Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 23:21
Теперь про сегодня. Вот я даже не знаю, что написать... Я настолько счастлива, удовлетворена и умиротворена, что мне даже лень переносить свои эмоции на клавиатуру. Опять же руки болят от апплодисментов.
Да! Я сегодня получила ВСЁ, что хотела получить от этого спектакля!
Скрытый текст:
Без шероховатостей не обошлось, но они не могли ничего испортить в этом великолепном фейерверке, поэтому о них не буду, все свои косяки сами знают.
Прежде всего, сегодня в спектакле была ЛЮБОВЬ. Настоящая. И я в неё поверила. И я так переживала за героев, что муж уже начал меня уговаривать: "Да не переживай ты, они всё равно поженятся". В общем, было то, чего мне слегка не хватило на премьере. Мужу, кстати, тоже понравилось, по его словам, гораздо больше, чем в премьерный день, когда играли Ромашов и Кованько.
Состав сегодня - это действительно состав мечты для этого спектакля. Как я уже писала выше, они все могли бы уже и не петь. Но они и пели, и играли!
Вероника - неподражаема, великолепна, эмоциональна, артистична. Не говорю уже о том, что просто красива! Веришь, что за этой Теодорой волочится весь Париж.
Роман - красавец и умничка, как пел, как играл! Про белый фрак уже умолчу, да. Это мой фетиш, однако. Ой, какая была пара! И внешне, и эмоционально! "Ну просто прелесть, просто чудо" (с).
Дима Суслов бесподобен! Когда в этой роли Плашков, то как-то веришь, и понимаешь, почему Теодора предпочла богатому и знатному барону циркового артиста. Когда в этой роли Суслов... Ну я бы лично затруднилась выбрать между двумя такими шикарными мужчинами. "Нельзя любить двух сразу, так не было ни разу..." (с). Ой, а Гусарская... Ну то есть Моряцкая... Именины сердца, чесслово!
Сергей Кузьмин и Аня Фроколо - совершенно очаровательная парочка. Так же как умилительно-обворожителен "гвоздь" третьего акта - дуэт Пеликана и Каролины в исполнении Александра Выскрибенцева и Светланы Дубровиной.
Особо хочу отметить Вячеслава Слаутина в роли Пуассона. В исполнении Вячеслава этот в общем-то малозначительный персонаж превращается в очень яркую фигуру, украшающую всё действо.
Балет, хор, все работали отлично! И со звуком не было никаких проблем. Исключая всё-таки расхождение с оркестром в третьем акте. Но сегодня оно было менее заметным, а может быть, просто я привыкла уже.
Меня даже совершенно не раздражали "раненые-клоуны". Видимо, я свыклась с их присутствием в спектакле. Пожалуй, они вносят некоторую изюминку в хорошо известный сюжет.
В общем, всё было здорово! А музыка, какая музыка! Я просто наслаждалась каждой сценой спектакля.
Пойду непременно ещё раз. Наверное, в апреле-мае, когда ребята окончательно расслабятся, и начнут получать удовольствие от собственной игры.
Скрытый текст:
Сегодня зажатость кое-где еще была заметна (ИМХО, слишком много режиссер или хореограф наворотили в лирических сценах - добрая половина внимания актеров уходит на то, чтобы не запутаться в ногах и руках - собственных и партнера), но уже было гораздо лучше, чем на премьере.
И - непременно - только на этот состав!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Олюня писал(а):
Был Кириченко, Пашенцев и... блондинка, сорри не скажу фамилию.
Склёмина, наверное.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Да, и требую фото Ромашова в белом фраке!
Почему в фойе театра есть, а вконтакте нет?
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 378 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 23:40
Marisha писал(а):
P.S. В середине второго акта (в сцене с красноармейцами) мы почувствовали запах горелого. Оказалось - задымилась одна из ламп на сцене. Мы уже начали судорожно прикидывать: то ли тикать по-быстрому, то ли дождаться исполнения нового хита музкома под названием "сольный выход Ромашова с огнетушителем"?
Мы вчера это обсмеяли то же)))
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Marisha
Шерховатости немного были)))
Ног мы с Вероникой приложили все усилия что б их было как можно меньше,все таки первый раз вместе работали в этом спектакле.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 23:45
bat-yams писал(а):
Marisha
Шерховатости немного были)))
Ног мы с Вероникой приложили все усилия что б их было как можно меньше,все таки первый раз вместе работали в этом спектакле.
Были, конечно. Некоторые даже я заметила. Но ей-богу, это было сегодня не главное. Главное - в спектакле была душа.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Олюня писал(а):
Мы были на составе Савин-Ставская. Савин впечатлил дочь:) , теперь она еще раз желает на его Владимира.
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 0:20
в мае 13 будет. Романтика так и брызжет в анимешных жаргонизмах. Во втором акте подвергла Теодору позору, что та и жестокая, и "обижает няшку". в конце, когда поцелуй в кафешке, "эх, все таки неестественно как-то", на фото из жизни не те углы наклона головы (прям классичесская фраза, как это носы не мешают целоваться:)).
Последний раз редактировалось: Олюня (Вс Фев 05, 2012 0:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 0:39
Уважаемый Роман, это несомненная наглость, но ребенок мой ждал живого звук на скрипке в руках МХ. Пожелала она, чтобы симпатичные девчули из оркестра поставили Вам правильное положение скрипки и смычка, вот ведь рафинированная публика растет, екалэмэнэ .
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 378 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 1:56
Олюня писал(а):
Уважаемый Роман, это несомненная наглость, но ребенок мой ждал живого звук на скрипке в руках МХ. Пожелала она, чтобы симпатичные девчули из оркестра поставили Вам правильное положение скрипки и смычка, вот ведь рафинированная публика растет, екалэмэнэ .
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 3:07
bat-yams
технически как-то не так, как их в музшколах учат, ну я то профан в этом, я альт от скрипки то не отличу))).
Можно так до сумашествия дойти, меня вот как врача могли смутить повязки на раненых, но я ж молчу)))). Часовых дел мастера насторожили бы куранты без стрелок, а инспектор пожнадзора спросил, какого рожна спичку зажигают...
В понедельник понесу свой щебет восторга на работу!!!
Добавлено спустя 38 минут 30 секунд:
Marisha
мы в её 10 лет после огромного перерыва посещения музкома на Гадюку сходили... Взрослые, которым брались билеты, экстренно не смогли, пошла я и две девчушки 9 и 10 лет, весь спектакль я боролась с чувством "ну могут же петь и играть, когда хотят" и чувством, что спектакль откровенно недетский. До сих пор ловлю себя на мысли, что надо срочно идти, пока он в репертуаре.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 4:47
Ой, девочки, как я завидую тем, кто был сегодна на Иксе! А у нас не получилось, заранее были запланированы другие мероприятия.
На "Дубровского" тоже хожу удовольствием, желательно на Романа. Ну никто больше не поет так, как он!
"Инкогнито" требует "новой крови", надо бы вводить кого-то типа Шварева, вот он делал это спектакль просто потрясающе. Но я никого не вижу даже близко похожего по типажу, по наполнению. И, кстати, не могу представить, кого, собственно, на Бендера-то летом планируют, ибо тут нужен примерно такой же типаж? Я по Швареву сильно не фанатела, но отдавала должное - если в классике он бывал частенько "не айс", то в характерных, конечно, давал огонька.
Выскрибенцев в Инкогнито, при всем уважении, слишком "суперстар" - в плане возраста. Вот смотришь на него и не веришь, что это Хлестаков. А ещё спектакль много потерял со смертью М.Михайлова (какой был судья чудесный! Впрочем, с его уходом много потерял не только спектакль, а театр вообще).
Хотя вообще я соскучилась по Инкогнито, надо бы сходить как-нибудь.
Ну а Джаз вообще находится в состоянии полной запущенности. Вообще, конечно, спектакль обновлять надо давно! Первым делом - героя-Джерри, ну какой Пашенцев Джерри, герой-любовник??? А вторым - конечно, Шугар. Уже ни Вероника, ни Лизавета, ни тем более Склемина, прости господи, на Шугар не тянут. Но я как-то слабо представляю - кто... может, Ставская? или Беднарская разве, хотя последнюю я не люблю, но, думается, в этой роли она будет вполне на месте. Кстати, Фроколо в блондинистом парке могла бы...
Олюня писал(а):
Порадовал только кордебалет, причем, там точно танцует "красавица, спортсменка, комсомолка"- профессиональная певица, она у моей дочери вокал в музшколе преподавала. Вот бы ей на роль Душечки-Мерлинки))) Наверное, ждут когда ей лет 40 стукнет
Ну не знаю, я никого из них даже близко не вижу в роли Шугар. Вы кого имеете в виду? Девушек из джаз-бенда? Вот все, из состава на сайте музкома:
Наталья Пашенцева, Виктория Богданова, Анастасия Козлова, Наталья Королёва, Евгения Макаренко
Причем по визуальному ощущению половина из них уже довольно возрастные. Хотя все солистки и хористки профессиональные певицы, без этого же в музком не берут. А если собственно балет, так они, наоборот, никак не певицы.
По-моему, инспекторам этим в свете последних событий надо спрашивать не только про спичку, а вообще, какого рожна... Что-то не смешно уже, если третий случай подряд, Пусть не такие глобальные ситуации, как с занавесом - но плохая тенденция, однако!
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 9:14
Олюня писал(а):
Во втором акте подвергла Теодору позору, что та и жестокая
Сюжет не знала ещё? Я тоже в нежном возрасте считала, что жестокая. Теперь считаю по-другому : бедную влюблённую женщину аж два раза обманул любимый человек. Она, преодолев свою гордость, ему сама в любви призналась, а он... Так что еще надо посмотреть, кто там жестокий.
Олюня писал(а):
когда поцелуй в кафешке, "эх, все таки неестественно как-то"
Да-да, надо непременно взасос, и чтобы всему залу было видно. Эх, где мои тринадцать лет?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Олюня писал(а):
спектакль откровенно недетский. До сих пор ловлю себя на мысли, что надо срочно идти, пока он в репертуаре.
Недетский, это точно. И не молодёжный даже. Обожаю его. Меня каждый раз восхищает не только игра актеров (что само собой), но и постановка - насколько всё сделано и-де-аль-но. В последнем спектакле и оркестр звучал чудесно, прямо как "при Ахмедове".
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Cradle писал(а):
"Инкогнито" требует "новой крови", надо бы вводить кого-то типа Шварева, вот он делал это спектакль просто потрясающе. Но я никого не вижу даже близко похожего по типажу, по наполнению.
Я слышала, что вроде Савина собираются вводить на эту роль.
Против Выскрибенцева как актера я тоже ничего не имею, наоборот - он потрясающий артист. Но действительно слишком немолод для этой роли. Хлестакову-то по пьесе 24 года было.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Cradle писал(а):
Ну а Джаз вообще находится в состоянии полной запущенности. Вообще, конечно, спектакль обновлять надо давно!
Ну сейчас ребят-девчат молоденьких набрали, может займутся. Потому что его, действительно, или обновлять, или снимать. Так то вещь хорошая, для отдыха самое то спектакль, но не в нынешнем виде.
Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:
Да, еще по занавес забыла сказать - наконец-то они с ним справились! Ничего не путалось и не застревало, как на премьере. Понравилось, как в финале, когда улетает воздушный шар, Роман уверенным жестом сдёрнул занавес вниз.
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 10:47
Cradle
и все таки одна из артисток балета (не подружек Шугэ) вокалистка. Дочь говорит, что на занятиях она пела хорошо, да и преподавать в одной из лучших музшкол это не пустой звук))).
Сие есть тайна великая, отчего некоторые звездочки филармонии той же не востребованы ни в филармонии, ни в оперном, ни тут. (я сейчас про другие персоналии)
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:11
Олюня
Это любопытно! (Сейчас буду присматриваться к балету и думать, кто там универсал ).А я думала, что нереально получить хореографическое и параллельно хотя бы среднее вокальное образование, ведь и то, и другое требует очень много времени и сил (если речь идет о профессиональном уровне). Но если это тайна, то в любом случае этой девушке из балета, к сожалению, "не светит" стать вокалисткой в театре.
Насчет преподавания в музшколе, правда, другой вопрос: в школах искусств и музыкальных часто преподают специалисты без высшего образования - с дипломами колледжей (училищ). В то время как в музкоме, судя по кратким биографиям, все солисты с высшим музыкальным образованием (консерватория или театральный институт).