Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТАТЬ В МАЛЬЧИКЕ КАЧЕСТВА, ПРИСУЩИЕ МУЖЧИНЕ?
Отбеливание. Как вернуть вещам белизну
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 30377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 14:19     Ответить с цитатой

Вопрос Надье.
Принесли мне знакомые ретону, со словами "пользовались, эффекта - ноль, может у тебя что- то получится". Замачивала вещи с хорошим, дорогим порошком + ретона. Эффект - как от обычного замачивания и не на йоту более. Жаль :(. Может, в Новосибирске есть какой-нибудь сервис-центр, где могут посмотреть машинку... может она бракованная?

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 9520
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 16:44     Ответить с цитатой

И еще вопрос про ретону: ограничения по весу белья есть? У меня плед шерстяной большой, в машинку его не запихаешь, а на руках у меня сил не хватит постирать, уж ради него одного готова купить такую машинку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 23:16     Ответить с цитатой

Настенок, про плед не уверена, все равно придется его в тазу ворочать, т.е. тяжело будет, ну а прополоскать - еще тяжелее...

Matilda, про сервис-центры не знаю, мне кажется лучше в инструкции посмотреть, я же инструкцию посеяла где-то благополучно...

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 12:14     Ответить с цитатой

Девочки, а вы крахмалите постельное белье?
Заговорили тут с одной знакомой, я для себя сделал открытие, что в стиральной машинке можно спокойно крахмалить (заливать вместо смягчителя). А у меня про это воспоминания еще от аббушки, как она крахмалила в огромном тазу (забыла, как называтеся огромная кастрюля) на плите, там же и отбеливала (с хоз.мылом кипятила).
И так мне захотелось поспать на белоснежном и накрахмаленном белье! :roll: Буду пробовать. Муж меня сразу осадил, сказав, что гладить придется, халява не прокатит :lol:

eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 23:48    Заголовок сообщения: опять про ретону htnjye Ответить с цитатой

Статья опубликована на http://www.potrebitel.ru/data/5/60/226.shtml, можете прочитать её самостоятельно.

Стирка ультразвуком — миф или реальность?

Ультразвуковые стиральные машинки сейчас активно рекламируются и расхваливаются буквально на каждом углу. Ведь, по словам производителей, «такие характеристики, как дешевизна и компактность, делают их идеальными стиральными машинками для дачников и огородников». Но стоит ли «покупаться» на эти обещания? И насколько оправдана покупка подобного «чуда»? Это мы и решили выяснить путем простого эксперимента.

ЧТО МЫ НЕ ТЕСТИРОВАЛИ

1) Мы не стали сравнивать ультразвуковую стиральную машинку с машиной-автоматом и стиральной машиной активаторного типа.

Преимущества последних, на наш взгляд, очевидны. Хотя некоторые из производителей ультразвуковых машинок и заявляют, что подобное устройство «даже если у вас есть обычная стиральная машина, станет прекрасным дополнением к ней, если нет — полностью заменит ее». Вряд ли ультразвуковая стиральная машинка, которая согласно инструкции менее 2 кг белья отстирывает примерно за 60 минут, может заменить стиральную машину любого типа. Ведь за это же время стиральная машина не только отстирает то же количество белья, но и прополощет, отожмет. Выполнение трех этапов стирки против одного за одинаковое количество времени делает данное сравнение, на наш взгляд, нецелесообразным.

2) Перед нами также не стояла задача проверки антибактериального и антигрибкового эффекта стирки ультразвуком. Здесь нам придется положиться на заверения производителей в наличии оного.

Не могу не отметить, что по данному поводу говорится в некоторых инструкциях — «100% дезинфекция! Этого не может обеспечить ни одна стиральная машина в мире». С этим утверждением мы готовы поспорить, так как уже в конце августа 2004 года одна из крупнейших компаний по производству бытовой техники представила на российском рынке стиральную машину с дезинфицирующими и антибактериальными свойствами, обеспечивающими 100% эффективность по уничтожению имеющихся бактерий (см. «Потребитель. Бытовая техника» №31/2004, стр. 8 ).

3) В силу ограниченности наших технических возможностей мы не смогли проверить такой важный показатель, как «потребляемая мощность», и в этом случае мы предлагаем вам верить производителю.

ГДЕ МЫ ТЕСТИРОВАЛИ
Наш тест мы решили провести в домашних условиях. А точнее, в обычной ванной комнате типовой квартиры.

ЧТО И КАК МЫ ТЕСТИРОВАЛИ

Мы сравнили работу ультразвукового устройства для стирки «Пони» и ручное отстирывание. Для отстирывания мы приготовили 4 небольших куска хлопчатобумажной белой ткани.

На них мы нанесли ряд самых распространенных загрязнителей:
• шоколад;
• нерафинированное подсолнечное масло;
• губную помаду;
• пыль.

Первоначальная температура воды — 50 °С. Отметим, что согласно инструкции к ультразвуковому устройству для стирки необходимо «сильно загрязненные места предварительно намылить мылом». Поэтому те кусочки ткани, которые должны были стираться машинкой, мы дополнительно обработали отбеливающим мылом Duru. Мы только намылили ткань, но не застирывали.

Наш эксперимент продлился 2 часа, в течение которых мы трижды переворачивали ткань. Этой процедуры требовала инструкция к машинке («в процессе стирки рекомендуется 2-3 раза перевернуть белье в емкости»), и, чтобы сравнять условия, мы проделали это действие со всеми четырьмя экземплярами, участвующими в тесте.

Обратим ваше внимание, что мы не терли руками ни те куски материи, которые отстирывались ультразвуковой стиральной машинкой, ни те, что просто лежали в порошке.

Через два часа все куски ткани мы вынули из мыльного раствора и, не отжимая, повесили сушить.

КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ

1. Самым чистым оказался тот кусок ткани, который подвергся стирке ультразвуковой машинкой с порошком Tide.

Из всех пятен плохо отстиранной оказалась помада: на ткани остался небольшой, но заметный след. Трудно различимым, небольшим пятном остался на ткани шоколад. А вот пыль и подсолнечное масло исчезли без остатка.

2. Чуть хуже оказался отстиран экземпляр, который мы тестировали той же машинкой, но с использованием дешевого порошка.

На этом куске материи после проведения эксперимента мы обнаружили довольно тусклый, но уверенный след от помады и малозаметное пятно от шоколада. Как и в предыдущем варианте, масло и пыль отстирались.

Худшие результаты показали экземпляры, которые мы просто замачивали в порошке. Однако и в этих случаях подсолнечное масло и пыль не оставили на ткани ни следа. Таким образом, о степени отстирывания мы судили по пятнам от шоколада и помады.

3. Эти загрязнения отстирались лучше на ткани, которая замачивалась нами в Tide.

От шоколада остался тусклый, еле заметный след, а вот помада практически не сошла с ткани.

4. Самые плохие результаты оказались у экземпляра, который замачивался в растворе Tix.

След от помады остался не тронутым, мыльный раствор на него не повлиял, а пятно от шоколада практически не потускнело.

ВСЕ ПЯТНА НЕ ОТСТИРАЛИСЬ НИ НА ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ!

КАКОЙ ИТОГ МЫ ПОДВЕЛИ

Более хорошие результаты мы получили у тех кусочков ткани, которые в процессе тестирования подверглись стирке с использованием ультразвуковой машинки. На наш взгляд, в данном случае это не удивительно, так как, если вы помните, мы использовали еще и мыло.

Из процесса стирки мы полностью исключили затраты собственных сил (заметьте, речь идет только о стирке, в это понятие не вошли полоскание и отжим). А это обстоятельство может сыграть решающую роль для людей пожилого возраста и людей с ограниченными физическими возможностями, а также для тех, кто страдает каким-либо видом аллергической реакции. Потратив деньги на ультразвуковую стиральную машинку, чья стоимость несравненно меньше стоимости машинки-автомата, они имеют возможность избавить себя от утомительного застирывания, что для многих из них просто не под силу. Правда, отжимать вещи придется вручную.

КАКИЕ ВЫВОДЫ МЫ СДЕЛАЛИ

1. В ходе нашего эксперимента мы получили доказательства эффективности стирки с использованием ультразвуковой стиральной машинки. Но для стирки нам понадобилась 2 часа, дорогостоящий порошок и отбеливающее мыло. По сравнению с этим простое замачивание загрязненной ткани в дорогостоящем порошке показало ненамного худший результат.

Однако если вместо замачивания применить к белью застирывание с использованием того же порошка и мыла, мы получим тот же эффект, что и в случае со стиркой ультразвуковым устройством. Только вот времени при этом потратим гораздо меньше.

2. Важно, что использование дорогостоящего моющего средства при любом из проведенных нами видов стирки гораздо эффективнее порошка низкой ценовой категории.

3. По итогам нашего эксперимента можно сделать вывод, что данное устройство вряд ли хорошо справится с сильно загрязненными вещами. Либо для их отстирывания ультразвуковым устройством потребуется много времени + дорогой порошок и мыло. Иными словами, без дополнительных затрат не обойтись. Об этом говорят даже сами производители: «если у вас сильно загрязненные вещи, которые по какой-то причине вы давно не стирали, рекомендуется повторная стирка, непосредственно после первой. Другими словами, вам нужно заменить воду и добавить новое количество стирального порошка. Рекомендуется увеличить продолжительность как первой, так и второй стирки, а также количество моющего средства».

Таким образом, сфера применения этой машинки, на наш взгляд, сужается до использования ее только для стирки малозагрязненного белья желательно небольших размеров.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Итак, с одной стороны, мы имеем средство для стирки при малом энергопотреблении. Это компактное и легкое устройство призвано отстирывать белье без нашего участия за определенное количество времени, которое мы можем потратить на другие дела. От нас требуется только несколько раз перевернуть белье в тазу и отжать наши вещи, так как ультразвуковая стиральная машинка предназначена и для полоскания тоже. Одежда при этом не страдает от трения, а кожа рук не вступает в контакт с водой и стиральным порошком (за исключением тех моментов, когда нужно переворачивать белье или перекладывать машинку).

С другой стороны, это достаточно дорогостоящее устройство, которое отстирывает далеко не всякое загрязнение. Сильная степень загрязнения ей под силу только при условии наших дополнительных затрат на моющие средства и наличие большого количества времени. Людей, живущих в динамичном ритме, вряд ли устроит многочасовая стирка и необходимость периодически переворачивать белье. Кроме того, ведь еще придется менять воду для полоскания, а затем отжимать постиранную вещь. Хорошо, если стирка происходит в тазу, а если вы стираете одеяло в течение суток, то как принимать ванну? При всем этом не всегда розетка находится в непосредственной близости от ванной комнаты, а использование удлинителя может создать проблемы при перемещении по дому.

Целесообразность данной покупки вам придется оценить самим, мы лишь постарались представить вам все плюсы и минусы данного устройства. Но каждые обстоятельства индивидуальны, и это не позволяет нам навязывать нашим читателям какое-либо одно мнение. В конце концов дачный сезон у каждого свой, и именно вам решать, как лучше справиться с такой проблемой, как стирка.

Наталья БУРЯКОВА

Фотографии смотрите на http://www.potrebitel.ru/data/5/60/226.shtml

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лекс (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 2:05     Ответить с цитатой

Ретона это чистейший развод. Могу обосновать свои слова. На работе у меня ультразвуковая стиральная машина финская, мощьность у нее около 1кВт, причем половина этой мощьности выделяется теплом при работе излучателя. Вода начинает кипеть прямо в ванночке, а не на поверхности. Ультразвуковые волны имею малую энергию и практически не распространяются в среде(тем более они не могут пройти через пластик корпуса), также они не могут пройти через слой белья и пространство воды.
Когда я включаю ванну на работе - сразу отбегают собаки и кошки (мы опыты ставили) [sm6] . Ретону эту я кошке в ухо чуть не запихнул - никакого эффекта.
Стоимость машины на работе - 1500$ а не 50$. И на ней не стоит китайский блок питания. Стирает она реально - кинул перчатки грязные или деталь - через час чистые, при трате ложки порошка.
Ну и самый гланый аргумент - почему ни фирма Бош, ни Электролюкс, ни занусси не ставят себе это чудо техники в стиральные машины, а гондобят огромные ящики?
И кстати почему на ретону не идет класс стирки (А,Б,С итп) - ведь это стиральная чудо машина!?
⮝ наверх ⮝

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 14:52     Ответить с цитатой

Цитата:
...А работаю я в Акустическом институте г.Москва. И Ваша "Ретона" проходила у нас испытания. Работаю я в должности начальника Центра технического маркетинга - вот и вся информация обо мне. Я имею право говорить по поводу работоспособности "Ретоны", так как эта машинка прошла цикл испытаний под руководством наших специалистов. Результат - ноль. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели получить положительные результаты. Но у нас ничего не получилось. Тогда-то мы и стали искать те причины, по которым машинка не работает. Некоторые из них я привел в "форуме". Должен отметить, что "в лоб", как хочет производитель, проблема стирки ультразвуком, по-видимому, не решается. Необходимо совмещение различных операций и, вот тогда, наверное, что-нибудь получится. Самое смешное, что одна из фирм, которая арендует у нас территорию, продает такого же плана машинки "Колибри". Я не стал бы вмешиваться в Ваши дела, дорогой Павел, но простите, не выдержал, поскольку та безаппеляционность, с которой Вы вели дискуссию на "форуме", меня покоробила, и в свободное время я тоже решил поучаствовать в общении. Слава богу, Вы сообразили (что делает Вам честь) понять, что по "другую сторону прилавка" с Вами беседуют профессионалы и обратились за помощью к разработчику. Но, Павел, лучше бы Вы к нему не обращались! Процессом стирки белья мы некоторое время занимались в 50-60-е годы, когда был расцвет разработки ультразвуковых технологий, и ВМФ, на который работал тогда АКИН, активно искал малошумное эффективное устройство для стирки белья (тоже ведь нужно при многомесячном подводном походе) на подводных атомных крейсерах. Почему малошумное, надеюсь, понятно. Были получены кое-какие результаты, но, в целом, у.з. стирка была отвергнута как неэффективная. Это я к вопросу, что дескать только сейчас "ученые" обнаружили, что можно стирать ультразвуком. В 1956 году разделы по стирки белья (уже обзор!) были размещены в составе сборника В.М.Фридмана "Звуковые и ультразвуковые колебания и их применение в легкой промышленности". В этой книге, а это открытая публикация, авторы приводят (в 1956 году!!!) более 30 мировых фирм, которые пытались решить эту проблему. А теперь к Вам вопрос как к умному (несомненно) человеку: "Как Вы считаете, Павел, если бы был получены хотя бы наметки на то, что ультразвук стирает, неужели ведущие фирмы мира не постарались бы использовать его в своих изделиях?"
я почему-то верю...

eLiss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 17:02     Ответить с цитатой

Цитата:
В соответствии со стандартом МЭК 60456 качество отстирывания определяется оптическим путем, спектрофотометром измеряется коэффициент отражения синего спектра света от текстильного образца. Специальные загрязненные испытательные полосы и базовая загрузка (простыни, наволочки, полотенца) готовятся на специальных предприятиях (в России их нет). В соответствии со значениями полученных коэффициентов отражения после стирки машине присваивается класс отстирываемости от А до G. Простая выдержка текстиля в растворе порошка дает отстирываемость, близкую к классу G. Классы C и D считаются стандартом отстирываемости. Класс С отличается от класса G по величине отражения всего на ~15%, так что различие в соседних классах составляет не более ~5%. Таким образом, наибольший вклад в отстирываемость дает стиральный порошок, а стиральная машина улучшает ее на ~15%. Но именно эти проценты и позволяют считать белье чистым. Так что проекты стирки без порошка за пределами здравого смысла и совершенно несерьезны. А если стирающее устройство или машина улучшает отстирываемость по сравнению со стиральным порошком всего на 10% то, такой результат считается удовлетворительным. Таким образом, при испытаниях требуются точные измерения и сравнения «на глаз» здесь не подходят.
Испытания "Ретоны" (как и всех других стирающих машин и устройств, разработанных и выпускаемых в РФ) на класс отстирываемости в независимом испытательном центре не проводились. Эти дорогостоящие испытания добровольные и оплачиваются заказчиком. "Ретон" готов был бы провести такие испытания, но не один испытательный центр не готов дать официальное заключение о классе отстирываемости "Ретоны" в связи с тем, что стандарт МЭК 60456 разработан для электромеханических машин и для ультразвуковых устройств не подходит. При испытаниях необходимо соблюдать требования стандарта, с одной стороны, и требования инструкции в эксплуатации, с другой стороны. Имеется, в крайней мере, несколько требований стандарта и инструкции, которые противоречат друг другу (это касается замачивания, дозировки порошка, параметров полоскания, отжима и т.д.). Так что испытателям придется нарушать либо требования стандарта, либо требования инструкции по эксплуатации. А при этом такие испытания не могут быть официально признанными и присвоить класс отстирываемости нельзя. Насколько мне известно, АКИН не имеет сертификата на право проведения испытания стиральных машин на отстирываемость, поэтому предложение его сотрудников на испытания "Ретоны", мягко говоря, некомпетентны. Каждый должен заниматься тем делом, на которое имеет соответствующий сертификат и документы Росстандарта.
Еще раз подчеркиваю, ни один производитель стирающих устройств в России не может представить сертификат на класс отстирываемости и "Ретона" не является исключением. Попробуйте запросить подобные документы у других производителей в России – результат легко предсказать. А ведь, казалось бы, почему бы той же «Вятке» не получить такой документ? Но не все так просто.
Никаких своих внутренних документов предприятие "Ретон" никому из потребителей не представит и любое другое предприятие поступает так же. При этом нет никакого нарушения прав потребителей. Самодеятельные испытания никого ни в чем не убедят, ни в случае положительных результатов, ни в случае отрицательных. Поскольку результаты могут быть любыми, в зависимости от программы испытаний и квалификации.
Никому не запрещается проводить подобные испытания, только не надо в качестве загрязнителей использовать клей БФ, гуталин или что-то подобное – "Ретона" с ними не справится. Испытательные полосы надо приобрести за рубежом.
Сомневающимся в качестве "Ретоны" можно посоветовать только одно – возьмите у кого-нибудь "Ретону" на прокат или поговорите с тем, кому доверяете.
"Ретона" производится и продается около 10 лет и наверняка недалеко от Вас найдется тот, кто не сомневается в эффекте ультразвуковой стирки.
На предприятии "Ретон" разработаны соответствующие критерии качества и используется метод сравнения с образцом, признанным в качестве эталонного. Так поступают на всех производствах, когда испытания по показателям назначения изделий невозможно проводить по каким-либо причинам.
Понимая важность вопроса "Ретон" инициировал разработку стандарта, для испытания устройств, являющихся аналогом ручной стирки. Но дело это дорогостоящее и длительное, т.к. требует дополнительных исследований и процедур согласования.

Если вам интересно почитать всю дискуссию - идите сюда http://www.forumy.ru/retona/view.php?dat=20041129071820[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна и Костик (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 2:16     Ответить с цитатой

Девочки, просто если вы стираете Ариелем не нужно стирать при высокой температуре.Т.к. синии гранулы находящиеся в порошке при высокой температуре имеют свойство красить,т. е. грязная вода от белья + синии гранулы + почти кипячение в результате-серый оттенок.Стирайте Ариелем при температуре не выше 60 градусов,обязательно после предварительной стирки.Режим кипячение рекомендую использовать любой порошок без синих гранул например Миф детский,а т.к. там содержание ПАВ меньше,чем в Ариеле параллельно с любым кислородосодержащим отбеливателем.
⮝ наверх ⮝

Пушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:16    Заголовок сообщения: стирка белого белья Ответить с цитатой

ну вот((((((((
только что стирала все белое, но новая мужнина майка приобрела непередаваемый сероватый оттенок
ума не приложу(((

да ладно бы ребенок"помог" (как засунет мне в стирку свои темносиние колготы или градусы повернет:)
а то он проспал вся стирку...

ну что же это такое?? :mad:
у меня так часто бывает - я уже замучилась особо ценные белые вещи на руках стирать(((

что делать-то????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мэрлин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 1:02     Ответить с цитатой

А я в ACE замачиваю. Не на долго, а эфект ошеломляющий!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 0:21     Ответить с цитатой

Сегодня столкнулась с такой же ерундой: после стирки вытащила свое нижнее белье, а оно :-o грязно-серое!!! Стирала Тайдом для чувствительной кожи

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 13:59     Ответить с цитатой

если хлопок ,то постират при температуре 90градусов или максимальной температуре разрешенной для вашей стиральной машинки,порошок-автомат,тоже обратите внимание на температуру указанную на упаковке порошка.Я ЛОСК брала и БОС добаляла,мне соседка посоветовала,помогло.Опять белоснежное!!! ;)

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

milamory
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 18:24     Ответить с цитатой

Подскажите! Комплект постельного, на свадьбу бабушкой подаренный. белый с вышивкой, все жалела, лежал он в шкафу. Достала, а на нем непонятные желтые пятна :sad: И не отстирываются, что делать не знаю и выинуть жалко, подарок все таки
⮝ наверх ⮝

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 1:13     Ответить с цитатой

milamory Знаю, мама у меня "белизной" такие выводит. Но естественно в ущерб ткани. Хотя советскому х/б обычно хоть-бы хны, а вот трикотаж детский - 3-4 стирки, и отбеленый кусок исчезает :eek:
Alechka У меня сильно серело дважды. причем оба раза я пользовалась режимом стирки для х/б (обычно обхожусь режимом синтетики) Больше не эксперементирую. Сильно подозреваю, что дело в количестве порошка.
Кипятить я бы не рискнула.
Вопервых большая часть пятен при90 градусах заваривается, во вторых максимальная температура для трикотажа (да и синтетики) 60 градусов. а то и 40. на 60 у меня футболки садятся. а синтетика имеет свойство (особенно белье женское) желтеть и сереть.
Я бы посоветовала, наверное тайд для белого белья, замочить и постирать заново.
Еще заметила особенность - если пятно застирать до стирки - почти все отходят. А вот если это же пятно после стирки в машине - не отстирывается. Наверное особенности порошка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: