Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПЛАТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ: КАК БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ИХ КОЛИЧЕСТВО
Квасим, солим, маринуем капусту
Разные запеканки
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Запеканка "Три слоя":

Ингредиенты:
Картофельный слой:
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Мясной слой:
Фарш 200-250 г
Лук репчатый 1 головка
Рис отваренный 2-3 ст. ложки
Слой из вермишели или лапши:
Вермишель или лапша 250 г
Свежий сыр 200 г
Твердый тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль и молотый черный перец
Травы и специи по вкусу
Твердый тертый сыр для корочки 150 г
Сливочное масло и молотые сухари для формы
Приготовление:
Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу.
Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.
Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели.
Присыпать сверху тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут.
(автор рецепта Иден.)
Приятного аппетита!
Примечание:Я немного поэкспериментировала: готовила в свч на режиме "комби" 15 минут.
Картофельное пюре у нас на молоке с маслом.
Фарш предварительно обжарила.
Вместо лапшички- мини макарончики.
Заливка: яйцо- сливки жирные и сыр твердый.
Фарш пришлось тоже полить, чтобы не рассыпался.
Печь можно было и меньше, 15мин.- это для верности пропекания яиц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Сообщения: 14160
Откуда: п. Краснообск
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Завтра попробую))). Сама очень люблю запеканку, но никогда не делала!
Девчонки всё такое аппетитное!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZLATA17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.11
Сообщения: 4224
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Читаешь и просто слюнки бегут. А не подскажите рецепт запеканки из яиц (как раньше давали в детском саду, типа омлета)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 2:14     Ответить с цитатой

Запеканка




Рецепт


Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Благодарю за рецептик творожной запеканки!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
shikotan
Студент
Студент

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 1532
В дневниках: 44
Откуда: Бердск-Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 21:24     Ответить с цитатой

А я теряю силу воли при виде запеканки из цветной капусты и брокколи:
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде мин. 5-7
Помидоры нарезать кружочками
Полукопченую колбасу нарезать кружочками (для тех кто на диете, можно исключить)
Яйца смешать со сметаной и/или майонезом, посолить, поперчить
Собираем: в форму, слегка смазанную маслом, выкладываем соцветиями вверх ряд цветной капусты, ряд помидоров, ряд колбасы, ряд брокколи, опять помидоры, колбаса, цветная капуста.... и так дальше пока не заполните всю форму.
Заливаем в форму яичную смесь и ставим в разогретую духовку минут на 30, пока не зарумянится сверху.
Запеканка очень вкусна в теплом виде, но и в холодном тоже очень даже ничего)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat.Bel.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 193
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Запеканка из кабачков, сейчас как раз кабачки есть у всех:
Слой кабачков (колечки), в середины положить фарш, посыпать колечками лука, залить соусом (1/2 сткана молока, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, соль по вкусу). Если любите со специями, можно добавить по вкусу! Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Поделитесь пожалуйста рецептом ВКУСНОЙ морковной запеканки из сырой моркови molba

Делала несколько раз по разным рецептам из интернета - не нравятся.
Сама я очень давно делала, но рецепт потеряла :mad: знаю точно там было типа: тёртая сырая морковь + манка + сахар... было ли что ещё, и в каких пропорциях это всё - как отрезало! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Aleksandra_2012
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.12
Сообщения: 5744
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Запеканка рисовая с овощами

Рис - 2 стакана
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 100 г


Рис помыть и отварить. Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. Поджарить лук и морковь на сковородке, помешивая, 4-5 минут. Открыть горошек и кукурузу, слить жидкость. Включить духовку. В миске смешать рис, кукурузу, горох и морковь с луком. Посолить и поперчить. Вбить куриные яйца. Добавить сметану. Все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Или в маленькие порционные формы. Поставить в духовку. Готовить рисовую запеканку при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
_________________
МОЙ ПРИСТРОЙ - https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=176321
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Самая простоя запеканка из детства:
1. Отварить макароны
2. Нарезать колбасу и смешать ее с макаронами и яйцом.
3. Сверх все смазать все майонезом и кетчуп + натереть на терке сыр.
4. Отправить все в духовку минут 20))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112803
В дневниках: 58900
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Я не любитель тыквы. Рецепт вычитала где-то мама. И попросила ей помочь приготовить. Как ни странно, даже мне понравилась запеканка. А уж мама, любительница тыквы, в восторге.

Поделюсь с вами. Может быть, кому-то пригодится :) На фото трещинки в разрезе. Это я так неудачно ее перекладывала :haha: А так-то она плотненькая.

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

300г тыквы (чистый вес)
400г творога
100г сахара
3 яйца
150г сметаны
соль по вкусу
4 столовых ложки муки (с горочкой)


Сырую тыкву нарезать кусочками и перемолоть в блендере, добавив все остальные компоненты, кроме муки. Когда получится однородная смесь, ввести муку и вымешать хорошенько.

Вылить массу в смазанную жиром форму. Печь в нагретой до 160 С духовке на средней полке час.

Дать немного остыть в форме и аккуратно выложить на тарелку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112803
В дневниках: 58900
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 16:59     Ответить с цитатой

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С БАНАНОМ

творог 300г
1 яйцо
2 банана
3 столовые ложки манки
2-3 столовые ложки сахара
щепотка соли
0,5 стакана молока
кусочек сливочного масла


Творог растереть с сахаром, соль., манкой, яйцом. Добавить молоко, хорошо вымешать. Можно взбить миксером.

Ввести нарезанные кубиками (примерно 1 см в сечении) бананы, перемешать. Переложить в смазанную кусочком сливочного масла форму. Запекать 30-40 минут в нагретой предварительно до 180 С духовке.

Подавать хоть со сметаной, хоть с вареньем.



Меня устраивает количество сахара - не приторно. Кому мало, можно добавить.
Если творог комковатый, его надо протереть предварительно через сито.
Бананы лучше использовать твердые, не переспелые. Чтобы не расползлись при выпечке.
У меня творога было 2 пачки по 180г. Не стала я вымерять 300г, положила тупо две пачки.
Яйцо у меня было большое, двухжелтковое. Можно сказать, два яйца )))
Не нужно ни муки, ни соды - это во избежание вопросов )))
При желании можно еще до выпечки изюм нераспаренный добавить. По желанию.

Добавлено спустя 16 секунд:

У меня оставалось филе горбуши. Горбуша - рыбка сухая. Мне она больше нравится приготовленная в омлете или в сливках, но сегодня потянуло на запеканку. Чтобы запеканка не оказалась сухой, решила добавить побольше обжаренного лука с грибами. И правильно сделала...

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ГОРБУШЕЙ



Картофель
филе горбуши
лук репчатый
шампиньоны
сыр
масло растительно для обжарки
масло сливочное для пюре
перец черный, сухой укроп и соль по вкусу.


Картофель отварила и истолкла в пюре со сливочным маслом. Молоко не добавляла, чтобы пюре не было в запеканке жидковатым.
Филе горбуши освободила от кожи, нарезала некрупными полосками, обваляла в смеси муки, соли, перца и сухого укропа. Обжарила до легкой золотистой корочки в растителньом масле (не пережаривая, горбуша и так сухая).
Мелко порубила много репчатого лука и шампиньоны. В растительном масле при небольшом нагреве потомила до мягкости лука.
Форму смазала маслом, положила рыбу, засыпала луком с грибами, сверху - пюре.
Поставила в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут посыпала поверхность мелко тертым сыром. Уменьшила жар до 120 С и держала еще 10 минут.

Вот и все. Непритязательный горячий ужин готов. Хорош был с маринованными огурчиками:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112803
В дневниках: 58900
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Идею этой замечательной запеканки увидела у Марата- dunduk_culinar
Но, оставив общие принципы, кое-что изменила «под себя» и под обстоятельства:-)

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТИЛЯПИИ



филе тиляпии
репчатый лук
немного растительного масла
2-3 столовые ложки тертого сыра
1 стакан сливок (у меня были 10%)
несколько ломтиков хлеба (у меня был белый)
3 яйца
соль, перец по вкусу


Марат положил на дно формы сырой лук. Я побоялась, что лук может остаться немного хрустящим (а мои этого не любят), поэтому лук, нарезанный тонкими полукольцами, я потомила на сковороде в небольшом количестве масла, присолив по ходу дела.



Уложить на лук размороженное филе тиляпии. Посолить, поперчить по вкусу.



Налить с полстакана сливок.



Хлеб смолоть в блендере (я это делала в режиме «пульс»). Получим хлебные крошки. Марат использовал ржаной хлеб, а у меня был только белый. Взбить яйца, смешать с крошкой. Возможно, я взяла многовато хлеба, масса получилась слишком густой, поэтому я туда щедро добавила сливок. Добавить туда же тертый сыр, подсолить по вкусу. Залить этой смесью рыбу. Марат сверху еще взбрызнул лимонным соком. У меня лимона не оказалось, и без него хорошо получилось:-)



Поставить противень в прогретую до 200 С духовку и держать до золотистой корочки (минут 30).



Мне, как я уже говорила, НЕлюбительнице рыбы, очень понравилось! В следующий раз добавлю по рыбку слой слегка спассерованной моркови и грибов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
feika
Студент
Студент


На сайте с 16.04.09
Сообщения: 1915
В дневниках: 10
Откуда: г. Новосибирск. Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты:
500 г творога
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
ванилин на кончик ножа
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана изюма
Способ приготовления:
Манку залить кефиром, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог. В кефирную смесь добавить соду и соль, вылить в творожную массу. Взбить. Добавить промытый изюм, предварительно обдав кипятком.
Форму для выпекания смазать маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
Запеканка получается воздушная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лена-бо
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.08.11
Сообщения: 1042
Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 10:56     Ответить с цитатой

Девочки кто-нибудь знает как приготовить соус к сладкой творожной запеканке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах