Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Девочки всех с праздником)))

Кто делал бакпульвер, подскажите пропорции, пожалуйста
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Tatiana.k
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/68/Пекарский ...только я соды как крахмала положила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 20:20     Ответить с цитатой

*Galina222*
125 г пищевой соды - это я поняла
250 г кремортартара - это не понятно
20 г аммония - это я поняла
25 г рисовой муки. - это обязательно?

Галя помоги molba
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люлюшечка
Студент
Студент

На сайте с 07.06.11
Сообщения: 2800
В дневниках: 30
Откуда: г.Новосибирск, р-н Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 20:38     Ответить с цитатой

*Galina222*
Маффины с джемом
Для жидкой составляющей:

1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла без запаха

Для сыпучей составляющей:

2 стакана просеянной муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
щепотка соли
3/4 стакана сахара

Для наполнения:

джем по вкусу

Включаем духовку на 180 С.
Пока она греется, просеиваем муку, смешав ее с порошком для выпечки, солью и сахаром.
Взбить слегка яйцо, смешать с молоком и растительным маслом.
Смешать жидкую и сыпучую части, быстро и не сильно усердствуя, перемешать, чтобы компоненты "схватились".
В подготовленные формочки (если не силиконовые - смазать маслом) положить по 1 столовой ложке теста, на тесто - по 1 чайной ложке джема. Сверху - еще по столовой ложке теста. Всего формочки должны быть заполнены на 2/3 объема.
Поставить формочки в разогретую духовку. Пекутся от 20 до 30 минут, зависит от конкретной духовки. Как приобретут насыщенный золотистый цвет - готово. Можно проверить готовность сухой лучинкой: если после прокалывания выходит сухой - готово.
Вынуть формы с готовыми маффиными из духовки и НЕ ВЫНИМАТЬ их из форм 10 минут, т.к. может потечь джем. Кстати, в некоторых маффинах джем таки пробил брешь, но после остывания он остался внутри.
Через 10 минут маффины осторожно вынуть и поставить на решетку до окончательного остывания.
Очень мягкие, нежные маффинки получились:-)
Вот так они внутри выглядят:

да формочки металические, термо начинку как в рецепте добавляла!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Кремортартар - это какая-то соль винной кислоты что ли...её заменяют лимонкой...но я её не ложила в рецепт....рисовую муку заменила кукур. крахмалом - он во всех разрыхлителях...соду положила тоже 25г, а то аммонию места не останется :haha: Сначала аммоний надо смешать с крахмалом, потом соду добавить и плотно закрыть
Люлюшечка
Спасибо! :give_heart: Щас изучу рецептик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фантазия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.01.08
Сообщения: 4017
В дневниках: 359
Откуда: Кольцово 8 9О5 9З2 З1 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 11:02     Ответить с цитатой

Tatiana.k
*Galina222*
а рисовую муку можно купить в аптеке или в разделах с детским питанием, каша рисовая без молока (например Агуша), там просто тонко молотый рис и больше ничего нет-вот вам и рисовая мука :-)
_________________
Торты на заказ! ЖМИ WWW

WhatsApp 8 905 932 31 57
моя страничка в Инстаграмм
instagram.com/anokina_oksana
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Фантазия
Спасибо))))
Уже с крахмалом сделала, думаю мне надолго хватит)))

Девочки, теперь бакпульвер добавлять в том же кол-ве, что и разрыхлитель в рецепте прописан???
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Я на печенье 1ч.л. бакпульвера
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 15:13     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, спасибо))) Будет испытывать)))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Тань, ну и как? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 9:29     Ответить с цитатой

*Galina222*
Скрытый текст:
Свекровь приехала, все испытания после ее отъезда :oops:
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Девочки, срочно делитесь идеями куда крем-фисташку можно удачно применить? промазала ею торт семейству не понравилось. Теперь думаю куды мне этот кг???
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 19:14     Ответить с цитатой

Tanyakyl
попробуй в конфеты,но при этом добавь алкаголя
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 22:15     Ответить с цитатой

nea
не, конфеты я не умею, похоже буду пристраивать :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Tanyakyl
Я не рискую этими крем-начинками полностью торт промазывать - они всё-таки конфетной текстуры...иногда одной крем-начинкой печенье склеиваю ...а вообще подмешиваю к сметанному крему по вкусу - вкусно ...или в конфеты.. (брала тирамиссу и шоколад, но первая больше понравилась)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Я даже сметану отцеживать перестала, т.к. добавленная крем-начинка или вар. сгущёнка уже стабилизируют весь крем для тортика ...не торопись пристраивать - раскушаешь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 139 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах