Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Достопримечательности Сибири и Алтая
Поездки выходного дня, однодневные и подлинеее

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
glamour
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 1:50    Заголовок сообщения: Re: Поездки по Новосибирской области и окрестностям Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

Что еще? Кто-нибудь был в Сузуне, видел развалины медеплавильного завода и монетного двора?
В Камне-на-Оби?
В Куйбышеве?
Насколько эти места заслуживают отдельной поездки?
Какие еще городки или деревушки в области стоят визита?

Буду рада любым отзывам :-)

Здравствуйте. Классная темка!!! Обязательно буду за ней следить.
У меня родственники в Камне-на-Оби живут, мы к ним каждое лето в гости ездим. Вот некоторые фоточки
Скрытый текст:

На последнем фото - это мы по дороге домой красивые цветы увидели и не могли не остановиться))

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

На Беловский водопад мы тоже ездили, но с ночевкой. Расположились возле водопада. Непривычно ночью слушать не прекращающийся шум воды, но все равно было здорово, особенно покупаться
Скрытый текст:

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:

В Томске были осенью. Старалась выбрать только основные фотографии :lol:
Скрытый текст:

Даже иностранные туристы прибежали нас пофотографировать :foto:

Уфф, управилась. Вот бы такое же терпение во время ссор с мужем :mad: :lol:

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 10:42     Ответить с цитатой

lilac писал(а):
Девочки, а куда можно зимой съездить?

меня тоже зима интересует.
НО зимой достаточно дорого получается, потому что жить надо где-то, а это 100% базы отдыха, что ен дешево.
в качестве варианта -Новососедово, Юрманка, Танай, Пихтовый ( горнолыжка, название точно не помню), Горный.
Кто может еще что предложить?

Для лета вариант - мне очень там понравилось.
Можно захватить это место, по дороге в барсуковую пещеру. Небольшой крюк сделать придется, но оно того стоит :)
Водохранилище на Р. Суенга, сразу за поселком Суенга.
К сожалению ейчас фото не могу выложить, но очень красиво.
вот карта:

а вот фото:

Последний раз редактировалось: Tummy (Вс Мар 04, 2012 0:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 11:32     Ответить с цитатой

для любителей "дикого" отдыха могу посоветовать Барсуковскую пещеру.
пещера находится приблизительно в двух километрах от деревни Барсуково Маслянинского района Новосибирской области, на правом берегу реки Укроп. Протяжённость 195 метров, глубина 19 метров. Вход расположен на склоне небольшой возвышенности, на высоте 20 метров над урезом речки и представляет собой овальное отверстие 1.2 х 1.0 м. Пещера коридорно-лабиринтового типа. Основной ход, плавно понижаясь и чередуя невысокие проходы и небольшие гротики, на глубине 15 метров выходит к развилке. Правое ответвление приводит в грот с маленькими лужами. После этого грота ход продолжается и через несколько метров упирается в глыбовый завал. Слева от развилки начинается самый крупный грот в пещере. Высота его местами достигает 1.8 метра. В левой части грота находится система кольцевых ходов, выводящих в другие части грота и к основному ходу, выше развилки. В самой нижней части грота находится узкий калибр, выводящий в систему узких ходов и небольших гротов. В этой части пещеры есть перспектива продолжения. Натёчные образования почти не встречаются. Есть только мелкие кораллиты в узких трещинах.
далее фото

Скрытый текст:

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Вольха
А мы пару лет назад были на Горловском карьере и тоже только потом поняли, что беловский водопад недалке от этого места. Этим летом хотим там побывать!

Вольха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина
Горловский карьер это где? В теме не увидела такого. Киньте ссылочку какую-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Вольха
ну там, на самом деле ничего особо интересного нет. более того - даже не безопасно: это действующий угольный разрез на левом берегу Берди, не так далеко от Искитима. там добывают открытым способом высококачетсвенный антрацит, который является сырьём для производства электродов.
Цитата:
Горловский угольный бассейн находится в Новосибирской области на территории Искитимского района. Способы добычи: открытый (2 разреза) и закрытый (1 шахта). Разведанные запасы: 303 млн т. 100 % запасов — антрацит. Мощность пластов до 41 метра.

фото из интернета (не знаю, когда снято)

а это моя картинка - июнь 2010г.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Мы побывали еще раз на Бердских скалах, и теперь у нас полный комплект - мы были там во все времена года. ИМХО, красивее всего в золотую осень, но и зимний поход (а сейчас все-таки еще зима) - тоже отличная идея. Зимой нет гнуса, мошки, нулевая вероятность нарваться на клеща, и дышать как-то легче, когда идешь.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Zmeika
вы наверх пешком шли? на машине не подъехать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Zmeika
там зимой, наверное, чисто? летом - просто противно видеть следы человеческой деятельности..... была там несколкьо раз, правда заходили с воды - по Берди на рафтах.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Almare
подъехать, конечно. Но зачем ехать, если можно совершить небольшой поход? Мы вообще стараемся ездить как можно меньше, и больше ходить,особенно по лесам-полям-горам. Загляните в дневник ко мне, там фото есть, сделаные во все сезоны.

Чучкова Ирина, да, там очень чисто сейчас. Видно, что туда ездят и ходят, мы встретили одну машину и одну пару пешком, но не сравнимо с тем, что было летом.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Машина туда сейчас уже не пройдет, если только это не полноприводный, высокий автомобиль. Мы не рискнули, хоть у нас и 4WD. Местами колея очень глубокая и запросто можно сесть на пузо, а если навстречу машина поедет, то не разъедетесь вообще :-( Половину дороги еще можно проехать, а дальше уже вряд ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 0:44     Ответить с цитатой

Моя статья о Кинтерепском метеорите. кому интересно.....
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=eksped

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Апрелька
спасибо!
Бегущая по волнам...
на машине туда не добраться. в люом случае, надо будет перебираться на другую сторону берди, а сечас впреди половодье. а подъездов с того берега просто нет.

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина
очень жаль, что подъездов нет. Ну да ладно, как подсохнет всн равно в ту сторону скатаемся, уж очень мне там нравится. :in_love:

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам...
можно оставить машину на берегу (у села кинтереп) и переплыть бердь на резиновой лодке. там полчаса сплавляться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: