Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 19:35 |
|
|
2 лимона разрезать на четвертинки, удалить косточки. Размолоть лимоны в блендере с сахаром. Добавить пачку (или 2) сухого творога (например, Простоквашино) (гр. 500), добавить ложку сметаны (10%), снова перемолоть в блендере.
Можно съесть как десерт, а можно запечь в качестве запеканки (добавив 1-2 яйца).
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 19:54 |
|
|
Nat@ly писал(а): | Viku писал(а): | Копирую сюда рецепт из архива. Рецепт Brusnica
Творожная запеканка с яблоками
|
Да, подтверждаю - рецепт классный. |
Мне тоже очень нравится этот рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubashkin
Школьные годы
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1239 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ledyru
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4485 В дневниках: 351 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:42 |
|
|
Кто хочет творожные вкусности, но без муки ловите: Перец толстостенный, я беру три цвета, потом на тарелочке кружочки чередую получается очень красиво. Итак перец моем, чистим. Берем творог, жирность примерно 5%, на две пачки 3,4 зубчика чеснока,пропускаем его через пресс. Укропа, я люблю побольше,мелко рубим, на две пачки творога пачка сливочного масла размягченного, соль по вкусу. Все смешиваем, фаршируем перчики и на 30 мин. в морозилку, достаем, режем кружечками и на хлеб. Или на тарелочку, чередуя цвета. Насколько мой муж привередливый ко всему что не мясо, такие перцы ест с удовольствием . |
|
Вернуться к началу |
|
|
nkalancheva
Ясельки
На сайте с 02.03.12 Сообщения: 9
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 14:10 Заголовок сообщения: Ватрушки с творогом (из книги рецептов Dr.Oetker) |
|
|
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мука - 1,5 ст.
молоко - 1/3 ст.
сливочное масло - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие Dr. Oetker - 5 г.
творог - 200 г
Приготовление:
Тесто приготовить опарным способом, два раза вымесить и оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (35-37°C). Из готового теста сформировать круглые булочки, выложить на смазанные жиром противни на расстоянии 7-8 см друг от друга. Через 30 минут после расстойки деревянным пестиком на булочках сделать углубления и заполнить их творожной массой или повидлом, смазать яйцом и выпекать при температуре 220-230°C. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 18:24 |
|
|
Очень вкусно творог со вгущенкой или с детским пюре фруктовым, правда калорийно в первом варианте, но вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ledyru
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4485 В дневниках: 351 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 19:35 |
|
|
nkalancheva
Прям так и охото руку протянуть и взять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 16:11 |
|
|
Рецепт для детского питания, но в моем случае – это мамин (т. е. мой) завтрак. Но я еще и морковный сок люблю, поэтому в этом рецепте «убиваю сразу двух зайцев» - готовлю вкусный и полезный завтрак и утилизирую морковный жмых. Муку использовала рисовую, только потому, что она у меня стоит без дела, обычная тоже вполне подойдет. Если будете использовать натуральную морковь, а не жмых, то лучше отжать ее от лишнего сока по мере сил, не перебарщивая.
Морковно-творожные котлеты
200 г моркови
100 г творога
1 яйцо
30 г рисовой муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
ванилин
топленое масло для обжарки
Морковь натереть на мелкой терке, либо использовать жмых. Добавить творог, сахар, соль, ванилин, муку. Все хорошо вымешать, сформировать 6 котлеток. Сковороду поставить на средний огонь, нагреть, положить масло. Когда масло растопится, выложить котлеты и обжаривать с одной стороны 5 мин, затем перевернуть котлеты, убавить огонь до маленького, накрыть сковороду крышкой, оставить на 12-15 мин.
Подавать со сметаной, вареньем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanjara
Детский сад
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 240 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:44 |
|
|
Приготовила перцы по рецепту lebyru - просто фантастика, разошлась такая закусочка на ура!!!!!!!! Спасибо за рецептик без муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ledyru
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4485 В дневниках: 351 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 18:15 |
|
|
Tanjara
Я рада!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nkalancheva
Ясельки
На сайте с 02.03.12 Сообщения: 9
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 19:54 Заголовок сообщения: Творожно-яблочная запеканка |
|
|
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
форма для выпечки (25х30см)
для теста:
500 г очищенных яблок без сердцевинок
500 г мягкого творога
3 желтка
50 г растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
щепотка корицы
2 упаковки пудинга с ванильным вкусом Dr. Oetker
25 г манки
1/2 упаковки разрыхлителя теста Dr. Oetker
3 белка
120 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
50 г изюма
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезать на большие кусочки, cмазать маслом форму (25x30 см) и равномерно выложить на дно кусочки яблок. Творог, желтки, сливочное масло, цедру и корицу поместить в миску. Добавить разрыхлитель теста, смешанный с сухим пудингом и манкой, хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
В творожную массу осторожно вмешать венчиком взбитые белки и изюм. Массу выложить на яблоки и
поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку и выпекать 30 минут.
После выпекания запеканку слегка остудить и теплой подавать на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 21:49 |
|
|
nkalancheva
На одном из кулинарных сайтов только что видела этот рецепт- это копия или он ваш и фото тоже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nkalancheva
Ясельки
На сайте с 02.03.12 Сообщения: 9
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 13:49 |
|
|
Haruka писал(а): | nkalancheva
На одном из кулинарных сайтов только что видела этот рецепт- это копия или он ваш и фото тоже? |
Скиньте пожалуйста ссылку, я размещала рецепт и на других ресурсах, но вдруг)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 2:10 |
|
|
Запеканка
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|