
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:00 |
|
|
Морковный тортик
Спасибо Haruka за рецепт!
Дочь у меня уважает только свежую морковь, даже в супе ее вылавливает. А тут, когда она уже доела кусочек тортика, я ей сказала, что торт с морковкой. Она сделала большие глаза, хитро улыбнулась и начала вылизывать тарелку.
Удачный рецепт!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:05 |
|
|
Сама_Я
Очень красиво получилось!!!
Рада, что понравился!!! Может теперь дочка оценит морковку и в других блюдах!
А из чего морковки на тортике сделали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 14:29 |
|
|
Haruka
морковочки делала из марципана, для яркости цвета подкрашивала сухими пищевыми красителями
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 20:05 |
|
|
Сама_Я
Спасибо! Хорошо лепится этот марципан? Я все только на него смотрю, положу в корзинку, а потом выложу, все кажется не пригодиться. А хранится долго? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 21:42 |
|
|
Haruka
Похоже, что очень хорошо хранится. Мне марципана коробочку свекровь подарила и он у меня год в хол-ке без дела пролежал. На НГ я решила им украсить новогодний кекс, распаковала - он мягкий. Мы с дочкой его раскатали и формочками фигурки вырезали. Ну, и вот второй раз до него добралась - морковок налепила. Чуть может он тверже стал, но я пару капель воды (прям совсем мало) капнула, в руках размяла и он опять пластичный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 22:28 |
|
|
Сама_Я
Спасибо! Значит точно куплю!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 4:24 |
|
|
Миндальный торт-мороженое
Торты не люблю, за исключением маминого Медовика, который ем 1 раз в год, когда едем домой, и Наполеона, который бывает правильно вкусным только у моей подружки и спасибо ей, что она печет его не чаще 2-х раз в год. Я тоже пеку торты крайне редко - хватает остальных десертов, но иногда на десерт нужен именно торт и тогда делаю что-нибудь не сильно мучное и по возможности легкое. Как например этот торт, не смотря на калорийность маскарпоне и сливок на вкус торт кажется легким. Очень вкусный, элегантный и эффектный торт, бонус - ни грамма муки! Но зато, как почти в каждом торте, много калорий, но диетических тортов еще не придумали!!
Очень рекомендую, торт действительно вкусный. Идею взяла в кулинарном журнале, только там торт был шоколадный с кремом из сливочного крема. Верх торта можно украсить кремом, а можно свежими фруктами. Дети с удовольствием едят этот торт как мороженое, а для взрослых вкусно добавить ликер в крем и подать с десертным вином.
Для коржей:
260 г очищенного миндаля
6 белков
160 г сахара
Для крема:
110 г сахара
3 желтка
400 г маскарпоне комнатной темп. (или крем-чиза)
400 мл взбитых сливок
2-3 ст л миндального ликера (по желанию и если торт не для детей)
Специальное оборудование: разъемная форма, кондитерский мешок и полу-пустая морозилка
Для коржей: в блендере измельчить орехи до порошко-образного состояния. Духовку нагреть до 160. Взбить белки до мягких пиков, продолжайте взбивать постепенно добавляя сахар. Взбивать белки то твердых пиков, они должны стать глянцевые. Затем осторожно в белки ввести молотый миндаль и аккуратно перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 3 см меньше чем ваша разъемная форма. По рецепту нужно было сделать четыре коржа, я так и сделала, но рекомендую сделать три коржа вместо четырех, чтобы коржи были немного толще. Нарисованный круг заполнить тестом и печь в разогретой духовке примерно 15 минут, повторить еще 2 раза. С остывших коржей аккуратно снять бумагу.
Для крема: перемешать сахар с желтками, затем полученную смесь поставить на водяную баню и взбивать 8-10 минут, смесь должна загустеть и стать светлой. Затем убрать посуду с водяной бани и продолжать взбивать пока смесь не остынет. Сливки взбить. Маскарпоне перемешать с ликером, если вы используете ликер для крема. Маскарпоне аккуратно ввести в желтковую смесь, перемешать, добавить взбитые сливки и снова перемешать.
Теперь собираем торт. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. На дно положить корж, сверху выложить 1/3 крема если делаете 3 коржа (1/4 крема если у вас 4 коржа), повторить с оставшимися коржами. На этом месте не волнуйтесь - коржи будут плыть и скользить и будет казаться что ничего не получится, именно так думала я, но после морозилки все будет очень даже презентабельно. И осторожно - коржи очень хрупкие! Остатки крема выложить на верхний корж и аккуратно распределить так, чтобы крем полностью покрыл торт, не должно быть пустого пространства между коржами и краями (боками) формы. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 8-10 часов.
Торт вынуть из морозилки за 5 минут до сервировки i переложить на блюдо. Сверху торт украсить фруктами и подавать._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринчик
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 11343 В дневниках: 4920 Откуда: ОбьГЭС. Карта № 002206
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринчик
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 11343 В дневниках: 4920 Откуда: ОбьГЭС. Карта № 002206
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:28 |
|
|
vikany
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 15:44 |
|
|
Тарасова
В ашане и мегасе бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|