Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:38     Ответить с цитатой

AVI, eloga, девочки, спасибо :obnim: очень рада, что рецепты пригодились и прижились!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 6:01     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
AVI, eloga, девочки, спасибо :obnim: очень рада, что рецепты пригодились и прижились!



да-да, прижился :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mal_schka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 25
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:23     Ответить с цитатой

я обажаю "гнездо глухаря" оч простой рецептик:
куринное феле отварить и порвать мелко на волокна,
белки отделить от желтков и потереть на терке,
лук мелко порезать обдать кипятком,
свежий огурец мелко порезать,
картошку мелко соломкой порезать и обжарить в большом кол-ве масла (немного оставить на верх для украшения остальное в салат)
заправить майонезом.
сверху посыпать немного обжаренной картошечкой и выложить сделанные из желтков( желтки с майонезом растереть) шариками.
я добавляю ещё чесночка и зелени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Весенний салатик

пекинская капуста, редис, морковь и огурец, все ломтиками в комбайне, заправка масло с запахом и яблочный уксус. Ещё немного кунжутом посыпала и маленькую горсть изюма добавила, их почти не видно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 3:04     Ответить с цитатой

Салат из руколы с заправкой из йогурта




Большой пучок руколы порвать руками, добавить кусочки отварной куриной грудки, тертого сыра (твердых сортов), грецких орехов. Приготовить заправку: небольшой пучок руколы порубить в блендере и смешать с обезжиренным йогуртом,немного посолить и поперчить. Заправить салат.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Салат капустный со свежими огурцами, помидорой, луком и чесноком, заправлен ароматным подсолнечным маслом:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Чирок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.02.12
Сообщения: 408
Откуда: Барнаул, Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Салат "Салют"
Свекла сырая на крупной терке, мандарины разобрать на дольки отделить от кожицы и порезать, орехи грецкие покрошить, чернослив (предварительно замочить) порезать пополам, немного давленного чеснока.Все заправить майонезом.

Вкусный салат с таким остро-сладким вкусом .Его любят женщины, мужчины же когда узнают что в составе сырая свекла как-то побаиваются)))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
Сообщения: 11017
В дневниках: 180
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 4:05     Ответить с цитатой

Девочки, у меня как-то свекровь купила готовый салат в Универсаме 100гр на пробу, ну я, естественно, рецепт спёрла :haha: , точнее перечень продуктов, пропорции выработала сама. Называется "Весенний", оооочень вкусный, и главное очень простой. :)

Отварное куриное филе (я для супа варю бульон, а мясо потом в этот салат пускаю)
Нарезанные шампиньоны
Свежие огурцы
Свежий укроп
Майонез
Соевый соус

Грибы обжариваем, добавляем курицу мелкими-мелкими кусочками, буквально на минуту, и снимаем с огня. Полностью остудить.
Свежие огурцы соломкой, МНОГО укропа, туда же курицу с грибами, майонез по вкусу кто как любит, соевый соус пару столовых ложек (не переборщить!). Солить не надо.

По пропорциям у меня самое вкусное получалось, когда грибов и курицы берется примерно 2/3 от доли огурцов. Укропа - пучок полный.

Приятного аппетита :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 1:41     Ответить с цитатой

Делала салат из смеси сырых и вареных овощей со сметаной, на удивление оказалось вкусно. В составе болгарский перец, черри- помидорки, свежий огурец, вареная свекла и вареная картошка.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Салат "Дикарь".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 2:53     Ответить с цитатой

Салат "Осиная талия", источник рецепта утерян со временем

ананас, капуста, перец болгарский, яблоко, огурец, зелень.
Режем кубиками, солим, масло оливковое (растительное) и готово.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 15:19     Ответить с цитатой

самый быстрый в мире салат :) при этом очень вкусный и питательный - опять у китайцев научилась :)



банку кукурузы смешать с кедровыми орешками, я положила грамм 100. можно ложку-другую "сока" из банки, чтобы не было сухо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Салат "Нежный кальмар" с яблоком:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Салат свекольно- яблочный:

Ингредиенты:
свекла средняя отварная -1шт.
яблоко семеринка -2шт.
грецкие орехи - 30гр.
уксус бальзамический светлый -1ст.л.
перец черный молотый -на кончике ножа
майонез или оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и яблоки почистить. Свеклу и яблоки порезать соломкой.
Орехи измельчить. Все смешать, поперчить, полить уксусом и оставить на 15-20мин.
Затем смазать либо майонезом, либо маслом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 23:14     Ответить с цитатой

Haruka
красиво как снято!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 41 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах