
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 20:16 |
|
|
Запеканка "Три слоя":
Ингредиенты:
Картофельный слой:
Картофель 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Мясной слой:
Фарш 200-250 г
Лук репчатый 1 головка
Рис отваренный 2-3 ст. ложки
Слой из вермишели или лапши:
Вермишель или лапша 250 г
Свежий сыр 200 г
Твердый тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль и молотый черный перец
Травы и специи по вкусу
Твердый тертый сыр для корочки 150 г
Сливочное масло и молотые сухари для формы
Приготовление:
Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу.
Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.
Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели.
Присыпать сверху тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут.
(автор рецепта Иден.)
Приятного аппетита!
Примечание:Я немного поэкспериментировала: готовила в свч на режиме "комби" 15 минут.
Картофельное пюре у нас на молоке с маслом.
Фарш предварительно обжарила.
Вместо лапшички- мини макарончики.
Заливка: яйцо- сливки жирные и сыр твердый.
Фарш пришлось тоже полить, чтобы не рассыпался.
Печь можно было и меньше, 15мин.- это для верности пропекания яиц.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14160 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 20:20 |
|
|
Натка Батьковна
Завтра попробую))). Сама очень люблю запеканку, но никогда не делала!
Девчонки всё такое аппетитное!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZLATA17
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.11 Сообщения: 4224 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 22:21 |
|
|
|
Читаешь и просто слюнки бегут. А не подскажите рецепт запеканки из яиц (как раньше давали в детском саду, типа омлета) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 2:14 |
|
|
Запеканка
Рецепт
Приятного аппетита!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KAH
Студент

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shikotan
Студент

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 1532 В дневниках: 44 Откуда: Бердск-Сочи
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 21:24 |
|
|
А я теряю силу воли при виде запеканки из цветной капусты и брокколи:
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде мин. 5-7
Помидоры нарезать кружочками
Полукопченую колбасу нарезать кружочками (для тех кто на диете, можно исключить)
Яйца смешать со сметаной и/или майонезом, посолить, поперчить
Собираем: в форму, слегка смазанную маслом, выкладываем соцветиями вверх ряд цветной капусты, ряд помидоров, ряд колбасы, ряд брокколи, опять помидоры, колбаса, цветная капуста.... и так дальше пока не заполните всю форму.
Заливаем в форму яичную смесь и ставим в разогретую духовку минут на 30, пока не зарумянится сверху.
Запеканка очень вкусна в теплом виде, но и в холодном тоже очень даже ничего) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nat.Bel.
Детский сад

На сайте с 28.12.11 Сообщения: 193 В дневниках: 5
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 19:57 |
|
|
Поделитесь пожалуйста рецептом ВКУСНОЙ морковной запеканки из сырой моркови
Делала несколько раз по разным рецептам из интернета - не нравятся.
Сама я очень давно делала, но рецепт потеряла знаю точно там было типа: тёртая сырая морковь + манка + сахар... было ли что ещё, и в каких пропорциях это всё - как отрезало!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleksandra_2012
Профессор

На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5744 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:11 |
|
|
Запеканка рисовая с овощами
Рис - 2 стакана
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 100 г
Рис помыть и отварить. Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. Поджарить лук и морковь на сковородке, помешивая, 4-5 минут. Открыть горошек и кукурузу, слить жидкость. Включить духовку. В миске смешать рис, кукурузу, горох и морковь с луком. Посолить и поперчить. Вбить куриные яйца. Добавить сметану. Все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. Или в маленькие порционные формы. Поставить в духовку. Готовить рисовую запеканку при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 14:22 |
|
|
Самая простоя запеканка из детства:
1. Отварить макароны
2. Нарезать колбасу и смешать ее с макаронами и яйцом.
3. Сверх все смазать все майонезом и кетчуп + натереть на терке сыр.
4. Отправить все в духовку минут 20)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112803 В дневниках: 58900 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2015 16:59 |
|
|
Я не любитель тыквы. Рецепт вычитала где-то мама. И попросила ей помочь приготовить. Как ни странно, даже мне понравилась запеканка. А уж мама, любительница тыквы, в восторге.
Поделюсь с вами. Может быть, кому-то пригодится На фото трещинки в разрезе. Это я так неудачно ее перекладывала А так-то она плотненькая.
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
300г тыквы (чистый вес)
400г творога
100г сахара
3 яйца
150г сметаны
соль по вкусу
4 столовых ложки муки (с горочкой)
Сырую тыкву нарезать кусочками и перемолоть в блендере, добавив все остальные компоненты, кроме муки. Когда получится однородная смесь, ввести муку и вымешать хорошенько.
Вылить массу в смазанную жиром форму. Печь в нагретой до 160 С духовке на средней полке час.
Дать немного остыть в форме и аккуратно выложить на тарелку.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112803 В дневниках: 58900 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2015 16:59 |
|
|
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С БАНАНОМ
творог 300г
1 яйцо
2 банана
3 столовые ложки манки
2-3 столовые ложки сахара
щепотка соли
0,5 стакана молока
кусочек сливочного масла
Творог растереть с сахаром, соль., манкой, яйцом. Добавить молоко, хорошо вымешать. Можно взбить миксером.
Ввести нарезанные кубиками (примерно 1 см в сечении) бананы, перемешать. Переложить в смазанную кусочком сливочного масла форму. Запекать 30-40 минут в нагретой предварительно до 180 С духовке.
Подавать хоть со сметаной, хоть с вареньем.
Меня устраивает количество сахара - не приторно. Кому мало, можно добавить.
Если творог комковатый, его надо протереть предварительно через сито.
Бананы лучше использовать твердые, не переспелые. Чтобы не расползлись при выпечке.
У меня творога было 2 пачки по 180г. Не стала я вымерять 300г, положила тупо две пачки.
Яйцо у меня было большое, двухжелтковое. Можно сказать, два яйца )))
Не нужно ни муки, ни соды - это во избежание вопросов )))
При желании можно еще до выпечки изюм нераспаренный добавить. По желанию.
Добавлено спустя 16 секунд:
У меня оставалось филе горбуши. Горбуша - рыбка сухая. Мне она больше нравится приготовленная в омлете или в сливках, но сегодня потянуло на запеканку. Чтобы запеканка не оказалась сухой, решила добавить побольше обжаренного лука с грибами. И правильно сделала...
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ГОРБУШЕЙ
Картофель
филе горбуши
лук репчатый
шампиньоны
сыр
масло растительно для обжарки
масло сливочное для пюре
перец черный, сухой укроп и соль по вкусу.
Картофель отварила и истолкла в пюре со сливочным маслом. Молоко не добавляла, чтобы пюре не было в запеканке жидковатым.
Филе горбуши освободила от кожи, нарезала некрупными полосками, обваляла в смеси муки, соли, перца и сухого укропа. Обжарила до легкой золотистой корочки в растителньом масле (не пережаривая, горбуша и так сухая).
Мелко порубила много репчатого лука и шампиньоны. В растительном масле при небольшом нагреве потомила до мягкости лука.
Форму смазала маслом, положила рыбу, засыпала луком с грибами, сверху - пюре.
Поставила в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут посыпала поверхность мелко тертым сыром. Уменьшила жар до 120 С и держала еще 10 минут.
Вот и все. Непритязательный горячий ужин готов. Хорош был с маринованными огурчиками:-) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112803 В дневниках: 58900 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2015 17:00 |
|
|
Идею этой замечательной запеканки увидела у Марата- dunduk_culinar
Но, оставив общие принципы, кое-что изменила «под себя» и под обстоятельства:-)
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТИЛЯПИИ
филе тиляпии
репчатый лук
немного растительного масла
2-3 столовые ложки тертого сыра
1 стакан сливок (у меня были 10%)
несколько ломтиков хлеба (у меня был белый)
3 яйца
соль, перец по вкусу
Марат положил на дно формы сырой лук. Я побоялась, что лук может остаться немного хрустящим (а мои этого не любят), поэтому лук, нарезанный тонкими полукольцами, я потомила на сковороде в небольшом количестве масла, присолив по ходу дела.
Уложить на лук размороженное филе тиляпии. Посолить, поперчить по вкусу.
Налить с полстакана сливок.
Хлеб смолоть в блендере (я это делала в режиме «пульс»). Получим хлебные крошки. Марат использовал ржаной хлеб, а у меня был только белый. Взбить яйца, смешать с крошкой. Возможно, я взяла многовато хлеба, масса получилась слишком густой, поэтому я туда щедро добавила сливок. Добавить туда же тертый сыр, подсолить по вкусу. Залить этой смесью рыбу. Марат сверху еще взбрызнул лимонным соком. У меня лимона не оказалось, и без него хорошо получилось:-)
Поставить противень в прогретую до 200 С духовку и держать до золотистой корочки (минут 30).
Мне, как я уже говорила, НЕлюбительнице рыбы, очень понравилось! В следующий раз добавлю по рыбку слой слегка спассерованной моркови и грибов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
feika
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1915 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск. Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2015 16:35 |
|
|
Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты:
500 г творога
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
ванилин на кончик ножа
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана изюма
Способ приготовления:
Манку залить кефиром, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог. В кефирную смесь добавить соду и соль, вылить в творожную массу. Взбить. Добавить промытый изюм, предварительно обдав кипятком.
Форму для выпекания смазать маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
Запеканка получается воздушная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лена-бо
Школьные годы

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2016 10:56 |
|
|
|
Девочки кто-нибудь знает как приготовить соус к сладкой творожной запеканке? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|