Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 14:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
ой у ВАс тоже весы"поломались")))))мои меня уже пугаются, под диван САМИ залазЯт))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

А я вообще давно маргарин заменила чистым пальмовым маслом - у него 97% жирности...хороший продукт, только его надо растапливать и смешивать или со сметаной, или с молоком-водой , чтобы жирность хотя бы до 70% снизить...песочка отличная получается (готовое тесто ломкое, а с магазинным маргарином тянучка какая-то получается) и в кексы кругом использую...вот и думаю, как внедрить это масло в дрожжевые слойки :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Наталья Зайцева
:lol: :lol: :lol: Ага, так и диета не за горами...никогда не сидела
⮝ наверх ⮝

Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 15:09     Ответить с цитатой

*Galina222*
вот кокосанки http://www.vkusnyblog.ru/smak/1614
только я пекла поменьше - минут 15-20

Кексики тут давали рецепт с термоначинкой

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Tanyakyl
Спасибо :give_heart: Кокосаны с мукой делала...без муки не рискнула...теперь точно попробую по твоей ссылке ;)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 16:36     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя ты готова пихать своё масло куда угодно, так же как аммоний :haha: . В дрожжевые слойки лучше масло сливочное.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Почему у меня сложилась репутация человека, "пихающего аммоний куда угодно" ? Я его всего 5 раз использовала: 3 раза в печенье( в том числе "Обское"), в бисквит и в кекс - ни разу не пожалелела....И кстати, сколько не пыталась найти "советские рецепты с использованием аммония" ( не считая нашего форума) - везде соду предлагают...
Скрытый текст:
Надя, я не обиделась, пойми правильно, я не поняла, почему ты мне это уже не первый раз говоришь

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 17:55     Ответить с цитатой

*Galina222*
Нашла на что обижаться. Просто аммонием можно как улучшить, так и ухудшить выпечку. Я просто тебя предостерегаю.Его надо ложить строго по рецепту, по-чуть-чуть.
Рецепты надо искать в старых советских книгах, где-нибудь в библиотеке. В интернете этого либо нет, либо очень мало.

Вот тебе рецептик старого советского кекса "Детский"
Из этого количества муки (теста) получится 6 кексиков примерно по 60 гр, т.е. печь в формочках для маффинов.
100 гр муки
0,18 гр. соды
0,34 гр. аммония.
0,01 гр. ванилина
114 гр. сахара
53 гр. сливочного масла
89 гр. творого 9% жирности.
57 гр. яиц
Отдельно взбить яйца с сахаром в очень пышную однородную массу, туда же творог и все взбивать в пышную однородную массу - долго.
Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара - долго.
Предварительно сахар разделить пополам.
Аккуратно соединить две массы, добавить все остальное (муку просеять хорошо), аккуратно все перемешать. Выложить в формы и печь при 180 град. до готовности.
Это очень нежный воздушный кекс. Верх посыпать сах. пудрой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 19:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
Любые, главное маленькие. Раньше на производстве использовали маленькие алюминиевые.

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 22:54     Ответить с цитатой

*Galina222*
а где вы пальмовое масло берете?

а у нас сегодня было мороженное, домашние сказали, что выпечка уже надоела.

взбила сливки со сгущенкой и сиропом, заморозила.
А потом готовое мороженное посыпала грецкими орехами и полила тем же сиропом.
Всем понравилось :in_love:
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Tanyakyl
мои любимые кокосанки :give_heart: , спб за рецепт
Ленок
мороженное 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Ленок
Цитата:
а где вы пальмовое масло берете?

Приятельница прошлой зимой отоварила...а так-то я у Юли в прайсе не так давно видела среди маргаринов...мы сней даже пообсуждали это...только целым местом выкупать надо, его резать замаешься...там 20кг
Какое шикарное мороженое :in_love: Похоже на "настоящее"?... А приблизительные пропорции ?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Ленок
Чё-то прайс посмотрела - нету уже :-( Зато вон сколько маргаринов отличных аж 84% !!!!Тоже местом надо одному человеку брать....в магазинах таких промышленных маргаринов не найдёшь....по крайней мере мне больше 60% не попадались - фигня
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 0:11     Ответить с цитатой

*Galina222*
я к маргаринам как-то не очень хорошо отношусь , предубеджение что-ли. А вот пальмовое масло попробовала бы :oops: А оно чистое? без добавок?

а пропорции примерно так: банка сливок (зеленый луг), 3 ложки сгущенки, ложка сиропа (брала лесную ягоду). Так оно и есть настоящее, только без всяких добавок. А вы знаете, что в магазинном мороженом молока и сливок нет?
Еще можно поэкспериментировать (завтра так сделаю) сливки взбить с пудрой и шоколадную крошку добавить или какао.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 9:17     Ответить с цитатой

*Galina222*
А может попробовать уговорить Юлию, набрать коробку маргарина? ;) Аммоний же купили.

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Юля так же предложит что бы кто-то нафасовал, а 20 кг дома не будешь хранить, холод нужен. я уже хотела предложить на фасовать, но в холодильнике столько места нет, что бы хранить, не приедут же все в один день забирать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 148 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: