Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 18:49
nea
Наташ,слоечные маргарины более тугоплавкие - ну их нафиг их, по-моему, раньше и не было....пользовались обычным сливочным высокой жирности ...это последнее время всё "улучшают" ...слойки из магазинного теста делала - нежирные...явно "улучшенные"
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 20:05
Девочки! Я сегодня классные шарики из сухофруктов слепила. Просто прелесть! Главное, что дети их едят, а просто черносливинку съесть не заставишь.
Скрытый текст:
Шарики их сухофруктов
Берем финики без косточек
курагу (поменьше, чем фиников)
чернослив (поменьше, чем кураги)
кешью (столько же, сколько чернослива, но можно и больше)-целые
кокосовая струшка для обсыпки.
Кешью подсушить в духовке. Пока сушатся, режем сухофрукты. Именно режем. Мелко, примерно 0,5*0,5 см. Все перемешиваем, вместе с кешью (целые или половинки, мельчить не надо). Скатываем в шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в кокосовой стружке.
Рецепт дороговатый (но мы же знаем, где все это можно купить подещевле и побольше), и резать сухофрукты не очень-то легко. Но это того стоит. Безумно вкусно!!!
я правда с орехами немного переборщила, но думаю, что хуже не стало
Пошла за новым заказом, финики, чернослив, курага и кешью закончились
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 14:49
Я же сегодня все таки испекла бисквит с аммонием. Он остыл. Такой вкусный , такая структура мелкая, как бы немного рассыпчатая, но в то же время бисквитная. Доделаю покажу в разрезе.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 18:39
Сегодня делала 2 бисквитных рулета, начинки термостабильные - в одном апельсин, в другом вишня. Перед тем как намазывать начинки я их разогрела в микроволновке примерно 30 сек., так они лучше намазываются.
Один рулет просто бисквитный. Второй с добавлением щипотки из 3-х пальцев аммония, ну и разрыхлителя на кончике чайной ложки (на фото справа). Крем обычный белковый заварной, больше ничего дома не было. Сверху крошка с обрезанных боков + дроблёный миндаль.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 18:53
Варвара Плюшкина
Вкуснота какая
Надя, вопросы:
1) крахмал добавляла?
2) сворачиваются с аммонием нормально - не ломаются?
3)я аммоний первый раз приготовила в качестве бакпульвера (с содой и крахмалом - запах удушающий из банки ), а вчера - 1ст.л. аммония смешала с 2ст.л. разрыхлителя(магазинного пакетированного) - ты же и подсказала такое сочетание - вообще никакого запаха из самой банки...может он нейтрализовался в этой смеси?...а вот так прям по отдельности сыпать не пробовала ...А ты разницу какую-нибудь заметила?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 19:22
*Galina222*
Нет крахмал не добавляла. Сделала обычный бисквит из 4-х яиц, стакана сахара, 4 ложки муки, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепотку чистого аммония.
Пахло из духовки немного странно. Сворачивала вместе с бумагой и полотенцем, слегка туговато, но не сломался.
Твой бакпульвер я тоже сделала, долго выщитывала, но намешала 0,5 л. банку, под очень крепкой капроновой крышкой, хранится нормально.
Первый бисквит я делала на домашнем бакпульвере, жуть получилась, вонючая была гадость. Видать атомная, а может сода у меня была слишком свежая.
А сейчас делала с маг. разрыхлителем и аммонием чистым.
Вообще его чистый используют.
Вот еще хочу попробовать бисквит без всяких рыхлителей, а просто со щипоткой аммония.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 21:59
барабуха
ОЙ....сразу ностальгия такая Вообще ,как ни парадоксально, много вкусного я помню из школьной столовки...особенно такие коржики и булочки-посыпушки очень вкусно наша повариха готовила и пекла...заварные колечки....
Кстати, мне очень нужен рецепт и правильное выпекание заварных пирожных....я вроде как умею, но готовая пампушка получается оч. воздушная, и при этом с тонкими стенками....однажды начинила такую - напиталась и осела...а я помню, что они должны быть зажаристыми, крепкими и с толстенькими стенками....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах