Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 15:04
Та_Мария
Ну, кстати, коляску 50-х годов музком искал, я видела вконтакте объявление. Видимо, не нашли.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
bat-yams
Трудно не догадаться. Забавно и в то же время так здорово!
Добавлено спустя 1 час 17 минут 40 секунд:
Та_Мария писал(а):
Похоже, можно сделать вывод, что первый просмотр создает самое сильное впечатление, происходит запечатление образа и остальные уже идут "в сравнении".
Ну это на самом деле и хорошо. Потому что это означает, что исполнители/составы примерно равноценны. Если есть существенная разница в разрезе "лучше-хуже", то никакого запечатления не происходит, а даже наоборот.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А ещё забыла вчера написать, что на меня совершенно феерично воздействует музыка в Акации. С увертюры так прямо прёт.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 19:24
Олюня писал(а):
Кстати, 7 марта будет интересный концерт Лаушкина и Марзоевой в Дк Строитель. Мне, увы, не светит побывать.
А я была!
Концерт был суперский, первое отделение - романсы, второе - советские песни (от "Старого клена" до "Я тебя никогда не забуду").
Удовольствия море, нареканий никаких, с удовольствием бы сделала дубль!
Я ладошки отбила, и даже суровый муж сказал: "Ну чё, когда там у них следующий концерт?"!
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 20:26
Cradle
Моя мама тоже там была. И тоже в восторге.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Antoshka13 писал(а):
Marisha писал(а):
Ну, кстати, коляску 50-х годов музком искал, я видела вконтакте объявление. Видимо, не нашли.
у нас объявление вывесили за 3 дня до премьеры А когда увидел эту коляску, сразу сказал, что я о такой коляске 50-х в 84 году просто мечтал
Ну да.
Я когда увидела объявление, подумала, что проблематично будет найти настоящую коляску тех лет. Кто ж такое старье будет держать в хозяйстве? Если только случайно где-нибудь в частном доме на чердаке завалялась в дальнем углу. Наиболее реальный выход в этой ситуации - самим сделать по старым фильмам/картинкам/музейным экспонатам. Там конструкция-то несложная.
А я таки не выдержала и взяла билеты на 22 апреля! На всю семью, кроме мелкого. Вот и проведу эксперимент: как воспримут спектакль суровые русские парни 17 и 20 лет.
Теперь полтора месяца буду посылать запросы в ноосферу по поводу "состава мечты".
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:50
Marisha, были. Театр был полон. Только сначала мы, как зашли в театр, так я сразу к кассе за билетами на Акацию
От Мистера Икс противоречивые впечатления. В голове некоторый сумбур, наверное, завтра напишу
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9713 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 0:42
Cradle
Екатерина очень вокально выросла за 5 лет, которые наша семья ее наблюдает. Прям жалко, что не свезло побывать. А про Лаушкина ничего не могу сказать - в первый раз увидела его 4 марта в оперном. Был очень выразителен.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:12
Олюня
Да, верно. Она даже превзошла мои ожидания, до этого я её слышала довольно давно и на этом концерте заметила, что профессионально она сильно выросла. Раньше у меня были определенные претензии к её пению, а тут я практически отрешилась и просто получала удовольствие. Причем репертуар она дала очень многогранный.
Алексей тоже был весьма и весьма неплох, выразителен в динамике. Репертуар, правда, у него был довольно "затасканный", особенно "Ямщик, не гони лошадей" - этот романс я уже слушать не могу, его так часто поют все и вся.
Разумеется, и оркестр под руководством маэстро Гусева не в последнюю очередь создавал настроение вечера (в том числе инструментальными номерами). Концерт начался "Дунайскими волнами", которые подхватили зал и понесли в прекрасное далёко
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Порылась на сайте филармонии, Екатерина Марзоева будет опять в концерте с Русским оркестром 24 апреля в Камерном зале, в программе "Шедевры Русского оркестра", но не с Лаушкиным, а с Зондуевым в паре.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 14:06
Немного о Мистере Икс. Состав исполнителей меня заранее порадовал. Ожидания почти не обманули
Как и полагается холодно-расчётливый с окружением и страстный с возлюбленной Барон (Суслов), вельможный и горделивый. Даже не Барон, а скорее великосветский Князь (как и должно быть). Угождающий любой баронской прихоти, подобострастный мелкий бес Пуассон (Слаутин). Эта парочка замечательно сыграли свои роли. Отдельное, мерси, за арии Барона
Простодушный Тони (Кузьмин) и воздушная Мари (Фроколо) хорошо дополняли друг друга, а исполненный ими дуэт о влюблённой молодости не оставил никого равнодушным Подстать этой паре были и великолепный, ироничный, чуть-чуть кокетливый Пеликан (Выскрибенцев) и Мадам Каролина (Дубровина). Вообще, третий акт удался на славу
В целом, не увидела изобилия циркового присутствия. Не то, что бы я была активной поклонницей этого вида искусства, но, мне показалось, что цирковой антураж представлен органично и в меру. Был скорее намёк на цирковые номера, за что, спасибо, артистам балета. А вот поющая Мари на трапеции показалась излишней.
Начало первого акта, сцена прибытия поезда с раненными, не вызвала диссонанса с последующими событиями. Кроме непонятно для каких целей оставшейся троицы бойцов и перемещающихся в течение всего спектакля по сцене. Хотя, если понимать действие как буффонаду, то предложенные этой троице клоунские костюмы вполне вписываются в представление. Но это довольно жёстко.
Именно как буффонаду я восприняла и объяснила себе второй акт. Хорошо, башни с невнятными тевтонцами ещё можно отнести к родословной Барона, хотя это гости в маскарадных костюмах (?) или кто (?) Как книксен Кальману - появление для увеселения гостей гайдуков. Простите, но здесь меня пробил смех, а отклеивающийся с молодого лица ус просто не давал серьёзно воспринимать трагедию происходящего обмана. Вынос умерших вырвал у меня одно слово - апофигей. К чему это? Для осознания бренности бытия? Смешение жанров вещь тонкая и подчас непредсказуемая. Здесь это было явлено достаточно наглядно. Да, но меня ждали ещё сюрпризы - танец восточных женщин (как мне потом объяснила дочь это были рыбки) во время моряцкого дуэта Мистера Икс и Барона, и, выход хора в рогатых костюмах
У меня ещё же и вопросы к художнику-постановщику Ощущение, что ему была поставлена задача, как можно больше заполнить пространство сцены предметами. Перебор с декорациями мешал. Мне нравится, когда и хор, и балет на сцене, но здесь сцены практически не было. В итоге, смотрела на то, как бы кто-то случайно не упал в фонтан и не задел башню или товарища по сцене. Костюмы, особенно белые, были хороши, кроме убийственной шляпки Теодоры (сжечь!), и, ну да ладно... Свет радовал и помогал смотреть спектакль.
Вы, наверное, заметили, что я не обмолвилась о главных героях. Увы, увы... не сложилась у меня пара Теодоры и Мистера Икс Мистера Икс, к сожалению, в диалогах неразборчиво было слышно, но эта невнятность компенсировалась при исполнении арий
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 16:26
Эос
Спасибо за отзыв!
В афише на сайте в ролях Тони и Пуассона значатся Дудник и Емельянов - заменили, значит? Ну хоть Мистером Иксом и Теодорой были Ромашов и Кованько, или тоже кто-то другой?
По поводу декораций и костюмов второго акта у меня как-то особых претензий при просмотре не возникло, а вот этот вот пронос умерших тоже вызвал много вопросов. Если с ранеными в первом акте я еще могу смириться и логически объяснить их появление, как некую режиссерскую концепцию, то смысл появления во втором акте "трупов" ускользает от моего ущербного моска. То ли какая-то идея недоработана, то ли нет идеи, то ли у меня лыжи не едут.
По поводу главных героев... Ну не сложилась, значит не сложилась... Эх, Веронику бы, с ней всегда пары складываются. Ну а вообще там в целом в самой постановке лиричности как-то недостаёт.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 17:35
Marisha, извините, Мистер Икс-Ромашов, Теодора-Кованько.
Интересно посмотреть с Гришуленко, ещё хотелось бы Веру Алферову увидеть как Мадам Каролину, но, пожалуй, отложу до осени
Лиричности не хватает, так решалась задача - поразить зрителя.