Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.06.10 Сообщения: 75 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:49
Irinchik
У меня есть блог на Mail.ru http://blogs.mail.ru/mail/tofy_ru/, я там очень подробно описала что из чего делается. Мои тортики- это бисквит (мне больше нравится шифоновый) и ганаш.
Кстати девочки, у меня есть книжка Дэби Браун в электронном виде про детские тортики, если кому надо пишите в ЛС эл. адрес.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 0:25
Найти маршмеллоу в магазине гораздо проще чем готовую мастику. На ее изготовление у меня уходит 10 минут, это даже проще чем тесто сделать Я ее делаю за день до использования и в холодильник, когда надо достаю и в микроволновку ее на 10-20 секунд чтобы помягче стала и вперед к творчеству.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Кстати по книжке про детские тортики. Для их изготовления используется плотное тесто чтобы можно было формировать всякие разные формы. Но на вкус оно мне не очень понравилось, мне нравиться когда тесто мягкое и нежное. а здесь "строительный материал", оно конечно вкусное, но не нежное. Даю рецепт, перевела с ее сайта:
1 унция – 28,35 гр
12 (340 гр) унций несоленого масла, смягченного
12 (340 гр) унций сахарной пудры
6 больших яиц
14oz (400 гр) просеянной муки
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 столовые ложки пахты (опционально)(я не совсем поняла ее действия, в следующий раз лучше добавлю разрыхлителя пару ложечек)
Как приготовить пахту дома:
В 1 стакан молока добавляете 1 ст ложку уксуса. Перемешать. Поставить в тёплое место. Через 20 мин пахта готова. Уксус, можно заменить ложкой лимонного сока.
Разогреть духовку до 150 ° C/325 ° F / Gas 3, жир и формы для выпечки. Рецепт свыше подходит для 10 лепешек. (я не знаю какие у них там лепешки получаются, но у меня получилось 3 коржа высотой примерно 2-2,5 см в форме 26 см)
Просеять муку в миску.
Смягченное масло положить в миксер добавить сахарную пудру и взбивать, пока смесь не станет бледной и пушистой.
Добавлять в смесь по 1 яйцу и по одной ложке муки взбивая после каждого добавления.
Добавить ванильной эссенции / вкусовые и пахта.
Используя ложку лопаточкой добавить оставшуюся муку в смесь.
Выложить ложкой смесь в формы выравнивая поверхность.
Выпекать в центре духовки.
Оставьте остывать в форме для выпечки в течение пяти минут, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью.
Переводила Гугловским переводчиком, поэтому перевод слегка корявый, но вполне понятный.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 20:44
девочки, хочу первый раз поработать с мастикой. торт хочу такой: . если я правильно понимаю лучше по отдельности обтянуть мастикой каждый уровень и потом поставить друг на друга. выдержит или какая-то методика есть как укрепить второй слой?
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 14:54
лошадинка
Очень красивый тортик. А вы какую мастику использовали? Она у вас почему-то неровная, как-будто плохо вымешана. Но для первого раза очень хорошо.
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:55
лошадинка
Наверное дело в рецепте, я делаю со сливочным маслом, она получается очень гладенькая и эластичная. Один раз тоже пробовала сделать с водичкой, только намучилась, получилась не эластичная, ломкая, очень быстро сохла, больше не буду экспериментировать. Может конечно еще и в мармышках было дело, но я для того чтобы полностью исключить подобные варианты мармышки такие больше не беру и делаю только с маслицем. И вымешиваю как песочное тесто, т.е массу из мармышек вываливаю в просеянную пудру, самое интересное что они возьмут столько пудры сколько нужно, а остатки я потом просеиваю и дальше в работу.
Кстати, в последний раз я тоже делала мастику из Бон Пари, получилась отличная.
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 16:02
мама Софи
В последний раз в Быстрономе у нас брала. Вообще оно обычно есть в крупных супермаркетах и не в отделе с конфетами, а на кассе, где обычно всякие шоколадки и леденцы. В 90% случаях оно именно там. Один единственный раз я его обнаружила в отделе с конфетами и это было не Бон Пари, а на нем прям написано было большими буквами MARSHMELLOU (может написала с ошибками ) и оно было белым, упаковка была 200гр., счастью моему не было предела, да и мастика из него получилась просто замечательная.