Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Морковный тортик

Спасибо Haruka за рецепт! :4U:

Дочь у меня уважает только свежую морковь, даже в супе ее вылавливает. А тут, когда она уже доела кусочек тортика, я ей сказала, что торт с морковкой. Она сделала большие глаза, хитро улыбнулась и начала вылизывать тарелку. :haha:
Удачный рецепт!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Сама_Я
Очень красиво получилось!!! 5ballov
Рада, что понравился!!! Может теперь дочка оценит морковку и в других блюдах! :-)
А из чего морковки на тортике сделали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Haruka
морковочки делала из марципана, для яркости цвета подкрашивала сухими пищевыми красителями

⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Сама_Я
Спасибо! Хорошо лепится этот марципан? Я все только на него смотрю, положу в корзинку, а потом выложу, все кажется не пригодиться. А хранится долго?
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Haruka
Похоже, что очень хорошо хранится. Мне марципана коробочку свекровь подарила и он у меня год в хол-ке без дела пролежал. На НГ я решила им украсить новогодний кекс, распаковала - он мягкий. Мы с дочкой его раскатали и формочками фигурки вырезали. Ну, и вот второй раз до него добралась - морковок налепила. Чуть может он тверже стал, но я пару капель воды (прям совсем мало) капнула, в руках размяла и он опять пластичный.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Сама_Я
Спасибо! Значит точно куплю! :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 4:24     Ответить с цитатой

Миндальный торт-мороженое

Торты не люблю, за исключением маминого Медовика, который ем 1 раз в год, когда едем домой, и Наполеона, который бывает правильно вкусным только у моей подружки и спасибо ей, что она печет его не чаще 2-х раз в год. Я тоже пеку торты крайне редко - хватает остальных десертов, но иногда на десерт нужен именно торт и тогда делаю что-нибудь не сильно мучное и по возможности легкое. Как например этот торт, не смотря на калорийность маскарпоне и сливок на вкус торт кажется легким. Очень вкусный, элегантный и эффектный торт, бонус - ни грамма муки! Но зато, как почти в каждом торте, много калорий, но диетических тортов еще не придумали!!

Очень рекомендую, торт действительно вкусный. Идею взяла в кулинарном журнале, только там торт был шоколадный с кремом из сливочного крема. Верх торта можно украсить кремом, а можно свежими фруктами. Дети с удовольствием едят этот торт как мороженое, а для взрослых вкусно добавить ликер в крем и подать с десертным вином.

Для коржей:
260 г очищенного миндаля
6 белков
160 г сахара

Для крема:
110 г сахара
3 желтка
400 г маскарпоне комнатной темп. (или крем-чиза)
400 мл взбитых сливок
2-3 ст л миндального ликера (по желанию и если торт не для детей)

Специальное оборудование: разъемная форма, кондитерский мешок и полу-пустая морозилка :haha:

Для коржей: в блендере измельчить орехи до порошко-образного состояния. Духовку нагреть до 160. Взбить белки до мягких пиков, продолжайте взбивать постепенно добавляя сахар. Взбивать белки то твердых пиков, они должны стать глянцевые. Затем осторожно в белки ввести молотый миндаль и аккуратно перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром на 3 см меньше чем ваша разъемная форма. По рецепту нужно было сделать четыре коржа, я так и сделала, но рекомендую сделать три коржа вместо четырех, чтобы коржи были немного толще. Нарисованный круг заполнить тестом и печь в разогретой духовке примерно 15 минут, повторить еще 2 раза. С остывших коржей аккуратно снять бумагу.

Для крема: перемешать сахар с желтками, затем полученную смесь поставить на водяную баню и взбивать 8-10 минут, смесь должна загустеть и стать светлой. Затем убрать посуду с водяной бани и продолжать взбивать пока смесь не остынет. Сливки взбить. Маскарпоне перемешать с ликером, если вы используете ликер для крема. Маскарпоне аккуратно ввести в желтковую смесь, перемешать, добавить взбитые сливки и снова перемешать.

Теперь собираем торт. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. На дно положить корж, сверху выложить 1/3 крема если делаете 3 коржа (1/4 крема если у вас 4 коржа), повторить с оставшимися коржами. На этом месте не волнуйтесь - коржи будут плыть и скользить и будет казаться что ничего не получится, именно так думала я, но после морозилки все будет очень даже презентабельно. И осторожно - коржи очень хрупкие! Остатки крема выложить на верхний корж и аккуратно распределить так, чтобы крем полностью покрыл торт, не должно быть пустого пространства между коржами и краями (боками) формы. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 8-10 часов.

Торт вынуть из морозилки за 5 минут до сервировки i переложить на блюдо. Сверху торт украсить фруктами и подавать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 14:04     Ответить с цитатой

vikany
Вика, какой торт!!!! :eek: Рецепт интересный!! И, как всегда с твоими рецептами, хочется немедленно попробовать!!
Вика, только один вопрос. Ты не указала температуру духовки, ну хоть примерно, всё таки это не простые коржи и хотелось бы хоть немного ориентироваться с градусами.

Аринчик
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 4920
Карта № 002206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 20:23     Ответить с цитатой

eloga
сорри, что влажу, но:
Цитата:
Духовку нагреть до 160

Скрытый текст:
подпись у Вас смешная! я мечтала, что в 40 жизнь начнется-сын родился, а бабушкой я стала в 44, то есть опять не судьба! :haha:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 21:22     Ответить с цитатой

eloga, Олечка, спасибо. Аринчик написала уже - 160' :-)

Аринчик, мне тоже Олина подпись нравится очень!! У тебя подпись с линеечками тоже чудная :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Аринчик
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 4920
Карта № 002206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 21:28     Ответить с цитатой

vikany
:oops:

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 14:42     Ответить с цитатой

vikany А ведь два раза просмотрела, думаю может я пропустила градусы?? Всё, пора очки покупать!!! :lol:
Хочу в понедельник твой тортик попробовать, потом отчитаюсь.

Аринчик Спасибо за ответ. Даже стыдно, что сама не увидела. :oops:
Скрытый текст:
Да-а, жизнь преподносит приятные сюрпризы. ;)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Haruka
морковочки делала из марципана, для яркости цвета подкрашивала сухими пищевыми красителями

девочки, а где такой купить?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Тарасова
В ашане и мегасе бывает.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 15:47     Ответить с цитатой

Haruka
спасибо!
недавно делала такой тортик, и не удалось найти марципан :-( в мегасе не было, а вот в ашане не было :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 50 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: