Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 6:01 |
|
|
vikany писал(а): | AVI, eloga, девочки, спасибо очень рада, что рецепты пригодились и прижились! |
да-да, прижился |
|
Вернуться к началу |
|
|
mal_schka
Ясельки
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 25 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 22:23 |
|
|
я обажаю "гнездо глухаря" оч простой рецептик:
куринное феле отварить и порвать мелко на волокна,
белки отделить от желтков и потереть на терке,
лук мелко порезать обдать кипятком,
свежий огурец мелко порезать,
картошку мелко соломкой порезать и обжарить в большом кол-ве масла (немного оставить на верх для украшения остальное в салат)
заправить майонезом.
сверху посыпать немного обжаренной картошечкой и выложить сделанные из желтков( желтки с майонезом растереть) шариками.
я добавляю ещё чесночка и зелени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 1:02 |
|
|
Весенний салатик
пекинская капуста, редис, морковь и огурец, все ломтиками в комбайне, заправка масло с запахом и яблочный уксус. Ещё немного кунжутом посыпала и маленькую горсть изюма добавила, их почти не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 3:04 |
|
|
Салат из руколы с заправкой из йогурта
Большой пучок руколы порвать руками, добавить кусочки отварной куриной грудки, тертого сыра (твердых сортов), грецких орехов. Приготовить заправку: небольшой пучок руколы порубить в блендере и смешать с обезжиренным йогуртом,немного посолить и поперчить. Заправить салат.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:43 |
|
|
Салат капустный со свежими огурцами, помидорой, луком и чесноком, заправлен ароматным подсолнечным маслом:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чирок
Подготовишка
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 408 Откуда: Барнаул, Солнечная Поляна
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 17:18 |
|
|
Салат "Салют"
Свекла сырая на крупной терке, мандарины разобрать на дольки отделить от кожицы и порезать, орехи грецкие покрошить, чернослив (предварительно замочить) порезать пополам, немного давленного чеснока.Все заправить майонезом.
Вкусный салат с таким остро-сладким вкусом .Его любят женщины, мужчины же когда узнают что в составе сырая свекла как-то побаиваются))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 4:05 |
|
|
Девочки, у меня как-то свекровь купила готовый салат в Универсаме 100гр на пробу, ну я, естественно, рецепт спёрла , точнее перечень продуктов, пропорции выработала сама. Называется "Весенний", оооочень вкусный, и главное очень простой.
Отварное куриное филе (я для супа варю бульон, а мясо потом в этот салат пускаю)
Нарезанные шампиньоны
Свежие огурцы
Свежий укроп
Майонез
Соевый соус
Грибы обжариваем, добавляем курицу мелкими-мелкими кусочками, буквально на минуту, и снимаем с огня. Полностью остудить.
Свежие огурцы соломкой, МНОГО укропа, туда же курицу с грибами, майонез по вкусу кто как любит, соевый соус пару столовых ложек (не переборщить!). Солить не надо.
По пропорциям у меня самое вкусное получалось, когда грибов и курицы берется примерно 2/3 от доли огурцов. Укропа - пучок полный.
Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 1:41 |
|
|
Делала салат из смеси сырых и вареных овощей со сметаной, на удивление оказалось вкусно. В составе болгарский перец, черри- помидорки, свежий огурец, вареная свекла и вареная картошка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 2:53 |
|
|
Салат "Осиная талия", источник рецепта утерян со временем
ананас, капуста, перец болгарский, яблоко, огурец, зелень.
Режем кубиками, солим, масло оливковое (растительное) и готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7628 В дневниках: 11478 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 22:04 |
|
|
Салат свекольно- яблочный:
Ингредиенты:
свекла средняя отварная -1шт.
яблоко семеринка -2шт.
грецкие орехи - 30гр.
уксус бальзамический светлый -1ст.л.
перец черный молотый -на кончике ножа
майонез или оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и яблоки почистить. Свеклу и яблоки порезать соломкой.
Орехи измельчить. Все смешать, поперчить, полить уксусом и оставить на 15-20мин.
Затем смазать либо майонезом, либо маслом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 23:14 |
|
|
Haruka
красиво как снято! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|