Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 16:59
*Galina222* Leryniy
он у них называется "бакпульвер"(это я уже на русском вам сказала).Он в принципе ничем не отличается от нашего разрыхлителя я пробовала с ним работать.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:16
nea
Наташ,полностью согласна с тобой ...
*****
Скрытый текст:
На самом деле бакпульвер в оригинальном происхождении должен быть с амонием обязательно (это ,по-моему, изобретение Нидерландов или шведов - там всё на амонии)...только вот амоний-то он и не имеет в наши дни...по крайней мере те бакпульверы, которые к нам на рынок идут...я ещё в темке определённой участвовала и про состав этого бакпульвера спросила - прислали : сода, крахмал, лимонка... и стоит это удовольствие около 300р. за кг ... (я к тому, что не должны разрыхлители с обычным составом называться запатентованным названием "бакпульвер")
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 17:08
*Galina222*
Вот мои "Минутки". Тесто проще не бывает. В оригинале все в больших кг., а я делила на 10, еще на 10 и т.д.
Мука - 580 гр.
Маргарин - 330 гр.
Сметана - 250 гр.
Повидло - по-немногу.
Именно маргарин (на производстве был маргарин) растопить, туда добавить сметану. размешать, добавить муку - я обычно ее не отмеряю, а насыпаю помаленьку, пока тесто будет в меру твердое. Оно такое специфическое получается.
Раскатать, нарезать на маленькие квадратики, положить по капельке повидла, защипнуть и печь.
А Ракушку с изюмом помнишь? Рецепт надо?
Помнишь, раньше в продаже в кондитерских был такой пирог - назывался Пирог бисквитный - у меня есть его рецепт (тоже раньше переписывала) но напрочь забыла как он выглядит. Я вот думала - ну спеку я бисквит, а чего с ним дальше то делать, не помню.
Вот рецепт:
Мука - 184 гр.
Яйца - 9-10 шт.
Сахар - 261 гр.
Крахмал - 45 гр.
Аммоний - немного.
Повидло - 306 гр.
Сахарная пудра - 15 гр.
А еще такой Крученик слоеный - тоже провал в памяти, даже не помню как он выглядит, давно это все не делала. А рецепты с аммонием, из-за его отсутствия, даже и не открывала.
Вот рецепт крученика.
на 30шт.
Мука - 960 гр.
Сахар - 315 гр.
Маргарин - 105 гр.
Молоко - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль 0,6 гр.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 17:20
Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепты
В "Минутки" нисколько сахара не ложить?
Ракушку с изюмом не припомню...рецепт ннннада
Пирог бисквитный видела, но мама покупала только Медовик со сметанкой ,причём кислой
В крученик слоёный тоже аммоний ложить ?
Скорей бы выкуп - закроюсь от всех на кухне и пусть Роллтон едят...а я печь буду
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 17:37
*Galina222*
В минутки сахара не нужно, все как есть. Это оригинальный рецепт советского производства. Они и так сладкие от повидла. Эти квадратики размером где-то 3*3 или 4*4 см, им сладости повидла хватает. В этом и секрет: делаешь их час, а съедаются за минуту.
В крученик аммоний не нужно, это полный рецепт теста. А вот как он выглядит забыла, аж зла на себя не хватает. Я ведь самые простые и самые вкусные вкусности записывала.
Еще продавался Пирог сметанный, его рецепт пока не нашла.
Ракушка с изюмом.
На 1,5 кг. готовых изделий.
Мука - 975 гр.
Сахар - 265 гр.
Сметана - 300 гр.
Маргарин - 375 гр.
Изюм - 300 гр.
Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, перемешать и постепенно вмешать муку.
Раскатать тесто, нарезать на квадратики примерно 4*4 или 5*5 см. На угол квадратика положить изюм и свернуть кулечком (ракушкой, корнетиком для крема, кому как понятнее).
Изюм должен немного выглядывать из кулечка. На одну ракушку уходит где-то 6-7 изюмин, представь какие они маленькие. Испечь.
Это тоже делаешь час, а ешь минуту.
Номне минутки больше нравятся.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:25
Варвара Плюшкина
Сделала "Минутки" по твоему рецепту - ...Тесто объеденское...как крошечные слоечки ....можно было и начинку не ложить - вкуснятина....надо было больше делать ...фотку выкладывать не хочу, потому что места склеивания теста плохо скрепила, а термоначинка слегка разбухла и склейка разошлась...эротично выглядеть стали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах