Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Включаем духовку на 180 С.
Пока она греется, просеиваем муку, смешав ее с порошком для выпечки, солью и сахаром.
Взбить слегка яйцо, смешать с молоком и растительным маслом.
Смешать жидкую и сыпучую части, быстро и не сильно усердствуя, перемешать, чтобы компоненты "схватились".
В подготовленные формочки (если не силиконовые - смазать маслом) положить по 1 столовой ложке теста, на тесто - по 1 чайной ложке джема. Сверху - еще по столовой ложке теста. Всего формочки должны быть заполнены на 2/3 объема.
Поставить формочки в разогретую духовку. Пекутся от 20 до 30 минут, зависит от конкретной духовки. Как приобретут насыщенный золотистый цвет - готово. Можно проверить готовность сухой лучинкой: если после прокалывания выходит сухой - готово.
Вынуть формы с готовыми маффиными из духовки и НЕ ВЫНИМАТЬ их из форм 10 минут, т.к. может потечь джем. Кстати, в некоторых маффинах джем таки пробил брешь, но после остывания он остался внутри.
Через 10 минут маффины осторожно вынуть и поставить на решетку до окончательного остывания.
Очень мягкие, нежные маффинки получились:-)
Вот так они внутри выглядят:
да формочки металические, термо начинку как в рецепте добавляла!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 21:45
Tatiana.k
Кремортартар - это какая-то соль винной кислоты что ли...её заменяют лимонкой...но я её не ложила в рецепт....рисовую муку заменила кукур. крахмалом - он во всех разрыхлителях...соду положила тоже 25г, а то аммонию места не останется Сначала аммоний надо смешать с крахмалом, потом соду добавить и плотно закрыть
Люлюшечка
Спасибо! Щас изучу рецептик
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 4017 В дневниках: 359 Откуда: Кольцово 8 9О5 9З2 З1 57
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:02
Tatiana.k *Galina222*
а рисовую муку можно купить в аптеке или в разделах с детским питанием, каша рисовая без молока (например Агуша), там просто тонко молотый рис и больше ничего нет-вот вам и рисовая мука
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 19:04
Девочки, срочно делитесь идеями куда крем-фисташку можно удачно применить? промазала ею торт семейству не понравилось. Теперь думаю куды мне этот кг???
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 22:19
Tanyakyl
Я не рискую этими крем-начинками полностью торт промазывать - они всё-таки конфетной текстуры...иногда одной крем-начинкой печенье склеиваю ...а вообще подмешиваю к сметанному крему по вкусу - вкусно ...или в конфеты.. (брала тирамиссу и шоколад, но первая больше понравилась)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я даже сметану отцеживать перестала, т.к. добавленная крем-начинка или вар. сгущёнка уже стабилизируют весь крем для тортика ...не торопись пристраивать - раскушаешь