Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 0:31 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.,я не делаю отдельно белки и желтки,яйцо+сахар ставлю на водяную баню и
постоянно помешивая,довожу до загустения. А в тех рецептах где используются сырые белки,например птичье молоко,я взбиваю белки до крепкой пены,а потом,не прекращая взбивать,вливаю горячий сахарный сироп(сразу с плиты) тоненькой струйкой. Сироп густой,по консистенции как жидкий мёд. Когда сироп вылила весь,то взбиваю ещё пока масса не остынет(станет чуть тёплая) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 22:18 |
|
|
Иринка-сахаринка писал(а): | Brusnica,а почему ты думаешь,что деревенские яйца провереные? |
Потому что яйца у меня домашние, от мамы. Она живет в деревне, и курицы у неё здоровые, как и во всей деревне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 15:07 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Цитата: | Просто ну очень много суфлейных тортов, в частности, где сырые яйца чуть ли не основа основ.... И чего, сидеть-бояться-по рукам себя стучать |
Полностью с Вами согласна. Почитайте рецепты, половина земного шара использует суфле как основу десертов. Вот о том, что яйца перед употреблением надо мыть, Иринка-сахаринка абсолютно права. А вот по поводу того,что в белки она добавляет горячий сироп... не уверена, что это даёт 100% гарантию(ведь белки всё равно не проходят нужную тепловую обработку). Так что, если решились, делайте суфле! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 17:07 |
|
|
Всем, привет! Начиталась и насмотрелась Ваших шедевров!!! Уже кое-что пробовала, и решалась выложить последний свой тортик, делала папе на д.р. позавчера . Не судите строго! Назвала его "Персиковое чудо"! в нем смесь рецептов основа как у чизкейка, суфле по одному из ваших рецептов, ну а сверху просто персики и желе, тортик получился 2,5 кг, все были довольны! А вксный какойййй
Вид сверху:
Вид сбоку:
Ну и в разрезе:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 17:25 |
|
|
Nana тортик действительно чудо!! Такой аппетитненький!
Молодец, не побоялась эксперементировать, собрать в одно из разных рецептов, а я вот не решаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 19:53 |
|
|
Nana очееень аппетитный разрез и не сомневаюсь, что очень вкусный! Молодец!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 20:30 |
|
|
Спасибки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена roz
Студент
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1667 В дневниках: 70 Откуда: омск. левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 22:36 |
|
|
Честно говоря, я не разделяю ваших опасений по поводу сырых яиц.
Вот взять, к примеру, Тирамису. Если следовать рецептуре там возможны сырые желтки, в некоторых вариациях и белки.
Во многих дорогих кафе и ресторанах Тирамису есть в меню. Вы думаете там яйца исключают? Сомневаюсь. То же касается и белково-заварного крема. Он массово используется в производстве тортов/пироженых.
Подцепить какую-нибудь бяку можно и не в яйцах. Никто из нас с вами не знает реальные условия хранения многих сыпучих ингридиентов, и не только муки, но и какао, сахара и пр. Что ж, не использовать их в выпечке?
Согласна с Наташей (Цаыца Тамаа), если сомневаетесь в куриных яйцах, используйте перепелиные._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 21:08 |
|
|
Nana, красивый тортк! Хоть и сборный - где рецептик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 13:44 |
|
|
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом ооочень вкусного тортка (его и под мастику можно). Торт "Дунайские волны" (рецепт Раечки с форума кухарка) фото моё
ТОРТ "ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ"
СОСТАВ
250 гр маргарина или масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
соль на кончике ножа
5 яиц
375 гр муки
9 гр разрыхлителя (3 ч.л. без верха)
20 гр какао
1-3 ст.л. молока
1 банка вишневого компота (720 гр)
КРЕМ
1 пачка ванильного пуддинга (сухого, но который надо варить)
100 гр сахара
500 мл молока
250 гр масла
Приготовление
Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ваниль и соль и продолжать взбивать минут 5.
Продолжая взбивать, вбиваем в массу ПО ОДНОМУ яйца.(Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.) Всыпать муку ,смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
2/3 теста выложить на простеленный бумагой для выпечки противень.
В оставшуюся 1/3 всыпать какао, добавить молоко и еще раз взбить. Переложить тесто в кулек и нарисовать на светлом тесте сеточку. Если кулька нет , то можно просто выложить темное тесто поверху светлого.
С вишни слить сок, слегка обсушить ягоды бумажной салфеткой и разложить в проемы в сеточке из темного теста (или просто поверху темного теста)
Выпекать при t 175-200° C около 30-40 минут.
Варим пуддинг по инструкции приготовления на упаковке, но со 100 гр сахара. Периодически помешиваяя остудить до комнатной температуры.
Масло взбить и продолжая взбивать добавляем по одной-две ложки пуддинга, пока не введем весь пуддинг. ВАЖНО!!! масло и пуддинг должны иметь одинаковую температуру - в противном случае крем свернется!!!
Готовый крем выложить на остывший корж и сверху :
1. можно просто посыпать порошком какао или
2. залить шоколадной глазурью или
3. украсить по своему усмотрению
Мои примечания: я вместо вишни взяла сливы консервированные (можно и свежие и замороженные) и в следующий раз, когда буду делать в тесто добавлю меньше муки грамм на 50 - мне показалось слишком плотноватый корж. Сетку надо рисовать толщиной 1 см._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 12:44 |
|
|
Тава
Рецепт "Персикового чуда"!
Основа:300 гр печенья, 1 пачка масла
Серединка:
мягкий творог 400 гр,
плавленный сыр сливочный 200гр,
персики консервированные 1 банка 500 мл
желатин 2 пачки
ванилин 1 пакетик
верх:
персики свежие "лысые" 4 штуки
желе персиковое 1 пачка + сок из банки с персиками+ желатина немного
Приготовление:
Печенье растолочь и залить расплавленным маслом, выложить в смазанную форму и в холодильник (пока делаю серединку ).
Творог, плавленный сыр хорошо перемешать, ванилин, добавить порезанный консервированные персики и залить желатином, перелить все форму поверх печенья и опять в холодильник.
Персики свежие порезать дольками, на остывший тортик разложить по всей форме, залить желе и опять в холодильник!
На все прготовление ушло около 3 часов!
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 3:40 |
|
|
Nana, спасибо! Все просто очень и доступно. Обязательно сделаю своим домашним как-нибудь.
Натаход, хоть у меня и не получаются тортики по твоим рецептам (ну один не получился.... Трюфель... зато прямо совсем не получился...), но верю, что у тебя все получается вкусно! И спасибо за подробное описание приготовления. Бывает же озарение такое - сто лет знал что-то, но не придавал этому значения, а потом - раз! и прозрение наступает. Это я про приговление крема. Мне лениво ждать, пока масло до комнатной температуры дойдет. И я его взбивать начинаю. Как начинает отходить от лопастей - добавляю заварной крем... Получается фихня, есессно... Нечто неоднородное и жидковатое.... Надо же ОДИНАКОВОЙ темпы масло и крем взбивать! Я про это тысячу раз читала. Но как-то... А сейчас у тебя прочитала в рецепте и про свои ошибки все поняла. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 20:33 |
|
|
Таваа что у тебя с Трюфелем не получилось? Этот торт по рецепту Мишель делало я даже затрудняюсь сказать какое колличество кулинарок - и я что-то не помню, чтобы кто-то жаловался, что не получилось. Поделись._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|