Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54349
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Тарасова
Ир, вот в этой теме время от времени набираются желающие на миндальную муку. Как договорятся, покупают мешок и делят.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=537543
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
Малиновская
а где муку покупаешь миндальную?
по описанию прям торт упасть-невстать

ну где-где: на СМ :love_sibmama:
Ира вот тему правильно указала 5ballov
торт в самом деле получился обалденный, жаль фото нет ни одного :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama


На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо!
Малиновская
:love_sibmama:
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23850
В дневниках: 737
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 0:29     Ответить с цитатой

Малиновская
Яйца с сахаром взбивать? или просто смешать? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама


На сайте с 17.07.04
Сообщения: 5492
В дневниках: 33754
Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 11:50     Ответить с цитатой

VEG@
ну да, взбить, но можно без фанатизма- не до твердых пиков, лишь бы сахар хорошо растворился и смесь стала глянцево-красивой 5ballov я во все кексы так делаю по привычке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Торт «Черемуховый»

Думаю, все ели и пекли черемуховый торт. Раньше моя мама его делала из варенья, которое сама перекручивала на мясорубке. И как только мясорубки выдерживали такие нагрузки?! А недавно ;) , я заметила пакетик с молотой черемухой на полке продуктового магазина, рука сама потянулась и прихватила небольшую пачку такой вот муки. Так вот и определился наш десерт на выходные дни.
Тесто замешивала интуитивно, но все замеряла в граммах. Результат порадовал, поэтому и публикую рецепт.




Тесто:
180 г муки в/с
60 г черемуховой муки
200 г сахара
2 яйца
200 г кефира
1 ч.л. соды
горсть изюма

Крем:
250 г сметаны
100 г сахара

Муку просеять, смешать с черемуховой мукой. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, всыпать муку, изюм, пока не размешивать. Кефир смешать с содой, как только кефир станет пенится, вылить его в миску с мукой и яйцами. Размешать, но не сильно усердствуя.
Форму d=24 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 мин. На готовность проверить спичкой.
Бисквит (или как его назвать) полностью остудить. Разрезать на 3 части. Я делаю это при помощи нити: сначала делаю сбоку надрез ножом по всей окружности, в него вставляю нить и тяну за нее, чтобы она разрезала бисквит.
Для крема сметану взбить с сахаром. Смазать кремом коржи. Сверху торт украсить или посыпать сахарной пудрой. Поставить пропитываться в холодильник на 8 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Сама_Я
Я ни разу не пекла и даже не пробывала черемуховый торт. :oops:
В моих краях- на Волге черемуха растет просто для красоты и время цветения черемухи- весеннее похолодание. Помню, мы даже боялись пробывать ягоды, но дети пробуют все, она нас не впечатлила и мы просто любовались черемуховым цветом и свисающими ягодами.
Приехав в Новосибирск, почему- то до сих пор так и не дошла очередь до пробы этого торта. Теперь у нас два торта на пробу: Новосибирский и Черемуховый! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
Сообщения: 3144
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Сама_Я
мой муж обожает черемуховый торт, но мне всегда казалось, что приготовить его так сложно. Прочитала рецепт, все понятно, обязательно попробую. :give_heart: Буду искать черемуховую муку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:19     Ответить с цитатой

Сама_Я
В моей копилочке рецептов уже есть парочка Черемуховых тортов :oops: Этот попробую испечь обязательно,спасибо!!!
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Сама_Я
А я уже приготовила, торт мерзнет в холодильнике :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Haruka
А у нас в Сибири похоже все, что может быть съедобным, обязательно съедается или заготавливается впрок :haha:

Девочки, даже и не ожидала, что на черемуховый торт такой спрос будет :-) У нас в темке есть 4 варианта, но такого рецепта нет, поэтому решила выложить. Печется и правда просто. Надеюсь у всех получится :love_sibmama:

may-lyudmila
Ну как? Понравился тортик? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Сама_Я
Вечером отчитаюсь. Сижу жду, когда рабочий день кончится, чтобы попробовать наконец-то :haha:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 2 секунды:

Сама_Я
Попробовала :) Очень вкусно. Нежно, неприторно. Главное - очень просто. Спасибо за рецепт! :4U:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 17:46     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я рада, что вам понравилось! И так приятно получать "спасибо" за рецепт :give_heart: Вам спасибо за отзыв! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Всем привет :-) .
Искала общую тему для пирогов и не нашла :idontno: .
А так как мой пирог "нарядный" и напоминает тортик :haha: , то решила выложить сюда.

Пирог с шампанским.

Этот рецепт мне привезла моя тётка из Германии.

Тесто: 4 яйца, 2 стак. сахара, 1 пак. разрыхлителя, 1 пак. ванильного сахара, соль, 0,5 стак. растительного масла, 200 гр. шампанского, 3,5-4 стак. муки.

Сделать тесто все хорошо взбивая, в конце вылить шампанское и добавить постепенно муку.
Лист накрыть пергаментной бумагой, вылить на него тесто. На тесто разложить тонким слоем очень тонко порезанные пластики яблок. Сверху на яблоки насыпать штрейзель.
Штрейзель: 4 стол. лож. масла сливочного комнатной температуры, 1 стакан сахара, 1,5-2 стак. муки. Все это в чашке растереть руками в крошку и высыпать ровно на яблоки.
Печь в духовке при температуре 220 град. до готовности (примерно 30 мин, затем надо проверить палочкой).

Я перед яблоками на тесто наложила тонким слоем термоначинку вишня, тоже довольно вкусно.
Вообще это довольно простой и очень вкусный пирог.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 14:14     Ответить с цитатой

vikany
Вика, какого размера должна быть разъёмная форма для миндального торта?
И не получится, что 15-ти минут может быть маловато для трёх коржей?
Они же будут толще? Не останутся ли они внутри сыроватыми?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 52 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах