Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Баклажаны
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alma
Студент
Студент


На сайте с 15.11.04
Сообщения: 2157
В дневниках: 2
Откуда: Донецк, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 20:23     Ответить с цитатой

Еще один вариант фаршированных баклажан.
Разрезаете баклажаны на 2 половинки (вдоль). Серединку вынимаете ложкой. На сковородке поджариваете смесь из вынутой серединки баклажан, кабачков, грибов (все это режете мелкими кубиками), лука и зелени .
Половинки баклажан (сырых, неочищенных, предварительно посоленных) выкладываете на противень. Внутри смазываете немного майонезом. Начиняете тем, что поджарили. Сверху притрушиваете натертым на крупной терке твердым сыром (в умеренном количестве, не увлекаясь). Кладете по куржочку помидора сверху сыра и в духовку на 30 минут примерно.
Очень вкусно!
_________________
0 м. - 3670/56
сейчас - 14500/1 метр!
У нас 18 зубов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 9:51     Ответить с цитатой

Спасибо, тоже интересный вариант (тем более я грибы обожаю).
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 11:29     Ответить с цитатой

Маринованные баклажаны.

1 кг. баклажан нарезать любой формой (кржочками, подошвами...) лучше резать потолше , примерно 1 см., посолить, обмазать маслом, поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Рассол: 0,5 кг. болгарского перца, 1 стручек горького, 3-4 зубчика чеснока, 100г. пертушки - пропустить через мясорубку. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции, соль, масло.
В посуду выложить слоями: баклажаны, рассол.... поставить холодильник на сутки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Гость




Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 15:21     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Девочки, просто крик души!!!!! Они ГОРЬКИЕ!!!!!


Я для жарки их режу, а потом кипяточком залаваю минут на несколько. Как потемнеют - воду славаю, дальше готовлю по рецепту. Получается без горечи.
Вернуться к началу
           
 
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 13:46     Ответить с цитатой

А я еще баклажаны перед обжариванием обмакиваю в яйцо--они тогда не такие жирные получаются.

Вот еще рецептик. Баклажаны как грибы.
Баклажаны нарезать тонкими кружками, слегка обжарить с обеих сторон, остудить.
Рассол: в воду по вкусу добавить уксус, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, остудить.
В эмалированную кастрюлю выкладываем слой баклажан, посыпать рубленным укропом и измельченным чесноком, опять слой баклажан и т.д. Залить рассолом. Накрыть легким гнетом (чтобы баклажаны не всплывали). Кастрюлю можно сразу поставить в холодильник. Через 12 часо-готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гаечка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 2:21     Ответить с цитатой

Квашеные баклажаны молочнокислого брожения.
Баклажаны прорезать посередине. Варить в хорошо соленой воде (30гр. на 1л) мин 30-40, смотря какие баклажаны. Следить так, чтоб не сильно мягкие получились и не твердые. Дальше кладем их под пресс, чтоб вода стекла, укладываем плотно в банки вместе с чесноком или можно разные коренья+ морковку+лук обжарить на масле +зелень- эту начинку хорошо посолить. Начинку и чеснок (его много не бывает :D) запихнуть в разрезы, чеснок положить так же и между баклажанами (я с начинкой не вожусь, мне и так нравится). Горло банки прикрыть чем-то или перевязать марлей поставить бродить на три дня. Потом заливаем прогретым охлажденным растительным маслом на 1-2 см высотойи ставим в холодное место. Баклажаны хранить в холодильнике, хранятся 5-6 месяцев.
Подавать нарезанными кубиками с добавлением подсолнечного масла и чеснока. Получаются довольно острые. Чтоб внешний вид не отпугивал, можно смешивать с маринованым перцем и зеленью. А дальше Ваша фантазия, попробуете и сразу поймете, где их можно применить :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.10.05
Сообщения: 629
В дневниках: 31
Откуда: Нижневартовск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:26     Ответить с цитатой

Баклажаны фршированные - очень вкусно, и что главное, быстро!
Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтями (0,5 см), посолить, оставить на 15 минут, чтобы горечь вышла. Жарим мелко нарезанный лук, потом помидорку, солим, перчим, чеснока выдавить, охладить+ майонез.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета в масле. Как остынут, смазать смесью готовой из лука, и завернуть в рулетики. Уложить на тарелку кончиком вниз, чтоб не разворачивались, вкуснятина, лучшей закуски не надо)).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2005 11:16     Ответить с цитатой

А мы еще делаем тоже закуску: баклажан кружком жареный, кружек помидорки сверху, плюс тертый сыр с чесноком на самый верх. Кусать все вместе :).
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 8:23     Ответить с цитатой

Мой фирменнй рецепт баклажанов. Делюсь. :)
Синенькие режете кружочками (1 см примерно толщиной) и хорошо обжариваете сдвух сторон. Потом окунаете каждый кусочек в уксусную водичку (уксус + соль по вкусу), затем выкладываете каждый кружечек в глубокую тарелку и сверху намазать давленным чесночком и полить тушеной помидоркой (потушить 2-3 мелко порезанные помидорки) и посыпать зеленью. Следующую партию обжаренных баклажанов сверху и с ними тоже самое делаем.
Потом можно все это убрать в холодильник, оно пропитывается. К праздничному столу - одно из любимых блюд, беспроигрышный вариант. А можно и в будни приготовить, если не лень возиться. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 19:54     Ответить с цитатой

я уже рассказывала о своём любимом рецепте, но ещё разочек повторюсь
получается и правда - ну ооочень вкусно. Кто не верит - спросите у Lamb, я её угощала ;)

Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками средней величины и в сковороду (сотейник) с приличным кол-вом растительного масла. Жарить не на самом сильном, но все равно сильном огне. Минут через 5-7 добавить нарезанный кубиками помидор (на 3 баклажана - 1,5-2 помидора) и еще немного потушить и посолить. После - большая луковица. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. В общем, до готовности. В самом конце ввести 2 измельченных зубка чеснока.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
Сообщения: 2854
В дневниках: 1227
Откуда: ЯНАО - Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 12:55     Ответить с цитатой

А еще баклажаны можно заготавливать на зиму. Пропрорций не помню, потому напишу в общем, если кому то интересно будет, посмотрю точно. Баклажаны порезать кубиками примерно 2х2 засыпать солью на час, полтора. В кипящую воду добавить уксус...нормально так добавить....баклажаны промырь от соли ( но не вымачивать, а просто промыть), отжать и закидывать в воду. После закипания варить минуты 3, не больше и лучше небольшими порциями. Потом их в банку складываем ложкой с дырками ( не помню как называется это ложка) и закручиваем.......Усе...
Зимой банка открывается, в баклажаны добавляются по желанию: чеснок, зелень, я иногда перец болгарский кидаю из морозилки, помидорку тоже очень не плохо, заправляется маслом и получается миленький такой салатик. Вкус меняется в зависимости от добавляемых инградиентов....
_________________



Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 11:50     Ответить с цитатой

Катерёнок писал(а):
Фаршированные баклажаны с сыром



Огромное спасибо за рецепт!!! Не могли остановиться!!! Такая вкуснятина и мы так налопались!!! :oops:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14457
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Маринованные баклажанчики
Очень вкусно! flirt



3 баклажана
1 средняя головка чеснока (5-6 зубчиков)
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик (по желанию)
петрушка и укроп (по 2-3 ст.л.-нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
2/3 стакана кипячной воды
растительное масло.

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности-они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промакнуть от масла бумажными полотенцами, или сразу выкладывать на бумажные салфетки.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить.
В стекляную посуду укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.

Мои примечания:
Желательно готовить баклажаны в стекляной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Я уксуса меньше добавляла, где то 1/5 стакана, уксус яблочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lesenka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.05.07
Сообщения: 60
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Обожаю баклажаны, а тут столько рецептов!!!! Попробую начать Маринованных баклажанчиков. Надеюсь получится как на фото. :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jannet
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.06
Сообщения: 400
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 005074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 21:33     Ответить с цитатой

Девушки, всем огромное спасибо за рецепты! :!: Вкуснятина получается неимоверная! :-P и главное, нам это не может надоесть!
:D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах