Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Спасибо,Ксюша ;) Мне просто хочется именно с добавлением молока и сл. масла попробовать... :aga-aga:
Цитата:
А оригинальный бисквит пеку в форме D=24, его тоже разрезаю на три коржа...

Вот и увеличу раза в полтора, т.к. пеку в 2-х формах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:55     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я вообще на листе делала (мне надо было чтоб на 30 чел. хватило)
пекла бисквит по своему проверенному рецепту а потом на два коржа разрезала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Ленок

Ого :o ...и как такое разрезать ?...длинным ножом-пилкой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:44     Ответить с цитатой

*Galina222*
не, :haha: не так :haha:
я его порезала крест накрест на 4 части, а потом каждую резала на два коржа, пропитывала, мазала кремом, обратно возвращала крышу и все это на место. И так каждую часть, а потом верх пропитывала, мазала, украшала. На листе и в гости повезла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Ленок

Теперь понятно ...У меня тоже бывает соблазн испечь большой прямоуг. бисквит, а как представлю, что не разрежу нормально - отпускает :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:05     Ответить с цитатой

nea
Leryniy
*Galina222*
Девочки, торт "Птичье молоко" у меня ПОЛУЧИЛСЯ! СПАСИБО Вам за помощь! Всем гостям очень понравился, не верили даже, что это домашний :lol: Сфотать не успела :-(

Еще пекла торт Черепашка, он у нас всегда уходит на УРА!
С лапками пекла доче на День рожденья.

(Извиняюсь за качество фото, фотала на телефон.)


Последний раз редактировалось: Ма ми ка (Пт Фев 24, 2012 16:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:28     Ответить с цитатой

Ма ми ка
По какому рецепту Черепашку пекли?...выглядит уже вкусно :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Торт "Черепашка"

Тесто: 6 яиц, 1.5 ст сахара-взбить, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, примерно 2 ст муки. все перемешать и чайной ложкой выкладывать на лист. Выпекать коржики.

Крем: 200 гр масла-растопить, 1 ст сахара, 3-4 ст сметаны, 2-3 ст.л. какао.

Обмакивать каждый коржик в крем и выкладывать горкой на блюдо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Егорушкина мама
Студент
Студент


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 1755
Откуда: Германия NRW Burscheid
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Ма ми ка
Суперский тортик,мне мама такой в детстве пекла,прям ностальгия :in_love: ,завтра сыночку такой испеку ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Ма ми ка
я всегда черепаху пеку белую и крем без какао просто сметана с сахаром :oops: , обязательно попробую сделать по вашему рецепту шоколадную черепашку :aga-aga: ! спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Татьяна23
Да, попробуйте шоколадную! Ребятишки так и называют этот торт шоколадным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 1681
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:27     Ответить с цитатой

nea писал(а):
Tanusik_
Таня ,смотри фото с выставки:
Я бы по быстрому лучше сварганила рулет бисквитный: 3яйца+3ст.лсахара_взбить,а затем 3ст.л муки- на пергамент и в духовку.Крем: сгущенка варенная(если густая чуть чуть кипяченой водичкой разведи,остывший пласт смаж сгущенкой,можешь добавить орех ,на край положи банан и заверни,на 2ч в холодильник.Пока остывает сделай цветочки небольшие из мастики.Остывший рулет загглазируй шоколадом и оформи цветами.Я бы сделала так.Возни точно меньше.


кто-нибудь пек этот рецепт? У меня бисквит ваще не поднялся :-( Может ингридиентов не хватает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Leryniy
а ты как взбивала?
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Leryniy

Должен был подняться :aga-aga: ...nea права - надо правильно взбивать...долго...до увеличения массы и её загустения...и сахар сразу не добавлять в яйца : сначала взбить яйца до пенки, а потом только с сахаром взбивать

nea

Наташ, а разрыхлитель в рецепт на фотках не надо было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:58     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя,там разговор изначально был про пирожные и я их Тани выставила,а рецепт закинула прицепом.ей нужно было кажется что то сделать по быстрому вот эти варианты я ей и кинула сюда.

Leryniy еще раз пишу для вас: яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме в 3-6 раз(в зависимости от категории яйца) ,проверяем проводя пальцем по поверхности массы ,если края стекаются во внутрь ,то масса еще не взбита,если же рисунок (полоска)осталась без изменений то яичносахарная смесь готова.Далее всыпаем муку,и замешиваем,опять же не в миксире ,а ложкой или рукой,но только не нужно колотить по массе,делаем это быстро,но нежно,что бы наша масса не осела в объеме и ставим в горячую духовку.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 130 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах