Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Чулышманская долина и Перевал Кату-Ярык
Юг Телецкого озера - поделитесь опытом автопутешествия

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:23     Ответить с цитатой

машуня1
Можно, там есть база, не помню название, берет деньги за проезд к озеру поближе. Через них дорога идет более менее нормаальная к озеру. Мы были в дождь, поэтому это был единственный способ проехать к берегу. Но мы им эту радость не доставили, прошли пешком, осмотрелись и на базу Кырсай уехали там же рядом, там в домиках жили. Палатки стояли и рядом с Кырсаем, и на территории вышеуказанной базы, и сами по себе.

машуня1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 9:35     Ответить с цитатой

***ромашкина маруся)))
Большое спасибо за инфу. Очень хочется попасть туда в этом году.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tenda
Стильная штучка 2013
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 2426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Мы на этих выходных там были. Очень красиво :in_love: :in_love: :in_love:
Ездили с ребенком 2,5 года. Так что с детьми туда более, чем реально :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

k.a.t.t.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Мы тоже ездили на неделю в долину, в эти выходные вернулись, красотааааа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Ну, вот и мы добрались до Учара. Было это в июле 2011. И снова решили навестить Юг Телецкого. Кстати, надо сказать, дорогу до ЮБТО сделали приличную, да еще и с погодой на этот раз повезло, так что теперь можно легко доехать на любой машине. А скоро и Кату-Ярык новый доделают, и прощай, как говорится, дикая природа...ДА, еще и на Каменные грибы, наконец-то выбрались, так что выкладываю фото...они красноречивей все расскажут!
Кату-Ярык
непосредственно спуск по нему
вид с тропы к Учару
Величествнный Учар
"грибочек"
Южный берег Телецкого, июль 2011
вид с мостика, между ЮБТО и Кату-Ярыком

Homyachok Nata
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Меня тоже впечатлил водопад, дорога к нему не очень то и легкая я со своей фобией высоты шла иногда закрывая глаза... Но это того стоило!!!!! :D
⮝ наверх ⮝

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Homyachok Nata
Ага! :aga-aga: Причем, то что будешь бояться высота на этой тропинке узнаешь уже, когда обратно одна не пойдешь :haha: ... Хотя мы встретили на середине пути (на водопадике, где нужно было со страховкой, а то и без по скале перебираться) женщину, которая все-таки приняла решение ждать свою группу на водопадике (получается вместе с пребыванием на водопаде хотя бы час-около 7 часов ожидания :-? ). :o
Она так радовлась, когда какие-нибудь люди проходили...даже спала на водопадике...Мы даже отметилис приятельницей, что не отважились бы...вдруг на водопой какая-нибудь живность нагрянет :o (пекло ведь было)

Homyachok Nata
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Ну да там тропа не из легких, страховка точно нужна или мужчины, так как мы ходили в начале мая, с спускались почти по снегу, и мужчины приостанавливали скользящих женщин ногами... эмоций было куча!!! :) :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Homyachok Nata
Эмоций точно куча! Я так устала, да еще и пекло, что решила, что больше не пойду, по крайней мере в ближайшем будущем...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Девочки, кто ходит на Учар, с детьми там пройти можно? НЕ с сильно маленькими, младшему уже 5 будет, и оба довольно ловкие и подготовленные.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Homyachok Nata
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Ну я бы не посоветовала все же тропа и правда сложная, да и не короткая, честно я тоже по дороге уставала и не хотела до конца не идти!! :-( :-)
⮝ наверх ⮝

***ромашкина маруся)))
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Zmeika, здравствуйте! Мое мнение по-прежнему-не стОит...Хотя, входя на территорию Алтайского заповедика, по дороге на Учар, нас встретил Дяденька в образе Рэмбо, или Маугли,точно не определюсь (он вышел из какой-то пещеры с нас денюшек взять :haha:) , и сказал, что однажды даже 4-хлетнего ребенка брали. Но как они дошли не известно :haha: , потому что этот дяденька только туда отправляет, и никого обратно не дожидается (я наивно надеялась, что если что...нас будут искать, он говорил об этом...).

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Думаю, что трудность такой прогулки еще зависит от погоды, мы шли по пеклу, сказать что было тяжело, ничего не сказать...причем не только мне....наши дяденьки сказали, что нет такой суммы, за которую они еще раз бы пошли :lol: (ну, в смысле в качестве проводников)
Хорошо еще, что только после этой прогулки нам метные сказали....а вы палку брали7 Чтобы змей из под камней разгонять.... :o Итак тропа узкая и по обрыву, еще бы я о змеях думала, я бы с ума сошла... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Homyachok Nata
А у вас фото есть? Наверное полноводнее, мощнее в мае Учар? Мне в июле показалось, что не так бурно, как на чужих видео и фото? Может мы просто устали? :haha:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Ясно. :-) Подождем тогда еще год-два.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Девочки, кто был на южном береге Телецкого озера. Подскажите, насколько реально на несколько дней выбраться туда на внедорожнике? Хотим дикарями поехать, как всегда.

mrw
молодой папа
молодой папа

На сайте с 31.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 14:32     Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
Девочки, кто был на южном береге Телецкого озера. Подскажите, насколько реально на несколько дней выбраться туда на внедорожнике? Хотим дикарями поехать, как всегда.

Вполне реально. мы два года подряд туда ездили, первый раз на минивэне хонда одиссей (вполне нормально проехали, только в некоторых местах дорожного просвета нехватало у машинки пузо щекотили), друг на црв ехал ему не щекотало.
второй раз на паджеро спорте в прошлом году. там почти всю дорогу - после перевала - щебнем крупным отсыпали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: