Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Олюня
Ну и правильно, что не пошли. Перед началом народ на крыльце целыми группами лишний билетик спрашивал. Входных или не было, или быстро кончились. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Тили-тили-тили-тили-тили
Тили-тили-тили-тили-бом

Ура, я там была!!! И Штыков там был!!! И не просто был - а весь белом! И не просто в белом - а пел. :in_love: Уже первая "проходка" капитана Куприянова с биноклем в глубине сцены вызвала у меня эйфорию.
Скрытый текст:
И ещё ассоциацию с мультиком " В порту".

А ещё вам были Саша и Лёша, в смысле Савин и Дудник .
Цитата:
Ах Дима, ах Женя
Что мне делать,
я обоих вас люблю???

Не, ну правда, где театр откопал такое чудо, как Дудник? Может, там ещё таких раздают? Может, там кое-кого обменять можно? :haha:

В общем, мне совершенно не хочется устраивать "разбор полётов", хотя звукооператорам по ручкам нашлёпать хочется сильно. Я в принципе ничего против факта наличия микрофона не имею. То есть совсем. Но вот против хреновастого качества техники - имею. Надеюсь, эти гарнитуры поменяют на более удобные. Самая большая проблема - это пение дуэтом. Как только исполнители сближаются - звук того, кто стоит со стороны микрофона партнёра/рши начинает идти через 2 микрофона, сильно портя звучание. Но сейчас такое настроение чудесное!!! Так что как-нибудь в другой раз.
А пока пристроюсь к отзыву Мариши - по большинству пунктов я с ней согласна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Dio
:give_heart:
однако, где ж такие смайлики "зайки" раздают)))
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Олюня, это по моему спецзаказу придумали администраторы сайта Мюзиклы.ру :give_heart:
Не стесняйтесь, пользуйтесь! ;)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Уже первая "проходка" капитана Куприянова с биноклем в глубине сцены вызвала у меня эйфорию.

Да, вот об этом еще в прошлый раз хотела написать, да и в этот забыла. :-)
Эта проходочка совершенно шикарна. :give_heart: И, мне кажется, по режиссерскому замыслу, она из одной серии с рыбками. :haha: Такая добрая ирония. :-) Битых полчаса все говорят, говорят, говорят о Куприянове, и вот! ОН!!! БРАВЫЙ КАПИТАН!!!! ВЕСЬ В БЕЛОМ!!!!! Оживший образ из девичих грёз. :-)
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Цитата:
ОН!!! БРАВЫЙ КАПИТАН!!!! ВЕСЬ В БЕЛОМ!!!!! Оживший образ из девичих грёз.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Dio
Оспидя, где ты эти смайлы берешь?! :lol:
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 0:26     Ответить с цитатой

Marisha, эмоции пруть, а высказать их буквами не могу. Приходится вот рыскать по просторам паутины. :058:

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Девушки, а кто была Лариса? Беднарская? Как она вам? Я, честно говорят, впервые её заценила как актрису, до этого она мне нигде не нравилась. То ли девушка набирается опыта, то ли "попала" в типаж, но такая интересная, такая живая у неё Лариса получилась! Ну и красивая до невозможности.
Относительно составов, в принципе, пожалуй, верно, что главные герои тут роли не играют, простите за каламбур. Кости хороши оба, Тони плохи обе (каждая по-своему). Яшки тоже оба хороши, хотя очень разные. Я бы тоже выбирала по Савину-Дуднику, да ещё по Емельянову-Ахмедовой-Дорофеевой. И Шуваловой.
При том, что Савин мне тоже впервые понравился именно здесь (я даже простила ему Трубадура), а Дудника я заценила еще на Иксе - действительно, как актер он редкое приобретение для театра. Вообще эта парочка в спектакле - как сиамские близнецы, потрясающее единение характеров! Полагаю, что так и задумывалось авторами пьесы, но далеко не у всех актеров получается это реализовать.
Ещё 30-го пойдём с мамой, надеюсь на "третий" состав - для разнообразия впечатлений.

По поводу фильма-поздравления хочу высказаться! Ребята! Огромное вам спасибо! Какие молодцы, как все продумали, сняли, озвучили! Но не так удивила забойная, креативная молодежь (что очень радует - что в театре жизнь не только на сцене, но и за кулисами), но когда вышла "старая гвардия" с трубадурскими гитарами - это было всё. "Диму" и "Женю" я ещё вынесла, а вот после "Витька", "Володи" и "А-а-андрея" вынесли уже меня! :lol: Звездный фильм, браво!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Девушки, а кто была Лариса? Беднарская? Как она вам?

По мне так примерно одинаково с Кованько, плюс-минус. Вчера на мой вкус местами переигрывала, зачем-то "включала" гротескную "женщину-вамп" (примерно как Юлюшка в Сильве: "Мужчина! Давайте бояться вместе!"). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Marisha
Вот как, а на премьере она мне очень понравилась. Кованько после неё прямо пресная такая, обычная. А Юлюшка - это да, это самая ужасная Юлюшка из всех предыдущих.

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:

Люди добрые! Акцию видели?

АКЦИЯ-ПОДАРОК ДЛЯ САМЫХ ВЕРНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ ТЕАТРА

Новосибирский театр музыкальной комедии

ОАО «Банк Левобережный»

КТО ВОЗЬМЕТ БИЛЕТОВ ПАЧКУ – ТОТ ПОЛУЧИТ… СЕРТИФИКАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ!

АКЦИЯ-ПОДАРОК ДЛЯ САМЫХ ВЕРНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ ТЕАТРА

В акции учувствуют все билеты на спектакли театра музыкальной комедии репертуара апреля, мая и июня 2012 года

Победителями акции станут зрители, собравшие наибольшее количество билетов.

I приз – сертификат на сумму 5000 рублей

II приз – сертификат на сумму 4000 рублей

III приз – сертификат на сумму 3000 рублей

Все, кто чувствует в себе уверенность и силы подтвердить свою любовь к театру, могут сообщить о количестве собранных билетов с 18 по 22 июня по адресу razvitie@muzkom.ru

Награждение победителей состоится в день закрытия 53-го театрального сезона
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
кто была Лариса? Беднарская? Как она вам?

Мне как раз Бернадская показалась пресноватой после Кованько, но в целом спектакль от этого не пострадал. Если и пострадал в этот раз - то совсем не от этого. Но в конце всё равно кричали браво, и мне вспомнилась песенка из какого-то спектакля А. Райкина, слышанная в детстве.

Я глаза закрываю и вижу,
На окраине маленький зал,
Где на сцену впервые я вышел,
Где волнуясь у рампы стоял.
Я безбожно весь текст перепутал,
Я споткнулся у всех на виду,
Только "браво!" кричал почему-то
Добрый зритель в девятом ряду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Dio писал(а):
Уже первая "проходка" капитана Куприянова с биноклем в глубине сцены вызвала у меня эйфорию.

Да, вот об этом еще в прошлый раз хотела написать, да и в этот забыла. :-)
Эта проходочка совершенно шикарна. :give_heart: И, мне кажется, по режиссерскому замыслу, она из одной серии с рыбками. :haha: Такая добрая ирония. :-) Битых полчаса все говорят, говорят, говорят о Куприянове, и вот! ОН!!! БРАВЫЙ КАПИТАН!!!! ВЕСЬ В БЕЛОМ!!!!! Оживший образ из девичих грёз. :-)

Так и есть :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Marisha
Dio
Похоже, можно сделать вывод, что первый просмотр создает самое сильное впечатление, происходит запечатление образа :lol: и остальные уже идут "в сравнении". :)
Вчера я не была, так что не могу судить о впечатлении. Но вот по реакции "зрителей в девятом 9 ряду" (я как раз там сидела :lol: )и во всех остальных рядах в первый день спектакль шёл гораздо эмоциональнее, с обеих сторон - со стороны подающих актеров и со стороны принимающих зрителей. По сравнению с этим спектакль второго дня проходил в относительном спокойствии в плане наличия смеха и аплодисментов, которые частенько вместо бурных были жиденькими. :)

А, вот вспомнила, что мне ещё не понравилось: современная детская коляска и - коробка конфет в форме сердечка, это тоже как-то очень современно. В "те" времена коробки были, кажется, исключительно прямоугольными. Я бы предпочла не сердечко с надписью "Тузик", а стандартную "советскую" коробку с изображением пёсика. :) (Кстати, а был ли вообще "Тузик" в коробках???) Вот нашла об истории фабрики имени Розы Люксембург.
http://www.odessalux.com/ru/about
"Тузика" в Одессе больше не выпускают. Кстати, у нас я его тоже в последний раз видела несколько лет назад перед новым годом (когда ещё была жива к/ф . Красная Сибирь) :( Любимые конфеты моего детства. У нас дома всегда были недорогие тогда Ромашка, Ласточка или Буревестник, а в день "получки" папа брал меня за руку и мы шли покупать сто граммов дорогого "Тузика"! :give_heart:

Ещё рекомендую любителям оперетты почитать книгу Шмыги "Счастье мне улыбалось" - очень хорошо и просто написано, в то же время дает ощущение "вхождения в жанр", много там и про "Белую акацию", которая обрела жизнь впервые на сцене МТО (до этого была первая постановка в Одессе, но она "не выстрелила).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Похоже, можно сделать вывод, что первый просмотр создает самое сильное впечатление, происходит запечатление образа

Вероятность есть, но не могу назвать это правилом в отношении себя. Есть множество примеров, когда мне больше нравился образ, созданный не первым исполнителем. Хотя чаще всего мне нравятся разные "трактовки" образа, если, конечно, они равноценны по исполнению. Но, действительно, если я нашла себе идеальный дуэт персонаж-исполнитель, то в таком случае я переживаю замену весьма болезненно.

Что касается "ляпов" в воссоздании исторической правды - я отношусь к ним весьма лояльно. Где-то даже благосклонно - хотя это больше пародиям свойственно. Ведь форма коробочки не столько призвана быть историческим фактом, сколько символом мещанства и пошлости, свойственного персонажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 113 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: