Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Marisha, да, я это видела. Но везде не успеешь :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Господи, да что же это делается-то! :-(

"Приносим свои глубочайшие соболезнования коллективу Новосибирского театра оперы и балета, родным и близким талантливого художника Игоря Борисовича Гриневича в связи с его кончиной.

В нашем театре Игорь Борисович работал над созданием спектаклей "Жар-птица" А.Журбина (1990 г.), "Мистер Икс" И.Кальмана (1995г.), "Моя прекрасная леди" Ф.Лоу (1996г.), "Парижская жизнь" Ж.Оффенбаха (2011).
Прощание с Игорем Борисовичем Гриневичем состоится 22 февраля в 12-00 в Концертном зале НГАТОиБ."

http://vk.com/club9007047
:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Marisha
Да уж... Подряд два некролога... :cry:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Ходила сегодня на "Классику в Победе", решила и тут отчитаться. :-)
Показывали концерт Трёх Теноров, причем Тот Самый Первый Концерт 1990 года в Риме, с которого и начался последующий "чёс" знаменитой троицы Паваротти-Каррерас-Доминго.
Концерт полностью оправдал и даже где-то превзошел мои ожидания. А как могло быть иначе, если на сцене - три великолепных вокалиста, три потрясающих мужчины? Один красавец Доминго чего стОит! И с ними дядька Черномор - офигительно экспрессивный дирижер Зубин Мета, которого можно было просто показывать отдельным номером! :give_heart:
В общем, мы получили сатисфакцию за феминистскую "Золушку" в полной мере. :-)
Концерт начинался неспешно, фрагментами из малоизвестных мюзиклов (с) произведениями, которых я либо не знала вообще, либо где-то слышала, но что это - в упор не помнила :oops: . Потом постепенно градус популярности исполняемых вещей начал расти - фрагмент из Легара, "Вернись в Сорренто"... Когда же Каррерас с непередаваемым блеском в глазахм отжег "Гранаду", а Доминго вывернул душу арией Каварадосси, стало понятно, что вечер перестает быть томным. :cool:
Где-то две трети концерта тенора пели по очереди, каждый свое. Затем они вышли все втроем, и началось... Невероятный винегрет из оперных арий, Бернстайна, Уэббера, итальянских, немецких, испанских песен нон стоп. :eek: Затесались даже "Очи черные" по-русски. :haha: Теперь я знаю, как для итальянцев звучат наши вокалисты, поющие итальянскую оперу. :-)
Ребята жгли. :super: Публика вошла в раж - дамы в брульянтах и лощеные мужчины в финале разошлись не хуже, чем молодежь на рок-концертах. Я бы тоже поучаствовала. :aga-aga: В завершение зрители-таки выпросили два биса, но хотелось бы еще. Наши соседи даже предложили: а может мы похлопаем, и нам еще споют? :haha:
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Dio
Хороший смайл. Для меня часто актуальный. :lol:
Об открытии "Театра мюзикла":
http://www.rg.ru/2012/02/19/muzikl-site.html
О зарубежных проектах:
http://www.rg.ru/2012/02/21/musical-anons.html
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Marisha, дык натурально ж "слов нет" :058: .
Специально искала ;) .

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Фотоотчеты о прошедшей премьере в Оперном:
http://victor-dmitriev.livejournal.com/90961.html
http://victor-dmitriev.livejournal.com/90850.html

Где там твой смайлик??? :-)

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 44 секунды:

Отзыв на премьеру от очевидца. А. Сальери. "Сначала музыка, потом слова":

Цитата:
Комические одноактные оперы в любимом театре отличные, от слова «вообще». За «Сначала музыка, потом слова» могу сказать точно, а вторую — «Джанни Скикки» — я пойду досматривать в апреле (вчера не получилось остаться на обе), но, судя по отзывам, она тоже удалась. Спектакли — чистая энергия, плохо сдерживаемый зрительский смех (да и зачем, право, сдерживаться, если смешно), молодые сильные голоса, очень красивые артисты, правда-правда. Must see, что называется.

«Сначала музыка, потом слова» — это про то, как Композитор и Поэт пытаются в 4 дня сочинить оперу, а две более-менее талантливые певицы им помогают. Всего 4 главных героя и две бессловесные музы на сцене, минимум декораций и оркестр — руку протяни. Не грандиозно, скорее душевно — но именно поэтому какого-нибудь отчаянно боящегося оперы товарища я бы привела сначала на этот спектакль, чтобы разрядить атмосферу и уверить в безопасности жанра, если вы понимаете, о чем я.

Дмитрий Шарманов, исполнитель роли Композитора — стройный, длинноволосый красавец, на год меня старше, как легко выяснилось, и знакомый Дары к тому же (тесный город!) — особенно понравился, чего скрывать. Откуда в этих шатких юношах такие голосища, не пойму. И да: расчет на то, что молодые артисты привлекут нездоровый (шутка) интерес таких же молодых зрительниц вполне себе оправдывается.

Спасибо режиссеру Дмитрию Суслову за постановку, композитору Сальери, дирижеру Петру Белякину и оркестру оперного за чудесную музыку. Студенты консерватории заслужили тех аплодисментов, которыми их наградил зал. Они дали стране угля, честное слово. Наверное, какие-то свои певческие выводы они вместе с преподавателями сделают, но мне все понравилось. Жду фотоотчет Виктора Дмитриева, прямо не дождусь (АПД: дождалась!)

АПД2: На вопрос, кто автор русского либретто, довольно остроумного и смешного, в группе ВК мне ответили, что с этим либретто связана забавная история. «Я слышал, что с русским либретто произошел конфуз. Сказали, что он есть где-то и его отправили в Новосибирск. Но по прибытии оказалось, что это обычный подстрочник, и Суслову и Белякину пришлось в срочном порядке все редактировать и подписывать. Так что выходит, что это они авторы русского текста».

Источник
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Так она на русском???? :ura_ura:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Dio
Да-а-а! Обе!
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Marisha
Какие вкусные ссылки, я прям уже копытом ногой бью, хочу скорее 4 марта попасть в зал))).

Мы вернулись с филармонии, оказалось, что мы с мужем не сговариваясь, ждали дуэта Марзоевой и Толкачева, но они были порознь с оркестром Гусева. Екатерине досталось исполнять вокальные премьеры произведений молодого, в прошлом новосибирского композитора, Григория Зайцева. Трагическим началом своего образа она как нельзя лучше соответствовала тематике. Все произведения были на основе народных свадебных обрядовых песен Кировской губернии. Ну что сказать? В этот холодный февральский день вся эта жалостливая тема не легла мне категорически в душу, ну не легла... И как показалось, в обработке композитора гармония песен как-то потерялась. Екатерине раскрыть свой голос на этом материале просто не удалось в силу его простоты и заунывности. Уже подходя к дому, все гадали, что ж это за "Масляницы, кривошейка". Теперь то гугл разъяснил "Ой, Масленица Кривошейка, встречаем тебя хорошенько! Сыром, маслом, калачом и печёным яйцом!»", чучело масляницы делали с изъяном, чтобы сжечь все плохое, недоброе. Второе отделение отставило нас, увы, без вокала. Про свое виденье сочетания Толкачева с домрами и гуслями писать не буду, скажу только, что не все держатели абонемента оркестра Гусева со средним возрастом старше 65 лет прониклись саксофоном. Слева сидевшая бабушка на одну из последних минорных вещей буркнула довольно громко "похоронную зарядил", и правда где-то нотки были схожи... Но истинным поклонникам все нравилось и поэтому общий градус восприятия в итоге достиг нормальных значений :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Дорогие друзья!Радио Музком дарит вам билеты на спектакли Новосибирского театра музыкальной комедии!Во вторник и пятницу слушайте рубрику ''Билет за ответ''.Ведущий задает вопрос,а ваша задача как можно быстрее отгадать и прислать правильный ответ на электроную почту radio@muzkom.ru .Начало в 8.40,10.40,16.40,20.40,22.40.

Ссылка для прослушивания http://lixty.net/radio/58522/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:05     Ответить с цитатой

bat-yams, ну вот... Нет бы вчера написать :haha: .
Я, кстати, видела эту объявку, но не усекла, что это по вторникам и пятницам. Сидела, понимаешь, в субботу, воскресенье и понедельник, ждала... А вчера - не стала, решила, что это старая какая-то акция была.

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Роман,
Антон, по-секрету, напишите, пож-та, в воскресенье, кто в "Сильве" будет в главных ролях, если уже известно. :oops: О, Боже! неужели я иду на этот спектакль. :in_love: :dance:

Последний раз редактировалось: SuLe (Ср Фев 22, 2012 17:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:47     Ответить с цитатой

SuLe
На сайте состав на Зори уже есть:

23 февраля
четверг
18:00
А зори здесь тихие...

Музыкальная драма в 2-х действиях
Продолжительность: 2 часа
Цена билета: 100 - 500 руб.
Купить билет
Состав
Действующие лица и исполнители
Старшина Васков Федот Евграфович Роман Ромашов
Рита Осянина Елизавета Дорофеева
Женя Комелькова Яна Кованько
Лиза Бричкина Дарья Шувалова
Соня Гурвич Дарья Фролова
Галка Четвертак Наталья Пашенцева
Осянин Алексей Штыков
Лужин Даниил Косенков
Друг Сони Антон Лидман
Полина Людмила Шаляпина
Жители разъезда, солдатки, диверсанты Хор, балет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: