Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 10:24
Моя мама придумала салат вкуснюший:)
назвала кальмар в огороде:)
кальмары отварить как обычно, порезать, морковку и лук пассеровать, купусту свежую чуть обмять в соли, зелень, и майонез
сфотографировать не успела, но салат удачный очень
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 21:36
Фаршированные кальмары
Кальмары очистить от пленки и внутренностей и отварить 3-4 минуты в подсоленой воде. Начинка - отварной рис+вареные яйца потереть на крупной терке+марковку (на терке) и лук (мелкими кубиками) обжаренные на растительном масле+можно добавить грибы. Кальмары начинить получившимся фаршем и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16268 В дневниках: 12846 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:53
Вот рецепт моих любимых и очень вкусных кальмаров!
Фаршированные кальмары
Кальмары свежемороженные
Рис
грибы шиитаке
соус терияки или соевый
масло для жарки
Кальмары обдать кипятком, очистить от пленки, бросить в кипящую соленую воду, варить не более 5 минут.
Грибы нарезать, обжарить на масле с добавлением соуса.
Сварить рис.
Рис смешать с грибами, туго нафаршировать кальмаров, нарезать поперек кольцами.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 3:19
Кальмары, тушеные с горохом нут и чоризо
Каждый год, в конце года, местная газета The New York Times рекомендует лучшие кулинарные книги года. Купить все мне не позволяет место в квартире и совесть, но устоять почти невозможно, поэтому покупаю 1-2 книги. Из списка 2011 года я купила одну - "Rustica: возвращение к домашней испанской еде", авторы Фрэнк Каморра и Ричард Корниш. Купила книгу из-за великолепных фотографий, а потом, уже дома, сделала десятки закладок для блюд, которые бы хотела приготовить. Это первый рецепт из этой книги. Вы и сами знаете как важен успех первого блюда из новой кулинaрной книги - если рецепт дан в четкой, понятной форме и последовательности, не несет неприятных сюрпризов и результат нравится, то вы обязательно будете готовить еще по рецептам книги. А если первый рецепт будет разочарованием скорее всего книгу эту уже и не откроете, но хорошо, что так происходит редко, правда?
Первый рецепт из Rustica не разочаровал, а совсем наоборот!! Кальмары с нутом в густом томатном бульоне, очень ароматном и насыщенном, чуть острым из-за чоризо - ах! казалось можно закрыть глаза и представить, что вы где-нибудь на Испанском побережье за простым деревянным столом, на ужине в гостях у гостеприимного друга Вот такой и должна и быть обычная домашняя еда, испанская в данном случае
Когда я готовила, боялась, что кальмары станут резиновыми за такое долгое время, но нет, они остались нежными и впитали в себя вкус бульона. Рецепт я совсем немного переделала под наш вкус, к тому же оригинал готовится в скороварке, я же готовила на плите, здесь напишу свою версию. По книге это блюдо нужно подавать само по себе со свежим хлебом и крупной солью - каждый досаливает блюдо себе по вкусу. Я отварила рис и подавала с рисом, так острота чоризо чувствовалась меньше.
700-750 гр кальмаров, помыть, почистить и нарезать кольцами (примерно 2 см)
3 ст консервированного гороха нут (или 1.5 стакана сухого, замочить отварить)
1 головка чеснока
1 ч л сладкой паприки (если есть лучше копченой)
3 ст олив масла
1 средняя луковица, почистить и разрезать на 4 части
6 спелых помидоров, разрезать на 4 части, семена выбросить
1 лавровый лист
200 г чоризо (лучше свежего чоризо фарша, если нет можно взять чоризо колбасу - нарезать небольшими кусочками)
3/4 ч л шафрана
1 ст л петрушки, мелко порубить
соль по вкусу
В кастрюлю с толстым дном сложить кальмары, лук, неочищенную головку чеснока, паприку, лавровый лист.
Добавить 2.5 стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения, газ уменьшить, чтобы бульон едва кипел. Через 15-20 минут добавить нарезанные и очищенные от семян помидоры, перемешать и варить еще 5 минут. Затем добавить отварной нут и чоризо, перемешать и варить еще 15 минут. Посолить по вкусу.
На сухой сковороде немного подсушите шафран. Четвертинки лука достать из бульона и выбросить. Головку чеснока достать из бульона, остудить и разобрать на зубки, чеснок выдавить из зубков. Шафран, чеснок и петрушку положить в ступку и хорошо растереть, до получения почти однородной пасты. В готовый бульон добавить чесночную пасту, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 2-3 минуты.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 15:38
Салат "Нежный кальмар" с яблоком:
Ингредиенты:
Кальмар (большой) — 2 шт
Яблоко (кислое, большое) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 60-70 г
Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
Сок лимонный — 1 шт
Масло оливковое
Соль
Приготовление:
Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
Орехи можно поджарить на сухой сковороде, по желанию.
В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Уложить слоями в салатницы или, в стаканчики: кальмары - зелень - яблоко - орехи - сыр.... Можно заправить салат майонезом или оливковым маслом и лимонным соком.
(рецепт Oxana_71)
Примечание:Очень вкусный нежный салат. У меня с майонезом.
Кальмар отваривала по другому: в кипящую подсоленую воду опускаем кальмары и варим ровно 5минут, вынимаем, остужаем, режем- получился очень мягким.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 18:40
Жульен из кальмаров:
Скрытый текст:
Г.И.Поскребышева *Готовим из морепродуктов*
Кальмаров залить крутым кипятком, выдержать до остывания, снять пленки и вынуть хрящи, промыв в холодной воде. Подготовленные тушки разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить кальмаров, постоянно мешая в течение 15 минут на медленном огне. Прокалить на сухой сковородке пшеничную муку до золотистого цвета, залить сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить кальмаров, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
Комментарии:
на 4 кокотницы:
500г кальмаров
1 стакан бешамеля.
Примечание:кальмары я долго не обжаривала, т.к. очень сильные были брызги, но все же получились мягкими. Запекала в батоне (булочек в нужный момент не оказалось) в СВЧ под грилем 7-8минут.
Девочки, очень люблю кальмары, поделитесь своими рецептами
Вот мой,очень простой и вкусный
Очищеные кальмары отвариваем 5 мин, нарезаем соломкой не тонкой, отдельно пасируем лук ( полукольцами) в сливочном масле - этой массой заправляем порезанные кальмары, солим перчим по вкусу Вкуснятину придает именно масло и лук, чем больше лука и масла тем вкуснее получатся кальмары Первый раз это блюдо попробовала во Владивостоке, очень вкусно получается:)
Кто следующий?
Добавлено спустя 23 часа 9 минут 11 секунд:
AVI
вот это вкуснятина наверно попробую дома приготовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах