Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54349 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 19:58 |
|
|
Тарасова писал(а): | Малиновская
а где муку покупаешь миндальную?
по описанию прям торт упасть-невстать |
ну где-где: на СМ
Ира вот тему правильно указала
торт в самом деле получился обалденный, жаль фото нет ни одного |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VEG@
Академик
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 737 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 0:29 |
|
|
Малиновская
Яйца с сахаром взбивать? или просто смешать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:50 |
|
|
VEG@
ну да, взбить, но можно без фанатизма- не до твердых пиков, лишь бы сахар хорошо растворился и смесь стала глянцево-красивой я во все кексы так делаю по привычке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 22:52 |
|
|
Торт «Черемуховый»
Думаю, все ели и пекли черемуховый торт. Раньше моя мама его делала из варенья, которое сама перекручивала на мясорубке. И как только мясорубки выдерживали такие нагрузки?! А недавно , я заметила пакетик с молотой черемухой на полке продуктового магазина, рука сама потянулась и прихватила небольшую пачку такой вот муки. Так вот и определился наш десерт на выходные дни.
Тесто замешивала интуитивно, но все замеряла в граммах. Результат порадовал, поэтому и публикую рецепт.
Тесто:
180 г муки в/с
60 г черемуховой муки
200 г сахара
2 яйца
200 г кефира
1 ч.л. соды
горсть изюма
Крем:
250 г сметаны
100 г сахара
Муку просеять, смешать с черемуховой мукой. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, всыпать муку, изюм, пока не размешивать. Кефир смешать с содой, как только кефир станет пенится, вылить его в миску с мукой и яйцами. Размешать, но не сильно усердствуя.
Форму d=24 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 мин. На готовность проверить спичкой.
Бисквит (или как его назвать) полностью остудить. Разрезать на 3 части. Я делаю это при помощи нити: сначала делаю сбоку надрез ножом по всей окружности, в него вставляю нить и тяну за нее, чтобы она разрезала бисквит.
Для крема сметану взбить с сахаром. Смазать кремом коржи. Сверху торт украсить или посыпать сахарной пудрой. Поставить пропитываться в холодильник на 8 часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 17:50 |
|
|
Сама_Я
Я ни разу не пекла и даже не пробывала черемуховый торт.
В моих краях- на Волге черемуха растет просто для красоты и время цветения черемухи- весеннее похолодание. Помню, мы даже боялись пробывать ягоды, но дети пробуют все, она нас не впечатлила и мы просто любовались черемуховым цветом и свисающими ягодами.
Приехав в Новосибирск, почему- то до сих пор так и не дошла очередь до пробы этого торта. Теперь у нас два торта на пробу: Новосибирский и Черемуховый! |
|
Вернуться к началу |
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3144 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 17:55 |
|
|
Сама_Я
мой муж обожает черемуховый торт, но мне всегда казалось, что приготовить его так сложно. Прочитала рецепт, все понятно, обязательно попробую. Буду искать черемуховую муку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 13:53 |
|
|
Haruka
А у нас в Сибири похоже все, что может быть съедобным, обязательно съедается или заготавливается впрок
Девочки, даже и не ожидала, что на черемуховый торт такой спрос будет У нас в темке есть 4 варианта, но такого рецепта нет, поэтому решила выложить. Печется и правда просто. Надеюсь у всех получится
may-lyudmila
Ну как? Понравился тортик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 17:46 |
|
|
may-lyudmila
Я рада, что вам понравилось! И так приятно получать "спасибо" за рецепт Вам спасибо за отзыв! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 19:34 |
|
|
Всем привет .
Искала общую тему для пирогов и не нашла .
А так как мой пирог "нарядный" и напоминает тортик , то решила выложить сюда.
Пирог с шампанским.
Этот рецепт мне привезла моя тётка из Германии.
Тесто: 4 яйца, 2 стак. сахара, 1 пак. разрыхлителя, 1 пак. ванильного сахара, соль, 0,5 стак. растительного масла, 200 гр. шампанского, 3,5-4 стак. муки.
Сделать тесто все хорошо взбивая, в конце вылить шампанское и добавить постепенно муку.
Лист накрыть пергаментной бумагой, вылить на него тесто. На тесто разложить тонким слоем очень тонко порезанные пластики яблок. Сверху на яблоки насыпать штрейзель.
Штрейзель: 4 стол. лож. масла сливочного комнатной температуры, 1 стакан сахара, 1,5-2 стак. муки. Все это в чашке растереть руками в крошку и высыпать ровно на яблоки.
Печь в духовке при температуре 220 град. до готовности (примерно 30 мин, затем надо проверить палочкой).
Я перед яблоками на тесто наложила тонким слоем термоначинку вишня, тоже довольно вкусно.
Вообще это довольно простой и очень вкусный пирог.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|