Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:24
Морковный Торт (Carrot Cake):
и кусочек от торта:
Замечательный торт с медово- пряным ароматом и вкусом, пекла по рецепту Мишель.
Украсила скромно, по- домашнему.
Скрытый текст:
Ингредиенты:
3 cт. тёртой морковки (4 средние морковки)
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. молока
3/4 ст. мёда
3 яйца
1 ст. муки
1/2 ст. цельнозерновой муки
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/3 ст. дроблённых грецких орехов
1/4 ст. изюма
Крем:
450 г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры
100 г сл. масла, комнатной температуры
3 ст.л. мёда
Приготовление:
Бисквит.
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом круглую форму, размером 8" (20 см).
Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.
Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду.
Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.
Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Крем.
Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема.
Сборка.
Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Отложить несколько ложек крема для украшения (по желанию) торта кремовыми морковками. Для этого окрасить часть крема оранжевой и зелёной пищевыми красками. Используя кондитерские насадки, украсить поверхность торта.
Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами).
Примечание: рецепт автора- Мишель.
Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка"- 60минут.
Крем: взбитая сметана (крем-фреш) с сахаром.
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:08
Haruka
Я тоже люблю морковные торты, но по рецепту Мишель еще не пекла
Сегодня у меня простой торт со сметанным кремом
Тесто делала по рецепту торта "Зебра".
Торт "Полосатый"
Тесто:
3 яйца
0,5 ст. сахара
100 г масла или маргарина
0,5 ст. сметаны
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. какао
Крем:
1 л сметаны
4 ст.л. сахара
Тесто. Яйца и сахар взбить, добавить растопленный маргарин. Затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. В смазанную маслом форму выкладывать ложкой в беспорядке светлое и темное тесто. Испечь 5 коржей при температуре 200 град. Остудить.
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:24
VEG@
Спасибо
А я ведь тесто выкладывала не как для "Зебры", а размазывала по форме как получится
Когда особо не стараешься, тогда лучше всего и получается
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:49
fmary
Тортик-просто чудесный
Я раньше встречала рецепты Зебры,которые,как кексы готовятся(т.е.одним слоем),а тут из коржей,интересно
Скажите,а сколько корж по времени печется??
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:13
Prelestna
Спасибо
И это рецепт "Зебры", по которому корж тоже целиком выпекается.
Это я сама решила переделать на несколько коржей.
А по времени... точно не помню уже... около 10 мин, плюс-минус, в зависимости от духовки Быстро, т.к. коржи тонкие
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 14:47
Варвара Плюшкина писал(а):
Скрытый текст:
Тортик называется "Шкатулка" .
Этот рецептик у меня очень давно, первый раз его сделала когда старшая дочь ходила во второй класс, в школу на чаепитие. Дети съели всё под чистую, сказали что очень вкусно, этот торт мы на чаепитие делали ещё несколько раз.
Тесто:
6 яиц
200 гр. сахара
1,5 - 2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки какао или 1,5 плитки тёмного шоколада
5 ст. ложек с небольшой горкой муки
Крем:
250 гр. масла сливочного
1 банка сгущёнки
Ещё:
150 гр. средне раздробленных грецких орехов
150 гр. изюма (ошпаренного)
Приготовила вчера этот тортик. Вместо изюма и орехов - размороженная вишня (сок от нее тоже в начинку добавила). Крем из 250 г хорошего сливочного масла и банки сгущенки, как в рецепте.
Попа слиплась. И ощущение, что масло кусками ела
Торт буду готовить еще, т.к. уверена, что его можно сделать очень вкусным и менее жирным. Умелицы, подскажите, пожалуйста, с каким еще кремом его можно сделать? О сливках тоже с ужасом думаю
Варвара Плюшкина
Пожалуйста, не подумайте, что я ругаю Ваш рецепт!
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Яйца взбить до увеличения в объеме (взбивала миксером). Сгущенку смешать с растопленным сливочным маслом или маргарином и влить в яичную массу. Все перемешать, всыпать муку, добавить гашеную соду (если разрыхлитель - просеять его вместе с мукой). Тесто вылила в форму с тефлоновым покрытием диаметром 26 см. Форму ничем не смызавала. Но если обычный противень, стОит его простелить промасленной бумагой. Духовка додлжна быть разогрета до 180 С. Пекся до сухой лучинки 25 минут.
Для приготовления начинки апельсины помыть. С одного апельсина стереть на мелкой терке цедру (часть я сняла ножичком полосками - для украшения). Апельсины нарезать ломтиками, убрать косточки и с сахаром смолоть в процессоре. Можно пропустить через мясорубку (без сахара, сахар потом), но дочке не нравится, когда шкурка попадается кусочками, а она будет кусочками, когда через мясорубку)
Для крема взбить масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу, потом добавить сметану и еще повзбивать.
Корж при выпечке выперло "горбом". Я его разрезала на три части (остывший): два тоненьких коржа и "горбик". Нижний и средний корж сначала промазала апельсиновой начинкой, потом - сметанно-масляным кремом.
"Горбик" нарезала на крупные кубики. Крем и апельсиновую начинку смешала с кубиками. И выложила эти кубики третьим слоем, украсив полосками цедры.
Готовый торт поставить в холодильник хотя бы на три часа для пропитки.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 15:17
Мираж
Ира! Спасибище! Особенно за ссылку Вот теперь думаю, надо ли добавлять желатин, если делать крем из смеси сливок и сметаны. Т.е. будет ли итоговая смесь держать форму или осядет.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 16:54
may-lyudmila
Так в смесь сметаны со сливками вводится начинающее густеть клубничное желе. Дополнительно я туда не добавляю желатин, хорошо форма держится. Но консистенция не сильно плотная.
У меня есть вариант в виде отдельного десерта, там желатин добавляется. Но там, например, нет сливок, т.е. он менее жирный. А вот консистенция получается более плотной:
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 17:11
Мираж
Про желе поняла. Просто я желатином его назвала, все равно оно состоит из желатина и красителей/вкусовых добавок.
Похоже, в следующий раз сделаю таки на одной сметане с вишневым желе, как в твоей последней ссылке. Чтобы было наиболее легко и вишнево.
Блин, а в детстве как я любила масляные кремы
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 17:33
may-lyudmila
А я их с детства терпеть не могу В очень редких тортах он мне нравится. В "Муравейнике", например. Или в слоеном, типа наполеона. Только я теперь обязательно пару коржей прослаиваю не масляным кремом, а клюкво, перемолотой с сахаром. О, вот тогда просто чудесное сочетание получается!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 21:55
Купила маскорпоне, испекла бисквит,а начала искать крем с маскарпоне, аж глаза разбегаются. Посоветуйте какой вкусный крем можно сделать. (сгущенки нету ).
Если просто сливки+маскарпоне+сахар. Нормально будет?
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:30
doknata03 писал(а):
Купила маскорпоне, испекла бисквит,а начала искать крем с маскарпоне, аж глаза разбегаются. Посоветуйте какой вкусный крем можно сделать. (сгущенки нету ).
Если просто сливки+маскарпоне+сахар. Нормально будет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах