Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 4299 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 0:15
Наталья Зайцева
Скажите, пожалуйста, пасочница на какой объем у вас?
Видела в прошлом году пластиковую пасочницу в церковной лавке, на как-то уж очень маловата показалась... Очень хочеться настоящую пасочку, не из салатника
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:02
девочки, года 2 назад в мария ра брала набор для пасхи, там была форма не оч большая, собирается из 4 частей, в нее у меня чуть меньше кг творога входит, и пасха красивая получается, попробую вечером найти фото, сейчас в магазинах будет появляться продукция , думаю такие наборы тоже появятся
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:05
барабуха
да,они уже выставили...я там купила подставку для яичек и в серединке под кулич.
Кстати...у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ обалденно вкусный рецепт кулича?
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 2800 В дневниках: 30 Откуда: г.Новосибирск, р-н Первомайский
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:09
Наталья Зайцева писал(а):
барабуха
да,они уже выставили...я там купила подставку для яичек и в серединке под кулич.
Кстати...у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ обалденно вкусный рецепт кулича?
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 4299 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 15:39
Девочки, у меня есть рецепт неплохого кулича. Пекла его в позапрошлом году. Вкусный получился.
КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт)
0,6 кг муки, 250 мл молока, 25 мл водки, 1 полный стакан сахара, 25гр свежих дрожжей, 175гр сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик (16гр) ванильного сахара, 1 лимон, 1 апельсин, до 100гр любых орехов, 100гр стакана изюма, 0,5 ч л соли.
Отмерить муку. Отмерить молоко. Отмерить сахар. Просеять. 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока, 1ст. ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмеренного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обмять.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 градусов и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 градусов и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 градусов и печь ещё 15 мин.
Глазурь:1 белок, 1 стакан сахарной пудры (просеять),2 ст. ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.
На мой взгляд, можно обойтись или лимоном, или апельсином. Мне показалось слишком ароматно все вместе. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. И со ступенчатой выпечкой у меня как-то не сложилось. Донышки подгорели. Но у меня были большие формы. В этом году возьму маленькие и буду печь в обычном режиме
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
барабуха Наталья Зайцева
Спасибо за информацию. Схожу в Мария Ра
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 21:50
Люлюшечка
красивые сочни
У меня где-то проверенный рецепт есть сочней, где на пачку маргарина 3 ст.сахара идёт , если не вру насчёт сахара - вкуснятина ...они какие-то песочные, но при этом мягко ломаются и тают во рту не пекла их лет сто, ибо для нас сладко слишком
Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
Сочни (тесто)
3 яйца
3 ст. сахара
1ч.л.разрыхлителя
200г маргарина
0,5ст.сметаны
1 щип. соли
мука до песочного теста
творог для начинки на своё усмотрение
* * *
Я помню, что их получается многова-то...поэтому порцию лучше раза в полтора уменьшить
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 8:47
Девочки,вот пошаговое взбивание теста на бисквит (здесь шоколадный)
Скрытый текст:
сахар 220гр
сметана вместе с содой стоит до тех пор пока взбиваются яйца с сахаром
яйца при взбивании увеличились в объеме в 3р
подготовленные продукта(мука+какао,сода+сметана)
засыпаем муку
замесили тесто
вылили в форму( у меня диаметр 22см)
я пеку сначала так (до запаха)
а затем так до готовности
а в общем по времени 15-25 мин нужного бисквита(в зависимости,темного или светлого)
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 8:50
Всем доброе утро . Я снова с вами. .
Вот рецептики - 3 штуки Наполеончиков, которые у меня остались в пользовании, т.к. оказались самые вкусные.
Первый самый простой - покупное слоеное тесто (я беру в Метро, оно самое дешевое, их собственное -АРО- и качество у него нормальное) разморозить, раскатать пласты, выпечь.
Остывшие пласты теста подрезать ножом как нужно и промазать кремом.
Крем заварной: 5 желтков,1 ст. сахара, 4 ст.л. муки, 1 л. молока. Здесь можно 1 ложку муки заменить на крахмал.
Сверху все покрыть остатками крошек. Пропитывать ночь. На этот крем 1 кг. теста.
№2.
Пачку маргарина (250 гр) натереть на терке, добавить 1 яйцо, щепотку соли, 0,5 стак. воды, сода на кончике ножа, 3 стак. муки.
Замесить тесто. Разделить на 7 частей, поставить на холод на 1,5 часа, затем каждую часть разделить пополам, тонко раскатать и выпекать.
Два готовых коржа оставить на обломки для обсыпки.
Крем шоколадный:
1 яйцо, 1 стак. сахара, 0,5 стак. молока, 0,5 плитки шоколадки - тертой или мелко дробленой. Довести до кипения, совсем чуточку поварить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Остудить, добавить 500 гр. масла комнатной температуры. Взбить. Прослоить этим кремом коржи, сверху и бока обсыпать крошкой из оставленных коржей.
Крем сделать заранее, а коржи промазывать пока они немного теплые.
№3.(этот у меня на фото)
Тесто: 200гр. сметаны
250 гр. кефира
100 гр. слив. масла или маргарина
2 яйца
1/2 ч.л. соды и соли
180 гр. сахара
муки примерно 1,2 кг - это сколько возьмет тесто.
Сделать тесто как на вареники. Раскатать 12 коржей, выпечь.
Обрезать коржи ровно еще теплыми и промазывать кремом тоже слегка теплыми.
Сделать заранее заварной крем:
5 желтков, 1 стак. сахара, 4 ст.л. муки, 1 л. молока.
Коржи промазать кремом, сверху и бока обсыпать крошкой.
Дать постоять ночь.