Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Кальмары
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Моя мама придумала салат вкуснюший:)
назвала кальмар в огороде:)

кальмары отварить как обычно, порезать, морковку и лук пассеровать, купусту свежую чуть обмять в соли, зелень, и майонез

сфотографировать не успела, но салат удачный очень
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Фаршированные кальмары
Кальмары очистить от пленки и внутренностей и отварить 3-4 минуты в подсоленой воде. Начинка - отварной рис+вареные яйца потереть на крупной терке+марковку (на терке) и лук (мелкими кубиками) обжаренные на растительном масле+можно добавить грибы. Кальмары начинить получившимся фаршем и поставить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Сообщения: 16268
В дневниках: 12846
Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Вот рецепт моих любимых и очень вкусных кальмаров!

Фаршированные кальмары
Кальмары свежемороженные
Рис
грибы шиитаке
соус терияки или соевый
масло для жарки

Кальмары обдать кипятком, очистить от пленки, бросить в кипящую соленую воду, варить не более 5 минут.
Грибы нарезать, обжарить на масле с добавлением соуса.
Сварить рис.
Рис смешать с грибами, туго нафаршировать кальмаров, нарезать поперек кольцами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ананасовая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 1113
В дневниках: 383
Откуда: Новосибирская область
Карта № 015700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:42     Ответить с цитатой

а я очень люблю такой салат: отварные кальмары, обжаренные грибочки, отварное яичко, лук маринованный в соевом соусе и майонез!!! очень вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 17:39     Ответить с цитатой

фаршировала кальмары-рис,грибы,лук.а ещё нравится салатик с кальмаром:кальмары,6 яиц,1 свеж.огурчик,зел.лук,3ст.ложки икры санта-бремор подкопченой №2...очень вкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 19:08     Ответить с цитатой

А еще из кальмара очень вкусные котлетки получаются. Я ела во Владивостоке, но сама пока ни разу не готовила. Такие нереально нежные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 3:19     Ответить с цитатой

Кальмары, тушеные с горохом нут и чоризо

Каждый год, в конце года, местная газета The New York Times рекомендует лучшие кулинарные книги года. Купить все мне не позволяет место в квартире и совесть, но устоять почти невозможно, поэтому покупаю 1-2 книги. Из списка 2011 года я купила одну - "Rustica: возвращение к домашней испанской еде", авторы Фрэнк Каморра и Ричард Корниш. Купила книгу из-за великолепных фотографий, а потом, уже дома, сделала десятки закладок для блюд, которые бы хотела приготовить. Это первый рецепт из этой книги. Вы и сами знаете как важен успех первого блюда из новой кулинaрной книги - если рецепт дан в четкой, понятной форме и последовательности, не несет неприятных сюрпризов и результат нравится, то вы обязательно будете готовить еще по рецептам книги. А если первый рецепт будет разочарованием скорее всего книгу эту уже и не откроете, но хорошо, что так происходит редко, правда?

Первый рецепт из Rustica не разочаровал, а совсем наоборот!! Кальмары с нутом в густом томатном бульоне, очень ароматном и насыщенном, чуть острым из-за чоризо - ах! казалось можно закрыть глаза и представить, что вы где-нибудь на Испанском побережье за простым деревянным столом, на ужине в гостях у гостеприимного друга :in_love: Вот такой и должна и быть обычная домашняя еда, испанская в данном случае :-)

Когда я готовила, боялась, что кальмары станут резиновыми за такое долгое время, но нет, они остались нежными и впитали в себя вкус бульона. Рецепт я совсем немного переделала под наш вкус, к тому же оригинал готовится в скороварке, я же готовила на плите, здесь напишу свою версию. По книге это блюдо нужно подавать само по себе со свежим хлебом и крупной солью - каждый досаливает блюдо себе по вкусу. Я отварила рис и подавала с рисом, так острота чоризо чувствовалась меньше.




700-750 гр кальмаров, помыть, почистить и нарезать кольцами (примерно 2 см)
3 ст консервированного гороха нут (или 1.5 стакана сухого, замочить отварить)
1 головка чеснока
1 ч л сладкой паприки (если есть лучше копченой)
3 ст олив масла
1 средняя луковица, почистить и разрезать на 4 части
6 спелых помидоров, разрезать на 4 части, семена выбросить
1 лавровый лист
200 г чоризо (лучше свежего чоризо фарша, если нет можно взять чоризо колбасу - нарезать небольшими кусочками)
3/4 ч л шафрана
1 ст л петрушки, мелко порубить
соль по вкусу

В кастрюлю с толстым дном сложить кальмары, лук, неочищенную головку чеснока, паприку, лавровый лист.



Добавить 2.5 стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения, газ уменьшить, чтобы бульон едва кипел. Через 15-20 минут добавить нарезанные и очищенные от семян помидоры, перемешать и варить еще 5 минут. Затем добавить отварной нут и чоризо, перемешать и варить еще 15 минут. Посолить по вкусу.

На сухой сковороде немного подсушите шафран. Четвертинки лука достать из бульона и выбросить. Головку чеснока достать из бульона, остудить и разобрать на зубки, чеснок выдавить из зубков. Шафран, чеснок и петрушку положить в ступку и хорошо растереть, до получения почти однородной пасты. В готовый бульон добавить чесночную пасту, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 2-3 минуты.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
MakkyMay
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.07
Сообщения: 4684
В дневниках: 4583
Откуда: Новосибирск
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 16:38     Ответить с цитатой

vikany
обалденно!!!!! хочу повторить :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 23:14     Ответить с цитатой

MakkyMay, спасибо!! думаю понравится, аромат у этого блюда :in_love: Мы вчера на ужин доедали остатки, после разогрева блюдо не стало ничуть хуже :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Салат "Нежный кальмар" с яблоком:

Ингредиенты:
Кальмар (большой) — 2 шт
Яблоко (кислое, большое) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 60-70 г
Петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
Орехи кедровые (по желанию) — 50 г
Сок лимонный — 1 шт
Масло оливковое
Соль
Приготовление:
Кальмары помыть, почистить, отварить в подсоленной воде примерно 2-3 минуты. Остудить и нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
Орехи можно поджарить на сухой сковороде, по желанию.
В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Уложить слоями в салатницы или, в стаканчики: кальмары - зелень - яблоко - орехи - сыр.... Можно заправить салат майонезом или оливковым маслом и лимонным соком.
(рецепт Oxana_71)
Примечание:Очень вкусный нежный салат. У меня с майонезом.
Кальмар отваривала по другому: в кипящую подсоленую воду опускаем кальмары и варим ровно 5минут, вынимаем, остужаем, режем- получился очень мягким.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Жульен из кальмаров:

Скрытый текст:
Г.И.Поскребышева *Готовим из морепродуктов*
Кальмаров залить крутым кипятком, выдержать до остывания, снять пленки и вынуть хрящи, промыв в холодной воде. Подготовленные тушки разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить кальмаров, постоянно мешая в течение 15 минут на медленном огне. Прокалить на сухой сковородке пшеничную муку до золотистого цвета, залить сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить кальмаров, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
Комментарии:
на 4 кокотницы:
500г кальмаров
1 стакан бешамеля.
Примечание:кальмары я долго не обжаривала, т.к. очень сильные были брызги, но все же получились мягкими. Запекала в батоне (булочек в нужный момент не оказалось) в СВЧ под грилем 7-8минут.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Haruka, спасибо за кальмаровые рецепты! Сервировка салата и фото 5ballov
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 23:25     Ответить с цитатой

vikany, спасибо, с дочкой старались!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Добавлю в тему про кальмары, чтобы не затерялся :aga-aga:

Кальмар фаршированный рисом, папоротником и креветками




Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Обезьянка2001
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.12.11
Сообщения: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 14:45    Заголовок сообщения: Рецепты блюд из кальмаров Ответить с цитатой

Девочки, очень люблю кальмары, поделитесь своими рецептами :give_heart:

Вот мой,очень простой и вкусный ;)

Очищеные кальмары отвариваем 5 мин, нарезаем соломкой не тонкой, отдельно пасируем лук ( полукольцами) в сливочном масле - этой массой заправляем порезанные кальмары, солим перчим по вкусу ;) Вкуснятину придает именно масло и лук, чем больше лука и масла тем вкуснее получатся кальмары :-) Первый раз это блюдо попробовала во Владивостоке, очень вкусно получается:)

Кто следующий? ;) :give_heart:

Добавлено спустя 23 часа 9 минут 11 секунд:

AVI
вот это вкуснятина наверно ;) попробую дома приготовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах