
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 3:16 |
|
|
Лосось на пару с заправкой из руколы
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3035 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 11:13 |
|
|
Палтус жареный
Это наверно самая вкусная в мире рыба, оторваться от нее невозможно, объелись от пуза
Свежемороженый палтус разморозить, порезать на порционные кусочки, смазать солью и белым перцем, обмакнуть в яйцо, затем в смесь муки с крахмалом, обжарить на растительном масле минут по 5 с каждой стороны. На гарнир у нас просто вареный рис. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 4:30 |
|
|
Суп с рыбными фрикадельками
вода - 1.5 л
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 головка
перец
соль
лавровый лист
полкорня петрушки. Для фрикаделек:
рыба (филе) - 400г
сливочное масло - 0.5 столовой ложки
лук - 1 шт.
яйцо - 0.5
соль
перец
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. Фрикадельки опустить в кипящую суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Приготовление фрикаделек. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27702 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 10:12 |
|
|
Уха по фински
Любимый суп моей семьи.
Ссыль не могу найти уже за давностью лет:
филе свежей семги — 500 г
картофель — 300 г
помидоры — 300 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 1 шт
сливки 20 % — 500 мл
вода — 1 л
зеленый лук — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Филе семги помыть и нарезать кусочками.
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.
Помидоры опустить на минуту в кипяток и очистить от кожицы. (я не очищаю) Затем нарезать кубиками.
Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой.
Переложить лук и морковь в глубокую кастрюлю (я обычно сразу же всё начинаю готовить в кастрюле, хотя знаю что многие обжаривают овощи на отдельной сковороде) , с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до румяного цвета.
Затем добавить помидоры.
Слегка потомить под крышкой и влить сливки. На слабом огне довести до кипения и варить в течение 5 минут.
После чего добавить соль, черный молотый перец,
Добавить нарезанный картофель и варить почти до готовности картофеля.
Затем добавить кипяченной воды, хотя я добавляю сырую и голову не грею. Довести её до кипения, следить что бы не убежало.
Затем положить кусочки семги и варить на слабом огне в течение 5-8 минут.
В готовую уху добавить измельченную зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
У нас без зелени, но эстетам яано не хватит яркозеленого пятна в тарелке.
Как то делала уху без помидорки, ну не нашлось её у меня в тот раз в доме, муж сказал что не то! Потом сделала с маленькой помидоркой, муж все равно сказал что чего то не хватает.
теперь всегда делаю с большой помидориной, а то и 1,5 штуки беру.
Приятного аппетита!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 10:48 |
|
|
Суп рыбный с сыром
рыба - 50г
лук - 20г
масло сливочное - 20г
мука пшеничная - 15г
чеснок - 1-2 дольки
сыр твердый - 30г
соль
специи - по вкусу
зелень - 1 пучок.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования.
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16532 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:48 |
|
|
Рыбный суп по-голландски
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
рыбные субпродукты (головы, хвосты, плавники) - 750г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (горошек) - 6 шт.
сельдерей - 200г
сливочное масло - 50г
рыба (карп или щука) - 400г
тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
белый перец - 1/2 ч.л.
Нарезать лук колечками. Крупно нарубить петрушку. Положить субпродукты в кастрюлю, добавить вино и 1 1/4 литра воды, положить перец, петрушку и лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Растопить масло и обжарить в нем сельдерей, а затем залить процеженным бульоном. Положить куски рыбы, добавить тимьян, перец и варить еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.
Добавлено спустя 1 день 17 часов 31 минуту 8 секунд:
Суп из копченой рыбы
вода - 1 л
молоко - 1 стакан
копченая рыба - 300г
лук репчатый - 1 шт.
масло - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
картофель - 300г
сметана - по вкусу.
Очищенный, нарезанный кубиками картофель залить кипятком и варить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле и добавить в суп.
Рыбу положить в кастрюлю на картофель, залить горячим молоком и варить до готовности картофеля.
Рыбу вынуть, освободить от костей, кусочки мякоти снова положить в суп, добавить соль.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оле-Оле-Олеся
Ясельки

На сайте с 28.06.11 Сообщения: 62 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:57 Заголовок сообщения: Рыба в горшочке |
|
|
Состав:
300 гр филе камбалы (около 1 кг не чищеной рыбы)
0.5 кг картофеля (3 шт)
0.5 кг кабачков (одни не большой кабачок)
200 гр лука репчатого (3 мелкие луковицы)
150-200 гр сливок 15-20%
Соль, специи
Овощи чистим, режем пластинками, рыбку разделяем по количеству горшочков, все продукты укладываем слоями. В сливках разводим соль и специи, заливаем горшочки. Ставим горшочки на 40 минут в духовку.
Подавать со сметаной и зеленью. Вкуснота необыкновенная!
Рецепт взяла http://www.vynderkind.ru/Kyhnia.php?mid=19 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:25 |
|
|
Рыбный суп с сырными тостами
Ингредиенты:
200 г свежей красной рыбы (горбуши),
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
соль,
2-3 лавровых листа,
3 черных горошины перца.
Приготовление:
Рыбу почистить, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле. В кастрюлю с водой сбросить мелко нарезанные картофель, лук и морковь. Варить до полуготовности. Добавить кусочки рыбы, лавровые листики, горошины перца. Варить до готовности картофеля. Посолить. Перед подачей добавить мелко нарезанный зеленый лук. Подавать горячим с сырными тостами.
Сырные тосты:
1 горчичная булочка,
50 г майонеза,
100 г твердого сыра.
Приготовление:
Булочку разрезать на ломтики. Уложить на противень и запечь в духовке 5-10 минут. Каждый ломтик намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 5 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 17:21 |
|
|
Паста с семгой и ананасом
Рецепт
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 18:33 |
|
|
Суп рыбный с рисом и помидорами
филе рыбы - 100г
рис - 30г
лук - 15г
помидоры - 30г
чеснок - 1 долька
петрушка (корень) - 10г
масло сливочное - 30г
соль
зелень - по вкусу
специи - по вкусу.
Петрушку и лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют на масле.
В кипящий бульон всыпают промытый рис, кладут пассерованные овощи, кусочки рыбы, а через 15-20 минут после начала варки - нарезанные дольками помидоры и доваривают суп до готовности. Готовый суп заправляют солью, специями и толченым чесноком. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 17:30 |
|
|
Голубцы с рыбой
Состав
капуста - 1 кочан
для начинки
рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г,
рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
укроп,
соль,
свежемолотый перец
для сметанного соуса
сливочное масло - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон рыбный или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль
Приготовление
Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья.
Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими.
Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.
* можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листья
Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности. Рыбное филе порезать кубиками. Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить. Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать. С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения. На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком. Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом. Запекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 22:31 Заголовок сообщения: Супер вкусная и полезная рыбка в пароварке! |
|
|
Тушку рыбы ( я обычно беру семгу) очищаем, промываем хорошенько под холодной проточной водой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Теперь берем фольгу для запекания и раскладываем ее на столе. В центр бумаги выкладываем полукольца лука и небольшие кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем подготовленную морскую рыбку и присыпаем немного солью, при желании можно взбрызнуть лимонным соком. Аккуратненько заворачиваем фольгу, края закрепляем. Отправляем в пароварку на двадцать пять минут. Как мы и обещали, получилась сочная и вкусная, а самое главное полезная рыбка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Живена
Ясельки

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 20:40 |
|
|
итальянская паста frutti de mare на наш домашний диетический манер:
-берем морепродукты (креветки,мидии,осьминоги и тд), варим
-крупными кусками режем филе семги или филе трески. обжариваем с лучком почти до готовности. масло по-минимуму,тк рыба жирная. мы готовим на масле виноградной косточки
-варим спагетти
-в сковороду,где жарим рыбу добавляем свареные морепродукты и спагетти
-режим пару помидорчиков, тоже в сковороду
-добавляем соевый соус, соль-перец,приправы и водички,чтоб получился соус
готовится все быстро,а получается оооочень вкусно  _________________ Сладости на основе топигнамбура! без вреда для талии, не вызывают аллергию у детей, полезны для всей семьи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 2:36 |
|
|
vikany искала, но не нашла отдельную темуку с благодарностями за рецепты (вроде видела такую), в общем поблагодарю здесь - готовила рыбу по вашему рецепту сливочном соусе с хреном
, правда, ез хрена, т.к. я его на дух не переношу ни в каком виде , но осталась очень довольна результатом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|