Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32161 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 14:24
Варвара Плюшкина
А я вообще давно маргарин заменила чистым пальмовым маслом - у него 97% жирности...хороший продукт, только его надо растапливать и смешивать или со сметаной, или с молоком-водой , чтобы жирность хотя бы до 70% снизить...песочка отличная получается (готовое тесто ломкое, а с магазинным маргарином тянучка какая-то получается) и в кексы кругом использую...вот и думаю, как внедрить это масло в дрожжевые слойки
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Наталья Зайцева Ага, так и диета не за горами...никогда не сидела
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32161 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 17:17
Варвара Плюшкина
Почему у меня сложилась репутация человека, "пихающего аммоний куда угодно" ? Я его всего 5 раз использовала: 3 раза в печенье( в том числе "Обское"), в бисквит и в кекс - ни разу не пожалелела....И кстати, сколько не пыталась найти "советские рецепты с использованием аммония" ( не считая нашего форума) - везде соду предлагают...
Скрытый текст:
Надя, я не обиделась, пойми правильно, я не поняла, почему ты мне это уже не первый раз говоришь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 17:55
*Galina222*
Нашла на что обижаться. Просто аммонием можно как улучшить, так и ухудшить выпечку. Я просто тебя предостерегаю.Его надо ложить строго по рецепту, по-чуть-чуть.
Рецепты надо искать в старых советских книгах, где-нибудь в библиотеке. В интернете этого либо нет, либо очень мало.
Вот тебе рецептик старого советского кекса "Детский"
Из этого количества муки (теста) получится 6 кексиков примерно по 60 гр, т.е. печь в формочках для маффинов.
100 гр муки
0,18 гр. соды
0,34 гр. аммония.
0,01 гр. ванилина
114 гр. сахара
53 гр. сливочного масла
89 гр. творого 9% жирности.
57 гр. яиц
Отдельно взбить яйца с сахаром в очень пышную однородную массу, туда же творог и все взбивать в пышную однородную массу - долго.
Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара - долго.
Предварительно сахар разделить пополам.
Аккуратно соединить две массы, добавить все остальное (муку просеять хорошо), аккуратно все перемешать. Выложить в формы и печь при 180 град. до готовности.
Это очень нежный воздушный кекс. Верх посыпать сах. пудрой.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 22:54
*Galina222*
а где вы пальмовое масло берете?
а у нас сегодня было мороженное, домашние сказали, что выпечка уже надоела.
взбила сливки со сгущенкой и сиропом, заморозила.
А потом готовое мороженное посыпала грецкими орехами и полила тем же сиропом.
Всем понравилось
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32161 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 23:16
Ленок
Цитата:
а где вы пальмовое масло берете?
Приятельница прошлой зимой отоварила...а так-то я у Юли в прайсе не так давно видела среди маргаринов...мы сней даже пообсуждали это...только целым местом выкупать надо, его резать замаешься...там 20кг
Какое шикарное мороженое Похоже на "настоящее"?... А приблизительные пропорции ?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ленок
Чё-то прайс посмотрела - нету уже Зато вон сколько маргаринов отличных аж 84% !!!!Тоже местом надо одному человеку брать....в магазинах таких промышленных маргаринов не найдёшь....по крайней мере мне больше 60% не попадались - фигня
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 0:11
*Galina222*
я к маргаринам как-то не очень хорошо отношусь , предубеджение что-ли. А вот пальмовое масло попробовала бы А оно чистое? без добавок?
а пропорции примерно так: банка сливок (зеленый луг), 3 ложки сгущенки, ложка сиропа (брала лесную ягоду). Так оно и есть настоящее, только без всяких добавок. А вы знаете, что в магазинном мороженом молока и сливок нет?
Еще можно поэкспериментировать (завтра так сделаю) сливки взбить с пудрой и шоколадную крошку добавить или какао.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:28
Варвара Плюшкина
Юля так же предложит что бы кто-то нафасовал, а 20 кг дома не будешь хранить, холод нужен. я уже хотела предложить на фасовать, но в холодильнике столько места нет, что бы хранить, не приедут же все в один день забирать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах