Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ок хорошо до утра узнаю :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 18:49     Ответить с цитатой

nea
Наташ,слоечные маргарины более тугоплавкие - ну их нафиг :aga-aga: их, по-моему, раньше и не было....пользовались обычным сливочным высокой жирности ...это последнее время всё "улучшают" ...слойки из магазинного теста делала - нежирные...явно "улучшенные" ;)
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Девочки! Я сегодня классные шарики из сухофруктов слепила. Просто прелесть! Главное, что дети их едят, а просто черносливинку съесть не заставишь.

Скрытый текст:
Шарики их сухофруктов
Берем финики без косточек
курагу (поменьше, чем фиников)
чернослив (поменьше, чем кураги)
кешью (столько же, сколько чернослива, но можно и больше)-целые
кокосовая струшка для обсыпки.
Кешью подсушить в духовке. Пока сушатся, режем сухофрукты. Именно режем. Мелко, примерно 0,5*0,5 см. Все перемешиваем, вместе с кешью (целые или половинки, мельчить не надо). Скатываем в шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в кокосовой стружке.
Рецепт дороговатый (но мы же знаем, где все это можно купить подещевле и побольше), и резать сухофрукты не очень-то легко. Но это того стоит. Безумно вкусно!!!

я правда с орехами немного переборщила, но думаю, что хуже не стало :-)
Пошла за новым заказом, финики, чернослив, курага и кешью закончились :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Ленок
ух тыыыыыыыыыыыы :in_love:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Ленок
Спасибо за отличную идею :give_heart:
Мои повидло из кураги с хлебом только так уплетают - надо её на такие конфеты оставить на пробу
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Ленок
хороший рецептик, нужно попробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Я же сегодня все таки испекла бисквит с аммонием. Он остыл. Такой вкусный :eek: , такая структура мелкая, как бы немного рассыпчатая, но в то же время бисквитная. Доделаю покажу в разрезе.

Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:56     Ответить с цитатой

nea
Цитата:
Девочки,вот что написано по вашим маргаринам
http://www.evdakovo.ru/sloy.htm
http://www.tpkmargo.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%9C_.html
Т е сейчас делают все для облегчения и удобства производителя,если вы конкретно хотите взять и делать только песочку,то слойка из нее я думаю то же получится,но тогда нужно к маргарину до мешать муки. А уже производителя вы выбирайте сами.

спасибо за ссылки! :-)

по второй ссылке есть и рецепты!
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Цитата:
Я же сегодня все таки испекла бисквит с аммонием. Он остыл. Такой вкусный

Я тоже делала...даже без крахмала...очень вкусный... и выше раза в полтора

Добавлено спустя 43 секунды:

Горячим ещё припахивал аммонием, а потом остыл и всё ОК
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Сегодня делала 2 бисквитных рулета, начинки термостабильные - в одном апельсин, в другом вишня. Перед тем как намазывать начинки я их разогрела в микроволновке примерно 30 сек., так они лучше намазываются.
Один рулет просто бисквитный. Второй с добавлением щипотки из 3-х пальцев аммония, ну и разрыхлителя на кончике чайной ложки (на фото справа). Крем обычный белковый заварной, больше ничего дома не было. Сверху крошка с обрезанных боков + дроблёный миндаль.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вкуснота какая :in_love:
Надя, вопросы:
1) крахмал добавляла?
2) сворачиваются с аммонием нормально - не ломаются?
3)я аммоний первый раз приготовила в качестве бакпульвера (с содой и крахмалом - запах удушающий из банки :haha: ), а вчера - 1ст.л. аммония смешала с 2ст.л. разрыхлителя(магазинного пакетированного) - ты же и подсказала такое сочетание - вообще никакого запаха из самой банки...может он нейтрализовался в этой смеси?...а вот так прям по отдельности сыпать не пробовала ...А ты разницу какую-нибудь заметила?
⮝ наверх ⮝

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ой, давно я рулетики не пекла)))
Краасиивоо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:22     Ответить с цитатой

*Galina222*
Нет крахмал не добавляла. Сделала обычный бисквит из 4-х яиц, стакана сахара, 4 ложки муки, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепотку чистого аммония.
Пахло из духовки немного странно. Сворачивала вместе с бумагой и полотенцем, слегка туговато, но не сломался.
Твой бакпульвер я тоже сделала, долго выщитывала, но намешала 0,5 л. банку, под очень крепкой капроновой крышкой, хранится нормально.

Первый бисквит я делала на домашнем бакпульвере, жуть получилась, вонючая была гадость. Видать атомная, а может сода у меня была слишком свежая.
А сейчас делала с маг. разрыхлителем и аммонием чистым.
Вообще его чистый используют.
Вот еще хочу попробовать бисквит без всяких рыхлителей, а просто со щипоткой аммония.

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
как вкусненько, я тоже давно рулетик не делала, да и до Ваших шедевров мне далеко :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

девочки смотрите что я в инете нашла с нашим любимым амонием( только еще не пробовала стряпать)
Коржики - как в детстве!!!
Скрытый текст:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43114368553/Korzhiki---molochnyie,-korzhiki-iz-detstva!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 21:59     Ответить с цитатой

барабуха
ОЙ....сразу ностальгия такая :aga-aga: Вообще ,как ни парадоксально, много вкусного я помню из школьной столовки...особенно такие коржики и булочки-посыпушки :in_love: очень вкусно наша повариха готовила и пекла...заварные колечки....

Кстати, мне очень нужен рецепт и правильное выпекание заварных пирожных....я вроде как умею, но готовая пампушка получается оч. воздушная, и при этом с тонкими стенками....однажды начинила такую - напиталась и осела...а я помню, что они должны быть зажаристыми, крепкими и с толстенькими стенками....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 152 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 151, 152, 153 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: