Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 18:03
Да что писать-то? Сюжет непритязателен, но вся изюминка и не в нём. Замечательно изображён колорит "а-ля Одесса". Не думаю, что это прям достоверно воссозданный одесский быт, но это просто таки ожившие стереотипы от том, как у них там.
Дорофеева неузнаваема в убийственном макияже с синими тенями под брови, парочка неразлучных друзей-матросов, которые всё делят вместе, в том числе и влюбляются, просто неотразимы. Вообще, все типажи немного плакатно-карикатурные, но для нас, рождённых на горячих тротуарах асфальтовых джунглей воспитанных на советских комедиях, это не должно быть минусом. Даже какая-то ностальгия, чесслово. Я вообще подумала, что с удовольствием посмотрела бы ещё что-то про строителей коммунизма, типа там "Карнавальной ночи".
Неизменно радовал мой глаз и ориентальный брюнет. Кстати, он единственный, кто улыбается в группе танцоров. Прям светился (и я тоже, хорошо, что темно было ). Так и хотелось спросить у остальных - кто же вас обидел-то???
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9713 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 8:33
вчера была совсем уставшая от бытовых проблем (прям по тексту Ларисы"у жены одни обязанности"), сегодня обещаю написать. Сейчас дела раскидаю... Спектакль-праздник, если одним словом.
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9713 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 14:52
Итак...
с самого утра настроение было повышенно праздничное от ощущения "вкусных" выходных - 3го музком, а 4го оперный.
Зал был полон как рядовых зрителей, так и випов)). У нас пятый ряд, не первый, но и не 20й. Видно и слышно было вполне. Меня микрофончики совсем не напрягали.
Действующие лица и исполнители
Скрытый текст:
Пётр Тимофеевич Чумаков Дмитрий Емельянов
Ольга Ивановна Елизавета Дорофеева
Тоня Чумакова Анна Фроколо
Константин Алексеевич Куприянов Алексей Штыков
Лариса Штепенко Мария Беднарская
Яков Петрович Наконечников Вадим Кириченко
Серафима Степановна Кораблёва Марина Ахмедова
Сергей Сергеевич Кораблёв Андрей Пашенцев
Катя Бородач Анастасия Качалова
Лёша Лопатенко Евгений Дудник
Саша Великанов Дмитрий Савин
Капитан-директор Андрей Черняев
Моргунов (кинорежиссёр) Вячеслав Усов
Гриша (кинооператор) Евгений Поздняков
Лилёк (девушка с хлопушкой) Елена Бугрова
Кавалеры Евгений Поздняков, Вячеслав Усов, Андрей Корчагин, Сергей Костюков, Николай Литвинцев, Сергей Столяренко, Игорь Сырчиков
Сеня Арсений Чернов
Солисты балета (1) Елена Вершинина
Солисты балета (2) Елена Рыбак
Солисты балета (3) Родислав Саражаков
Солисты балета (4) Игорь Сырчиков
Ощущение от спектакля в целом: праздник, торжество любви и справедливости, искренность, подъем, уверенность в счастливом будущем, светлые, яркие, сочные краски.
Сравнивать мне постановку не с чем, раньше этот спектакль никогда не видела, в чем-то по настроению на память приходил глобусовский НЭП, смотренный многократно в прошлом (не знаю, в каком он сейчас состоянии).
Прекрасная работа художников и режиссера.
Очень понравились и занавес "с приветом", и "фотобуквы" перевертыши, а уж костюмы... все соответствовало. Даже цветы были реалистичны, когда Тоня пела "белую акацию", а балет танцевал, казалось до 5го ряда долетил запах южных цветущих садов и парков (вот такой уж 4D ).
Всплывают в памяти и радуют до сих пор фишечки: Тоня на велике с удочкой, Катя-пионерка, рэпирующие Саша-Леша, оживление образов "о первой любви" Тони, корабли, киты и яхты на заднем плане.
Сценические образы порадовали, первое впечатление видимо самое сильное, теперь Анна Фроколо в сознании будем идеальной Тоней , Вадим Кириченко - Яшей "Буксиром", Дудник и Савин - Сашей-Лешей, Костя Куприянов - Алексеем Штыковым. Очень порадовала драматическая игра, прямо наслаждение такое. Штыков был в первом акте немного словно зажат, но после образа Нептуна (видно как его самого веселил этот капустник), он распелся и раскрылся. Анна Фроколо пела прекрасно, танцевала, акробатически подпрыгивала, мастерски скакала дуэтом с Катей на скакалке. В масштабах роста Штыкова она - дюймовочка-постреленыш и как-то естественно, что она должна быть любима и любить сильного и честного просоленного моряка. Молодчинка! Образ Ларисы как актрисе Марии Беднардской очень удался, томная с патологической хитрецой девушка... Сцены воркования-заигрывания с Яшей и Женей бесподобно убедительны. А вот с вокалом, увы не все было гладко. Усов в роли режиссера был на месте, верткостью напоминая Миронова в Бриллиантовой руке. Чета Кораблевых в исполнении Пашенцева и Ахмедовой тоже была гармонична. Чумаковы старшие (Емельянов-Дорофеева) комично-прекрасны (нарощенные бедрышки и ресницы Елизаветы бесподобны).
О танцевальных номера – молодцы, все слаженно, надеюсь надолго. Чечетка Саши-Леши и Тони тоже была, рейтинг Савина и Дудника рос у моей дочери небывалыми темпами за спектакль))).
Из милых ляпов – Лариса оговорилась с «правами и обязанностями», пароходик на палочке плавал несколько выше уровня моря, и совершенно поразило расстройство кинооператора Гриши (Евгения Позднякова) – какое-то замешательство при «финальных чествованиях» команды спектакля, почему-то он хотел (и словно забыл вовремя) упомянуть имя губернатора (а кстати, причем тут он?), а потом так расстроился, что даже рухнул извинениями на колени. Надо заметить, что публика дальше 10 ряда вообще ничего не поняла, т.к. о присутствии ВИПов и знать-то не знала.
Уходили мы с бессмертными песнями Дунаевского в душе и на устах, и даже, если бы нас в тот вечер остановили гаишники, то мое общение с ними началось бы с фразы "А ну-ка песню нам пропой веселый ветер!!!"
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 15:13
Цитата:
Лариса оговорилась с «правами и обязанностями»
На пресс-показе тоже, хотя там была Кованько. Ну всё, теперь я буду спать и видеть Штыкова в роли Куприянова.
Буду брать билеты на апрель - на один раз на всех, на другой - один билетик, чтобы уж точно попасть на Штыкова. Как бы еще бы при этом не "попасть" на Дорошенко.
Что касается НЭПа - мне он как-то совершенно не понравился. А вот тут, действительно "это просто праздник какой-то"
Спасибо за отзыв, вчера пол-дня металась - то ли попытаться по входному, то ли уж не мельтешить - ну и побоялась в итоге. Уж больно обидно было бы приехать - и остаться "с носом".
А из песен меня больше всего раззадорила "Физкульт-ура, физкульт-ура-ура-ура, будь готов...". Люблю её со времён пионерского лагеря.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 15:32
кстати, видела случайно раскладку мест перед спектаклем в кассе перед входом, немного свободных светилось. А у меня дочь взбодрилась от "Одесса, мой город родной", это наследие ремейков хора Турецкого, ну и финальное попури, это уж как воздух и вода нашей жизни.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
видимо, с правами и обязанностями, это дедушка Фрейд должен разобраться, где у нас женщин там что...
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 15:37
Цитата:
видела случайно раскладку мест перед спектаклем в кассе перед входом, немного свободных светилось
Я позвонила в кассу, мне сказали - только входные и никак нельзя их застолбить, даже если позвонить перед выездом и попросить придержать часок. Так что победили те самые "обязанности" перед голодными домашними.
У Кованько, кстати, всюду были права, и никаких обязанностей. Я поначалу решила, что она имеет в виду мужа - мол, у него на жену одни права, и никаких обязанностей. Но когда и у невесты тоже одни права оказались, тут я смекнула
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 21:30
SuLe
Нет, не зарегистрирована. Родней сибмамы нет никого. Если это важно, можете сами перепостить. Мы сегодня испытали музыкальное "обжорство" в оперном. Как будут силы - опишу!