Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 12:41     Ответить с цитатой

покажу свой "розовый" тортик

Последний раз редактировалось: Вовина мама (Ср Мар 21, 2012 8:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tofy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Это мой тортик с розочками

Irinchik
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Вовина мама
Очень красиво.
А можно подробнее-из чего мастика,какой тортик внутри?
Так хочется сделать такую красоту,хотя бы что-нибудь подобное... :give_heart:

tofy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Irinchik
У меня есть блог на Mail.ru http://blogs.mail.ru/mail/tofy_ru/, я там очень подробно описала что из чего делается. Мои тортики- это бисквит (мне больше нравится шифоновый) и ганаш.
Кстати девочки, у меня есть книжка Дэби Браун в электронном виде про детские тортики, если кому надо пишите в ЛС эл. адрес.

Irinchik
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 22:16     Ответить с цитатой

tofy
Посмотрю обязательно,спасибо. :give_heart:
А скажите,реально приготовить мастику самой,или ее лучше купить?

tofy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Найти маршмеллоу в магазине гораздо проще чем готовую мастику. На ее изготовление у меня уходит 10 минут, это даже проще чем тесто сделать ;) Я ее делаю за день до использования и в холодильник, когда надо достаю и в микроволновку ее на 10-20 секунд чтобы помягче стала и вперед к творчеству.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Кстати по книжке про детские тортики. Для их изготовления используется плотное тесто чтобы можно было формировать всякие разные формы. Но на вкус оно мне не очень понравилось, мне нравиться когда тесто мягкое и нежное. а здесь "строительный материал", оно конечно вкусное, но не нежное. Даю рецепт, перевела с ее сайта:
1 унция – 28,35 гр
12 (340 гр) унций несоленого масла, смягченного
12 (340 гр) унций сахарной пудры
6 больших яиц
14oz (400 гр) просеянной муки
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 столовые ложки пахты (опционально)(я не совсем поняла ее действия, в следующий раз лучше добавлю разрыхлителя пару ложечек)

Как приготовить пахту дома:
В 1 стакан молока добавляете 1 ст ложку уксуса. Перемешать. Поставить в тёплое место. Через 20 мин пахта готова. Уксус, можно заменить ложкой лимонного сока.

Разогреть духовку до 150 ° C/325 ° F / Gas 3, жир и формы для выпечки. Рецепт свыше подходит для 10 лепешек. (я не знаю какие у них там лепешки получаются, но у меня получилось 3 коржа высотой примерно 2-2,5 см в форме 26 см)
Просеять муку в миску.
Смягченное масло положить в миксер добавить сахарную пудру и взбивать, пока смесь не станет бледной и пушистой.
Добавлять в смесь по 1 яйцу и по одной ложке муки взбивая после каждого добавления.
Добавить ванильной эссенции / вкусовые и пахта.
Используя ложку лопаточкой добавить оставшуюся муку в смесь.
Выложить ложкой смесь в формы выравнивая поверхность.
Выпекать в центре духовки.
Оставьте остывать в форме для выпечки в течение пяти минут, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью.

Переводила Гугловским переводчиком, поэтому перевод слегка корявый, но вполне понятный.

Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 2265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:29     Ответить с цитатой

tofy
Можно мне книжку на эл.почту, пожалуйста :give_heart:
Скрытый текст:
Pogodaeva@bk.ru

Irinchik
Внутри торт самопроизводный :lol: коржи от торта "молочная девочка",пропитанные персиковым сиропом, крем сливки с кусочками персиков и капельками шоколада.
Мастику покупала. Приготовить впролне реально и самой....
Подробный МК
Скрытый текст:
http://www.liveinternet.ru/users/olga_cergeevna/post154900547/

Добавлено спустя 1 час 39 минут 24 секунды:

tofy
Скрытый текст:
спасибо БОЛЬШОЕ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 20:44     Ответить с цитатой

девочки, хочу первый раз поработать с мастикой. торт хочу такой: . если я правильно понимаю лучше по отдельности обтянуть мастикой каждый уровень и потом поставить друг на друга. выдержит или какая-то методика есть как укрепить второй слой?
⮝ наверх ⮝

лошадинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:09     Ответить с цитатой

всем привет:) начиталась эту замечательную темку, и вот что у меня получилось в первый раз:

Irirka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 22:07     Ответить с цитатой

лошадинка очень милый тортик, и с первого раза двухярусный
:give_heart:

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение! © Фаина Раневская

У меня правильнописание хромает... Оно хорошее, но почему-то хромает... © Винни Пух
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tofy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 14:54     Ответить с цитатой

лошадинка
Очень красивый тортик. А вы какую мастику использовали? Она у вас почему-то неровная, как-будто плохо вымешана. Но для первого раза очень хорошо.

лошадинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 13:47     Ответить с цитатой

tofy
мастику делала из бон-пари вторым способом, очень неровная и пористая :o не знаю, что не так было.....

tofy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:55     Ответить с цитатой

лошадинка
Наверное дело в рецепте, я делаю со сливочным маслом, она получается очень гладенькая и эластичная. Один раз тоже пробовала сделать с водичкой, только намучилась, получилась не эластичная, ломкая, очень быстро сохла, больше не буду экспериментировать. Может конечно еще и в мармышках было дело, но я для того чтобы полностью исключить подобные варианты мармышки такие больше не беру и делаю только с маслицем. И вымешиваю как песочное тесто, т.е массу из мармышек вываливаю в просеянную пудру, самое интересное что они возьмут столько пудры сколько нужно, а остатки я потом просеиваю и дальше в работу.
Кстати, в последний раз я тоже делала мастику из Бон Пари, получилась отличная.

мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 15:47     Ответить с цитатой

tofy
а где вы покупаете бон пари, не могу найти нигде?
⮝ наверх ⮝

tofy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:02     Ответить с цитатой

мама Софи
В последний раз в Быстрономе у нас брала. Вообще оно обычно есть в крупных супермаркетах и не в отделе с конфетами, а на кассе, где обычно всякие шоколадки и леденцы. В 90% случаях оно именно там. Один единственный раз я его обнаружила в отделе с конфетами и это было не Бон Пари, а на нем прям написано было большими буквами MARSHMELLOU (может написала с ошибками :-) ) и оно было белым, упаковка была 200гр., счастью моему не было предела, да и мастика из него получилась просто замечательная.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 37 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: