку,или не лежит совсем,если начинка-сосиски например.Выпечку делаю только в духовке-и быстрее и сразу много.Ну и жира потом не отмывать от стен,как это было в квартире раньше.
Это же тесто,только с большим количеством сахара,полстакана(можно и стакан если совсем сладкоежки) для сладкого рулета с яблоками и корицей.Просто тесто раскатываем лепешкой 3-5 мм накладываем яблоки-ломтиками тонкими,посыпаем сахаром и корицей,заворачиваем в трубочку,край защипываем,сверху делаем надрезы,как у нарезного батона,до самого нижнего слоя яблок,лучше пропекается,и красиво выглядит.На лист стандартной печки у меня входит ровно 4 рулета из 1 кг муки.По размеру-как магазинные бисквитные рулеты,только длиннее и вкуснее.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:




Фото телефоном,но видно как мы тему закручивания изучали.Там,у нас 4 слоя,между ними колбаса,сыр,лук,болгарский перчик,немножко,но сначала тесто смазывала подсолнечным маслом,потом посыпала кубики колбасы и лука,терла сыр.Тесто по моему рецепту.Все уложили и на лист и на листе уже резали и закручивали.

Добавлено спустя 45 секунд:

Серединка не перекручена,а лишь повернута на бок.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Спасибо, попробую... :give_heart: А вот до таких фитюлек мне ещё далеко наверное (прочитала, но ничего не поняла, куда и как крутить :oops: )...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 18:26     Ответить с цитатой

CаНата
НЕт,очень просто.Это круг разрезанный на сектора,в одном случае разрезано от центра не трогая края,берется один сектор-уголок закручивается по типу веревочки на два-три оборота,затем следующий и следующий и так все сектора,получиться очень здорово.У нашего самый край был завернут вместе с начинкой в колбаску,от края к центру,как бы подогнули лишнее в серединку,заодно сформировали более круглую форму,затем порезали,только этот валик-колбаску на расстоянии 3-4 см ,такие роллы получились-на боку,так вот каждый ролл берем и "ставим"" на попа",как будто полено лежало на боку,а мы поставили на торец,и в итоге такая ляля получается!!!Пропекается все на ура!!
Там где палочкой прижимают,тоже края уже всяко повернутых секторов палочкой прижимаем-зажимаем и т.к. тесто воздушное оно слипается только в месте прижимания и получаются такие цветы из теста.Достаточно раз попробовать и все становиться понятно .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
зламатри
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.05.09
Сообщения: 1033
Карта № 001956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 10:42     Ответить с цитатой

CаНата писал(а):
[preview]
Ещё хотела уточнить, фарш в беляши кладётся сырой или сначала обжаривается??? :shuffle: А рецептика ПЯНСЕ ни у кого нет??? :roll:



фарш в беляши кладется сырой.лука побольше-будут сочными.жарить сначала дырочкой вниз,а потом перевернуть.на слабом огне.иначе не прожарятся.

рецепт пянсе- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20465

мегавкусно.делала не один раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Мы делаем пянсе, только наши корейцы их называют пигоди. По существу -- пирожки на пару. Обычное дрожжевое тесто, хоть покупное, хоть домашнее. Начинка обычная -- либо тушеная с мяском капуста, либо тушенная с мяском зеленая редька. В пост делаем без мяса -- тоже хорошо идет. Есть вариант пянсе-пигоди на картофельно-крахмальном тесте -- они тогда такие прозрачноватые получаются, но мы делали лишь единожды -- труднее в готовке этот вариант.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 22:18     Ответить с цитатой

зламатри
СПАСИБО!!! Беляшики удались!!! :give_heart: А вот про начинку для пян-се не поняла... В рецепте вроде не написанно тушить... Хотя Topolek советует ТУШЁНУЮ... Как всё-таки нужно делать??? И как вкуснее?
Topolek
А с редькой они не горчат? Не разу не пробовала, но хочу... :mrgreen: И если без мяса, то что-нибудь ещё добавляете (морковку, помидорки или лучок например)? ;-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 22:36     Ответить с цитатой

CаНата, редька не черная -- зеленая, она не сильно горчит. Вкус специфический, просто так мы эту начинку, вероятно, не съели бы, но в оболочке -- очень даже ничего. Лук добавляю произвольным количеством, вплоть до половины объема. Соевый фарш или просто перемолотую отваренную сою -- для белковой полезности и сытости. Морковь и помидоры -- никогда не добавляла.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

У нас зеленая редька в числе обычно присутствующих дома дешевых овощей, вместе с луком, морковкой, свеклой, капустой, картошкой. Она тоже из низкой ценовой категории, и позволяет разнообразить стол. Есть несколько дежурных рецептов с ней, мои даже регулярнее и лучше кушают ее, чем свеклу...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 10:04     Ответить с цитатой

Картошечка в духовочке :-)
Очень нарядно, вкусно, просто и бюджетно :-)
Картошку чистим, если мелкая, не разрезаем, если крупная, то разрезаем на 2-4 части. Вываливаем на противень, слегка поливаем растительным маслом, посыпаем солью, немного черным перчиком и еще люблю посыпать именно такую картошку сушеным укропом. Руками все это перемешиваем, чтобы картошечка стала ароматной и отправляем в духовку на минут 40 при температуре 210-220 градусов. Отличный гарнир, в т.ч. на праздники :-)
Посыпать можно и любыми другими приправами. Можно использовать и свежий укроп. Есть еще приправы "Для картофеля", там нет ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, мне тоже нравится. Хотя просто с солью тоже очень вкусно получается. А осенью картошку можно и не чистить, достаточно хорошо помыть ;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

На один противень входит много картошечки, что немаловажно для больших и дружных семей :-)
_________________
Завтра будет иначе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 20057
В дневниках: 5467
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 14:56     Ответить с цитатой

sma-rodina, ещё хорошо добавить немного замороженных овощей, типа лечо :aga-aga: .
Скрытый текст:
Я тута тоже про это писала :oops:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=post_eda
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
CаНата
Профессор
Профессор


На сайте с 31.01.11
Сообщения: 4849
В дневниках: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Спасибо хозяюшки, что ответили на мои вопросы!!! :give_heart: Может ещё поделитесь безпроигрышным (проверенным) рецептиком кулича и шоколадных кексиков и печенья (с интернета рецептики как-то не удаются, то тесто тяжёлое, то в печенье сода очень чувствуется, то по времени ооочень долго получается)... :mad:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:31     Ответить с цитатой

ТЕАМА,
Скрытый текст:
а я-то решила, что это мое изобретение :oops: :haha:
Овощи кидаю тоже (чаще перец болгарский, брокколи и цветную капусту) :-)
А еще у нас свекровь выращивает распрекрасную стручковую фасоль ярко-желтого цвета, я ее замораживаю. Эх, скорее бы лето, июль...
_________________
Завтра будет иначе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Мы делаем пянсе, только наши корейцы их называют пигоди. По существу -- пирожки на пару. Обычное дрожжевое тесто, хоть покупное, хоть домашнее. Начинка обычная -- либо тушеная с мяском капуста, либо тушенная с мяском зеленая редька. В пост делаем без мяса -- тоже хорошо идет. Есть вариант пянсе-пигоди на картофельно-крахмальном тесте -- они тогда такие прозрачноватые получаются, но мы делали лишь единожды -- труднее в готовке этот вариант.

Марина, а можно подробнее про картофельно- крахмальное тесто для моей безглютеновой девочки? molba
Криста, уже два дня как заведенная пеку рогалики по вашему рецепту (маргарин, мука, вода-уксус)- всем безумно нравится: мужу- что без сахара (он не любит очень сладкое), Мишке- что рассыпчатое, матушке- что маленькие и хорошенькие, на один укус 5ballov пойду маргарина накуплю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Малиновская, ну вот здесь http://forum.say7.info/topic41627.html наиболее похожий рецепт (кстати, с фото). Я пропорции всяко не вспомню, т.к. сами готовили больше, чем пятнадцать лет назад. Суть и трудность -- в разделке горячего теста, когда оно остывает -- уже становится ломким, хрупким, не лепится целым.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13693
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Topolek
А можно про редьку поподробнее, что за рецептики? Страшно люблю скус редьки, но знаю только 3 салата с нее
1. типа корейского редька, чуть-чуть моркови и заправка для корейских салатов
2. Вареная курица или говядина, пассрованный лук, сырая морковь, сырая редька. Слоями и сверху майонез
3. На терке морковь, редьку, сельдерей. Залить любым сладким йогуртом и посыпать кунжутом
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 54 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах