Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Теперь про сегодня. Вот я даже не знаю, что написать... Я настолько счастлива, удовлетворена и умиротворена, что мне даже лень переносить свои эмоции на клавиатуру. :-) Опять же руки болят от апплодисментов. :-)
Да! Я сегодня получила ВСЁ, что хотела получить от этого спектакля! :give_heart:
Скрытый текст:
Без шероховатостей не обошлось, но они не могли ничего испортить в этом великолепном фейерверке, поэтому о них не буду, все свои косяки сами знают. ;)

Прежде всего, сегодня в спектакле была ЛЮБОВЬ. Настоящая. И я в неё поверила. И я так переживала за героев, что муж уже начал меня уговаривать: "Да не переживай ты, они всё равно поженятся". :haha: В общем, было то, чего мне слегка не хватило на премьере. Мужу, кстати, тоже понравилось, по его словам, гораздо больше, чем в премьерный день, когда играли Ромашов и Кованько.
Состав сегодня - это действительно состав мечты для этого спектакля. Как я уже писала выше, они все могли бы уже и не петь. Но они и пели, и играли!
Вероника - неподражаема, великолепна, эмоциональна, артистична. Не говорю уже о том, что просто красива! :-o Веришь, что за этой Теодорой волочится весь Париж. :-)
Роман - красавец и умничка, как пел, как играл! :give_heart: Про белый фрак уже умолчу, да. Это мой фетиш, однако. :haha: Ой, какая была пара! И внешне, и эмоционально! "Ну просто прелесть, просто чудо" (с). :-)
Дима Суслов бесподобен! Когда в этой роли Плашков, то как-то веришь, и понимаешь, почему Теодора предпочла богатому и знатному барону циркового артиста. Когда в этой роли Суслов... Ну я бы лично затруднилась выбрать между двумя такими шикарными мужчинами. :give_heart: "Нельзя любить двух сразу, так не было ни разу..." (с). Ой, а Гусарская... Ну то есть Моряцкая... Именины сердца, чесслово! :-)
Сергей Кузьмин и Аня Фроколо - совершенно очаровательная парочка. :-) Так же как умилительно-обворожителен "гвоздь" третьего акта - дуэт Пеликана и Каролины в исполнении Александра Выскрибенцева и Светланы Дубровиной.
Особо хочу отметить Вячеслава Слаутина в роли Пуассона. В исполнении Вячеслава этот в общем-то малозначительный персонаж превращается в очень яркую фигуру, украшающую всё действо.
Балет, хор, все работали отлично! И со звуком не было никаких проблем. Исключая всё-таки расхождение с оркестром в третьем акте. :aga-aga: Но сегодня оно было менее заметным, а может быть, просто я привыкла уже.
Меня даже совершенно не раздражали "раненые-клоуны". Видимо, я свыклась с их присутствием в спектакле. Пожалуй, они вносят некоторую изюминку в хорошо известный сюжет. :-)
В общем, всё было здорово! А музыка, какая музыка! Я просто наслаждалась каждой сценой спектакля. :girl:
Пойду непременно ещё раз. Наверное, в апреле-мае, когда ребята окончательно расслабятся, и начнут получать удовольствие от собственной игры. :-)
Скрытый текст:
Сегодня зажатость кое-где еще была заметна (ИМХО, слишком много режиссер или хореограф наворотили в лирических сценах - добрая половина внимания актеров уходит на то, чтобы не запутаться в ногах и руках - собственных и партнера), но уже было гораздо лучше, чем на премьере.

И - непременно - только на этот состав! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Олюня писал(а):
Был Кириченко, Пашенцев и... блондинка, сорри не скажу фамилию.

Склёмина, наверное. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Да, и требую фото Ромашова в белом фраке!
Почему в фойе театра есть, а вконтакте нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

P.S. В середине второго акта (в сцене с красноармейцами) мы почувствовали запах горелого. Оказалось - задымилась одна из ламп на сцене. Мы уже начали судорожно прикидывать: то ли тикать по-быстрому, то ли дождаться исполнения нового хита музкома под названием "сольный выход Ромашова с огнетушителем"?

Мы вчера это обсмеяли то же)))

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Marisha
Шерховатости немного были)))
Ног мы с Вероникой приложили все усилия что б их было как можно меньше,все таки первый раз вместе работали в этом спектакле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Мы были на составе Савин-Ставская. Савин впечатлил дочь:) , теперь она еще раз желает на его Владимира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 23:45     Ответить с цитатой

bat-yams писал(а):
Marisha
Шерховатости немного были)))
Ног мы с Вероникой приложили все усилия что б их было как можно меньше,все таки первый раз вместе работали в этом спектакле.

Были, конечно. :-) Некоторые даже я заметила. Но ей-богу, это было сегодня не главное. Главное - в спектакле была душа. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Олюня писал(а):
Мы были на составе Савин-Ставская. Савин впечатлил дочь:) , теперь она еще раз желает на его Владимира.

Ну сходите еще на Ромашова. Впечатлитесь Вы. :-)
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Постараюсь уговорить свою барышню))) Сегодня даже "браво" ребенок мой, стоя, крикнул.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Олюня
А сколько лет ребенку? :-)
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 0:20     Ответить с цитатой

в мае 13 будет. Романтика так и брызжет в анимешных жаргонизмах. Во втором акте подвергла Теодору позору, что та и жестокая, и "обижает няшку".:) в конце, когда поцелуй в кафешке, "эх, все таки неестественно как-то", на фото из жизни не те углы наклона головы (прям классичесская фраза, как это носы не мешают целоваться:)).

Последний раз редактировалось: Олюня (Вс Фев 05, 2012 0:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 0:27     Ответить с цитатой

О-о-о! Ну само-то на Дубровского ходить. :-) Да и вообще на всё про любофф. :-)
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Уважаемый Роман, это несомненная наглость, но ребенок мой ждал живого звук на скрипке :) в руках МХ. Пожелала она, чтобы симпатичные девчули из оркестра поставили Вам правильное положение скрипки и смычка, вот ведь рафинированная публика растет, екалэмэнэ :).
⮝ наверх ⮝

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 1:56     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Уважаемый Роман, это несомненная наглость, но ребенок мой ждал живого звук на скрипке :) в руках МХ. Пожелала она, чтобы симпатичные девчули из оркестра поставили Вам правильное положение скрипки и смычка, вот ведь рафинированная публика растет, екалэмэнэ :).

Дык вроде правильно держал)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 3:07     Ответить с цитатой

bat-yams
технически как-то не так, как их в музшколах учат, ну я то профан в этом, я альт от скрипки то не отличу))).

Можно так до сумашествия дойти, меня вот как врача могли смутить повязки на раненых, но я ж молчу)))). Часовых дел мастера насторожили бы куранты без стрелок, а инспектор пожнадзора спросил, какого рожна спичку зажигают...

В понедельник понесу свой щебет восторга на работу!!!

Добавлено спустя 38 минут 30 секунд:

Marisha
мы в её 10 лет после огромного перерыва посещения музкома на Гадюку сходили... Взрослые, которым брались билеты, экстренно не смогли, пошла я и две девчушки 9 и 10 лет, весь спектакль я боролась с чувством "ну могут же петь и играть, когда хотят" и чувством, что спектакль откровенно недетский. До сих пор ловлю себя на мысли, что надо срочно идти, пока он в репертуаре.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 4:47     Ответить с цитатой

Ой, девочки, как я завидую тем, кто был сегодна на Иксе! :give_heart: А у нас не получилось, заранее были запланированы другие мероприятия.

На "Дубровского" тоже хожу удовольствием, желательно на Романа. :give_heart: Ну никто больше не поет так, как он!

"Инкогнито" требует "новой крови", надо бы вводить кого-то типа Шварева, вот он делал это спектакль просто потрясающе. Но я никого не вижу даже близко похожего по типажу, по наполнению. И, кстати, не могу представить, кого, собственно, на Бендера-то летом планируют, ибо тут нужен примерно такой же типаж? :eek: Я по Швареву сильно не фанатела, но отдавала должное - если в классике он бывал частенько "не айс", то в характерных, конечно, давал огонька.
Выскрибенцев в Инкогнито, при всем уважении, слишком "суперстар" - в плане возраста. Вот смотришь на него и не веришь, что это Хлестаков. А ещё спектакль много потерял со смертью М.Михайлова (какой был судья чудесный! Впрочем, с его уходом много потерял не только спектакль, а театр вообще).
Хотя вообще я соскучилась по Инкогнито, надо бы сходить как-нибудь.

Ну а Джаз вообще находится в состоянии полной запущенности. Вообще, конечно, спектакль обновлять надо давно! Первым делом - героя-Джерри, ну какой Пашенцев Джерри, герой-любовник??? А вторым - конечно, Шугар. Уже ни Вероника, ни Лизавета, ни тем более Склемина, прости господи, на Шугар не тянут. Но я как-то слабо представляю - кто... может, Ставская? или Беднарская разве, хотя последнюю я не люблю, но, думается, в этой роли она будет вполне на месте. Кстати, Фроколо в блондинистом парке могла бы...
Олюня писал(а):
Порадовал только кордебалет, причем, там точно танцует "красавица, спортсменка, комсомолка"- профессиональная певица, она у моей дочери вокал в музшколе преподавала. Вот бы ей на роль Душечки-Мерлинки))) Наверное, ждут когда ей лет 40 стукнет :-)

Ну не знаю, я никого из них даже близко не вижу в роли Шугар. Вы кого имеете в виду? Девушек из джаз-бенда? Вот все, из состава на сайте музкома:
Наталья Пашенцева, Виктория Богданова, Анастасия Козлова, Наталья Королёва, Евгения Макаренко
Причем по визуальному ощущению половина из них уже довольно возрастные. Хотя все солистки и хористки профессиональные певицы, без этого же в музком не берут. А если собственно балет, так они, наоборот, никак не певицы.

Цитата:
инспектор пожнадзора спросил, какого рожна спичку зажигают...

По-моему, инспекторам этим в свете последних событий надо спрашивать не только про спичку, а вообще, какого рожна... Что-то не смешно уже, если третий случай подряд, Пусть не такие глобальные ситуации, как с занавесом - но плохая тенденция, однако!

Завтра про филармонию напишу. :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 9:14     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Во втором акте подвергла Теодору позору, что та и жестокая

:-) Сюжет не знала ещё? Я тоже в нежном возрасте считала, что жестокая. Теперь считаю по-другому :haha:: бедную влюблённую женщину аж два раза обманул любимый человек. Она, преодолев свою гордость, ему сама в любви призналась, а он... Так что еще надо посмотреть, кто там жестокий. :-)
Олюня писал(а):
когда поцелуй в кафешке, "эх, все таки неестественно как-то"

:lol: Да-да, надо непременно взасос, и чтобы всему залу было видно. :umnik: Эх, где мои тринадцать лет? :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Олюня писал(а):
спектакль откровенно недетский. До сих пор ловлю себя на мысли, что надо срочно идти, пока он в репертуаре.

Недетский, это точно. И не молодёжный даже. Обожаю его. Меня каждый раз восхищает не только игра актеров (что само собой), но и постановка - насколько всё сделано и-де-аль-но. :give_heart: В последнем спектакле и оркестр звучал чудесно, прямо как "при Ахмедове". :-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Cradle писал(а):
"Инкогнито" требует "новой крови", надо бы вводить кого-то типа Шварева, вот он делал это спектакль просто потрясающе. Но я никого не вижу даже близко похожего по типажу, по наполнению.

Я слышала, что вроде Савина собираются вводить на эту роль.
Против Выскрибенцева как актера я тоже ничего не имею, наоборот - он потрясающий артист. Но действительно слишком немолод для этой роли. Хлестакову-то по пьесе 24 года было. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Cradle писал(а):
Ну а Джаз вообще находится в состоянии полной запущенности. Вообще, конечно, спектакль обновлять надо давно!

Ну сейчас ребят-девчат молоденьких набрали, может займутся. Потому что его, действительно, или обновлять, или снимать. Так то вещь хорошая, для отдыха самое то спектакль, но не в нынешнем виде.

Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:

Да, еще по занавес забыла сказать - наконец-то они с ним справились! Ничего не путалось и не застревало, как на премьере. Понравилось, как в финале, когда улетает воздушный шар, Роман уверенным жестом сдёрнул занавес вниз. :-)
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Cradle
и все таки одна из артисток балета (не подружек Шугэ) вокалистка. Дочь говорит, что на занятиях она пела хорошо, да и преподавать в одной из лучших музшкол это не пустой звук))).

Сие есть тайна великая, отчего некоторые звездочки филармонии той же не востребованы ни в филармонии, ни в оперном, ни тут. (я сейчас про другие персоналии)
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Олюня
Это любопытно! (Сейчас буду присматриваться к балету и думать, кто там универсал :) ).А я думала, что нереально получить хореографическое и параллельно хотя бы среднее вокальное образование, ведь и то, и другое требует очень много времени и сил (если речь идет о профессиональном уровне). Но если это тайна, то в любом случае этой девушке из балета, к сожалению, "не светит" стать вокалисткой в театре.
Насчет преподавания в музшколе, правда, другой вопрос: в школах искусств и музыкальных часто преподают специалисты без высшего образования - с дипломами колледжей (училищ). В то время как в музкоме, судя по кратким биографиям, все солисты с высшим музыкальным образованием (консерватория или театральный институт).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 87 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: