Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 16:59
*Galina222* Leryniy
он у них называется "бакпульвер"(это я уже на русском вам сказала).Он в принципе ничем не отличается от нашего разрыхлителя я пробовала с ним работать.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:16
nea
Наташ,полностью согласна с тобой ...
Скрытый текст:
На самом деле бакпульвер в оригинальном происхождении должен быть с амонием обязательно (это ,по-моему, изобретение Нидерландов или шведов - там всё на амонии)...только вот амоний-то он и не имеет в наши дни...по крайней мере те бакпульверы, которые к нам на рынок идут...я ещё в темке определённой участвовала и про состав этого бакпульвера спросила - прислали : сода, крахмал, лимонка... и стоит это удовольствие около 300р. за кг ... (я к тому, что не должны разрыхлители с обычным составом называться запатентованным названием "бакпульвер")
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 17:08
*Galina222*
Вот мои "Минутки". Тесто проще не бывает. В оригинале все в больших кг., а я делила на 10, еще на 10 и т.д.
Мука - 580 гр.
Маргарин - 330 гр.
Сметана - 250 гр.
Повидло - по-немногу.
Именно маргарин (на производстве был маргарин) растопить, туда добавить сметану. размешать, добавить муку - я обычно ее не отмеряю, а насыпаю помаленьку, пока тесто будет в меру твердое. Оно такое специфическое получается.
Раскатать, нарезать на маленькие квадратики, положить по капельке повидла, защипнуть и печь.
А Ракушку с изюмом помнишь? Рецепт надо?
Помнишь, раньше в продаже в кондитерских был такой пирог - назывался Пирог бисквитный - у меня есть его рецепт (тоже раньше переписывала) но напрочь забыла как он выглядит. Я вот думала - ну спеку я бисквит, а чего с ним дальше то делать, не помню.
Вот рецепт:
Мука - 184 гр.
Яйца - 9-10 шт.
Сахар - 261 гр.
Крахмал - 45 гр.
Аммоний - немного.
Повидло - 306 гр.
Сахарная пудра - 15 гр.
А еще такой Крученик слоеный - тоже провал в памяти, даже не помню как он выглядит, давно это все не делала. А рецепты с аммонием, из-за его отсутствия, даже и не открывала.
Вот рецепт крученика.
на 30шт.
Мука - 960 гр.
Сахар - 315 гр.
Маргарин - 105 гр.
Молоко - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль 0,6 гр.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 17:20
Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепты
В "Минутки" нисколько сахара не ложить?
Ракушку с изюмом не припомню...рецепт ннннада
Пирог бисквитный видела, но мама покупала только Медовик со сметанкой ,причём кислой
В крученик слоёный тоже аммоний ложить ?
Скорей бы выкуп - закроюсь от всех на кухне и пусть Роллтон едят...а я печь буду
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 17:37
*Galina222*
В минутки сахара не нужно, все как есть. Это оригинальный рецепт советского производства. Они и так сладкие от повидла. Эти квадратики размером где-то 3*3 или 4*4 см, им сладости повидла хватает. В этом и секрет: делаешь их час, а съедаются за минуту.
В крученик аммоний не нужно, это полный рецепт теста. А вот как он выглядит забыла, аж зла на себя не хватает. Я ведь самые простые и самые вкусные вкусности записывала.
Еще продавался Пирог сметанный, его рецепт пока не нашла.
Ракушка с изюмом.
На 1,5 кг. готовых изделий.
Мука - 975 гр.
Сахар - 265 гр.
Сметана - 300 гр.
Маргарин - 375 гр.
Изюм - 300 гр.
Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, перемешать и постепенно вмешать муку.
Раскатать тесто, нарезать на квадратики примерно 4*4 или 5*5 см. На угол квадратика положить изюм и свернуть кулечком (ракушкой, корнетиком для крема, кому как понятнее).
Изюм должен немного выглядывать из кулечка. На одну ракушку уходит где-то 6-7 изюмин, представь какие они маленькие. Испечь.
Это тоже делаешь час, а ешь минуту.
Номне минутки больше нравятся.
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:25
Варвара Плюшкина
Сделала "Минутки" по твоему рецепту - ...Тесто объеденское...как крошечные слоечки ....можно было и начинку не ложить - вкуснятина....надо было больше делать ...фотку выкладывать не хочу, потому что места склеивания теста плохо скрепила, а термоначинка слегка разбухла и склейка разошлась...эротично выглядеть стали